Употребление корицы при гастрите

Польза корицы для вашего здоровья

Люди с диабетом часто сталкиваются с диетическими ограничениями для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови и предотвратить появление осложнений.

Хотя исследования данной проблемы находятся на начальном этапе, их результаты показывают, что корица может помочь в борьбе с некоторыми симптомами диабета. Это маловероятно, что корица вызывает скачки давления или нарушает уровень сахара в крови. Так, диабетики, которые скучают по сладким ароматам, могут обнаружить, что корица — хорошая замена сахару.

Действительно ли употребление корицы влияет на уровень сахара в крови?

Употребление корицы является перспективным при лечении уровня сахара в крови, а также некоторых других симптомов диабета.

Исследования влияния, которое оказывает корица на уровень сахара в крови при диабете, дают смешанные результаты и находятся на ранних стадиях. Большинство исследований были небольшими, поэтому необходимо проводить дополнительную работу в этом направлении. Однако, люди с диабетом, которые интересуются растительными лечебными средствами, могут быть удивлены тем фактом, что врачи серьезно относятся к потенциалу, которым обладает корица, для лечения некоторых симптомов диабета.

В исследовании, результаты которого были опубликованы в 2003 году в журнале «Лечение диабета», сравнили результаты группы, в которой наблюдаемые ежедневно употребляли в пищу 1, 3 и 6 граммов корицы с результатами группы, которая получала плацебо на протяжении 40 дней. Все три уровня потребления корицы снижали уровни сахара и холестерина в крови. Данный эффект наблюдался уже через 20 дней после того, как наблюдаемые перестали принимать корицу.

Небольшое исследование, опубликованное в журнале «Межкультурная этнофармакология» (2016), в котором участвовало 25 человек, показало, что корица может быть полезной для людей с плохо контролируемым диабетом. Участники принимали 1 грамм корицы в течение 12 недель. Результатом было снижение уровня сахара в крови натощак.

Однако, исследование, опубликованное в «Журнале традиционной и альтернативной медицины» (2013), дало противоположный результат. В этом эксперименте использовался более надежный метод и участвовало большее количество наблюдаемых (около 70 человек). Ученые обнаружили, что ежедневное употребление в пищу 1 грамма корицы в течение 30 и 60 дней не приводит к улучшению показателей сахара в крови.

Анализ, опубликованный в журнале Академии питания и диетологии (2016), попытался объединить существующие данные о влиянии корицы на снижение уровня сахара в крови. Авторы проанализировали результаты 11 исследований роли корицы в лечении диабета. По итогам всех работ, наблюдалось некоторое снижение уровня сахара в крови натощак. Исследования, в которых также измерялся уровень гемоглобина A1C, также показали незначительное снижение.

Однако, только 4 исследования дали результаты лечения по снижению уровня сахара, близкие к запланированным американской Ассоциацией диабета. Это говорит о том, что корица может быть полезным средством, но не является заменой традиционного лечения диабета.

Более ранний анализ, опубликованный в «Журнале лекарственной пищи» (2011), также указывает на тот факт, что корица имеет свойство снижать уровень сахара в крови. Сравнив результаты прежних восьми исследований, аналитики обнаружили, что средний уровень сокращения уровня сахара составляет 3-5 %.

Ни одно из исследований не показало, что употребление корицы оказывает негативное воздействие на уровень сахара в крови. Это означает, что корица является безопасным выбором для людей, страдающих диабетом, которые хотят найти более здоровую альтернативу сахару, соли и другим вредным для диабетиков вкусо-ароматизирующим добавкам.

Другие преимущества употребления корицы для диабетиков

Также, корица кажется перспективным средством для лечения других симптомов диабета. Исследование, опубликованное в журнале «Лечение диабета» (2003), также выявило снижение уровня жиров и так называемого «плохого» холестерина в крови. Эти показатели оставались ниже даже спустя 20 дней после того, как участники перестали употреблять в пищу корицу.

Исследование, опубликованное в издании «Артериальное давление» (2016), сравнило эффекты употребления корицы с кардамоном, имбирем и шафраном. Корица и другие травы не оказали какого-либо воздействия на артериальное давление, параметры тела или индекс массы тела (ИМТ).

Подсказки о способах применения корицы

Перед тем как пробовать новое лечебное средство, пациентам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

При проведении всех выполненных исследований эффекта, который оказывает корица при лечении диабета, использовалось малое количество этого вещества — обычно чайная ложка или даже меньше.

Пациенты, заинтересованные в том, чтобы попробовать употреблять корицу в качестве дополнения к традиционным препаратам для лечения диабета, должны начинать с ежедневного применения небольших порций, примерно от 1 грамма (от ¼ до ½ чайной ложки).

Также как различные препараты против диабета дают разные результаты и побочные эффекты у разных пациентов, такой метод, как употребление корицы, не будет работать для всех. Некоторые люди даже могут испытать его некоторые побочные реакции.

Некоторые стратегии повышения шансов на успех и снижения рисков включают следующее:

  • Ведите продовольственный дневник.
  • Придерживайтесь нормального плана лечения диабета. Употребление корицы не заменит мониторинг сахара в крови, здоровую диету или традиционные препараты для лечения диабета.
  • Перед тем, как начать использовать какие-либо новые лекарства для лечения диабета, включая корицу и другие травяные средства, поговорите со своим доктором.
  • Используйте корицу в качестве вкусо-ароматизирующей добавки к здоровой еде, например, овсянке или мюсли. Пациентам необходимо избегать употребления булочек с корицей, сдобных рогаликов и других сахаросодержащих продуктов, которые содержат много корицы.
  • Людям, которые не любят вкус корицы, можно употреблять биодобавки, содержащие корицу.
Читайте также:  Гастрит передается воздушно капельным

Кому стоит избегать употребления корицы?

Корица является безопасным ароматизатором для большинства диабетиков. Однако, люди с заболеваниями печени или подверженные этим заболеваниям, вероятно, должны избегать употребления корицы, особенно в больших количествах.

Корица выпускается в двух формах: цейлон и кассия. Кассия содержит небольшое количество вещества, называемого кумарин. Некоторые люди чувствительны к этому химическому веществу, и, если они получают его в больших дозах, у них может развиться заболевание печени. Особенно подвержены риску пациенты, у которых уже есть заболевания печени.

Большинство исследований о роли кумарина в развитии печеночной недостаточности учитывает употребление значительно большего количества корицы, чем то, которое рекомендовано для управления диабетом. Это подчеркивает важность того, что необходимо начинать с небольших количеств.

Пациенты также должны постараться употреблять цейлонскую коричную добавку вместо более доступной корицы кассия.

Взаимодействие корицы с другими травами и лекарственными препаратами

Корица безопасна для комбинирования с большинством лекарственных и травяных средств. Пациенты, принимающие другие лечебные средства, перед началом лечения должны проконсультироваться с доктором. Даже такие натуральные средства, как корица, могут вызвать негативные взаимодействия.

Люди, страдающие диабетом, которые принимают лекарство, которое может нанести вред их печени, перед употреблением корицы должны проконсультироваться со своим лечащим врачом. Также, они должны стараться употреблять цейлонскую корицу вместо корицы кассия.

Корица может вступать во взаимодействие с препаратами для свертывания крови, такими как варфарин, и некоторыми другими препаратами для лечения артериального давления.

Чтобы уменьшить риск негативных взаимодействий и других побочных эффектов, пациенты, страдающие диабетом, должны вести дневник новых или необычных симптомов. Также, пациенты должны сообщать о любых побочных реакциях своему лечащему врачу, как только они появятся. Это помогает людям с диабетом принимать правильные решения касательно приема лекарственных препаратов и избегать возникновения потенциально серьезных побочных явлений.

Источник

Предотвратит рак и поможет похудеть. 6 причин добавлять в еду корицу

Аромат корицы сложно перепутать с другими, ведь он витает практически в каждой кондитерской. Повара признают — в последние годы корица по праву занимает лидирующие позиции в списке самых популярных специй. Одни уже не представляют шарлотку без этой пряности, другие не могут пить без нее кофе. «Помимо того, что корица отличается изысканным вкусом, в ней много минералов и витаминов, — говорит диетолог-нутрициолог Юлия Манчук. — Кальций, магний, железо и клетчатка — таким набором может похвастаться не каждая приправа». Эксперт рассказывает, почему нужно добавлять корицу в любимые блюда и напитки.

Профилактика онкологии

Мировые медицинские исследования уже доказали, что регулярный прием всего половины чайной ложки корицы предотвращает рост и распространение раковых клеток. Еще одно полезное свойство приправы — контроль уровней метаболизма и глюкозы в крови. Он необходим для того, чтобы рак не прогрессировал.

Контроль веса

В повседневной жизни корица помогает сделать вкуснее множество блюд и напитков, а в период диеты она придаст особые нотки надоевшей овсянке и кисломолочным продуктам. Также эта специя способствует контролю веса, ведь ее добавление в пищу позволяет ускорить процессы сжигания жира в организме. «Конечно, будет неправильным надеяться на то, что вы избавитесь от лишних килограммов, если каждый день будете съедать на ужин булки с этой пряностью. Здоровое питание должно стать вашей привычкой, а корица поможет отрегулировать метаболизм и уровень сахара в крови», — подчеркнула эксперт.

Здоровье десен

Ярко выраженные антибактериальные свойства уже доказаны учеными. Они благотворно влияют на состояние зубов, а десна защищают от повреждений. «Корицу добавляют в жвачки, зубные пасты, жидкости для полоскания рта, потому она прекрасно освежает дыхание», — подчеркивает нутрициолог.

Активизация работы мозга

Вы не замечали, что от одного только пряного аромата корицы у вас повышается настроение? Ученые уже доказали, что даже пасмурным утром щепотка корицы, добавленная в кофе, подарит вам подъем сил. Каждый день добавляйте корицу в еду, и это поможет вам значительно снизить риск развития депрессии, а об усталости и нервных расстройствах вы сможете и вовсе забыть. «Корица спасет и тех, кто мучается головными болями и мигренями», — уточнила Манчук.

Запах пряности хорошо сказывается и на деятельности мозга человека, активизируя его способности. Те, кто уже привык регулярно добавлять корицу, отметили, что у них улучшилась память, а проблемы с концентрацией внимания практически исчезли. Спасает корица и от более тяжелых диагнозов. Например, сокращает риск развития болезни Альцгеймера.

Польза для сердца

Специалисты рекомендуют употреблять корицу тем, у кого есть склонность к тромбообразованию. Благодаря своему деликатному мочегонному эффекту специя помогает избавиться от отеков. А это тоже эффективная составляющая профилактики болезней сердца и гипертонии. «Добавив щепотку корицы в какое-либо жирное блюдо, вы хотя бы ненамного, но все-таки снизите вредное воздействие такой пищи на ваш организм», — посоветовала Манчук.

Улучшение пищеварения

Обычно врачи запрещают людям, у которых уже есть проблемы с пищеварением, добавлять в еду приправы. Но корица в данном случае — исключение! «Она мягко улучшает работу кишечника и даже смягчает боль, вызванную хроническими заболеваниями, поэтому ее можно добавлять в супы», — объясняет эксперт. Кроме этого, пряность поможет предотвратить расстройство желудка после съеденного гамбургера и уберет синдром раздраженного кишечника.

Эксперт предупреждает, что регулярное употребление корицы действительно полезно для организма, но во всем необходима мера. «Чрезмерное количество приправы в пище может навредить организму. Поэтому помните, что корицы нужно совсем немного. Максимальная дозировка — половина чайной ложки. Иначе уровень сахара в крови резки снизится».

Читайте также:  Как можно вылечить гастрит навсегда

Смотрите также:

  • Не помогут при простуде. 6 продуктов, польза которых сильно преувеличена →
  • Как не заболеть на Новый год? 9 способов повысить свой иммунитет →
  • Слепота, рак, отравление. 9 причин сократить потребление соли →

Источник

13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом

У большинства людей изжога появляется время от времени, но если она возникает два или более раз в неделю, то это может означать наличие гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), термин, используемый для описания хронической изжоги. Изжога вызвана желудочной кислотой, которая забрасывается в пищевод. Это, так называемый, кислый рефлюкс, когда клапан, отделяющий пищевод и желудок, открывается в неподходящее время. Еще его в бытовой речи также называют кислотный рефлюкс. Эта дисфункция клапана может быть вызвана некоторыми продуктами (такими как лук или мята), перееданием, курением и алкоголем. Жжение в груди, и кислый привкус во рту являются основными симптомами кислого рефлюкса. Но у некоторых людей ГЭРБ может быть и без изжоги. В этих случаях такие симптомы, как боль в груди, хронический кашель, охриплость и ощущение, что что-то застряло в горле, могут быть признаками кислого рефлюкса. В зависимости от выраженности симптомов его лечат с помощью диеты и изменения образа жизни, безрецептурными или народными средствами, лекарства, и/или хирургически. Важно лечить ГЭРБ, потому что болезнь может прогрессировать и со временем повредить слизистую пищевода, привести к серьезным осложнениям и неблагоприятным процессам.

Овсяная каша

Овсяная каша — это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.

Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже «мгновенная» овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.

Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.

Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.

Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.

Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Дыня

Дыня (pH 6,1) также хороша при кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.

Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка

Птица — главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при кислом рефлюксе. Сложный углевод — хороший углевод!

©

Источник

8 продуктов, которые помогают защититься от тромбов

Тромбоз — серьезная проблема, которая может возникнуть у каждого. Чтобы в будущем не принимать препараты, займитесь профилактикой, например, добавьте в рацион эти продукты.

Читайте также:  Постные салаты при гастрите

Наше тело уникально, в организме есть особая ткань, которая хотя и имеет клетки, при этом — жидкая. Это кровь.

Рассказываем, какие продукты разжижают кровь — они помогут избежать негативных последствий.

1. Куркума

Это специя, придающая блюдам насыщенный желтый цвет, и она давно используется в народной медицине. Согласно исследованию 2012 года, один из ее основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт (препятствует свертыванию крови). Он подавляет активность факторов свертывания, образующих основу тромба.

Помимо влияния на свертывание, куркумин также обладает противовоспалительным эффектом, его применяют в профилактике болезней сердца и атеросклероза. Ежедневное добавление куркумы в пищу помогает поддерживать текучесть крови и здоровье сосудов. Вы можете добавить куркуму во вторые блюда и супы или смешать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

2. Имбирь

Входит в список продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов. Имбирь принадлежит к тому же семейству, что и куркума, и содержит салицилаты -природные соединения, найденные во многих растениях. Они — соли салициловой кислоты, которая широко применяется в медицине и косметологии. Ацетилсалициловая кислота, синтетически полученная из салицилата, может помочь предотвратить инсульт и инфаркт, так как низкая ее дозировка разжижает кровь и не дает образовываться тромбам в мелких сосудах.

Продукты с салицилатами, такие как авокадо, некоторые ягоды (малина, смородина), перец чили и вишня, также могут препятствовать свертыванию крови.

Один из лучших способов добавить имбирь в свой рацион — начать утро с вкусного имбирного чая. Исследования показывают, что он может устранить многие проблемы со здоровьем. И когда дело доходит до разжижения крови, имбирь уменьшает воспаление и дополнительно расслабляет мышцы.

3. Корица

Часто используется в кулинарии и содержит кумарин, химическое вещество, которое в некоторых лекарствах действует как мощный антикоагулянт. Корица и кассия могут также снизить кровяное давление и снять воспаление, вызванное артритом и другими воспалительными патологиями.

Однако исследования, проведенные среди людей, не дают доказательств того, что корица пригодна для лечения любых заболеваний.

Будьте осторожны при использовании корицы в качестве продукта для разжижения крови. Оценка риска в 2012 году показала, что длительное употребление корицы в продуктах, включая хлеб и чай на основе корицы, может привести к повреждению печени.

4. Кайенский перец

В список продуктов, разжижающих кровь, попала эта необычная приправа. Она может оказывать сильное разжижающее кровь действие на ваш организм из-за высокого уровня салицилатов. Он также способен снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Добавление кайенского перца в нашу ежедневную диету может помочь в профилактике сердечно-сосудистых болезней. Но людям с гастритом и воспалением кишечника эту специю употреблять нельзя.

5. Лосось

Все из-за содержания Омега-3 жирных кислот — они помогают снизить уровень холестерина в организме и уменьшают скорость свертывания в крови.

6. Красное вино

Многие эксперты и диетологи считают, что выпивая стакан красного вина каждый день, можно предотвратить болезни сердца. Оно обладает свойствами, которые помогают разжижать кровь и предотвращать закупорку артерий. Однако избыток алкоголя опасен для организма, поэтому нельзя превышать норму — один бокал в день.

7. Продукты с витамином Е

Витамин снижает свертываемость крови разными способами. Эти эффекты зависят от количества, которое принимает человек. Нужно учитывать это, если принимаете специальные препараты. Безопасно получать его из продуктов: миндаля, подсолнечного масла, семян подсолнечника, масла зародышей пшеницы и цельных зерен.

8. Чеснок

Неочевидный продукт, разжижающий кровь сосудов. Но нельзя списывать со счетов его антибиотические и антимикробные свойства. В некоторых исследованиях сообщается, что порошок из чеснока проявляет антитромботическую активность, что приводит к результату, хотя его эффекты невелики и кратковременны.

Как поддерживать кровь в жидком состоянии

Для этого в организме есть система противо-свертывания. Она помогает поддерживать текучесть крови. Это особые вещества, в том числе поступающие с определенными продуктами питания. Если часто есть те продукты, которые улучшают кровообращение, можно предотвратить многие сердечные заболевания. Люди с определенными заболеваниями чаще страдают от избыточного свертывания крови и риска тромбозов.

Что увеличивает риск

Нерегулярный сердечный ритм (аритмия);

врожденный порок сердца;

варикозное расширение вен;

атеросклероз;

гормональный дисбаланс;

операция на сердечном клапане;

прием гормональных контрацептивов.

Тромбы, в свою очередь, которые могут вызвать сердечный приступ (инфаркт) или инсульт. Лекарства, которые разжижают кровь, снижают риск этих осложнений, но имеют и ряд побочных эффектов. Поэтому продукты, эффективно разжижающие кровь, и некоторые растительные средства, обладающие аналогичными свойствами (хоть и в меньшей степени, чем лекарства), помогают в профилактике.

Но никогда не принимайте любые природные средства вместе с препаратами, не посоветовавшись предварительно с врачом. Не занимайтесь самолечением, даже если кажется, что это всего лишь безобидные травы и растения.

Диета для разжижения крови

Она включает свежие фрукты и овощи, 100-процентное цельное зерно, растительные масла, нежирные молочные продукты и животные белки. Здоровая диета также ограничивает употребление продуктов с высоким содержанием жиров, холестерина и сахара.

Если принимаете препараты, очень важно ежедневно есть примерно одинаковое количество продуктов, содержащих витамин К. Избыток витамина в рационе может снизить эффективность кумадина. Зеленые овощи с высоким содержанием витамина К (салат, шпинат, брокколи) нужно ограничивать.

Помимо натуральных продуктов и напитков, упомянутых выше, есть и другие — ананас, женьшень, водоросли, оливковое масло, миндаль: они также уменьшают свертываемость крови. Но и их нужно употреблять в умеренных количествах.

Источник: ( Ссылка )

Источник