Вьетнамский чай от гастрита
Содержание статьи
Гастрит смог вылечить только вьетнамским народным средством
На днях, когда проводил уборку в квартире, нашел пустую банку от вьетнамского народного средства для лечения язв и гастритов, что подтолкнуло меня на написание этой статьи. Надеюсь, кому-то поможет мой удачный опыт лечения.
В России несколько лет я страдал гастритом и иногда язвами. Уж сколько раз я «глотал кишку» (ФГДС) это не счесть (1 раз в месяц это точно).
В подробностях не помню, как назывался мой диагноз, но в медицинских обследованиях были такие слова, как: несмыкаемость кардии, рефлекс, эзофагит, хронический гастродуоденит. Меня мучали ночные боли в желудке, слюнотечение, жжение в области солнечного сплетения, изжога, как результат заброса из желудка в пищевод.
банка из под драже
Лечился я долго и нудно, даже успел полежать пару недель в больнице, но эффект ощущался только пока я принимал лекарства. В основном это были аналоги омепразола, чтобы снизить кислотность желудочного сока и мотилиум, чтобы еда не долго задерживалась в желудке.
Несколько раз я пробовал дорогой препарат висмута от хеликобактера Денол, но его результатом был лишь черный цвет стула, что оказалось побочным эффектом, а не кровотечением, о котором подумал я.
Обратившись к рецептам русской народной медицины, я испробовал на себе настои различных трав, прикупив и таскав с собой 3 термоса, каши с льняным маслом, настойку прополиса натощак, сырой картофель и много чего, что уже не помню…
Я даже планировал поехать в другой город, к какому то мужику, который, по своей авторской технологии, под большим давлением орошает раствором коллоидного серебра слизистую желудка, тем самым избавляя от хеликобактера. Эта процедура тогда стоила около 700$. Но не все отзывы в интернете о нём были положительными и это меня остановило.
В итоге, путем проб и ошибок, я нашел для себя оптимальное средство, которое избавляло меня от боли и жжения. Это был Альмагель. Рассказав врачу, что заглушаю симптомы альмагелем, врач ответил, что препарат токсичен и у людей злоупотребляющих альмагелем может возникнуть «алюминоз» — токсическое отравление алюминием. Врач посоветовал заменить Альмагель на менее безопасный Фосфалюгель.
С тех пор в кармане я всегда и везде носил с собой несколько пакетиков Фосфалюгеля, чтобы заглушать жжение.
всего 49к донгов
Поехав в 2015 году во Вьетнам, я взял с собой 3 блока Фосфалюгеля, который принимал уже во Вьетнаме, но через пару месяцев Фосфалюгель закончился и я отправился в аптеки на поиски.
В первой же аптеке, которую я посетил, Фосфалюгеля не оказалось, хотя я знал, что во Вьетнаме он точно есть, т.к. видел валяющиеся на улице пакетики с желтой буквой «Р«. Девушка-фармацевт предложила попробовать мне народное вьетнамское средство от гастрита и язв «Mat ong nghe vien den». Это были шарики из обработанной куркумы и меда. Нужно было принимать по 15 шариков утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном. Я следовал точно по инструкции и уже на 2 день я почувствовал улучшение, а через 2 неделе я вовсе перестал принимать шарики, т.к. препарат вернул меня к нормальной жизни. Это невероятно, что такое «копеечное» средство смогло излечить меня от гастрита, которым я мучался несколько лет.
В 2016 году в клинике СП «Вьетсовпетро» г. Вунг Тау, для собственного спокойствия, я сделал ФГДС и врач сказал, что мой желудок полностью здоров. С тех пор я ем всё подряд, пью кока-колу и, за 4 года во Вьетнаме, ещё не было новых «намеков» на гастрит.
Если вы или ваши знакомые едут во Вьетнам, то обязательно привезите это средство, которое в местных аптеках стоит около 150 русских рублей.
Спасибо за внимание! Всем крепкого здоровья!!!
Источник
Чай для лечения желудка Вэйтай 999: купить, цена, отзывы, инструкция.
Чай Вэйтай 999 против заболеваний желудка обладает комплексным действием и незаменим в лечении гастрита и желудочно-кишечных заболеваний. Устраняет спазмы, восстанавливает кровообращение и укрепляет стенки внутренних органов. Мягко и активно воздействует на слизистую оболочку, устраняет изжогу, блокирует воспалительные процессы и облегчает неприятные симптомы, связанные с заболеваниями желудка.
Показания к применению:
- хронический гастрит (эрозивный, атрофический, поверхностный) язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- изжога, боль, спазмы, тяжесть в желудке;
- диспепсические расстройства;
- отклонение уровня кислотности;
Действие
Компоненты китайского чая Вэйтай от болезней желудка оказывают следующее влияние:
• Пория кокосовидная обладает очищающим и послабляющим воздействием, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
• Рехмания улучшает обмен веществ, имеет гепапротекторное свойство, стимулирует регенерацию мягких тканей и укрепляет сосуды и капилляры.
• Пион белый имеет противовоспалительное и обезболивающее свойство. Анельгезирует, укрепляет иммунитет, помогает в рубцевании язв и лечении гастрита.
• Шлемник снимает судороги, обладает желчегонным и седативным эффектом, устраняет тяжесть, вздутие. Благотворно влияет на общее состояние ЖКТ.
Состав: Корни порсии кокосовидной, рехмании, пиона, шлемника, тростниковый сахар.
Описание: Чай Вэйтай (Sanjiu Weitai Keli 999) имеет слабо выраженный приятный вкус.
Способ применения (инструкция): Пить Вэйтай нужно 2-3 раза в день, за 30 минут до начала приема пищи. В дни приема чая 999 Veytay следует соблюдать диету и воздерживаться от сладких, острых, молочных продуктов. При сахарном диабете и беременности рекомендовано принимать под наблюдением врача. Курс приема препарата — 1-2 недели.
Результат: при прохождении курса приема Чая Вэйтай 999 для лечения желудка, улучшается состояние работы желудка, спазмы и тяжесть проходят, организм очищается и укрепляется, восстанавливается работа кишечника, укрепляется иммунная система.
Внимание!
• требуется щадящая диета в дни приема, необходимо отказаться от жирной и острой пищи;
• при атрофическом и язвенном гастрите принимать только под наблюдением врача;
• при сахарном диабете требуется обязательная консультация с лечащим врачом. В состав входит сахарный тростник;
• если у больного при хроническом гастрите отсутствует эффект после двух недель с начала приема чая Вэйтан 999, следует обратиться к врачу и прекратить прием препарата;
• при проявлении аллергии на компоненты препарата необходимо прекратить прием;
• детям рекомендован прием препарата строго под наблюдением взрослых;
• при совместном приеме чая с другим препаратом обязательна консультация с врачом перед использованием.
Противопоказания
Поскольку чай 999 Вейтан (Sanjiu Weitai Keli) от хронического гастрита и других болезней желудочно-кишечного тракта имеет полностью растительный состав, противопоказаний не было выявлено.
Условия хранения: хранить чай Veytay в сухом прохладном месте. Срок хранения — 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
Форма выпуска: Пакетированный чай 999 Вэйтай, в упаковке 6 саше-пакетов (по 20 гр).
Страна-изготовитель: Китай.
Форма | чайные пакетики |
Решение проблемы и болезни | боли в желудке, гастрит, гастродуоденит, изжога, спазмы в желудке, тяжесть в желудке, язва желудка |
Лечебное действие | антисептическое, вяжущее, обезболивающее действие, спазмолитическое, устраняет изжогу и вздутие живота |
Количество штук в упаковке | 6 |
Срок годности | 2 года |
Производитель | 999 |
Страна производства | Китай |
Источник
виды, как заваривать и пить, отзывы
Чай – это особая визитная карточка Вьетнама. Посетив любой из городов страны, можно найти множество заведений, в которых предлагается продегустировать различные сорта напитка, обладающего изысканным вкусом и полезными свойствами. Кроме того, он является основой национального экспорта. Приобрести вьетнамский чай можно как в фирменных отделах, так и через посредников.
История вьетнамского чая
Специалисты считают родиной напитка Северный Вьетнам. Это связано с тем, что в горах Ланг Сон были найдены старые чайные кусты высотой около 18 метров. Сначала местные жители начали заваривать высушенные зеленые листья, отмечая, что полученный напиток благотворно влияет на нервную систему и позволяет с легкостью переносить зной.
В 1882 г. культивацией чая занялись французские колонизаторы. Полученный продукт разрешалось употреблять только знатным людям и священнослужителям. Чай во Вьетнаме считался целебным эликсиром, восстанавливающим силы. В Х веке продукт появился в свободной продаже и стал национальным напитком Китая и Вьетнама.
Как производят чай во Вьетнаме
Вьетнамский чай изготавливается по классической технологии, состоящей из пяти стадий:
- Завяливание. Собранные листья рассыпают ровным слоем в хорошо вентилируемом помещении или на специальном настиле, защищенном навесом от попадания дождя. Иногда для ускорения процесса используется сетка из синтетических материалов. В процессе завяливания из сырья уходит до 60% влаги.
- Скручивание. Раньше этот процесс выполнялся вручную специальным приспособлением, напоминающего большую скалку. Сейчас всю работу делают роллеры, измельчающие листовые пластины. После этого чай насыпают в мешки и при помощи пресса делают из него брикеты.
- Ферментация. Чай кладут на конвейер, медленно передвигающийся в сторону сушилки. В процессе нагревания зеленые листья становятся черными или бордовыми и приобретают ореховый аромат. Именно степень ферментации влияет на то, какой сорт получится: зеленый, черный или улун.
- Сушка останавливает процесс ферментации и предотвращает развитие гнилостных процессов. Для производства некоторых зеленых сортов сушку заменяют жаркой. Сам процесс происходит в огромных печах.
- Сортировка и упаковка. Чай сортируется по сортам и размеру, а затем упаковывается.
Особенности
Вьетнамский чай отличается непривычной для жителей других стран технологией приготовления. Из-за высокой концентрации и продолжительного настаивания он напоминает русский «чифир». Употреблять такой напиток следует маленькими порциями за полчаса до приема пищи. Натощак пить крепкий чай нельзя, это может негативно повлиять на желудок. Листья можно заливать кипятком до пяти раз, но свежая заварка полезнее всего.
Привезенный из Вьетнама качественный чай имеет неповторимый насыщенный вкус. Особенно ценными считаются смеси с добавлением трав. Они нормализуют артериальное давление, способствуют выводу токсинов и поддерживают организм в тонусе.
Самый известный сорт вьетнамского зеленого чая – Тхайнгуен, выращиваемый на плантациях, расположенных на высоте 400-600 м. Для его изготовления листовые пластины сворачиваются в длинные трубочки. Сами местные жители отдают предпочтение более простым сортам, таким, как Транг Ду Ла Нхо. Во Вьетнаме этот напиток подают со льдом, в качестве дополнения к обеду.
В кругу семьи или друзей принято заваривать травяные смеси, например, чай «Королева», основные компоненты которого – медовая стевия, листья артишока и семена лотоса.
Виды
Существует более 100 видов вьетнамского чая, которые различают не только по вкусовым качествам, но и по полезным свойствам. Чтобы сделать правильный выбор, важно знать отличительные особенности основных сортов.
Зеленый
Зеленый вьетнамский чай считается национальным напитком не только из-за его насыщенного, слегка сладковатого вкуса. В состав зеленых листьев входит множество полезных веществ: антиоксиданты, витамины и минералы, кофеин, аминокислоты и полифенолы.
Такой напиток используется для профилактики возникновения патологий сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний.
Он способствует укреплению иммунной защиты организма и улучшает работоспособность. Известно, что зеленый чай пьют восточные долгожители, до глубокой старости сохраняющие ясность ума и бодрость духа.
Молочный
Улун с тонким ароматом молока и сладковатым привкусом пользуется особой популярностью у туристов. Согласно оригинальной рецептуре, сырье обрабатывается кокосовым молоком, благодаря чему готовый напиток содержит много витаминов и минеральных веществ. Почти весь молочный улун уходит на экспорт, поэтому во Вьетнаме он продается дорого и часто подделывается.
Черный
Темный оттенок листья приобретают в процессе продолжительной выдержки. Долго настаивать черный вьетнамский чай не рекомендуется, в противном случае заварка может спровоцировать мигрень. Этот сорт активно производится и экспортируется, но местные жители предпочитают ему другие разновидности чая.
Артишоковый
Артишоки выращиваются на отдельных плантациях. Для производства чая используются стебли, листья и корни.
Вкус напитка напоминает сладковатый компот, при этом калорий в нем очень мало. Артишоковый чай завоевал популярность благодаря следующим полезным свойствам:
- очищение печени;
- ускорение метаболизма;
- очищение организма от токсинов;
- понижение уровня холестерина в крови;
- бактерицидное и противовоспалительное действие;
- избавление от отеков.
Напиток заваривается классическим способом и настаивается в течение 3-5 минут.
Имбирный
Готовится из зеленого чая и ломтиков высушенного имбиря. Имбирный чай способствует избавлению от лишнего веса, ускоряет обмен веществ, улучшает настроение и помогает при простуде. Напиток обладает приятным вкусом. Он отлично согревает в холодное время года и освежает в зной.
Лотосовый
Для производства напитка зеленый чай соединяют с тычинками лотоса, после этого сырью придается форма цветка. Лотосовый чай относится к дорогим сортам из-за сложности изготовления.
Кудин
Этот сорт имеет горьковатое послевкусие, поэтому поклонников у него немного. Но правильно приготовленный кудин обладает лечебными свойствами. Он нормализует температуру тела, снимает воспаление, выводит мокроту и обладает мочегонным действием. Первый настой чая всегда сливают и снова заваривают листья кипятком.
Женьшеневый
Женьшеневый вьетнамский чай продается в виде крупных изумрудных гранул, которые раскрываются в кипятке. С каждой заваркой раскрывается аромат напитка и богатство его вкуса. Качественный продукт, произведенный во Вьетнаме, можно заваривать от 5 до 10 раз. Женьшеневый чай содержит особые ферменты, приносящие пользу в периоды высокой умственной и физической нагрузки. Кроме того, растение благотворно влияет на половую функцию.
Где купить и сколько стоит
Традиционный вьетнамский чай придется по вкусу практически каждому. Из-за того что товар пользуется высоким спросом, некоторые продавцы сильно завышают его цену, поэтому важно знать среднюю стоимость продукта и не дать себя обмануть.
В данном видео материале обзор чая привезенного из Вьетнама, виды чая, и как выбрать качественный, полезные свойства чая.
Во Вьетнаме
Найти хороший продукт можно в специализированных магазинах, на полках супермаркетах или в сувенирных отделах. Цена 1 кг классического зеленого чая – 4 евро, а за напиток с натуральными добавками придется заплатить 6,5 евро.
В России
В нашей стране можно приобрести вьетнамский чай в интернет магазинах. Например, 100 г. чая из артишока стоит 320 руб., а 200 г. улуна – 390 рублей.
Чаепитие по Вьетнаме
Вьетнамцы пьют чай ежедневно: перед трапезой и во время рабочего перерыва, в гостях у друзей и на деловой встрече. Для местных жителей это гораздо больше, чем просто напиток. Наполненные заваркой сосуды размещают на алтарях в качестве подношения богам и духам предков.
Отказ от участия в чаепитии в гостях хозяева воспринимают как оскорбление. А если человек отказался от чашечки напитка на свадьбе, значит, он не желает новобрачным счастья.
Вьетнамцы считают, что совместное чаепитие разряжает обстановку и способствует сближению. При этом важно соблюдать все традиции этого ритуала. Все необходимые принадлежности аккуратно раскладываются на подносе, изготовленном из бамбука. Посуду предварительно ополаскивают кипятком, чтобы она не остудила напиток. Чайник с заваркой наполняют кипятком и плотно закрывают крышкой.
Заварка настаивается в течение нескольких минут. За это время гости успевают покрыть свои чашечки лепестками цветов, заранее разложенных на блюдцах заботливым хозяином. Даже после снятия лепестков посуда источает нежный цветочный аромат. Теперь ее можно наполнить чаем, а затем не торопясь наслаждаться благородным напитком.
Согласно этикету, гость, завершивший чаепитие, должен оставить в чашке немного жидкости. Это своеобразный комплимент хозяину, указывающий на то, что угощения было более чем достаточно.
Отзывы
Как обычно, приведем примеры отзывов о чае из Вьетнама, оставленные посетителями нашего сайта, через форму комментариев.
Отзыв от Кристины, г. Москва: «В нашей стране артишоковый чай считается экзотикой, а во Вьетнаме – это один из самых популярных напитков. Многие считают, что артишок это овощ, но на самом деле он близкий родственник астры. Вкус немного непривычный, похож на зеленый чай с сухофруктами. Напиток отлично утоляет жажду, пью его как горячим, так и холодным.»
Отзыв от Марии, г. Тверь: «Вьетнамский зеленый чай удивил меня своим качеством. Никакого мусора, только отборный, аккуратно скрученные листья. Настой получается золотистым, а благодаря тому, что можно доливать кипяток несколько раз, одной порции хватает на весь вечер».
Во Вьетнаме производится множество сортов чая, каждый из которых обладает неповторимым вкусом. Качественный напиток не только утоляет жажду, но и улучшает состояние здоровья. За чашкой чая легче думать и принимать ответственные решения. Это отличный повод сделать ритуал чаепития своей ежедневной привычкой.
Источник
виды (зеленый, молочный), как заваривать
Азиатские страны являются лидерами по производству различных сортов чая. Они знают толк не только в выращивании чайных кустов, но и владеют искусством приготовления самого напитка. Вьетнам занимает 5 место в мире по экспорту чайного сырья. Продукция поступает в Россию, Украину, Турцию, Пакистан и многие другие страны. Вьетнамский чай имеет свою особую изюминку, которая отличает его среди конкурентов.
Становление чайной культуры
Во Вьетнаме чай является национальным напитком уже более 2 тысяч лет. Северная часть страны обладает идеальными условиями для выращивания чайных кустов – горная местность, высота от 650 до 1000 м над уровнем моря, умеренная влажность и стабильная температура воздуха, плодородная почва. Однако некоторые сорта произрастают и в южных провинциях. Например, Ламдонг и Тхайнгуен.
Плантация в Ламдонге занимает более 26 тысяч гектаров, а по объему урожая эта провинция занимает 27% от общей продукции всей страны. Еще в 30-х годах прошлого века французы основали в этих краях фермерское чаеводство и стали культивировать знаменитый сорт Блао, который прославил провинцию Ламдонг.
Высокогорные плантации Вьетнама
Северная часть страны гордится производством вьетнамского чая сорта Шантует. Чайные леса находятся на высоте 1000 м над уровнем моря и покрывают тысячи гектаров, образуя невероятно живописную картину. Удельное место в чаеводстве занимает и провинция Шонла. Культивированием чая здесь занимается более 10 фирм, причем часть территории сдается в аренду зарубежным фирмам. Развитием брендов и поиском рынков сбыта занимается Ассоциация вьетнамских производителей чая.
Интересные факты
Традиционным напитком в стране является вьетнамский зеленый чай. Его здесь пьют на всех мероприятиях, включая деловые встречи, национальные праздники и свадьбы. Гостеприимные хозяева обязательно предлагают гостю чашечку зеленого чая, при этом отказаться от напитка считается неуважением и дурным тоном.
В общественных местах и на фермерских плантациях чай предлагают бесплатно. Подают его в маленьких чашках без ручек. При этом гость обязательно должен оставить немного напитка – не допивать его до конца. Несмотря на то, что во Вьетнаме нет особенной церемонии чаепития, этому напитку отводится особое место. Возможно поэтому местные жители имеют высокую продолжительность жизни.
Производство вьетнамского чая
Урожай собирается в 33 провинциях Вьетнама с применением специальных чайных комбайнов. В этом процессе участвует почти все трудоспособное население страны. Для производства берут исключительно молодые побеги. Разные сорта чая немного различаются по стадиям производства.
Технологическая цепочка обработки черного чая состоит из 4 этапов:
- Завяливание.
- Скручивание.
- Ферментация.
- Просушивание.
Завяливание необходимо для извлечения влаги из чайного листа, однако после этого процесса показатель влажности еще остается на уровне 60%. Скручивание происходит на механических роллерах, которые разрушают целостность листьев и запускают процесс окисления. На стадии ферментации происходят биохимические процессы, формирующие оттенок и вкус заварки. Чай приобретает коричнево-красный оттенок и теряет горечь. Подсушивание окончательно избавляет листья от влаги, после чего их фасуют и упаковывают.
Подготовка сырья к фасовке
Производство зеленого чая состоит в следующих этапах:
- Фиксация.
- Скручивание.
- Сушка или прожаривание.
Фиксация происходит после сбора урожая. Она заключается в пропаривании листьев в течение 2 минут, чтобы придать им эластичность и извлечь вредные компоненты. Далее происходит просушивание сырья для получения остаточной влажности. Для этого через листья пропускают горячий воздух, пока они не приобретут оливковый оттенок. Сушка иногда заменяется прожариванием. Некоторые сорта подвергаются скручиванию, чтобы усилить экстрактивные свойства чаинок.
Особенности напитка
Чай в этой стране имеет особую технологию приготовления. Его долго настаивают, поэтому он приобретает горьковатый вкус. Жителям других стран вьетнамский чай кажется очень крепким, похожим на русский «чифир». Поэтому его пьют небольшими порциями и преимущественно до обеда, чтобы получить бодрящее действие.
Вьетнамский чай принято употреблять в теплом виде без сахара за пол часа до еды. Но нельзя пить натощак, чтобы не спровоцировать заболевания ЖКТ. Одну заварку можно готовить до 5 раз, но предпочтительнее пить свежий напиток.
Виды
Вьетнамский чай имеет более 100 разновидностей, которые различаются не только по вкусовым свойствам, но и влиянием на организм человека. При этом необходимо знать – как правильно заваривать тот или иной сорт, чтобы раскрыть его пользу.
Основные виды:
- Зеленый чай.
- Молочный улун.
- Черный чай.
- Артишоковый.
- Кудин.
- Цветочный чай.
- Имбирный.
Зеленый вьетнамский чай
Он является национальным для жителей страны не только благодаря насыщенному сладковатому вкусу, но и за его пользу. Зеленый чай содержит полифенолы, антиоксиданты, аминокислоты, кофеин, минералы и витамины. Еще с древних времен его применяли для профилактики и лечения многих заболеваний.
Благодаря антиоксидантным свойствам он прекрасно справляется с отравлениями, похмельем, легкой простудой и воспалениями. Зеленый вьетнамский чай применяют для предотвращения развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Он укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. На востоке этот сорт считается источником долголетия.
Разновидности вьетнамского зеленого чая:
- «Снежный».
- Женьшень-Улун.
- Улун.
«Снежный» – это чай, произрастающий на высокогорных склонах, где на вершинах лежат снежные шапки. Чайные листочки собирают еще молодыми, когда они имеют сизый оттенок. На основе этого сорта получается лечебный напиток, который хорошо справляется с заболеваниями дыхательной системы и ротовой полости.
Снежный чай применяют курильщики в период избавления от вредной привычки
Женьшень-улун легко отличить от других сортов по внешнему виду – он имеет форму маленьких комочков. Заваривать его принято несколько раз, чтобы раскрыть вкусовые и ароматические свойства. Женьшень-улун обладает отличным бодрящим действием, он концентрирует внимание, мозговую активность и повышает работоспособность.
Вьетнамский молочный улун содержит большое количество витаминов и невероятно полезен для здоровья
Молочный улун богат антиоксидантами, кальцием, магнием, фосфором, йодом. Молочный чай активно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и благотворно влияет на женскую фигуру. Листья ферментируются только на 50%.
Зеленый чай с молоком применяют для похудения. В литре кипяченой воды необходимо запарить 3 столовых ложки заварки в течение 3 минут. Напиток процедите и пейте несколько раз в день для выведения токсинов из организма и сжигания жира.
Черный чай
Он также занимает большую долю производства и экспорта, однако местные жители его не любят и почти не употребляют. Вьетнамский черный чай имеет особую технологию производства – его выдерживают около месяца до появления темного оттенка. Этот сорт не требует долгого заваривания, иначе получается крепкий настой, способный вызвать головные боли.
Артишоковый напиток
Очень популярен во Вьетнаме артишоковый чай. Это растение выращивают на отдельных плантациях и для производства собирают корни, стебли и листья. Напиток по вкусу напоминает сладкий компот, хотя на деле является низкокалорийным. Чай из артишока известен следующими полезными свойствами:
- Ускоряет метаболизм и выводит шлаки из организма.
- Очищает печень.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Обладает противовоспалительным и антимикробным действием.
- Применяется как мочегонное средство.
Артишоковый напиток заваривается так же, как и обычный чай. Время приготовления занимает от 3 до 5 минут
Кудин
Этот сорт отличается горьким вкусом, поэтому любят его немногие. Однако кудин очень полезен и при правильном приготовлении получается лечебный напиток. Он имеет противовоспалительное, жаропонижающее, отхаркивающее, мочегонное свойство.
Кудин оказывает бодрящее действие, восстанавливает силы, повышает тонус организма
Перед тем как заваривать кудин, чайник ополаскивают кипятком. Затем кладут заварку и заливают ее небольшим количество остывшей воды. Первый настой всегда сливают и заново заваривают чай новой порцией кипятка.
Цветочный чай
Вьетнамцы очень любят готовить напитки из цветочных композиций, которые имеют разное воздействие на организм. Местные жители предпочитают чай с лотосом, хотя он очень дорогой и позволить его себе может не каждый. Он состоит из зеленого чая, который смешивается с тычинками лотоса, передающими напитку божественный аромат.
Второе по популярности место занимает чай с жасмином. Его принято пить охлажденным после чашечки кофе. Также во Вьетнаме готовят напитки с магнолией, корицей, ароматными травами. Особую нишу занимают лечебные составы «Королева» и «Чай зай», которые отлично справляются с гастритом и язвами.
Имбирный чай
Его готовят на основе зеленого чая и сушеных кусочков имбиря. Имбирный напиток – спаситель от простудных и вирусных заболеваний. Помимо этого, он способствует похудению и запуску метаболизма, а также повышает настроение. Напиток не только полезный, но и очень вкусный. Он хорошо согревает зимой и освежает в летнюю жару.
Противопоказания
В некоторых случаях стоит ограничить употребление вьетнамского чая:
- Детский возраст.
- Беременность и период лактации.
- Нервные расстройства и нарушение сна.
- Ревматоидный артрит.
- Язва желудка.
Как правильно заваривать
Во Вьетнаме есть традиционный способ заваривания всех видов зеленого, черного чая, а также улунов. На 300 мл воды температурой 90 градусов берут 10 г сухой заварки. Через полминуты первая вода сливается, и чайные листья снова заливают 300 мл кипятка. Через 2-3 минуты напиток можно употреблять. Так как настой получается крепким, в чашку наливают заварки до половины и добавляют воду.
Вьетнамцы знают толк в производстве чая, не зря он так популярен во всем мире. Он поможет сохранить здоровье на долгие годы и придаст жизненной энергии для новых свершений.
Отзывы
Марина, 25 лет: «Всегда заказываю мужу привезти из командировки во Вьетнаме зеленый чай. Он сильно отличается по вкусу от тех, что продают у нас. Завариваю по всем правилам и гости остаются в восторге от напитка».
Валерия, 43 года: «Обожаю вьетнамский чай с жасмином и магнолией, они хорошо тонизируют. А вот чисто зеленый для меня слишком крепкий, после него даже заснуть сложно».
Источник