Сыроедение для лечения гастрита
Содержание статьи
Сыроедение при гастрите
Лечение гастрита сыроедением
Мы не перестаем объяснять читателям о том, что все проблемы с их организмом это лишь СЛЕДСТВИЕ ИХ НЕРАЗУМНОГО ПОВЕДЕНИЯ: неправильного питания и режима дня, злоупотребления алкогольными напитками, табакокурения, за употребление любыми наркотическими веществами вообще промолчим.
И только они сами, совершая поступки в правильном направлении, в состоянии избавить свой организм от всех болезней, в том числе такие серьезные как рак, язва желудка, гастрит. Одним из методов лечения гастрита является сыроедение.
Как может быстро и эффективно сыроедение при гастрите избавить организм от постоянных болей?
Повышенная кислотность образуется в организме человека не сама собой, а потому что «гомо сапиенс» кушает неправильно: потребляет продукты, для расщепления которых необходима кислота.
Переход на сыроедении при гастрите убирает базу для выделения кислоты в желудке, потому что овощи и фрукты для своей переработки требуют щелочь.
Но считаем своим долгом предупредить «больших энтузиазтов» принимать в своей жизни кардинальные решения: переход на сыроедение должен быть постепенным, продуманным. Потому что по этому поводу есть русская поговорка, в которой речь идет о том, что «сдуру можно что — то сломать…». В нашем случае — здоровье ухудшится.
Сыроедение и гастрит
Для начала рекомендуем уменьшить порции продуктов, для расщепления которых желудком вырабатывается кислота: мясо и колбасные изделия, яйца, кисло — молочные продукты, рыбную продукцию. Желательно в это время не употреблять фрукты, содержащие органическую кислоту: яблоки, сливы, цитрусовые, ананас, киви. О любой консервации нужно забыть раз и навсегда, потому что эти продукты в состоянии абсолютно здорового человека сделать больным.
Уменьшая количество потребления белков животного происхождения, принимайте больше сырых овощей: моркови, капусты всех видов, болгарского перца, огурцов, салат (растение), различной зелени. Помидоры также содержат (особенно не спелые) кислоту, которая «подогревает» гастрит.
Советуем вначале полностью отказаться от свинины и говядины, употребляя некоторое количество куриного филе, мяса кролика, индейки, нежирной рыбы (хек, минтай).
Сахар нужно заменить медом, употреблять орехи, особенно миндаль. Этот орех единственный из всего семейства, которые способствует образованию в организме щелочной среды. Американский экстрасенс — целитель Эдгар Кейси для укрепления иммунной системы человека рекомендовал ежедневно принимать два — три орешка миндаля.
Период постепенного отказа от употребления продуктов питания животного происхождения очень индивидуальный и зависит от биохимических процессов в организме больного. А также зашлакованности организма.
Мы предполагаем, что средний период подготовки организма больного к полному переходу на сыроедение — три месяца. За это время организм человека спокойно «поймет», что по — старому получать питание он уже не будет и будет реагировать адекватно (без болей).
Надеемся, что читатель уяснил, что гастрит и сыроедение — вещи несовместимые, потому что при правильном вегетарианском питании полностью исчезает фундамент образования и существования этого заболевания — кислотная среда в организме.
На неправильном питании даже употребление таких фруктов, как яблоки, сливы, цитрусовые всех видов вызывали у человека приступы гастрита.
После двух — трех месяцев сыроедения вы будете спокойно кушать фрукты, содержащие органическую кислоту без каких — либо негативных ощущений.
То есть, гастрит на сыроедении 100% исчезнет, оставив о себе только неприятные воспоминания.
С чем мы вас заранее и поздравляем.
Будьте здоровы всегда и во всем.
Источник
Сыроедение и гастрит
Сегодня люди стали больше заботиться о своем здоровье, где особого внимания заслуживает правильное, сбалансированное питание. Однако часто мы поддаемся новомодным течениям, в том числе в еде, забывая при этом, что то, что одному человеку пойдет на пользу, у другого может привести к появлению серьезных последствий со здоровьем. Сыроедение — одно из таких явлений, и каждый день все большее количество россиян и жителей других стран умышленно отказываются от привычных продуктов питания, приготовленных традиционными способами. Вместо этого они составляют свое меню исключительно из растительной пищи, которую они потребляют в сыром виде. Сюда входят овощи и фрукты, включая сухофрукты, орехи, сушеные грибы, и другие продукты растительного происхождения. Споры вокруг пользы сыроедения не утихают с момента появления этой теории, сыроедение и гастрит, и можно ли страдающим гастритом переходить на натуральное питание, такие вопросы задают те, кто решил перейти на сыроедение.
Гастрит и сыроедение: существует ли угроза здоровью
Относиться к сыроедению, как и к другим кардинальным переменам в образе жизни, стоит относиться крайне осторожно, ведь не всегда это может пойти на пользу, особенно если вы имеете проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сыроедение при гастрите — отдельная тема для разговора и многие специалисты считают, что прежде чем переходить на «натуральное» питание, надо избавиться от болезни. Желудок человека, так же как сердечная мышца и другие органы человека, может атрофироваться, а связано это с тем, что долгое время вы не нагружали его естественной пищей, переваривание которой требует больших энергетических затрат. Речь идет о сырых фруктах, овощах и орехах, которым многие предпочитают вареные, тушеные и жареные продукты питания, которые гораздо легче усваиваются организмом. При резком переходе на сырое питание организм человека может не справиться с возросшей нагрузкой, поэтому делать резкие движения не стоит.
Гастрит и сыроедение, как считают многие радикалы, вообще не совместимые вещи, особенно учитывая вышесказанное, на что у специалистов также есть свой ответ. Дело в том, что даже дряблые мышцы человека при дозированных нагрузках могут стать упругими, это же касается сердечной мышцы и желудка. Чтобы добиться желаемого результата необходимо, в случае с сердцем, увеличивать нагрузки постепенно, особенно если вы привыкли вести малоподвижный образ жизни. Это же относится и к желудку, особенно если вас беспокоит гастрит, связанный с повышенной кислотностью. Дело в том, что в состав многих фруктов, особенно кислых, входит большое количество кислот, па учитывая, что кислотность в желудке и без того повышенная, не сложно представить, какие последствия вас ожидают. Это означает, что гастрит на сыроедении — это не только кислая пища, но и продукты, содержащие щелочь, способную нейтрализовать кислоту.
Сыроедение может вылечить многие болезни, и это факт доказанный, но возможно ли лечение гастрита сыроедением — такой вопрос задают себе многие, на что можно однозначно сказать, что вылечить гастрит сырыми овощами и фруктами нельзя. Вы можете только приучить постепенно желудочно-кишечный тракт к потреблению твердой натуральной пищи, а переход на сыроедение при гастрите должен быть плавным и вестись размеренно. Между тем, большинство специалистов, а получить их консультацию при переходе на сыроедение крайне желательно, скажут, что для начала, все-таки, придется вылечить гастрит, а лишь потом приступать к переходу на сыроедение.
Источник
Сыроедение и гастрит
[3998847064] — 18 февраля 2017, 01:02
Сыроедение- самая лучшая система питания для здоровья. При гастрите может только меньше цитрусовых есть
[2070740595] — 18 февраля 2017, 01:33
bloodymary
Сыроедение- самая лучшая система питания для здоровья. При гастрите может только меньше цитрусовых есть
[2070740595] — 18 февраля 2017, 01:34
Автор, а что Вам мешает для начала вылечить гастрит? Проверку на хеликобактер пилори Вы ведь делали, насколько я понимаю?
[3402510011] — 18 февраля 2017, 05:14
Дарья
Всем здравствуйте!) очень давно волнует такой вот вопрос: действительно ли при гастрите категорично нельзя перейти на сыроедение? Меня безумно привлекает такой образ питания, но из за хронической болезни боюсь это будет приградой(
Очень нужны ваши советы, возможно кто то сталкивался!?
[251392971] — 18 февраля 2017, 06:53
Питание должно быть сбалансированным,если вы будете есть одни сырые овощи и фрукты из супермаркетов,обработанные разной химией,для сохранности,то вряд ли это пойдёт на пользу.Сырые овощи и фрукты только полезно есть с собственной дачной грядки,если вы не используете удобрений.
[860729176] — 18 февраля 2017, 07:05
Гость
Самая лучшая система питания? А как мясо сырым есть? Или Вы не едите животный белок?
Тогда как восполняете недостаток железа? Из яблок оно не усваивается, недавно доказано.
[1548543650] — 18 февраля 2017, 07:20
Гость
Самая лучшая система питания? А как мясо сырым есть? Или Вы не едите животный белок?
Тогда как восполняете недостаток железа? Из яблок оно не усваивается, недавно доказано.
[842475515] — 18 февраля 2017, 10:35
Да, не стоит. Сырая пища и так раздражает желудок, она и здоровым на постоянной основе неполезна, ее стоит сочетать с приготовленной с термической обработкой (вареной, тушеной, запеченной). А если гастрит уже имеется, с сыроедением недолго дойти и вообще до язвы. Я вообще противник сыроедения и веганства. Вегетарианство только без мяса — личное дело каждого. Ну не хотите есть мясо — ваше дело, особенно если другое белковое питание имеется — может, рыба, может, молочные продукты, яйца, это не так страшно, знаю людей, которые не упоролись на «хрюшку жалко», а просто не нравится вкус мяса, вполне адекватные, просто мы едим бутерброды с колбасой, а они с сыром, мы едим свинину, они жареную рыбу, и никто не страдает. А совсем без животных продуктов и тем более сыроедение — это вредно для здоровья.
[375118706] — 18 февраля 2017, 20:06
Гость
Автор, а что Вам мешает для начала вылечить гастрит? Проверку на хеликобактер пилори Вы ведь делали, насколько я понимаю?
[375118706] — 18 февраля 2017, 20:10
Гость
ДарьяВсем здравствуйте!) очень давно волнует такой вот вопрос: действительно ли при гастрите категорично нельзя перейти на сыроедение? Меня безумно привлекает такой образ питания, но из за хронической болезни боюсь это будет приградой(
Очень нужны ваши советы, возможно кто то сталкивался!?
Сталкивались. Я сама врач. Чисто по логике — нельзя, и любой врач, если Вы ему скажете про сыроедение при гастрите, пальцем у виска покрутит. НО ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ СОВСЕМ ИНОЕ ! У меня несколько пациентов именно гастритников — начинали сыроедить и забывали напрочь про свой гастрит. Гораздо мудрее обращать внимание именно на опыт, а не то, «что написано в учебнике». Но вот выше уже говорили про хеликобактер — это тоже хороший совет, т.к. в большинстве случаев именно он причина гастритов. Сыроедение его не уничтожит. Просто симптомов не будет.
[375118706] — 18 февраля 2017, 20:24
Гость
Питание должно быть сбалансированным,если вы будете есть одни сырые овощи и фрукты из супермаркетов,обработанные разной химией,для сохранности,то вряд ли это пойдёт на пользу.Сырые овощи и фрукты только полезно есть с собственной дачной грядки,если вы не используете удобрений.
[375118706] — 18 февраля 2017, 20:26
bloodymary
Сыроедение- самая лучшая система питания для здоровья. При гастрите может только меньше цитрусовых есть
[2051795178] — 20 февраля 2017, 00:05
Гость
Самая лучшая система питания? А как мясо сырым есть? Или Вы не едите животный белок?
Тогда как восполняете недостаток железа? Из яблок оно не усваивается, недавно доказано.
[4270936082] — 20 февраля 2017, 14:32
Тогда как восполняете недостаток железа?
ПРИ ГАСТРИТЕ железо плохо усваивается -анемия ПРИХОДИТ
[784019850] — 20 февраля 2017, 22:50
Гость
Тогда как восполняете недостаток железа?
ПРИ ГАСТРИТЕ железо плохо усваивается -анемия ПРИХОДИТ
[3431415949] — 29 мая 2017, 14:19
Лучше сначала все-таки полечить гастрит, а потом уже переходить на сыроедение. Попробуйте Хелинорм, в его составе содержатся бактерии, которые выводят хеликобактер — очень щадящее лечение, я считаю. А сыроедением вообще много чего можно поправить, в том числе и жкт себе восстановите.
[3456218119] — 21 августа 2017, 13:24
Ессли у вас нет хорошего врача-наставника по сыроедению, который может вас с нынешнего состояния плавно и без вреда для здоровья вывести на полноценное сыроедение, скорее всего вы сделаете себе только хуже, если начнете сейчас с гастритом в наличии пытаться сыроедить. Вам пока лучше заняться лечением гастрита, тут уже Хелинорм рекомендовали — я присоединяюсь, отличное средство вывести хеликобактер (испробовано на себе), но пить нужно не меньше месяца. А пока будет лечить гастрит — почитайте литературу и форумы по сыроедению, сможете понять какие плюсы и минусы, как перейти естественным образом и пр. Начните например, с книг Марвы Оганян, она очень интересная личность и опыт огромный.
[2498647490] — 20 июня 2018, 20:13
Гость
Да, не стоит. Сырая пища и так раздражает желудок, она и здоровым на постоянной основе неполезна, ее стоит сочетать с приготовленной с термической обработкой (вареной, тушеной, запеченной). А если гастрит уже имеется, с сыроедением недолго дойти и вообще до язвы. Я вообще противник сыроедения и веганства. Вегетарианство только без мяса — личное дело каждого. Ну не хотите есть мясо — ваше дело, особенно если другое белковое питание имеется — может, рыба, может, молочные продукты, яйца, это не так страшно, знаю людей, которые не упоролись на «хрюшку жалко», а просто не нравится вкус мяса, вполне адекватные, просто мы едим бутерброды с колбасой, а они с сыром, мы едим свинину, они жареную рыбу, и никто не страдает. А совсем без животных продуктов и тем более сыроедение — это вредно для здоровья.
[1992599383] — 16 августа 2018, 15:44
Дарья
Здравствуйте, у меня хронический, в детстве пришлось помучится с этим, несколько лет соблюдаю минимальные диеты и рецидивов нет, анализы на хеликобактер не сдавала, но даже не задумывалась) а стоит!) спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[2951349081] — 08 января 2019, 00:06
Гость
Наверно уже не актуально, но всё-таки — язву 12-перстной и хеликобактер я вылечила гранатовыми корками
Источник
Почему так важно разобраться с гастритом
В последнее время полезной информации о расстройствах секреторной функции нашего желудка, проще говоря нарушениях кислотности желудочного сока, встречается всё больше и больше. Об этом всё чаще пишут многие авторы и целители, пропагандирующие здоровое питание и оздоровительные практики в сфере нетрадиционного подхода к лечению и восстановлению здоровья. Но на мой взгляд большинство людей так и продолжает оставаться в неведении не придавая значения огромной важности нормальной работы желудка. Давайте вместе будем разбираться в этом вопросе и восполним пробел в понимании основных видов гастритов, от которых берут начало различные формы дисбактериозов и дисбиозов.
Думаю нет нужды подробно обсуждать важность желудочного сока в процессе пищеварения, ведь именно от качества обработки пищи в желудке зависит как она будет усвоена организмом в дальнейшем. Как известно, важнейшую роль здесь играет соляная кислота. Она стимулирует секреторную активность желез желудка, способствует превращению профермента пепсиногена в фермент пепсин и создает оптимальный кислотно-щелочной баланс для действия ферментов желудочного сока. Кроме того она вызывает денатурацию, то есть предварительное разрушение и набухание белков пищи и обеспечивает их расщепление. Большое значение концентрация соляной кислоты занимает и в поддержке антибактериального действия желудочного сока на уничтожение болезнетворных и гнилостных микробов. Также она способствует переходу пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку и в дальнейшем участвует в регуляции секреции желез
двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, стимулируя их активность.
К сожалению, в наше время очень высок процент людей у которых присутствует тот или иной тип отклонений в процентном содержании соляной кислоты в желудочном соке. Не исключение здесь и вегетарианцы, и веганы, и даже сыроеды, у которых часто переход на более здоровый вид питания становится очень сложным именно по этой причине. В медицине отклонение в сторону увеличения имеет приставку «гипер», а в сторону уменьшения — «гипо». То есть изменение секреторной функции желудка, характеризующееся повышенным уровнем соляной кислоты с избыточным её выделением называется гиперацидным гастритом. Когда же все наоборот и соляной кислоты выделяется меньше нормы, мы имеем дело с гипоцидным гастритом или гастритом с пониженной кислотностью желудочного сока. Само же заболевание «гастрит» определяется как воспаление слизистой оболочки желудка в хронической форме сопровождающееся перестройкой ее структуры и прогрессирующей атрофией с нарушением моторной и инкреторной (всасывательной) функцией.
В случае гипоцидного гастрита пища, поступающая из желудка в тонкий кишечник, будет уже не столь кислой, как при нормальном кислотообразовании. А дальше на всем протяжении кишечник будет происходить только её последовательное защелачивание. Если при нормальном кислотообразовании уровень кислотности содержимого толстого кишечника снижается до слабокислой и даже нейтральной реакции рН 5-7, то в случае с пониженной кислотностью
желудочного сока, в толстом кишечнике реакция содержимого уже будет или нейтральной или слабощелочной, с рН 7-8. И вот тогда создаётся застой. Это происходит в первую очередь за счет щелочной реакции внутренней среды толстого кишечника из-за чего резко ослабляется его перистальтика. Ведь в работе пищеварительной системы чётко соблюдается правило — если среда толстого кишечника щелочная, значит, толстый кишечник пуст. А если он пуст, здоровый
организм не станет напрасно расходовать силы на перистальтическую работу, и толстый кишечник будет «отдыхать», создавая запор.
В идеале совершенно естественный для кишечника отдых должен заканчиваться при его заполнении. А сигналом служит изменение его химической реакции внутренней среды на кислую, что для организма означает — пришло время работать, пора всасывать, уплотнять, обезвоживать и продвигать ближе к выходу образовавшиеся каловые массы. Но когда толстый кишечник заполняется щелочным содержимым, сигнала к окончанию отдыха и началу работы он не получает. И более того, организм по-прежнему считает, что толстый кишечник пуст, а тем временем он продолжает все наполняться и наполняться. И это уже серьезно, так как последствия могут быть самыми тяжелыми. Становится совершенно очевидно, что процессов
гниения и брожения просто не избежать. Этот невеселый прогноз усугубляется еще одним печальным условием. Если в самом начале желудочно-кишечного тракта из-за отсутствия соляной кислоты не было антибактериального действия желудочного сока, то занесенные с пищей, не уничтоженные желудочным соком болезнетворные и гнилостные микробы, попадая в толстый кишечник получают благоприятные условия для жизни и начинают бурно размножаться. При этом, обладая ярко выраженной антагонистической активностью по отношению к представителям нормальной микрофлоры, патогенные микробы подавляют их жизнедеятельность,что приводит к нарушению нормального процесса пищеварения в толстом
кишечнике со всеми вытекающими из этого последствиями.
Достаточно сказать, что конечными продуктами гнилостного бактериального разложения, например, белков, являются такие токсичные и биологически активные вещества, как амины, сероводород, метан, оказывающие отравляющее действие на весь организм человека. Следствием этой ненормальной ситуации становятся запоры, колиты, энтероколиты и т. д. Запоры, в свою очередь, порождают геморрой, а геморрой провоцирует запоры. Учитывая гнилостные свойства экскрементов, очень возможно появление в дальнейшем различного рода опухолей, вплоть до злокачественных.
А теперь давайте рассмотрим и оценим работу органов пищеварения для случая
гиперацидного гастрита, когда секреторная функция желудка повышена и соляная
кислота вырабатывается сверх всякой меры. По вполне понятной причине пища при повышенной кислотности желудочного сока очень закислена. Переходя из желудка в двенадцатиперстную кишку, она вызывает спазм привратниковой части желудка, сопровождающийся болевыми ощущениями. Спазм распространяется и на верхний отдел тонкого кишечника, куда выходят
протоки печени и поджелудочной железы. Вследствие произошедшего спазма ухудшается отток секретов печени и поджелудочной железы, имеющих щелочную реакцию. Таким образом, попадая в двенадцатиперстную кишку, избыточно закисленная пища не получает полноценной обработки желчью и соком поджелудочной. Следовательно, она значительно меньше раскисляется щелочным соком тонкого кишечника, а толстый кишечник будет заполняться значительно более кислым содержимым, чем при нормальной секреции желудка. Высокая закисленность химуса, а в дальнейшем каловых масс раздражает нервные окончания слизистой оболочки и провоцирует двигательную гиперактивность толстого кишечника, что на первом этапе развития гиперацидного гастрита приводит к частым и обильным поносам. Из-за стремительного опорожнения толстого кишечника ухудшается состояние его слизистой. Значительная часть слизи вместе с микрофлорой просто срывается в момент дефекации со стенок кишечника травмируя их и обнажая. Часто по мере развития гастрита, кислотность желудочного сока не только не снижается, а продолжает расти, поносы сменяются запорами. И в этом нет ничего парадоксального — не защищенные слизистой оболочкой стенки толстого кишечника, соприкасаясь с высококислым содержимым, испытывают химический
ожог и спазмируются. Находясь в спастическом состоянии, толстый кишечник не может выполнять свои двигательные функции. Такое длительное отсутствие перистальтической работы толстого кишечника приводит к мучительным запорам. Мучительным потому, что любая попытка осуществить дефекацию сопровождается болью, возникающей в момент осуществления этого естественного физиологического процесса. Возникает порочный круг — запор порождает геморрой, геморрой провоцирует запор. Как следствие мы имеем дисбактериоз, а чуть позже дисбиоз с нарушением микрофлоры в основных органах и системах организма. И немудрено,
если на фоне этой картины появляются колит, энтероколит, язвенный колит, а со
временем что-нибудь ещё хуже.
Поэтому первым делом я советую определится со своим типом гастрита и часто совсем не обязательно для этого сдавать анализы и проходить дорогостоящие обследования. У меня лично, всегда присутствовал не ярко выраженный гиперацидный гастрит и если я с ним достаточно благополучно проскочил фазу перехода на сыроедение и потом фруторианство, то это совсем не значит, что так получится у всех. К слову сказать гирерацидный гастрит лучше чем гипоцидный, но в любом случае нужно пролечить и тот и другой.
А для начала опишу все симптомы повышенной кислотности желудочного сока исходя из собственного опыта:
— Неприятные боли в области желудка, бесследно проходящие через минут десять, после выпитого яблочного сока натощак.
— Устойчивая неприязнь к кислым ягодам и фруктам, лимонам. Хотя это не помешало мне выпить в своё время около 14 литров лимонного сока вместе с касторкой при очищении кишечника. Правда иногда было очень трудно.
— Частое возникновение изжоги после приёма пищи, причём как на обычном питании так и на сыроедении.
— Ощущения дискомфорта при длительных паузах между приёмами пищи «голодные боли».
— Отрыжка кислым.
— Быстрый процесс пищеварения, периодически частые дефекации до 7-8 раз в сутки.
— Прекрасное усваивание пищи и набор веса на любом питании.
— Очень тяжёлый вход в голодание, с постоянными провокациями ума на выход и неприятными ощущениями.
— Относительно лёгкий отказ от соли.
— Мощное антибактериальное обезвреживание поступающей пищи, в том числе не мытых фруктов и овощей.
В случае с гипоцидным гастритом вполне логично предположить противоположные симптомы, тем более, что таких глубоких ощущений у меня в этой области нет. Однако руководствуясь симптомами людей, которым мы помогали переходить на сыроедение и опытом всех, кто участвовал в опросах и наших оздоровительных программах, могу точно описать некоторые из них:
— Отрыжка тухлым.
— Застои в кишечнике, приводящие к запорам и геморрою.
— Частое вздутие и газообразование в кишечнике, дискомфорт от фруктов съеденных вечером .
— Не насыщение пищей и истощение организма.
— Проблемы с набором веса.
— Зависимость от соли, частично стимулирующей выработку соляной кислоты.
— Наличие большого количества паразитов в пищеварительной системе.
Итак, если вы свой тип гастрита определили, нужно срочно решать как вы будете его лечить. В народной медицине существует много способов лечения, в частности фототерапия предлагает большое количество рецептов как повышающих, так и понижающих концентрацию соляной кислоты в желудочном соке. Как в них не запутаться и подобрать самый эффективный именно для своего случая? Самое лучшее что можно здесь посоветовать, это учиться слушать свой организм и экспериментировать с различными растениями, не бойтесь взять на себя ответственность, предварительно посоветовавшись со знающими травниками.
Конечно травы нужно применять вместе с другими оздоравливающими мероприятиями и только комлексный подход даст со временем стабильный результат. Могу сказать по себе, что даже за четыре года сыроедения и правильного перехода мой гиперацидный гастрит не прошёл полностью самостоятельно и пришлось применять травы, а вернее корни. Этим рецептом я и хочу с вами поделится.
Речь пойдёт о корне аира, который обладает уникальным свойством как повышать так и понижать кислотность желудочного сока, то есть получается, что это растение лечит гиперацидные и гипоцидные гастриты. Можно использовать порошок и настой этого замечательного корня. Особенно хорош аир при желудочно-кишечных заболеваниях, причину которых следует искать в психосоматической сфере. Вообще трудно найти другое целебное растение, применение которого достоверно подтверждается ещё в 7-ом веке до нашей эры. Древнеперсидские письмена говорят, что аир использовался уже в то время, и не только в Персии, но и в Китае и в Индии. Его знали как великолепное желудочное средство ещё до нашего летоисчисления . В Европе аир был опробован в 1560 году придворным врачом императора Фердинанда первого и с тех пор ценится как средство против нарушений в системе пищеварения. Итак сам рецепт:
Если вы решили использовать настой, то нужно взять 1 ч.л. измельченного корня аира, залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Пить по 0,4 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды. Курс две недели. А если порошок, то сначала нужно корень аира высушить и измельчить.
Небольшую дозу — на кончике чайной ложки положить в рот и запить небольшим количеством теплой водой. Употреблять стараться тоже 4 раза в день, до еды, курс 10 дней, при необходимости повторить. Однако следует знать, что более длительные курсы приёма за один заход, опасны из-за достаточно сильной концентрации в аире эфирных масел и горечей.
Существуют и прямые противопоказания, например, при беременности.
Используйте фототерапию во благо, не бойтесь экспериментов, и хотя универсальных рецептов не существует, при желании вы всегда сможете подобрать себе действенное средство!
Владимир Калмыков.
Источник