Суфле из рыбы при гастрите
Содержание статьи
Рыбное суфле на пару
ВикиЧтение
Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта
Светлана Валерьевна Дубровская
Рыбное суфле на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе морской рыбы — 200 г
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Цельное молоко — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо — 1 шт.
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу отварить или довести до готовности на пару, остудить и протереть сквозь сито или измельчить с помощью блендера.
Муку разболтать в молоке и добавить в рыбный фарш. Желток взбить с растопленным на водяной бане сливочным маслом, белок взбить отдельно в крепкую пену.
Соединить все подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать до образования однородной массы, выложить ее в форму с антипригарным покрытием и довести до готовности на пару или водяной бане, после чего выложить на блюдо и подать на стол с молочным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Сом с картофелем на пару
Сом с картофелем на пару Ингредиенты:400 г филе сома, 2-3 клубня картофеля, 2 огурца, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Филе сома промыть, положить в корзину пароварки вместе с картофелем, готовить 14 минут. Картофель и
Запеченное рыбное филе
Запеченное рыбное филе Необходимые продукты:• рыба морская (филе) — 600 г;• помидоры — 300 г;• маслины без косточек — 120 г;• сыр овечий — 100 г;• лук репчатый — 100 г;• чеснок — 2 зубчика;• масло оливковое — 1 ст. ложка;• лимон — 1/2 шт.;• соль;• перец молотый;• базилик
Рыбное филе, запеченное в молоке
Рыбное филе, запеченное в молоке ИНГРЕДИЕНТЫФиле салаки — 1 кгЦельное молоко — 250 млПшеничная мука — 2 столовые ложкиСливочное масло — 4 столовые ложкиИзмельченная зелень укропа — 3 столовые ложкиЗеленый лук — 1 пучокСоль по вкусуCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗеленый лук промыть
Рис, сваренный на пару
Рис, сваренный на пару ИНГРЕДИЕНТЫТайский рис — 200 гВода — 0,5 лСливочное масло — 3 столовые ложкиСоль — 1 чайная ложкаCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРис перебрать, выложить в сито, несколько раз промыть под струей проточной воды и обсушить на салфетке. Затем выложить его в чашу
Рыбное удовольствие
Рыбное удовольствие Требуется: 500 г малокостистой рыбы, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 3 ч. л. сока золотого уса.Приготовление. Рыбу вымыть, очистить и выпотрошить, отделить от костей и нарезать порционными кусочками, обжарить на хорошо разогретой
Овощи на пару
Овощи на пару Рецепт Вали Бутенко3 чашки стручковой зеленой фасоли;4 маленьких кочана пекинской капусты, порубить;1 морковь, нарезать;? красной капусты, нарезать;5 грибов, порубить;3 чашки брокколи, нарезать кусочками.Отварите на пару все овощи, положите грибы и брокколи в
Рыбное тэрияки
Рыбное тэрияки Рассчитано на 4 порцииЭто классическое японское блюдо домашнего приготовления. Свежий соус тэрияки готовить так просто, что вам больше не захочется покупать готовый аналог в магазине. 4 куска рыбного филе по 100 г (толщиной 1 см): лосось, полосатый окунь или
Источник
Суфле из рыбы
ВикиЧтение
Правильное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта
Светлана Валерьевна Дубровская
Суфле из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе речной рыбы — 450 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Цельное молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Соль по вкусу
CПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе очистить от пленок, промыть под струей проточной воды, довести до готовности на пару и остудить до комнатной температуры. Разваренную рыбу дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Муку подогреть на сковороде, развести теплым молоком, тщательно растереть ложкой до исчезновения комочков, влить в рыбный фарш.
Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, добавить к рыбе, аккуратно размешать ложкой в направлении снизу вверх, посолить и соединить с тщательно растертыми желтками. Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее рыбу и довести до готовности на водяной бане, после чего подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ Мелко порежьте яблоки, посыпьте их сахарной пудрой. Протрите творог, добавьте к нему желтки, сахар и толченые грецкие орехи. Теперь отдельно взбейте белки и затем перемешайте все ингредиенты.Смажьте сковороду маслом или маргарином, выложите
СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ
СУФЛЕ ИЗ ЯИЦ Взбейте яичные желтки вместе с сахарной пудрой и отдельно взбейте белки. Затем возьмите небольшую посуду и в ней все смешайте. Возьмите толстостенную сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте массу на сковороду и запекайте около десяти минут в горячей
СУФЛЕ ПАРОВОЕ ИЗ РЫБЫ С МАСЛОМ
СУФЛЕ ПАРОВОЕ ИЗ РЫБЫ С МАСЛОМ Продукты: рыба 150 г, масло сливочное 20 г, мука пшеничная 5 г, половина яйца, молоко 40 г.Рыбу очистить от кожи и костей, половину массы отварить, охладить и пропустить через мясорубку с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в
Сырное суфле
Сырное суфле ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко — 1 лСливочное масло — 70 гПшеничная мука высшего сорта — 150 гЯйца — 7 шт.Сыр рокфор — 150 гСоль по вкусуCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВылить молоко в широкую кастрюлю с антипригарным покрытием, довести до кипения, посолить, положить сливочное
Суфле острое
Суфле острое ИНГРЕДИЕНТЫКабачки — 800 гЦельное молоко — 0,5 лСыр «Голландский» — 100 гПшеничная мука — 80 гСливочное масло — 80 гПодсолнечное масло — 2 столовые ложкиЯичные белки — 6 шт.Яичные желтки — 5 шт.Чеснок — 5 зубчиковСоль — 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКабачки
Сырное суфле
Сырное суфле ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко — 250 млСыр «Российский» — 120 гСливочное масло — 5 столовых ложекЯйца — 3 шт.Пшеничная мука — 5 столовых ложекРаскрошенный пшеничный хлеб — 3 столовые ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСливочное масло растопить на водяной бане, оставив 1
Суфле с лососем
Суфле с лососем ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко — 350 млКопченое филе лосося — 350 гСыр пармезан — 50 гПшеничная мука — 70 гЯйца — 5 шт.Лимон — 1 шт.Листовой салат — 1 пучокCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСливочное масло растопить на водяной бане, понемногу всыпать муку, влить горячее молоко и
Суфле крабовое
Суфле крабовое ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко — 300 млКрабовое мясо (или палочки) — 350 гСливочное масло — 100 гПшеничная мука — 120 гЯичные белки — 4 шт.Сыр эдамер — 100 гПанировочные пшеничные сухари — 3 столовые ложкиИзмельченная зелень укропа и петрушки — 3 столовые
Рисовое суфле
Рисовое суфле ИНГРЕДИЕНТЫКруглозерный рис — 320 гЦельное молоко — 1,5 лЯйца — 6 шт.Сахар — 120 гСахарная пудра — 5 столовых ложекКукурузный крахмал — 55 гВанилин — 0,25 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯРис перебрать, промыть холодной водой, залить молоком, всыпать ванилин и
Десертное суфле
Десертное суфле ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко — 150 млПшеничная мука — 3 столовые ложкиСливочное масло — 5 столовых ложекРафинированное оливковое масло — 3 столовые ложкиЯичные белки — 6 шт.Сахар — 100 гКакао-порошок — 100 гВода — 150 млСоль — на кончике ножаCПОСОБ
Суфле с фундуком
Суфле с фундуком ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко — 0,5 лЯдра фундука — 120 гПшеничная мука — 150 гСливочное масло — 100 гСахар — 200 гЯичные желтки — 6 шт.Яичные белки — 9 шт.Сахарная пудра — 4 столовые ложкиСоль — 0,5 чайной ложкиCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯМолоко довести до кипения, затем
Творожное суфле
Творожное суфле ИНГРЕДИЕНТЫЦельное молоко — 250 млНекислый творог — 160 гПшеничная мука — 2 столовые ложкиСметана — 3 столовые ложкиСливочное масло — 2 столовые ложкиСахар — 3 столовые ложкиЯйцо — 1 шт.Панировочные пшеничные сухари — 2 столовые ложкиВанилин — на кончике
Суфле яблочное
Суфле яблочное На 4 порции: 12 яичных белков, 150 г сахара, 2 средних яблока, 10 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, 150 г молока или сливок.Яблоки промыть холодной водой, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, положить на противень, смоченный водой, запечь до готовности в
Источник
Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1
Стол №1… И сразу возникает образ больницы с ее протертыми супами в эмалированных мисках. Не слишком-то «вкусный» образ. Но это совсем не означает, что находясь на диете, стоит навсегда забыть о блюдах, которые вызывают аппетит. Для того, чтобы разнообразить свой стол следует подойти к делу ответственно и с фантазией.
Подробное описание принципов диеты вы сможете найти здесь>>>
Аиф.ру разобрался, какими блюдами могут побаловать себя люди, страдающие от язвы или гастритов.
Как готовить: на пару или отваривать. Иногда можно запекать. Также обратите внимание на мультиварку, она поможет создать много вкусных блюд, не противоречащих принципам стола №1.
Разрешается:
Некислые и нежирные молочные продукты
Отварное и нежирное мясо, рыба, белое мясо птицы
Яйца (не больше 2 в день)
Отварные и протертые овощи
Крупы и макароны
Некислые фрукты
Белый хлеб
Не рекомендуется:
Бульоны
Крепкие овощные отвары
Кислые и острые продукты
Жареное, жирное и т.д.
Варианты меню
Вариант №1
Завтрак: паровой омлет, травяной чай
Перекус: запеченное яблоко
Обед: суп из цветной капусты с сухариками, рыбные котлеты и картофельное пюре.
Полдник: творожный кекс
Ужин: овощное пюре и отварная куриная грудка, салат из отварной свеклы с черносливом
Вариант №2
Завтрак: ленивые вареники с нежирной сметаной и клубничным сиропом, некрепкий чай
Перекус: гроздь белого винограда
Обед: суп из белой фасоли, моркови и шпината, запеченная говядина с тыквенными ломтиками, кисель
Полдник: запеканка из манки с грушей
Ужин: рисовые зразы с рубленой постной говядиной, тушеный кабачок
Вариант №3
Завтрак: манная каша на молоке с ягодным вареньем, некрепкий чай
Перекус: банан и персик
Обед: молочный суп с запеченной тыквой, гречневая каша с томленой морковью и паровыми биточками
Полдник: запеченное яблоко
Ужин: запеканка из вермишели с творогом
Рецепты для стола №1
Салат из свеклы и картофеля
Салат из свеклы и картофеля Фото: Shutterstock.com
1/4 небольшой свеклы
1 картофелина
1/2 ст. л. растительного масла
Зелень
соль
Шаг 1. Свеклу и картофель отварить на пару или запечь в духовке.
Шаг 2. Почистить овощи и нарезать соломкой.
Шаг 3. Положить в салатницу, посолить, добавить масло, посыпать зеленью совсем чуть-чуть.
Паштет из нежирного мяса
Фото: Миллион меню
500 г мяса кролика или нежирной телятины
200 г куриной печени
2 ст.л. растительного масла
1/3 белого батона
Петрушка
3-4 моркови
1/3 стакана молока
1 яйцо
Сливочное масло
Соль
Шаг 1. Мясо и печень нарезать на кусочки, залить холодной водой и отварить на медленном огне.
Шаг 2. Морковь почистить и добавить к варящемуся мясу, можно ее нарезать на крупные куски.
Шаг 3. Размочить в воде с молоком хлеб.
Шаг 4. Сделать из мяса, печени фарш, добавить размокший хлеб без корочек.
Шаг 5. Добавить яйцо, петрушку, посолить и вымешать фарш.
Шаг 6. Паштетную массу запекать в духовке, можно разложить по формочкам, смазанным маслом, в течение 30-40 минут.
Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой Фото: Миллион меню
1 стакан воды
300 г тыквы
2 ст.л. манной крупы
3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахара
Соль
Шаг 1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Шаг 2. Варить ее около 15 минут.
Шаг 3. Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, пюрировать вместе с отваром.
Шаг 4. Добавить тыкву в кастрюлю, довести суп до кипения. Посолить, добавить сахар.
Картофельно-морковное пюре
Картофельно-морковное пюре Фото: Миллион меню
4-5 картофелин
2 моркови
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
Шаг 1. Картофель и морковь почистить и отварить. Посолить.
Шаг 2. Отвар слить, овощи пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Добавить подогретое молоко, масло, взбить.
Паровой пудинг из белой рыбы
Паровой пудинг из белой рыбы Фото: Миллион меню
300 г трески или пикши
2 кусочка белого хлеба
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана молока
Соль
Шаг 1. Рыбу отварить на пару (около 5 минут). Хлеб замочить в молоке.
Шаг 2. Пропустить рыбу через мясорубку 2 раза и добавить хлеб.
Шаг 3. Добавить желтки яиц, растопленное сливочное масло и посолить.
Шаг 4. Взбить в крутую пену белки, ввести в рыбную массу.
Шаг 5. Разложить массу по формочкам для кексов и запекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами в мультиварке Фото: Shutterstock.com
1 куриная грудка
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 упаковка мороженной цветной капусты (или 300 г свежей)
2 ст.л. растительного масла без запаха
Соль
Сушеный тимьян
Шаг 1. Очистить морковь и кабачок. Нарезать их кубиками.
Шаг 2. У мультиварки включить режим «Жарка» или «Выпечка». Чуть обжарить овощи, но не до корочки. Добавить капусту разобранную на соцветия.
Шаг 3. Курицу нарезать кубиками, посолить. Добавить к овощам.
Шаг 4. Посыпать овощи сушеными травами, влить 1 стакан воды (входящий в комплект мультиварки).
Шаг 5. Включить режим «Тушение», мультиварка выключится, когда блюдо будет готово, примерно через 1,5 часа.
Курица с яблоками
Курица с яблоками Фото: Миллион меню
1 большая грудка
3 яблока
Петрушка — 2-3 веточки
1 ст.л. растительного масла без запаха
Соль
Шаг 1. Курицу посолить и посыпать зеленью.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Шаг 3. Завернуть все вместе в фольгу или положить в рукав для запекания.
Шаг 4. Запекать в духовке примерно 40-50 минут. Можно запечь в мультиварке.
Рисовая запеканка в мультиварке
1 стакан риса
1 стакан молока
1 стакан воды
100 г сахара
2 ст.л. изюма
5 яиц
Соль
Несколько капель ванили
Шаг 1. Рис отварить с молоком и водой, включив программу «Каша». Охладить.
Шаг 2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3. Смешать желтки с изюмом и рисом.
Шаг 4. Взбить белки до крутых пиков, добавить к рису постепенно белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 5. Рисовое тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки. Запекать на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Пудинг манный с грушей
Пудинг манный с грушей Фото: Миллион меню
1 стакан манной крупы
3 стакана молока
1 стакан сахара
5-6 сладких груш
Ванилин
3-4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Молоко вскипятить, снять пенку и высыпать в него манку, просеивая ее. Добавить ваниль.
Шаг 2. Варить кашу до загустения. Добавить масло.
Шаг 3. Желтки растереть с сахаром и добавить в горячую кашу.
Шаг 4. Груши нарезать ломтиками. Добавить к каше.
Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену, ввести в кашу. Выложить пудинг в кастрюлю или форму смазанную маслом, варить на водяной бане полчаса.
Источник
Диетический борщ и куриное суфле. Меню и рецепты для лечебного стола №2
Стол №2 предназначен для страдающих хроническим гастритом, колитом, энтеритом, а также для тех, кто недавно перенес инфекционные заболевания. Диета щадит слизистую желудка и кишечника, а заодно мягко стимулирует работу всего ЖКТ. При переходе на эту систему питания в начале рекомендуется ввести в рацион протертые блюда. После 2-4 недель соблюдения диеты по согласованию с лечащим врачом можно начинать есть и твердую пищу.
Вот принципы, на которых основывается диета:
Методы приготовления
варка в воде и на пару
- запекание
- жарка без панировки и без корочки
Можно:
- Сливочное (в том числе топленое), растительные рафинированные масла.
- Соки ягодные, фруктовые, овощные разбавленные водой.
- Молоко, творог в приготовленном виде, простокваша, кефир, ряженка. Сметаны не более десертной ложки на блюдо. Сыр.
- Паровой омлет, незажаренная яичница, яйца всмятку.
- Хлеб вчерашний, сухой бисквит.
- Протертые на воде каши (можно с молоком), мелкие макароны (нарубленные или вермишель).
- Супы на некрепком нежирном бульоне с протертыми крупами и овощами.
- Овощи: цветная капуста, морковь, свекла, кабачки, тыква, картофель. Возможны томаты, белокочанная капуста, зеленый горошек.
- Кофе, какао, чай с добавлением сливок, молока или лимона при желании.
- Конфеты, варенье, мед, сахар, зефир, пастила.
Нельзя:
- Мучные изделия из слоеного и сдобного теста, свежий хлеб.
- Фасолевый, гороховый, молочный суп, окрошку, суп из пшена.
- Жирное мясо, птица, копчености, гусь, утка. Ограничить баранину и свинину.
- Закусочные рыбные консервы, копченая и соленая рыба.
- Приготовленные вкрутую яйца.
- Ограничивают ячневую, перловую, кукурузную крупу.
- Чрезмерно жирные и острые закуски, консервы, копчености.
- Острые и жирные соусы, хрен, перец, горчицу.
- Квас, виноградный сок.
- Свиное сало, бараний, говяжий и кулинарный жиры.
Примерное меню диеты № 2.
Завтрак: творожный сырок без глазури, каша манная на воде с сиропом, чай.
Обед: бульон мясной с вермишелью, котлеты мясные жареные без панировки с овощным пюре, кисель.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыба заливная, пудинг из риса с фруктовой подливой, чай.
На ночь: простокваша
Винегрет
1 свекла
2 картофелины
1 небольшая морковь
Половинка яблока
½ очищенного огурца
Растительное масло
Соль
Сахар
Сметана
Шаг 1. Свеклу, морковь и картофель сварить на пару. Очистить и провернуть в мясорубке.
Шаг 2. Мелко накрошить огурец и яблоко.
Шаг 3. Все перемешать, заправить растительным маслом, посолить, добавить сахар и сметану.
Суп рыбный с гречкой
Суп рыбный с гречкой Фото: Shutterstock.com
100 г нежирной белой рыбы
1 рыбья голова
¼ мелко нарубленная луковица
2 ст.л. гречневой группы
1 картофелина
½ моркови
Несколько веточек петрушки
Соль
Шаг 1. Сварить бульон из рыбной головы. Добавить в него мелко нарезанный лук.
Шаг 2. Вынуть голову, если на ней есть мясо — снять его. Бульон процедить.
Шаг 3. Довести бульон до кипения, добавить гречку, варить еще 20 минут.
Шаг 4. Картофель почистить, нарезать брусочками и добавить в суп во время варки.
Шаг 5. Почистить, натереть на терке и положить в суп морковь.
Шаг 6. Рыбу снять с костей, нарезать на кубики и положить в суп. Поварить 5 минут.
Шаг 7. Выключить и посолить. Дать постоять 10 минут. Подавать с зеленью петрушки.
Диетический борщ
Борщ диетический Фото: Миллион меню
200 г нежирного мяса
1 свекла
1 морковь
Небольшой корень петрушки
2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
Сахар
Соль
Шаг 1. Мясо промыть и отварить в холодной воде с луком, морковью и корнем петрушки.
Шаг 2. Процедить бульон, добавить в него немного соли и сахара. Лук выкинуть, а морковь размять и вернуть в суп.
Шаг 3. Свеклу очистить и натереть на терке, добавить в бульон и варить 20 минут.
Шаг 4. Хлеб нарезать на кубики, подсушить на сухой сковороде.
Шаг 5. Борщ подавать и гренками и ложкой сметаны
Омлет с цветной капустой
Омлет с цветной капустой Фото: Миллион меню
3 белка
100 г цветной капусты
1 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. молока
1 ч.л. топленого масла
Соль
Шаг 1. Цветную капусту отварить, выложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 2. Белки взбить с молоком, залить смесью капусту. Запекать в духовке 7 минут.
Шаг 3. Подавать со сметаной и растопленным маслом.
Суфле куриное паровое
Суфле куриное паровое Фото: Миллион меню
1/2 отваренной на пару куриной грудки
1 яйцо
1 ч.л. топленого масла
2 ст.л. сливок
Соль
Шаг 1. Курицу провернуть через мясорубку.
Шаг 2. Белок отделить от желтка и взбить.
Шаг 3. Смешать куриный фарш, желток, белок и сливки.
Шаг 4. Смазать форму маслом, варить на пару или запекать в духовке.
Запеченая телятина (для завершающей фазы диеты)
500 г телятины нежирной
200 г цветной капусты
1 морковь
200 г белокочанной капусты
1 помидор
Сыр твердый
Топленое масло
1 ст.л. муки
1 стакан молока
Соль
Шаг 1. Мясо нарезать не небольшие кусочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 2. Овощи нарезать небольшими кусочками, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. Положить между кусочками мяса.
Шаг 3. Масло растопить, прогреть в нем муку до золотистого оттенка, затем долить молоко, проварить.
Шаг 4. Залить мясомолочным соусом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около 45 минут (пока капуста не станет мягкой).
Тыква с курагой
Тыква с курагой Фото: Миллион меню
1 горсть кураги
500 г тыквы
1/2 стакана молока
1 желток
1 ст.л. топленого масла
Шаг 1. Тыкву почистить и порезать тонкими ломтиками. Припустить до готовности.
Шаг 2. Курагу запарить кипятком. Потом нарезать соломкой, добавить к тыкве.
Шаг 3. Молоко соединить с желтками, прогреть немного, взбивая соус, потом добавить к тыкве.
Шаг 4. Довести все до кипения, подавать с топленым маслом.
Источник