Зеленые коктейли при гастрите

Зелёные коктейли: рецепты и нюансы употребления

Зелёные коктейли: рецепты и нюансы употребления

В основном состав зелёных коктейлей следующий: зелень, ваши любимые фрукты, мёд, вода. И всё это взбивается блендером. Можно делать на свежевыжатом соке, без добавления воды.

Зелень можно использовать разную, как окультуренную (шпинат, щавель, петрушка, укроп, салаты и пр.), так и дикорастущую (что ещё лучше, т.к. они обладают большим содержанием витаминов-минералов, а также несут более мощную энергетику: крапива, подорожник, клевер, люцерна, побеги кустов и деревьев, лопух, пастушья сумка и прочие; в принципе, можно употреблять все растения, что растут на планете Земля, не ядовитые и не горькие), а также ботву практически любых корнеплодов.

Начните с небольшого количества зелени и побольше фруктов. Зеленые коктейли — это полезное и в то же время вкусное снадобье. Вот таким и пусть оно для вас будет и остаётся. Если вам что-то не нравится в нём — замените на другие фрукты, добавьте пока меньше зелени.

Мёд добавляйте по вкусу, а возможно он вам и не понадобится. Мёд можно заменить сухофруктами, а также стевией: листовой или в каплях. Пару листиков стевии на стакан.

По мере привыкания организма, количество зелени можно увеличивать до бесконечно возможного количества для вашего организма. В среднем за день можно и нужно употреблять как минимум 2-3 пучка зелени.

Не используйте одну и ту же зелень каждый день: чередуйте. Т.к. каждая зелень обладаем своими сильнодействующими лечебными свойствами.

По сочетанию: зелень сочетается с любыми продуктами. А вот по фруктам: если вы используете банан, то он не сочетается со всеми фруктами, т.к. банан — это крахмал, а остальные фрукты — это кислоты, а кислоты с крахмалами не сочетаются. Поэтому, если вы делаете коктейль с бананом, то больше уже не кладите другие фрукты (банан может сочетаться ещё с сухофруктами и всё). Остальные же фрукты вы все можете сочетать между собой, единственное: нежелательно за раз сочетать в пище более 3-х фруктов.

Отличное сочетание в зелёных коктейлях: яблоко+киви+зелень+вода+мёд 🙂

Можно использовать разнообразные фрукты: груши, яблоки, апельсины, сливы, персики и пр., а также ягоды — сейчас как раз идёт сезон клубники — подключайте её.

Если вы хотите получить пользу от зелёных коктейлей, то употреблять их лучше натощак, а после приёма полчаса не кушать. Т.е. не надо их смешивать ни с какой другой едой. Очень хорошо идут такие коктейли утром, т.к. зелень очень хорошо пробуждает и заряжает организм.

Зелёные коктейли хороши не только для сыроедов на сыроедени 🙂 но и для похудения для всех людей: они полноценно заменяют приём пищи, т.к. очень сытны из-за наличия в них клетчатки. А она (клетчатка) переваривается не быстро.

Предлагайте этот волшебный напиток детишкам: уже с 6 месяцев по капельке. Чем раньше привьёте эту полезную привычку начать утро с зелёного коктейля, тем больше пользы вы принесёте своему ребенку. В нашей семье с утра приём зелёных коктейлей — это «приём витаминов» 🙂

Очень полезны зелёные коктейли при запорах и многих-многих других заболеваниях. И вам уже нет надобности, извините, запихиваться отрубями (которые могут быть поражены плесенью, грибками и пр. нехорошими микроорганизмами), чтобы получить полезную клетчатку в самом лучшем и вкусном виде.

Пейте побольше зелёных коктейлей, и тогда количество срывов на сыроедении будет меньше, а польза для организма колоссальная: и очищение, и питание, и снабжение витаминами, минералами, микроэлементами. Чтобы вы не переживали за свой веганский рацион: в зелени большое количество кальция, белка (причём легкоусвояемого). Так что, если у вас сыпятся зубы, волосы, ломаются ногти — пьём/едим много зелени, хотим нарастить мышечную массу — пьём/едим много зелени (+ физические нагрузки!!!), хотим быть здоровыми и счастливыми — пьём/едим много зелени! Ведь это солнечная энергия в чистом виде. Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина — основного дыхательного пигмента крови человека, к своему удивлению обнаружил, что она практически идентична хлорофиллу, за что получил в 1930г Нобелевскую премию.

Если у вас гастриты, язвы, и вам очень тяжело пить зелёные коктейли, то процеживайте их и пейте: клетчатка уже не будет раздражать слизистую желудка.

Делайте коктейли даже зимой. Можете брать покупную зелень, вымачивайте её в кислой и подсоленной воде (лимон+соль) 10-15 минут. Больше не стоит — иначе все витамины перейдут в воду. А солёная и подкисленная вода очень хорошо вытягивает нитраты. Можно и нужно пользоваться озонатором для этих целей: для дизенфекции и нейтрализации нитратов.

Если вы гурман-сыроед, то можете использовать в коктейлях пряные травы: базилик, кинза и пр., а также имбирь Пробуйте, экспериментируйте, но начинайте с малого.

Можно добавлять перемолотый лён, тогда коктейль у вас получится более густым и насыщенным.

Также полезно добавлять кусочек алое. О пользе алое, я думаю, слышали все 🙂 Большие дозы сока алоэ воздействую на перистальтику кишечника и обладаю слабительным эффектом, малые дозы сока способны повысить аппетит, улучшить пищеварение. Повышает жизненный тонус, стабилизирует репродуктивные функции организма. Алоэ применяют также при истощении организма. Основная масса полезных веществ, входящих в состав алоэ имеет такую структуру, которая легко усваивается организмом при употреблении внутрь и также быстро и легко проникает в кожу при наружном нанесении сока алоэ.

Читайте также:  Атрофический гастрит лечение содой

Перед тем, как будете собирать (рвать) растения — попросите у них разрешения (для здоровья), и тогда растения поделятся с вами ещё большей жизненной силой и энергией.

Летом можно насушить зелень и использовать зимой. Сушить только в тени или в дегидраторе при температуре 30 градусов (больше не стоит).

По поводу блендеров: лучше использовать помощнее блендер. Мощностью от 1000 Вт. Дело в том, что зелень — очень твёрдый и «целлюлозный» продукт, и обычному блендеру очень тяжело с ней справиться (ножи тупятся, а сам блендер перегорает в самом ближайшем времени). Обычный блендер даже по инструкции не рассчитан на сырые продукты. Тем более обычный блендер так и сможет перемолоть однородно зелень и фрукты, а после некоторой зелени вообще оставляет неаппетитные «зелёные волоски» от стеблей.

https://vk.com/feed?w=wall21817076_2658

Источник

Зеленые коктейли | Гармония природы

Зеленые коктейли при гастрите

Эти замечательные зеленые напитки доступны каждому человеку в любой стране. Они не требует отказа от традиционного питания, но постепенно сами приводят к этому, так как в процессе их употребления  развивается естественная тяга к свежим фруктам и овощам.

Ввести в свой рацион 2-3 зеленых коктейля проще, чем в корне поменять свои привычки в еде. А результаты их применения превосходят даже результаты сыроедения в его классическом варианте.

Главная суть в том, что основной компонент таких коктейлей – это зелень. Только она содержит абсолютно все необходимые питательные вещества для человека. Именно поэтому многие люди часто чувствуют дискомфорт от сыроедения, так как недополучают необходимые вещества. Не все любят зелень, но есть ее просто необходимо.

Главный строительный элемент растений – целлюлоза. Она имеет одну из самых сильных молекулярных структур на планете. Зеленые листья, в которых содержится огромное количество ценнейших компонентов, надежно прячут их в своих клетках. Чтобы они стали полностью доступны, нужно разорвать стенки растительных клеток. А сделать это не просто. Без достаточного пережевывания употребление зелени не сможет удовлетворить потребности в питательных веществах. А кислотность желудка при этом должна иметь определенную концентрацию соляной кислоты – pH 1,6-2,0.

В результате наблюдений ученые обнаружили, что из-за употребления в течение уже очень долгого времени в основном переработанной пищи, люди полностью утратили способность к правильному пережевыванию пищи. С каждым поколением челюсти становятся все более узкими. Мускулы челюсти стали настолько слабыми, что не способны качественно прожевать грубое волокно. Пломбы и зубные протезы еще более  снижают эту возможность.

Зеленые коктейли необыкновенно целительны. Организм благодарно “отвечает”  на подобное пищевое дополнение: энергии становится заметно больше, человек начинает меньше спать, кожа молодеет, повышается иммунитет и часто пропадают родинки, при регулярном применении сокращается количество седины, в полости рта появляется стабильный приятный вкус,  улучшается зрение, состояние ногтей и волос. От применения зеленых коктейлей не бывает неприятных ощущений в желудке. Уменьшается и пропадает желание жирной и тяжелой пищи, сокращается применение соли.

Интересно, что зеленые коктейли нравятся всем, хотя питаются люди по-разному. Они помогают похудеть, так как способствуют мягкому, но мощному очищению. У многих пропадают разнообразные многолетние болячки.

Существуют странные живучие мифы о зелени: зелень – это ботва для корма исключительно скота. И тысячи тонн ценнейших продуктов выбрасываются на помойку из-за нашего невежества. А между тем, пищевая ценность “вершков” овощей в несколько раз выше питательности корешков. Мы предпочитаем клубни потому, что в них больше сахаров и воды. “Вершки”  же горчат потому, что в них избыток питательных веществ. В листьях свеклы в 7 раз больше кальция, чем в ее корнях, а витамина А больше в 192 раза! Содержание витамина К в листьях репы в 2500 раз больше, чем в корнях!

Опросы показали, что в большинстве люди не согласны садиться на диету , если она горькая и невкусная, даже ради своего здоровья и если страдают серьезными заболеваниями. Зеленые коктейли —  прекрасная альтернатива.

Зелень – единственная пищевая группа, которая помогает переваривать все другие продукты. Ее можно сочетать с любой едой. Она – превосходный источник белка и содержит 9 главных для организма человека аминокислот, из которых организм синтезирует свою молекулу ДНК. Дефицит некоторых аминокислот может вызвать: депрессию, недостаток энергии, неспособность к концентрации внимания. Может развиться тяга к сладкому, крахмалистому, шоколаду, алкоголю, аспартаму, марихуане, кофеину, кокаину, табаку. Белки зелени не приводят к появлению рака.

Для полноценного очищения кишечника необходима клетчатка. Она бывает растворимая и нерастворимая. Растворимая содержится в мякоти фруктов, в горохе, моркови, овсе, семени льна. Она обладает желеобразной консистенцией, как бы склеивает отходы, проходящие через кишечник. Нерастворимая  клетчатка – это прежде всего зелень, кожура овощей, фруктов и бобовых, орехи, семена и шелуха зерна. Она как губка впитывает  токсины в количестве, превышающем ее собственные размеры. И если пить просто соки без клетчатки, очищения не будет.

Без определенного количества соляной кислоты в желудке невозможно полноценное впитывание питательных веществ. Гипоацидность – состояние желудка при отсутствии необходимой концентрации желудочного сока. Как проверить себя на гипоацидность? Можно выпить четверть стакана свекольного сока (после выжимки сока подержать его минут 15 в холодильнике, затем пить).

Если моча и кал приобретают свекольный цвет – у вас низкая концентрация соляной кислоты. Связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудке такие болезненные состояния: хронические грибковые заболевания, паразиты, рассеянный склероз, артрит, астма, депрессия, диабет, рак желудка, экзема, метеоризм, болезни желчного пузыря, гастрит, гепатит, остеопороз, псориаз, язвенный колит, базедова болезнь, крапивница.

Читайте также:  Как по английски острый гастрит

Симптомы низкой концентрации соляной кислоты могут быть такие – сухость во рту, аллергия на пищу, запоры, метеоризм, прыщи, выпадение волос у женщин, хроническая молочница, непереносимость зубных протезов, тошнота после БАДов, метеоризм, мягкие или трескающиеся ногти.

Зеленые коктейли помогают нормализовать работу желудка и выработку соляной кислоты. Мало того, они прекрасно ощелачивают закисленную нашим питанием кровь. Сыр “Пармезан” – очень высокий закисляющий кровь показатель, так же, как и свинина. Ощелачивают кровь – лимон (как ни странно), шпинат, миндаль. Огурцы и арбузы могут нейтрализовать окисляющий эффект говядины. Сыроедческая диета не приводит к достаточному ощелачиванию организма.

Оказывается, фильмы ужасов, грубость, громкая музыка, злоба и агрессия, злоупотребление телевизором и телефоном, транспортные пробки, чрезмерная работа – все это тоже “закисляет” организм.

Зелень содержит жидкую форму солнечного света – хлорофилл, который поддерживает в кишечной флоре организма нужное количество “хороших” аэробных бактерий. Хлорофилл повышает гемоглобин, предотвращает рак, противостоит токсинам, очищает кишечник и печень, полость рта, удаляет телесные запахи, оздоравливает сосуды ног , улучшает зрение, уменьшает боли при воспалениях.

Какую зелень можно использовать? Спаржу, ботву свеклы, брокколи, ботва моркови, сельдерей, съедобные цветы, эндивий, салат Кадет (3 вида), зелень горчицы, молодые листья винограда, огурца или тыквы, ботва редиса, салат, шпинат.

Из сорняков: мокрица, клевер, одуванчик, лебеда (очень много витаминов), манжетка, подорожник, сныть, крапива, заячья капуста. Все дикорастущие растения содержат больше питательных веществ, чем культурные.

Пророщенные — люцерну, клевер, пажитник, редис, подсолнечник. Используют 1-2 раза в неделю, не больше одной горсти.

Травы-специи – алоэ, укроп, базилик, кинза, фенхель, мята, петрушка, чабрец.

КАК  ПРИГОТОВИТЬ?

Принцип такой – обязательны 1 или 2 чашки воды, пучок любой зелени. Составные компоненты на любой вкус. Все перемешивается в блэндере.  На выходе должен получиться 1 литр коктейля. Можно делать коктейли сладкие, можно нейтральные.

Для сведения: 1 чашка –  это 16 ст.ложек воды.

СЛАДКИЕ:

2 чашки воды, 1 банан, 1 манго,зелень киндзы, петрушки;

2 чашки воды, 1 стебель сельдерея, 1 апельсин, 1 банан;

2 чашки воды, 6-8 листьев салата, 1 чашка красного винограда, 1 апельсин, 1 банан;

2 чашки воды, 6-8 листьев салата, 1 чашка яблочного сока, 1 банан, 1 манго, 1 кусочек алоэ;

2 чашки воды, 1 чашка  фейхоа или 2 киви, 2 банана, несколько листьев салата;

2 чашки воды, 4 зрелых киви, 1 банан, 3 стебля сельдерея;

2 чашки воды, зелень кинзы (петрушки), 4 яблока, 1/2 лайма с кожурой, 1 банан;

2 чашки воды, 4 зрелые груши, 4-5 листьев салата, листья мяты;

2 чашки воды, 2 спелые груши, несколько ягод фейхоа или 1 киви, 4-5 листьев салата.

НЕСЛАДКИЕ:

2 чашки воды, 6 листьев салата, сок половины лимона,половина красной луковицы, 2 стебля сельдерея, пол-пучка зелени укропа, 1/4 авокадо;

2 чашки воды, пол-пучка петрушки, пол-пучка кинзы, 1 зубчик чеснока, половина красного сладкого перца, сок половины лимона, 3 помидора;

2 чашки воды, 5 листьев салата, половина авокадо, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, пол.чайной ложки соли, 2 помидора;

2 чашки воды,5 листьев салата, половина авокадо, 3 зубчика чеснока, 1/4 чашки сока лимона, 1 сладкий перец, 2 стебля сельдерея, пол-пучка петрушки.

В идеале нужно выпивать 1 литр зеленого коктейля в день для четкого оздоровительного эффекта. Если это невозможно, выберите себе подходящий режим включения коктейля в свой рацион. Даже если это будет 1 раз в неделю – так все равно лучше, чем вообще ничего.

В зависимости от сезона заменяйте фрукты ягодами, меняйте компоненты, творчески подходите к составу коктейлей. Найдите свои любимые рецепты. Попробуйте – и увидите результат.

Скачать книгу “Зелень для жизни” Виктории Бутенко:

https://www.likebook.ru/books/view/4465/

Можно пообщаться:

No related posts.

Источник

Коктейли при гастрите молочный, льняной, кислородный, можно ли

Коктейли при гастрите могут как существенно улучшить состояние ЖКТ, так и обострить имеющуюся патологию. Молочный коктейль при гастрите — самый распространенный вид напитка, о котором спрашивают пациенты с гастритом. Этот напиток можно употреблять, но только в том случае, если он будет изготовлен с соблюдением особых правил. Льняной коктейль при гастрите, напротив, способен нормализовать работу ЖКТ. Сегодня мы поговорим о том, можно ли кислородный коктейль при гастрите. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru.

Коктейли при гастрите

Коктейль — это разновидность алкогольных и безалкогольных напитков, которые получают путем смешивания различных ингредиентов. В зависимости от состава можно говорить о пользе или вреде коктейлей. Коктейль на основе свежих фруктов, сока и молока станет не только отличным прохладительным, но и витаминным напитком.

Коктейли при гастритеКоктейль при гастрите на основе свежих фруктов сока и молока станет не только отличным прохладительным но и витаминным напитком

Коктейль белково-облепиховый при гастрите

Коктейль белково-облепиховый — способствует ускорению заживления эрозий и язв, защищает слизистую, снижает интенсивность воспаления. В состав продукции входят растительные компоненты (прополис, облепиха, овес и др.), молочные белки и жиры, стевия, пищевые волокна и витамины (C, B12, B6, E, B5, цинк и др.). Они обладают противовоспалительными, обезболивающими, антимикробными, регенерирующими, спазмолитическими и седативными свойствами.

Кислородный коктейль при гастрите

Официально такое понятие как кислородный коктейль возникло в 1963 году, когда экспериментально было доказано желудок и кишечник способны усваивать не только жидкости и твердую пищу, но и газы. До 90 — 95% всего стаканчика коктейля составляет сам кислород.

Вкусовая основа, как правило, это соки, сиропы, фиторастворы. Иногда используют морсы. И компонент, который образует пену и удерживает кислород в напитке, чаще всего это корень солодки, порошкообразный яичный белок или раствор желатина.

Кислородный коктейль при гастритеКислородный коктейль способствует налаживанию работы ЖКТ устранению запоров

Кислородный коктейль не является лекарственным средством, а только вспомогательным. Кислородный коктейль способствует налаживанию работы ЖКТ, устранению запоров. Кислородные коктейли рекомендуются при гастрите с пониженной, нормальной и повышенной кислотностью желудка.

Кислородный коктейль считается абсолютно безопасным, если вы не превышаете суточную норму, которая составляет:

  • дети 3-6 лет: 150 мл;
  • 7-10 лет :  200 мл;
  • 11-14 лет: 250 мл;
  • старше 14 лет и взрослым:300 мл.
Читайте также:  Как пить тысячелистник при гастрите

Детям до  двух лет такой продукт употреблять нельзя. Противопоказано пить коктейль на голодный желудок, т.к. он сильно раздражает слизистую. Рекомендуется есть пенку ложкой, не используя трубочку, т.к. это может привести к ожогу слизистой желудка. Курс приема обычно 10-14 дней, после чего необходимо сделать перерыв 1-2 месяца.

Кефирный коктейль при гастрите

Выбирая рецепт кефирного коктейля, необходимо учитывать особенности ЖКТ — людям с повышенной кислотностью или гастритом лучше отказаться от напитка, в состав которого входят имбирь и острый перец, которые могут раздражать слизистую желудка.

Кефирный коктейль при гастритеУпотребление кефирного коктейля пригастрите должно быть дозированным

Кефир, используемый для приготовления напитков при гастрите должен быть максимально свежим, что позволит сохранить полезные бактерии в оптимальном количестве.

Все предложенные коктейли должны быть свежеприготовленными и натуральными, перед употреблением их важно не охлаждать. Комнатная температура – оптимальный вариант, чтобы исключить крайне нежелательное обострение. Употребление кефирного коктейля пригастрите должно быть дозированным, например, не более 200-300 грамм за сутки по рекомендации лечащего врача. Особенно рекомендуются кефирные коктейли при гастрите с пониженной кислотностью.

Рецепты кефирного коктейля при гастрите:

  • кефирно-имбирный коктейль: имбирь очистить и натереть на  терке. Смешать в чаше блендера кефир комнатной температуры и имбирь, хорошо взбить. Потребуется 1 стакан кефира, корень имбиря (около 2 см);
  • облепихово-морковный коктейль: ягоды пюрировать при помощи блендера, морковь очистить и отжать сок (около 50 мл). Соединить кисломолочный продукт с соком и измельченными ягодами, добавить сахар и тщательно перемешать. 

Льняной коктейль при гастритеКоктейль Льняной при Гастрите  восстанавливает слизистую желудка и защищает ее

Льняной коктейль при гастрите

Коктейль Льняной при Гастрите от компании «Компас здоровья» восстанавливает слизистую желудка и защищает её; нормализует кислотность желудочного сока; является пищей для полезной микрофлоры; помогает справиться с Helicobacter pylory (хеликобактером). Все это даёт облегчение уже после первой порции коктейля.

Быстрый эффект уже после первой порции обеспечивается сочетанием льняной муки (природный пребиотик) и полезными бактериями (пробиотиками). Пробиотики – это полезные бактерии (микрофлора), обитающие в нашем кишечнике.

Пребиотики – это «пища» для правильной микрофлоры, которая способствует её росту и активности. Бадан — лист, входящий в состав, имеет противовоспалительный и заживляющий эффект, а солод способствует интенсивному пищеварению и нормализует кислотно-щелочной баланс, что снимает чувство дискомфорта.

Коктейли при атрофическом гастрите

Молоко часто используется для приготовления различных молочных коктейлей. Такие коктейли людям, страдающим атрофическим гастритом, следует употреблять крайне осторожно. Молоко относится к пище которая понижает выработку желудочного сока  а при атрофическом гастрите  кислотность понижена поэтому молочные коктейли при атрофическом гастрите не рекомендуются.

Молочный коктейль при гастрите

Молочные коктейли при гастрите нужно пить сразу же после приготовления – взбивания. Хранить готовые напитки не рекомендуется, поскольку фруктовые кислоты могут спровоцировать процесс окисления и свертывания молока. Если делать правильный молочный коктейль с разрешенными  ягодами и фруктами при гастрите, то коктейль принесет пользу желудку.

Молоко для молочного коктейля должно быть охлажденным, его температура не более 5°С. Сироп или варенье в напиток добавляют в небольшом количестве. Лучше всего использовать обычный пломбир, он придает напитку мягкую и густую консистенцию одновременно.

Если в коктейль добавляются свежие фрукты или ягоды: клубника, малина, бананы, ананас, то их нужно предварительно измельчить блендером. Молочные коктейли с мороженым не относятся к числу диетических продуктов, поскольку и в молоке, и в мороженом содержится большое количество калорий.

молочный коктейль при гастритеМолочный коктейль при гастрите на фоне ремиссии заболевания вполне можно себе позволить

Молочные коктейли  при гастрите лучше готовить из молока низкой жирности.

Можно ли молочный коктейль при гастрите

Важно не использовать для  приготовления молочного коктейля холодное молоко или мороженое, которое только чтобы достали из морозилки. Далее нужно обратить внимание на добавки к молочному коктейлю.

Если готовится молочный коктейль при гастрите, в него ни в коем случае нельзя добавлять никаких красителей и ароматизаторов, а также прочих веществ, имеющих не натуральное, химическое происхождений. По той же причине для больных гастритом категорически запрещены молочные коктейли не домашнего, а промышленного производства, в которых помимо прочего присутствуют консерванты и иные пищевые добавки.

Другими словами, молочный коктейль при гастрите на фоне ремиссии заболевания вполне можно себе позволить. Но делается это изредка и в исключительно небольшом количестве. Тогда он не только не навредит, но и может быть полезен. Ведь благодаря натуральному фруктовому наполнителю он вполне может принести в организм ряд витаминов и прочих необходимых веществ.

Протеиновые коктейли при гастрите

Протеиновый коктейль  представляет собой легко усваиваемую водорастворимую вытяжку из яичного белка, соевых бобов и молочной сыворотки. Хороший продукт не только для профессиональных спортсменов, но и для пациентов с гастритом.

Прекрасно утоляет голод и может служить палочкой – выручалочкой при невозможности нормального приема пищи. Обогащает диету ценными белками, при условии, что не содержит красителей и подсластителей. Такие коктейли рекомендуют истощенным пациентам, некоторым больным с онкологическими проблемами.

Употребление протеинового коктейля  при гастрите:

  • острый гастрит и обострение хронического гастрита:разрешается протеиновое питье не чаще 2 раз в сутки с целью восполнения дефицита питательных веществ;
  • гастрит с повышенной кислотностью:  легкие белковые коктейли разрешены только в небольших дозах, под контролем врача;
  • гастрит с пониженной кислотностью: разрешены сывороточные протеины, коктейли, гейнеры в ограниченном количестве;
  • хронический гастрит вне обострения: разрешены протеиновые коктейли, не содержащие моносахаридов, красителей, подсластителей и ароматизаторов;
  • атрофический, катаральный гастрит: протеиновые коктейли не рекомендуются.

Источники: 

  • https://ugan-86.ru/polezno-znat/91-kislorodnyj-koktejl-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-pravila-priema
  • https://megaeko.ru/product/koktejl-lnyanoj-pri-gastrite-10-gr-kompas-zdorovya/
  • https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-molochnyj-koktejl-pri-gastrite.html
  • https://life.mosmetod.ru/index.php/item/koktejli-vkusno-i-krasivo
  • https://medbrat.online/zheludok/gastrit/pitanie/protein.html
  • https://notefood.ru/retsepty-blyud/napitki-i-koktejli/koktejlej-iz-kefira.html

Post Views:
343

Навигация по записям

Источник