Задачи по сестринскому делу гастрит

Содержание статьи

Ситуационные задачи по «Хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и ДПК. Тактика ведения больных в амбулаторных условиях».

Задача №1

Больной 43 лет, водитель такси. Жалобы на боли в эпигастральной области справа, чаще натощак, уменьшаются после приема пищи, изжоги, кислые отрыжки. Болен, в течение 3 месяцев. 5 лет ревматоидный артрит, по поводу которого часто принимал НПВС.

Объективно: лучезапястные суставы утолщены, без признаков воспаления.

Язык обложен. В легких жесткое дыхание, сухие хрипы на вдохе. Пульс 92 в минуту. При пальпации умеренная болезненность в эпигастральной и пилородуоденальной области. По данным ЭДГС обнаружен дуоденит, язва луковицы двенадцатиперстной кишки 3*4 см, подострый антральный гастрит. ИФА HelikobakterpyloriYgA — титр 1: 385.

Вопросы.

1.Сформулируйте диагноз.

2.Какие дополнительные исследования еще необходимы?

3.Какие указания по режиму и диете?

3.Назначено лечение: альмагель по 1 ст. л. 3 р/д после еды, викалин по 1 таб. 4 раза, мезим форте по 1 т 3 раза в день, но-шпа 0,034 * 3 раза, солкосерил в/м, тазепам 1 т. на ночь.

Оцените рациональность назначения.

Ваши предложения по коррекции лечения.

5. После окончания курса лечения, какие диагностические мероприятия будете проводить ?

Эталон к решению зачади № 1.

1.Язвеннаябролезнь луковицы ДПК, ассоциированная с Hb.Pylori, обострение. Хронический гастрит, подострое течение.

2.ОАК, кал на скрытую кровь, рентгенография органов грудной клетки.

3.Прекращение курения, временно отменить противовоспалительные средства, регулярное питание с исключением грубых и острых блюд.

4. Отменить: викалин, мезим, альмагель, но-шпа необязательна. Назначить: пантопразол 20 мг. По 1 т 2 раза в день, амоксициллин 500 мг по 2 т 2 раза в день, кларитромицин 500 мг по 1 т 2 раза в день.

5. Контроль ФГДС через 2 недели, через 1 мес. после окончания курса эрадикационной терапии ПЦР кала к Helikobakterpylori. Поддерживающая терапия пантопразол 20 мг 1 т 2 раза в день 1 месяц, по 1 т до 6 месяц в зависимости от клиники.

Задача № 2.

Больного К. 54года. Жалобы на постоянную тяжесть в эпигастрии после приема пищи, снижение аппетита, запор, резкое похудание, постоянную слабость. В анамнезе полипы желудка.Объективно: кахексия и массивный резистентный к терапии асцит, который развился в течение последних 3 месяцев. При осмотре кожные покровы бледные, слизистая оболочка рта сухая, печеночные знаки отсутствуют, увеличены шейные, надключичные лимфоузлы, размеры печени и селезенки нормальные, температура тела 37С. В ОАК умеренная анемия, повышение СОЭ. В б/х анализе кровигипопротеинемия. Активность амилазы мочи — в пределах нормы.

Вопросы.

1.Сформулируйте предварительный диагноз.

2.Тактика дальнейшего ведения пациента в амбулаторных условиях.

Эталон к решению зачади №2.

1.Рак желудка с метастазами?Канцероматозный асцит.

2.Диагностика: ОАК, ОАМ, RW, биохимический анализ крови, рентгенография органов грудной клетки, ЭГДС с биопсией, рентгеноскопия желудка с контрастированием, УЗИ органов брюшной полости, КТ органов брюшной полости и лимфатических узлов. Направление в ТООД.

Задача № 3.

Пациент С., 24 года, обратился в поликлинику с жалобами на ноющие боли в эпигастральной области, возникающие через 1,5-2 ч после приема пищи, тошноту и рвоту желудочным содержимым, возникающую на высоте болей и приносящую облегчение, снижение аппетита, запоры.Впервые подобные жалобы возникали год назад, купировал боли самостоятельно приемом алмагеля.В анамнезе хронический гастрит более трех лет.

Объективно: состояние средней тяжести. Температура тела 36,6 С. Больной пониженного питания, астенического телосложения. Кожные покровы и видимые слизистые бледные, чистые, сухие. При аускультации легких дыхание везикулярное, хрипов нет. ЧД — 17 в минуту. Тоны сердца ясные, шумов нет, ритм сердца правильный, ЧСС — 70 уд/мин. АД 120/80 мм рт.ст. Язык обложен белым налетом, на краях языка отмечаются отпечатки зубов. Живот при пальпации мягкий, чувствительный в зоне Шоффара. Селезенка и печень не увеличены. Стул оформленный, регулярный, обычного цвета.

В ОАК: гемоглобин — 130 г/л, лейкоциты — 6,4х109/л, палочкоядерные — 1 %, сегментоядерные — 60 %, эозинофилы — 1 %, лимфоциты — 30 %, моноциты — 8 %. СОЭ — 10 мм/ч.

Вопросы.

1.Сформулируйте предварительный диагноз.

2. Какие симптомы и синдромы выявлены у пациента?

3. Составьте план обследования больного.

4. Назначьте лечение.

Эталон к решению зачади №3.

1.Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки в стадии обострения? Хронический гастрит, подострое течение.

2. Болевой синдром, проявляющийся «голодными» болями в эпигастральной области, которые снимаются приемом пищи и возникают вновь через 1,5-2 ч. Синдром желудочной диспепсии, который включает тошноту и рвоту желудочным содержимым, снижение аппетита. Синдром кишечной диспепсии- запор.

3.ОАК, анализ кала на скрытую кровь, бактериологический анализ кала на НР (ПЦР), ЭГДС с биопсией.

4. При подтверждении диагноза назначить эрадикационную терапию, дать рекомендации по питанию.

Эрадикационная терапия.

Прием препаратов не менее 7 дней:

Терапия первой линии:

ИПП — кларитромицин (0,5 * 2 раза в день ) — амоксициллин( 1,0 * 2 раза в день) (или метронидазол 0,5 * 2 раза в день)

Препарат висмута (0,12 * 4 раза в день)- ИПП — тетрациклин — метронидазол

Терапия второй линии

Препарат висмута — ИПП — тетрациклин — метронидазол

ИПН + Кларитромицин + Амоксициллин (или Метронидазол)

ИПН+Де-Нол+Тетрациклин + Метронидазол

Задача № 4.

Больную 42 лет в течение 4 лет периодически беспокоит чувство тяжести в эпигастрии и тошнота, отрыжка воздухом, изжога. Последние 3 года снижен аппетит, периодически, при нарушении диеты, беспокоят горечь во рту, кратковременные колющие боли в правом подреберье. Кожные покровы бледно-розовой окраски, тургор кожи снижен. Определяется болезненность в эпигастральной области, дискомфорт в околопупочной области, живот вздут. ФГДС: выраженная гиперемия антрального отдела желудка, складки слизистой утолщены, примесь желчи, застойная гиперемия,рубцовая деформация ДПК, примесь желчи в ДПК, дуоденогастральный рефлюкс.

Вопросы.

1.Сформулируйте предварительный диагноз.

2.Причина заброса желчи в ДПК.

3.Назовите причины деформации ДПК.

4.Дополнительное обследование.

5.Какое лечение показано.

Эталон к решению зачади №4.

1.Хронический гастродуоденит, обострение, осложненный деформацией ДПК. Дуоденогастральный рефлюкс. ЖКБ ?

2. Возможны заболевания желчевыводящих путей: ЖКБ, хр. Холецистит, ДЖВП, перегиб ЖП, описторхоз.

3. Язвенная болезнь ДПК в анамнезе.

4.ИФАHelikobakterpyloriYgA, УЗИ органов брюшной полости, копрологическое исследование, кал на яйца глист 3-х кратно.

5.Диета №1. Омепразол 20 мг 1 т 2 р/д, мотиллиум 10 мг по 1 т 3 р/д (или ганатон 50 мг 1 т 3 р/д), урсосан 250 мг на ночь 1 месяц (если нет противопоказаний по УЗИ), амоксициллин 500 мг по 2 т 2 раза в день, кларитромицин 500 мг по 1 т 2 раза в день (при наличии хеликобактерной инфекции).



Источник

, . — . : , .

https://www.stud.wiki.ru

: , . 341

: . .

, 2011

1.

1.1

1.2

2.

2.1

2.2

2.3

2.4.

2.5.

3.

, (. gastritis, .-. (gaster) — + -itis — ) — , . , (- ), , .

. ( ). 50% . . .

— .

:

1.

2.

3. :

— .

— , .

1.

1.1

— , , , . — . , . . (, ), .

. , , (, , , , , ), ( , . ) . . , ( .). .

, , , .

, . 4-8 . , , , , , . , — , , , . .

: . .

. , .

, — , — .

, , , .

, . , , , ; — , , . , , — — , , ( — , — — , — -, — -, , — — ). . . , ; . 10-15% .

— . 2-3 , . , .

1

.2.

() :

, ( ), , — . ( ) .

. 2.

() :

( ). , , .

( ) , ; . . ; , , , . , . (, . ).

, . , , , , . , . . , , ( ). — . , , . . ( , , , , .).

1.2

( ) . , 35%, — 80- 85%.

. , ( , , , , , — ). ( , ), , (, , , , .), ( , , . ), , ( , , ), , ( , , , .), ( ), . 75% , , .

2.

. , — . , , . .

( ). . . , ( ), ( ), . : , () . , , .

, . , , , , , , — . , .

— ; . , , , , , — . : 10 /, ( ) — 35 /. .

( , ) , , . . — .

, ; . ( , , , , , , ); — , , , , ( , . ), . ; , , .

()

() — , . : , , , . , — . .

, . .

( , , . ) , , , ( ). (- ); , ( ).

( , .). : ( ).

( «» — ) .

: , , , .

(» «, , — . ); , .

, , , ; , . ; .

.

. , , . , , . , — , .

, , — .

2.

2.1

: , , , , .

:

, , , , , , , . , , .

, .

3. .

1.

,

, ; , , . , , — (, , ). . .

, —

, ,

2.

3.

1.

2. ,

3. ,

,

, —

4.

4.

1. : — , .

, (, ) , .

2. ( : , )

3. . . . .

4. : , , .

5. .

2.2

8—9 . ( 3 ) , . 14- ; ( ), 2 . . — . — 1,5 , 3—5 , 2—3 ; . : 40—45 , ; 70 — ; 80 — . . . 5—10 , .. . ; . , 1,5 . , . , — .

. ( 5 ). . : ; , . , ; — , ( ), . . 10—20 — , .. , . , 30—50 30%- ; , , 10%- . ; , 75 (1 ). 15—25 — ( ), 30—60 . , ( ). — 10—15 . — . 2—3- , 20—30 , . ; : — 25 , 6 — 30 , 1 — 35 , 2—6 — 40—50 , 6—14 — 45—55 .

2.3

— , . , . .

( 10-12 , 28-36F) 1-1,5 . . — . , , .

1 8 ;

() .

.

.

(2 .), , .

(, , ) .

, , , . , . , . ( ).

( — ), . .

, , , . . , . , 5-10 .

(45-46 ) . , . , . . . . : 1- — 45-46 , 2- — 55-56 , 3- — 65-66 .

, , ( , ), .

, . . 10-20 .

( , 1 /) ( ). (, 25-30 ) , . . ( 5-6 ), . (100-150 ) (, ). .

, , , . ( ) . ( ) ( ).

.

.

( ).

( ).

( ).

!

2.4

1. — , .

2. .

3. .

4. 2 50% — 1 1 % — ( ).

5. , , , .

6.

2.5

. , , .

, (, , , , , , ), (, , ), , , , (, , ) ( ). .

, .. , , , , , , , , , .

, 4-5 .

( 2-3 ) .

, , , . , , , . , . (, , , ) , . , . , , , . , ; , . , , .

, 5-6 . , , , . , . — . . , ; , , , , . , , ; , . , , , . , , , , , , .

3.

. , 50 % .

, :

— .

— , .

, , 17 44 , .

,

— 20-25

— 20 %

4

— 40%

— 0% , , /

5 , /

, , 20 % , 30 % , . , , .

, (17 20 ) , (44 , ). : , . .

, , ( ).

, ( ).

.. . . .: , 2007.

.. . . — /: , 2009.

www.medkurs.ru

www.polismed.ru

www.spruce.ru

https://ru.wikipedia.org

stud.wiki.ru

  • — , , . .

    [1015,7 K], 08.09.2015

  • , , , , . . .

    [30,7 K], 21.12.2008

  • , , , — , . : , , .

    [6,1 M], 20.12.2014

  • . . . . .

    [4,3 M], 12.12.2014

  • . . — . .

    [43,6 K], 22.12.2008

  • . , . — . , .

    [43,2 K], 08.12.2013

  • — . . .

    [940,7 K], 02.03.2015

  • — , , . , , . Helicobacter pylori.

    [39,1 K], 23.01.2016

  • , . , , .

    [677,0 K], 09.01.2014

  • — . , . , .

    [334,1 K], 24.12.2013

Источник

, . , . , .

. ,

, , , , .

https://www.allbest.ru/

:

:

:

:

/ 9-4

:

, 2015

1. һ

1.1

1.2

1.3

1.4

1.5

1.6

1.7

2. Ż

2.1

2.2

2.3 ,

,

— ;

— ;

— — ;

— ;

— ;

— ;

— ; —

, . , . . , , .

, . , , . , , .

, — . , 40-90%. , , , .

, , , , , —

— . , — 80%

, . — : , ; ( ). , — , , . . , , 80-90 % , , , «

:

;

;

— ;

;

;

.

: , ( — )

:

, ;

, .

.

:

— .

( , ).

()

:

» » .

1. һ

— , . , , . . , .

:

* ()

*

*

1.1

, , , , . , , , ( , , .).

:

;

;

, ;

;

;

, ( );

( );

;

;

;

, ( , , );

;

(, .);

:

(, );

( ,

1.2

() . . (, , , , , ), ( , , .). (, , , , ). ( , , , , , .). , . .

— . , . , , . .

. , , , .

, .

— , ( , , ). , , , . ( ) . . ( ). . .

1.3

:

: . : ;

, ;

— , ;

, ;

, , , ();

— ; ( — )

: ;

: , , , , , , — .

()

, . 4-8 . , , , , , . . , , , . , , , . , , — ( , , , , ). .

.

, . , , , . . , , . . , , . , . — , — , — — , — — , — — . . , . . — , , , . . . , , . . 10-15% . — . 2-3 . .

. , . . , , , , , . , . . , , , , , , .

1.4

* ( , , , )

: , , .

( — )

1.5

.

1-2 (), .

, 1, 1, 1. — .

.

: .

: , , ,.

: , .

: ,,.

: , .

— : 0,1 — 1.

. — , , , . (1-2 ) , . , , -1 ( , ) . , — , . . , , — . (, ). , ( , ), 5% — , (, .). (, ).

. . , . ( ).

. 1-2 , ( , ) 1-2 . 2-3- , , , . 6-8 ( ) , , , . , , . — , . , . ; — .

1.6

, ,

.

, , , ( ), .. .

;

;

;

.

1.7

:

;

;

;

;

.

2. ̻

2.1

, , , — . — , .

, , .

. — , , .

. , , , , , , , .

, , — .

, , , .

— , , .

() ( ), .

— , , , .

5 :

( );

( );

;

;

.

I — . , , .

, 10 (. 1).

, , , .

— , , , .

, , , , , , .

, II — . , , . , . , , , , .

, , .

III . , , .

.

— . , — , , . , .

3 :

— ;

— , , , ..

— .

V — .

, . , . , . .

, — , , .

, . , , , . , , . , , , .

, , . , — , , , — .

2.2

— , , , , , . , — . , , , . , — .

, — , , .

, . , . , , .

, . , .

, . :

;

;

;

;

.

, , , , — , .

1. :

— (100%);

— (90%);

— (50%);

— (20%);

— (80%).

2. :

— (80%);

— , , (65%);

— (70%);

— (50%).

, , , .

, , , , .

, . — . , .

, , . .

, , . . I . .

:

;

;

;

.

, 10 , — .

, , :

* ,

* ,

* ,

* ,

* ,

* ,

* ,

* .

:

( );

( , );

( , );

(, );

( , , );

( ).

. — .

, , .

:

;

;

;

;

.

. :

( , , );

;

;

(20 );

;

;

;

;

;

;

.

III . . , , : . , , , , , , , . , .

, , , , . .

4 — .

, , . , , .

.

: , .

:

1) , ;

2) ;

3) ( );

4) () ;

5) .

2.3

, , . . . . , . , ( ). ;

) ,

) (, );

) .

) .

. . . . . .

, , , . , , , , .

, , , . , , , .

, , .

1. 7.32 — 2001 — . .

2. 7.80 — 2000 . . .

3. 7.0.5 — 2008 . .

4. . ( .. 2 — 2001. — 1 — 102 — 105).

5. 539 25.08.2005 » .

6. 330 5.08.2003 » — » ( 7 2005 ., 10 , 26 2006 .)

7. .., .., .

8. — .: — , 2008. — 544 .

9. .., . — » «; 2- . . .: — — 2009. — 512 .

41

10. .., . — — 2 ., . . — .: — — , 2010. — 366

11. .. () . . — 2004. — 12. — 5.

12. , , , 1997.

13. , 2, 2000., .32-33

14. , 3, 1999., .30

15. , 21, .2-3

16.- .., 2003

,

.

, , .

( 20 ) — . , , .

, .

30 . ,

. , 8-9 .

.

: .

: , , .

: , .

:

,

0,5-1 ,

* ,

, ,

— 10 ,

,

,

— 2 ,

,

1. , .

2.

3. ( ).

4. ( ).

5. 10 , .

6. , .

7. ,

8. ( ).

9. ( 1 ).

10. 25-30 , , .

11. .

12. , .

1

. 36 , , , , . 4 . . , . , . , «» , , , . .

: , , , , , .

.

: , , , , , .

: . :

:

:

. . ( , , ..), , . . 5-6 . , . . ( )

:

2.

. 23 . , , , . 2 . . , , . . . . . , .

: , , , , , .

.

: , , , , .

:

: , .

:

:

5-6 , . .

.

1.5

.

, .

(, ) ().

: .

:

, , , .

. , . , .

, . , .

, , , , —

1a : — . . , . , , . : 6 . . : , , ; ; ; ; ; , , , , , , , , , , , . 1 ( 7-14 ). 1 ( ).

1 : . . , . , , . . , , , — , , . , 2- . : , , , . . : 6 . . : , , , , , , .

1 : . , , . , . . . . . : 5 — 6 . , . : , , , , , , . (, ), , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . ( 3-5 . )

, .

: «» , , .

: «» , , , .

: .

, .

: , , , .

, : , , — .

, .

: , .

: . .

, «» .

:

.

: , , , .

: . , , , «», , , .

: , . (, — ) , , , . , «» , .

  • . . , . , . .

    [4,1 M], 21.11.2012

  • . , . . , .

    [27,1 K], 28.04.2011

  • — . , , . . , , . .

    [38,8 K], 21.11.2012

  • . , . . . . , , , , .

    [20,7 K], 22.02.2016

  • . , , , . .

    [842,8 K], 07.03.2013

  • ?

, , ..

PPT, PPTX PDF- .

.

Источник

, , , . , . , .

. ,

, , , , .

https://allbest.ru/

https://allbest.ru/

, — , 20-30% . 80-85 %. , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .

: .

: .

.

:

;

;

;

;

;

, ;

:

, ;

, .

:

— ;

( , );

— , ;

(, ).

()

, , , , .

1.1

.

() , , :

— Helicobacter pylori , , ;

, , ( );

, , , ;

;

;

.

() , , :

;

;

;

;

;

( ,);

, , . .

1.2

:

A () — ; . ;

B () — , Helicobacter pylori — 90 % ;

() — ( .)

, — AB, AC (, , .) .

:

;

().

:

;

;

( ).

1.3

. , .

.. :

. , , , , , , , , .

, , .

, , , . .

..

() , , , , . . .

— , .

1.4

— .

. 3 , , (, , ), , , .

, ( ).

. , , . ( 20 ) — .

, , , , , , . — 14 .

1.5

1. ;

2. ;

3. 12 — ;

4. ;

5. ;

6. .

1.6

, , , ( ) .

, , ( , , ..).

. . , .

, , 15 57-62, , . , 37-38.

, , , .

, 3 . 25-30% 1- ; 10-15% — 2- ; 35-40% — 15-20% — .

, 5-6-8 .

, .

, . , . , , .

:

1

:

1. ;

2. 2-4- .

1:

, — , , , .

1:

— . ( ). , . , , . .

1:

— 200 ;

— 80 (60-70% ),

— 80-90 (20% ),

— 1900-2000 ;

( ) — 8 ;

— 1,5 .

1:

6 . : .

:

. , , , — , , ;

. ;

. , , , , ;

. 1 ( ) , ;

. , , . : , , ;

. 3 — ;

. , , , ;

. ;

. ;

, . . , . . : , ;

. ;

. , , , . : , , ;

. .

1, 1

:

1. 1;

2. 1.

1:

, — , , , .

1:

. , . , , . . .

1:

— 300-350 ;

— 90 (60-70% ),

— 90-95 (25% ),

— 2500-2600 ;

— 8-10 ,

— 1,5 .

1:

:

. (, , , ) — , ;

. 75-100 . ;

. , , , , . , , , . 2 . , , , . ;

. , . , , .;

. , , , . . : ;

. 3 . , , ;

. , , ;

. , , , ;

. ;

, , . , , , . . , . : , ;

. ;

. , , , — . : , , ;

. .

2, 2

:

1. ;

2. , , ;

3. , , .

2:

, , — .

2:

. — , , , ( ). — , . : , , , — , .

2:

— 400-420 ;

— 90-100 (60% );

— 90-100 (25% );

— 2800-3000 ;

— 15 ;

— 1,5 .

2:

4-5 .

:

. , , , , , , , . — , , . . : , , , , ;

. , 1- 2- , . , . 2 , , , , , , , . : , ;

. , , : , , ( , ). , , , , , . , , , ( — ). . . . : , , , , ( ), ;

. . , , , . : , , , ;

. , :

(, , , ); : — 15 ; ;

. , , ( ) : , . : ;

. , , , . , , , , . : , , , , .

. , , , , , ; — . , , , , . . . . : , , , , , , , , , ;

. , , , ( , , ), . . . , , , , , , , . : , , ;

, , . (), — . , , , . . . , ( , ). , , , 100-200 . , , , , , , , , , , . : , (, ) (), , , , ;

. , . , , , , . : , ;

. , , . : , , .

: , , , , .

:

:

1- 2 . 30 4 ;

1-2 3 ;

12 3-6 1 ;

1-2 1-1.5 ;

5-10 6-8 .

:

() 20 2 ;

40 2 ;

30 2 .

1 3-4 30-40 .

B.

1.7 , ,

:

— , , , .

— — : ( , , , , , ). , , , .

, , 2 .

.

, . , .

1.8 ,

1. .

: . : .

: , , , , , 70 , (), ( ), , , , , , , .

I.

1. . .

2. .

3. .

4. .

5. .

6. , .

7. .

8. 4 (), .

9. .

10. .

II.

11. ( .

12. ( ) , . , , .

13. .

14. .

15. ( ), .

16. : , — .

17. , , .

18. , ( ), , 1/3 .

19. , , .

20. , : — .

21. , , .

22.. , .

III.

23. () , ; ( ).

24. .

25. .

26. , .

27. ( 5 — 7 ) , . , , . .

28. .

29. .

30. , .

31. .

32. .

2. .

:

: , , , , , 70 , (), ( ), , , , .

I.

1. .

2. .

3. .

4. .

5. .

6. , .

7. , .

8. .

9. 4 (), .

10. , .

11. .

12. .

13. , .

14. .

15. ( ).

II.

16. .

17. .

18. (), , ( , ).

19. , .

20. 90, 2 — 3 .

21. .

22. , ().

23. .

III.

24. , () .

25. () .

26. .

27. .

28. .

29. , .

30. .

2.

, — , , , . ( ) , :

;

, — , ;

, ;

, ;

, ;

( ).

, , .

, , .

:

1. ;

2. ; ; , , ;

3.

4. — , , ;

5. , , ;

6. , , , ;

7. ..;

3

3.1

. 20 : «. , , . . . , .

: , 185 , 70 , , 36,6 , 72 ., 130/90 . . , . 1 , 3

, , , .

: , , , .

: .

: .

: 3 .

: .

:

1

, , )

,

,

, , ,

,

, , ,

(, , )

.

: .

.

3.2

. 56 , , , , , .

27 , 1998 : . , , . , — .

: , 36,7 , , , . 72 , 135/85 . ., 16 . , . , 2 .

.

, , , .

: , , , , .

: , .

: .

: 6 .

:

:

2

(, , )

, , ,

,

,

, , ,

,

, , ,

2 , .

. — ( ), Helicobacter pylori. .

. , , .

, : , , , , , .

, , , , .

, , , . , . . : , .

, .

1. , . . , . , . 2009

2. . . . / . — .: -,2007

3. .., .., .. . — , 2008

4. .., . — — 2 ., . .- .: — — , 2010

5. .., . —

6. ; 2- . . .: — — 2009.

7. .., .., ..- — . 13- . . / — 2009

8. ( ): / .. , .. . — 2- ., . . — .: , 2007

9. .. : — / : , 2007.- 286 .- ( )

10. .. — 2010

11. https://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5723/

12. https://ru.wikipedia.org

13. https://zalogzdorovya.ru/view_raz.php?id=9

1

43

.3 210

492-20-01

..

_________________________________

24.03.2012 07-32

_____________________________

,

( ) _________________

_________________________________

__________________

__________________________________

________________________________

_____

— 1 — 9 ,

— 10 ,

— 15 ,

— 20

______________________

, _________________

________________________________

_____________________________

18

65

140/70 ..

13

78 161

,

, , ,

,

________________________________

___________________________________________

,

___

2

3

. 1 : .

Allbest.ru

  • . . . . .

    [955,3 K], 07.03.2013

  • . . , . , . .

    [4,1 M], 21.11.2012

  • . . , . .

    [3,2 M], 07.03.2013

  • , . , . . , .

    [1,1 M], 21.11.2012

  • — . . , , . .

    [4,8 M], 06.08.2015

  • , . , , . , , .

    [30,0 K], 17.10.2011

  • , , . , , .

    [186,5 K], 05.04.2012

  • ?

, , ..

PPT, PPTX PDF- .

.

Источник

Читайте также:  Правильное питание для похудения гастрит