Сок пшеницы при гастрите

Новая революционная методика лечения язвы соком витграсс

Целебные свойства сока Язва

Сок ростков пшеницы — при заболеваниях ЖКТ.

Итак, врач констатировал заболевание ЖКТ, чаще всего это гастрит или язва. С этими заболеваниями не шутят, и смертность от них — не на последнем месте в печальной статистике. Однако и язва с гастритом — не самое серьезное последствие слишком легкого отношения к своему здоровью: они имеют свойство перерождаться в раковую опухоль… Как избежать самого страшного?

Средство для этого есть — сок ростков пшеницы! Издревле ростки пшеницы считаются одним из самых эффективных лекарств, которые известны человечеству.

Как действует сок ростков пшеницы и в чем его целительный эффект?

• Сок восстанавливает эпителий слизистой оболочки желудка за счет содержащихся в нем производных аминокислот, также он способствует восстановлению работы желудочных желез.

• Сок ростков пшеницы обладает бактерицидным действием — уничтожает хиликобактер пилори — бактерии, которая является основной «виновницей» возникновения язвенной болезни желудка.

• Сок также обладает антистрессовым действием. Это также очень важно, потому что эмоциональные перегрузки — один из серьезнейших факторов, способствующих развитию гастрита и язвы желудка.

• В соке пшеницы содержатся вещества, омолаживающие эпителий желез.

Сок ростков пшеницы содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов

Секрет целительной силы сока ростков пшеницы очень прост: он содержит множество важных веществ: калий, кальций, хром, кремний, медь, селен, железо, цинк, йод. В нем есть витамины С, B, D, Е, Р, а также фолиевая кислота. В период прорастания пшеницы содержание всех этих компонентов увеличивается, вдобавок они переходят в максимально активную фазу для снабжения ростка жизненными силами.

Витамины А , С и Е необходимы людям, страдающим язвой желудка. Однако в нашей обычной пище их не хватает, а в соке ростков пшеницы они содержатся в комплексе — и в достаточном количестве. Важно и то, что витамины сока полностью усваиваются. Свежевыжатый сок сразу замораживается, поэтому входящие в его состав полезные вещества полностью сохраняются и попадают в ваш организм в первозданном виде.

Витамин А способствует излечению язвы и препятствует развитию онкологических заболеваний. Он воздействует на слизистые оболочки и эпителиальные ткани желудка, предотвращая развитие язвы на почве стресса.

Дефицит витамина Е может привести к развитию язвы желудка. Сок ростков пшеницы, богатый этим витамином, предохраняет желудок и кишечник от развития язв. Вместе с тем, врачам хорошо известно о тонизирующем влиянии витамина Е на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также он ускоряет восстановление эпителия при язвенных дефектах.

Благодаря содержанию витамина С, сок ростков пшеницы значительно снижает риск заболевания язвой и появления кровотечений в желудке. Также большую пользу приносят витамины B1 (тиамин) и В2 (рибофлавин): они нормализуют углеводный, белковый и жировой обмен. Витамин В12 необходим для правильного жирового обмена и хорошего пищеварения. Витамин В6 улучшает усваиваемость жиров, что также снижает риск развития гастритов и язвы желудка.

Помимо витаминов, пациентам с язвенной болезнью желудка необходимы микроэлементы: кальций, магний, кремний, цинк, медь и марганец — и все они содержатся в соке ростков пшеницы.

Цинк препятствует выделению гистамина, провоцирующего образование стрессовых язв. История его применения в медицине насчитывает уже более 7000 лет. Еще в Древнем Египте цинковую мазь использовали при заболеваниях кожи и врачевания ран. Впрочем, научную базу под его применение подвели только в XX веке: исследователи, введя в диету крыс некоторое количество цинка, обнаружили, что раны и ожоги у них заживают гораздо быстрее.

Цинк — один из важнейших элементов в нашем организме: он принимает участие в нормальном функционировании каждой клетки. В организме здорового человека присутствует примерно 2 — 3 грамма цинка. Он находится в сетчатке глаза, коже, почках, печени, а также в предстательной железе — последнее касается только мужчин.

Кремний также способствует избавлению больных от кровоточащих язв, повышая уровень лейкоцитов в крови.

Медь, в свою очередь, блокирует воспаления ткани вокруг язвы и способствует быстрому ее заживлению.

Не тратьте времени и не терпите боль. Избавьтесь от болезни, мучающей вас годами — позвольте соку ростков пшеницы вернуть вам здоровье!

Как принимать?

Утром натощак за 20 минут до еды, предварительно выпив стакан чистой воды, нужно выпить сок ростков пшеницы(30-90 мл) и все! При желании можно принимать его 2-3 раза в день для быстрого лечения серьезных заболеваний или очистки организма от шлаков.

Читайте также:  Хронические гастриты классификация этиология патогенез

Многие люди сегодня уже успели ощутить на собственном опыте действие чудесного сока. Многочисленные положительные отзывы заполонили интернет и средства массовой информации. И не удивительно, ведь сок ростков пшеницы действует, причем быстро и эффективно.

Оформите заказ на курс свежезамороженного сока

Который содержит 36 порций по 30 мл.

(3 пакета, которые содержат 72 кубика, объемом 15 мл.)

В специальных герметично закрытых пакетах для заморозки сока в форме кубиков.

Данный курс рассчитан на 36 дней, регулярного приема, по 30 мл. сока в день.

И ДОСТАВКА сока по России, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, осуществляется для Вас СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Мы доставляем сок в термобоксах в регионы, до дверей заказчика с гарантией соблюдения низкотемпературного режима и сохранения сока в замороженном состоянии.

От Вашего здоровья отделяют только ТРИ шага:

Заказать сок из ростков пшеницы.

Оплатить и получить заказ.

Начать регулярный прием живых компонентов долголетия.

Станьте здоровыми.

Закажите сок пшеницы.

«Живи200» — гарантия вашего долголетия.

Живите 200 лет!

Источник

Живой сок из ростков пшеницы и овса

За зиму, особенно сопровождающуюся COVID-19, наш организм истощился, растерял запас энергии и просит питательно-витаминной поддержки. Предлагаем не отправляться в аптеку за БАДами, а обратить внимание на натуральную альтернативу — живой сок из ростков пшеницы и овса.

О том, в чем польза такого сока, как сделать его максимально эффективным и правильно употреблять нам рассказала Ирина Радченко, агроном и руководитель производственной компании

ПК «Расти», которая занимается производством продукции для здорового образа жизни — сока из ростков пшеницы и овса, жмыха, из оставшихся после выжимки сока ростков, выращиванием микрозелени и съедобных цветов, кормами для репродуктивных животных.

Ирина Радченко агроном и руководитель производственной компании ПК Расти

Ирина Радченко

Что ценного в соке из ростков пшеницы

В соке витграсс, полученном из ростков пшеницы, содержится огромное количество биоактивных веществ:

• 18 аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты,

• минералы, основные из которых кальций, фосфор, железо, магний, натрий, калий, цинк, марганец, медь и селен. Всего в его составе содержится более 20 минералов,

• все витамины группы B, включая кобаламин (В12), обеспечивающий нормальную выработку аминокислот, витамины А, D, Е и К, необходимые для нормального роста, свертывания крови, усвоения кальция и нейтрализации свободных радикалов,

• около 30 активных ферментов.

И конечно, хлорофилл, о котором хочется сказать отдельно. Этот фотосинтетический пигмент окрашивает в зеленый цвет траву, листья и многие овощи, которые мы едим. В витграссе (от англ. wheatgrass — молодые зеленые побеги пшеницы), в зависимости от условий выращивания пшеницы, содержание хлорофилла 70-75%.

Проведено огромное количество исследований, подтверждающих исключительное благотворное влияние хлорофилла на организм. Предположительно, это связано с тем, что структура клетки хлорофилла идентична структуре клетки гемоглобина, с той лишь разницей, что в центре гемоглобина стоит ион железа, а у хлорофилла это магний.

живой сок компания расти 2021

Получить правильный сок не так-то просто

К сожалению, бытует мнение — для того, чтобы получить витграсс — тот продукт, о котором говорит вся Европа и мир, достаточно:

• купить зерно пшеницы для проращивания в магазине здорового питания,

• вырастить на подоконнике, поливая из лейки,

• отжать из ростков сок на ручной соковыжималке или еще хуже — в блендере, и вы получите витграсс.

Но это не так. Полноценного витаминно-минерального состава в нем не будет.

Процесс получения витграсса не прост, важно соблюдать технологии, используя на каждом этапе правильные и проверенные действия. А начинается все с зерна.

Выбор посевного материала

У сортов пшеницы есть классификация зерна. Самый высший уровень — это супер-элит, следующий — элит, потом — первая репродукция, пара репродукций и фураж. Чем хуже классификация зерна, тем меньше в нем находится полезных веществ, тем меньше оно сможет передать в ростки, и тем оно бесполезнее.

Мы объехали порядка 20 магазинов здорового питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, отобрали более 50 образцов пшеницы для проращивания и выяснили, к сожалению:

• примерно в 1/3 из них находилась сечка, то есть та пшеница, которая была изрублена на станках и в принципе не предназначается для проращивания.

• в большей части остальных образцов находился фураж, фуражная пшеница, которая не годится для получения витграсса.

В производстве сока мы используем только зерно классификации элит. Искали очень долго.

Овес нам удалось найти в Краснодаре, у компании «Агростандарт», которая славится своими биотехнологиями — выращивают овес без использования удобрений и усилителей роста. Селекционеры компании вывели сорта, которые могут быстро, качественно отдать пользу, заложенную в зерне в ростки.

Зерно пшеницы получаем от Анатолия Ивановича Шугурова, главы ТНВ «Пугачевское». Выращивается оно в Пензенской области беспахотным методом земледелия, без применения химикатов и известно даже в Европе.

Читайте также:  Сестринская диагностика хронических гастритах

Выращивание ростков

Вес процесс — с момента когда мы достаем зерна из мешка до момента срезки ростков при их высоте 12-15 см, занимает 9 дней. Но чтобы этого добиться была проделана большая работа.

Эксперименты по качественному проращиванию зерна и выращиванию ростков мы начали еще в 2015 году. Созданная нами установка вначале использовалась для производства корма репродуктивным животным, в хозяйстве молочного направления под Выборгом, где она получила высокую оценку.

На первом этапе важно пробудить зерна путем замачивания их в воде, насыщенной кислородом. Этот процесс называется барботацией.

И только затем, после небольшого отдыха, зерна высеиваем на системы взращивания — поддоны из специального нейтрального пластика, заполненные водой.

Все системы взращивания имеют сертификаты о соответствии международному стандарту биологической безопасности.

Мы научились контролировать рост корней — при неправильной технологии полива, слой корней получается очень толстый, очень плотный, а зеленая масса — редкая, что приводит к затруднению передачи полезных свойств из зерна.

Разработанная нами система полива — его время, продолжительность, периодичность и освещение фитолампами, позволяют максимально быстро и полностью передать находящиеся в зерне полезные свойства в ростки.

Приготовление сока и его заморозка

Наш сок всегда имеет темно-зеленый цвет, в отличие от других производителей — это наша гордость и конкурентное преимущество.

Причина в том, что мы не используем белую часть ростка над зерном — не срезаем ее. Она конечно дает больший объем сока, но в этой части не происходит процесс фотосинтеза и, поэтому, содержание полезных веществ минимально.

После срезки ростки проходят технологическую мойку, сушку, обеззараживание ультрафиолетом, и помещаются в специальные шнековые соковыжималки фирмы Angel — самые на сегодняшний день продвинутые, обеспечивающие правильный отжим сока в течении нескольких минут.

Баночки, в которые затем бутилируем сок, это отдельная тема. Мы затратили много времени и усилий на создание банки такого размера, при котором бы сок, расширяющийся в процессе замерзания, полностью занимал весь объем. Отсутствие кислорода позволяет соку, оставаться качественным и полезным в течение суток после размораживания (при хранении в холодильнике).

Затем, баночки с соком убираются в камеру шоковой заморозки, температура в которой достигает -69 градусов, за счет обдува потоком воздуха со скоростью 10 м/с. При такой температуре весь сок полностью замораживается в течение 2-3 минут.

Далее он переносится в морозильные камеры, с температурой -26-29 градусов, для постепенного сброса температуры и дальнейшего хранения и передачи курьерам либо в реализацию.

живой сок компания расти

Как пить сок — когда и сколько дней

Пить витграсс лучше утром за 10-15 минут до еды. С вечера баночку необходимо переставить из морозилки в холодильную зону и к утру сок уже разморозится.

Рекомендуем начинать с половины баночки за прием, чтобы подготовить желудок к использованию подобного продукта. В редких случаях может появиться послабление стула, но без чувства резкого дискомфорта. И то, только в первые несколько дней.

Мы выпускаем несколько видов наборов, рассчитанные на прием от 8 до 28 дней за курс. Четких рекомендаций по количеству дней приема нет. Многое зависит от физиологического, физического состояния человека, его ощущений. У нас есть клиенты, которые пьют сок на постоянной основе, есть клиенты, которые пьют курсами. Можно для начала взять набор из 8 баночек, попробовать одну неделю.

Если в рационе используется большое количество зелени, овощей, то мы рекомендуем начать с набора из 16 шотов. Пропить его, сделать паузу, прислушаться к своим ощущениям и повторить, через неделю, чтобы поддерживать прилив сил и энергии.

Хочу добавить, что простая привычка — регулярно употреблять витграсс, может очень сильно повлиять на качество жизни. Природа — величайший целитель, а наше тело — совершенная система, которая, при наличии всех необходимых веществ, обладает врожденной способностью к самовосстановлению. И когда вы пьете сок из ростков пшеницы — вы точно знаете, что у вашего тела есть все ресурсы для восстановительных процессов и достаточно энергии для их активации.

От редакции: Мы две недели пили сок пшеницы и нам очень понравился его вкус — легкий, с нотками свежей травы. Через три дня уже почувствовали результат — прилив бодрости. Никаких неприятных ощущений не возникало. Теперь собираемся попробовать сок овса, а потом снова вернуться к пшенице. И вам советуем!

Источник

Улучшает пищеварение и выводит токсины

Практики традиционной медицины издавна использовали пророщенную пшеницу для уменьшения болей в животе и борьбы с незначительными желудочно-кишечными проблемами, например, диареей. Основное преимущество витграсса заключается в том, что он полезен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта:

Сок пшеницы при гастрите

  • Гастрит;
  • Гастропарез;
  • Лимфома желудка;
  • Дисбактериоз;
  • Непроходимость кишечника.

Клетчатка и хлорофилл обладают детоксицирующими свойствами и не дают скапливаться в организме опасным веществам:

  • Соли тяжёлых металлов;
  • Ксенобиотики,
  • Продукты обмена;
  • Наркотические вещества.

Мощный антиоксидант

Антиоксиданты помогают бороться с окислением. Окисление — это неизбежный химический процесс, происходящий в нашем теле каждый день, однако, с помощью антиоксидантов организм нейтрализует появляющиеся под воздействием окисления свободные радикалы. Окислительные процессы могут быть ускорены переутомлением, курением и алкоголем.

Читайте также:  Лечение гастрита и бульбита у детей

Мощные антиоксидантные способности витграсса снижают окислительный стресс организма, возникающий в момент, когда выработка свободных радикалов выходит за рамки защитной реакции организма. Когда в процессе естественного окисления происходят сбои, образуются крайне нестабильные и потенциально вредные молекулы, называемые свободными радикалами. Кислород запускает образование этих разрушительных химических веществ и, если не контролировать их количество, они могут нанести вред клеткам организма. Это очень похоже на химическую реакцию появления ржавчины на велосипеде. Антиоксиданты отдают свои электроны свободным радикалам и останавливают цепь разрушительных реакций. Высокая концентрация антиоксидантов в витграссе способствует детоксикации и омоложению всего организма: минералы селен и марганец, витамины С и Е, входящие в состав сока пророщенной пшеницы, предотвращают повреждения клеток. Помимо витграсса, мощными антиоксидантными свойствами обладают сок петрушки, укропа и зелёного лука.

Сок пшеницы при гастрите

Нормализует уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови (гипергликемия) вызывает такие симптомы как головные боли, усиление голода и хроническая усталость. Со временем это может привести к более серьезным последствиям:

  • Нервное истощение;
  • Болезни почек;
  • Инфаркт;
  • Кожные инфекции;
  • Проблемы со зрением.

Издревле в народной медицине пшеница использовалась для лечения диабета. Витграсс борется с ожирением, являющимся фактором риска развития сахарного диабета. Отчасти это связано с тем, что в составе ростков пшеницы есть соединения, действующие аналогично инсулину. Для нормализации уровня сахара в крови также попробуйте необычные соки из дикоросов: одуванчиков или крапивы.

Защита от рака

Согласно исследованиям, проведенным отделением комплексной онкологии и паллиативной помощи в Израиле, витграсс можно эффективно использовать в комплексных программах лечения рака. Его преимущества для общей иммунной функции включают регулирование иммунологической активности и борьбу с окислительным стрессом, способствующему мутациям клеток. Ростки пшеницы смягчают побочные эффекты химиотерапии (усталость, мальабсорбция). Противораковая польза витграсса, вероятно, связана с ее высоким содержанием антиоксидантных ферментов, обладающими способностью превращать свободные радикалы в молекулы перекиси водорода. Кроме того, хлорофилл, содержащийся в пшенице, эффективен при очистке крови от токсинов, канцерогенов и химических веществ, вызывающих рак.

Сок пшеницы при гастрите

Повышение иммунитета

Витграсс полезен для тех, кто страдает иммунными заболеваниями, такими как ревматоидный артрит, язвенный колит, анемия, гемофилия, агаммаглобулинемия, полицитемия, диабет и ожирение. Витграсс может быть полезен для борьбы с инфекциями. Содержание аминокислот и ферментов в ростках пшеницы укрепляет клетки и нейтрализует загрязняющие организм вещества. Пшеничная трава также богата хлорофиллом, ингибирующим воспаления. Иммунная система является естественным защитным барьером организма от простудных инфекций до серьезных аутоиммунных состояний. Частые простудные заболевания, продолжительно повышенная температура, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже — всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и повод заняться укреплением защитных сил организма и начать употреблять витграсс. Укрепить иммуннитет также помогут напитки из целебных трав: зверобоя, мяты, душицы или мелиссы. Если у человека сильный иммунитет, то он будет лучше бороться с токсинами, вызывающими заболевания.

Снижение уровня холестерина

Организму необходим холестерин для работы органов пищеварения и выработки гормонов, контролирующее большое количество важных процессов:

  • Эндокринные функции;
  • Регуляция уровня глюкозы в крови;
  • Репродуктивные функции;
  • Эмоциональные реакции.

Организм человека вырабатывает необходимое количество холестерина, поэтому дополнительный из продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может привести к проблемам со здоровьем: ишемические болезни сердца, почечная гипертония, инсульт, инфаркт миокарда. Слишком большое количество холестерина сужает артерии и делает их менее гибкими, вызывает атеросклероз, приводящий к ограничению кровотока и увеличению риска инфаркта. Витграсс оказывает положительное влияние на уровень холестерина, снижая общий уровень жиров, увеличивающих риск сердечных заболеваний. Кроме того, он оказывает такое же влияние на организм как аторвастатин — препарат для снижения количества холестерина. Однако, стоит обратить во внимание, что этот препарат имеет ряд неприятных побочных действий: боль в мышцах, снижение памяти и умственной работоспособности, усталость и увеличение веса, когда при употреблении витграсса таких проблем не возникает.

Вред

Витграсс очень чувствителен к плесени, поэтому при домашнем выращивании будьте осторожны. Прежде всего с аккуратностью стоит подойти к выбору зерен. Важно, чтобы пшеница, используемая для проращивания, была сертифицирована как пищевое сырье, не была химически обработана, поэтому выбирая витграсс в интернете, обращайте внимание на документы, имеющиеся у компании.

Сок пшеницы при гастрите

Не стоит налегать на витграсс сразу в огромных порциях, для неподготовленного организма это может быть чревато негативными последствиями. Начинайте курс витграсса с небольших дозировок в 15 мл и постепенно увеличивайте потребление. Это поможет Вашему организму приспособиться к лечебным свойствам пшеницы. Чашка воды после приема витграсса поможет снизить риск побочных эффектов.

Возможные побочные эффекты:

  • Тошнота;
  • Головная боль;
  • Запор;
  • Расстройство желудка.

При появлении этих симптомов, необходимо срочно уменьшить дозировку или разбавлять перед употреблением сок водой.

Источник