Рецепт из филе курицы гастрит
Содержание статьи
Диетические рецепты куриной грудки при гастрите
Куриная грудка входит в список немногих продуктов питания, к которым благосклонно относятся гастроэнтерологи. В системе сбалансированного питания при гастрите блюдам из куриной грудки отводится почетное место. Ведь состав входящих в нее полезных элементов поражает едва ли не больше, чем вариации возможных блюд.
Состав куриной грудки
Пищевая ценность 100 граммов данного продукта составляет всего 113 килокалорий. Основная часть приходится на белки (83%), углеводы (2%) и жиры (15%). Калорийность грудки может незначительно снизиться при термической обработке из-за вываривания жира.
Она обогащена многими минералами и витаминами и не сильно отстает по своим показателям от филе из индейки. Поэтому даже небольшая порция в день способна обеспечить суточную потребность организма человека, страдающего гастритом, никотиновой кислотой, фосфором, хромом и магнием, а также витаминами В3 и В6.
Польза куриной грудки
Известно, что гастрит существенно замедляет работу желудка, вызывая некоторый застой пищи. Волокна куриного мяса, в свою очередь, способствуют вытягиванию на себя избыточного количества соляной кислоты из желудочного сока, снижая болезненные ощущения и нормализуя работу желудка.
Помимо этого в куриной грудке большое количество витамина РР. Наиболее важные полезные свойства для больного гастритом заключаются в активации образования ферментов в желудке и нормализации моторики кишечника.
Успешное лечение обеспечивается также за счет возбуждающего действия бульона из куриной грудки, но при условии его правильного приготовления. Для этого врачи рекомендуют по мере возможностей использовать домашнюю курицу или птицу фермерского производства для уменьшения риска потребления химических и гормональных добавок, антибиотиков и прочих препаратов, негативно влияющих на слизистую оболочку желудка.
Куриная грудка и бульон, приготовленный из нее, являются самым подходящим питанием при обострении гастрита с повышенной и пониженной кислотностью. Переваривание этих блюд не требует больших затрат энергии и сил.
Диетические варианты приготовления куриного филе
- Маринование — позволяет сделать мясо сочным и нежным. Для этого можно использовать сметану или кефир с травами.
- Нарезка против волокон — способствует разрушению жестких волокон.
- Отбивание — также разрушает грубые волокна, деля при этом мясо мягким и пористым.
- Приготовление с использованием панировки — сохраняет соки внутри мяса, делают блюда хрустящими.
- Приготовление измельченного фарша из сырой или предварительно отваренной грудки
Рецепты из куриной грудки
Куриный бульон с фрикадельками
Отличным вариантом для обеденного блюда, завоевавшим народные симпатии, является куриный бульон с фрикадельками из филе. Для его приготовления потребуется:
- 250 г куриного филе;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- корень петрушки;
- соль по вкусу.
Филе курицы необходимо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. При необходимости снять пенку и добавить предварительно очищенную морковь и корень петрушки. Немного посолить и оставить вариться на медленном огне до готовности мяса.
Отварное филе измельчить в мясорубке вместе с ломтиками размоченного хлеба, добавить яйцо и соль, затем тщательно размешать. Из полученного мясного фарша нужно сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кипящий бульон. Через некоторое время фрикадельки всплывут и образуется пенка, которую надо снять. До окончательной готовности блюда необходимо варить его еще 7-10 минут, а бульон, при желании, можно процедить.
Картофельные зразы с курицей
Отличным вариантом приготовления куриной грудки являются зразы, которые представляют собой не только полезное мясо на обед или ужин, но и одновременно гарнир к нему. Понадобится взять:
- 150-250 г куриной грудки;
- 350-400 г картофеля;
- 25 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
В слегка подсоленной воде отварить куриное филе до готовности, затем остудить и измельчить в мясорубке. Очищенный картофель отварить и размять с яйцом, сливочным маслом и необходимым количеством соли.
Из полученной картофельной массы сформировать лепешки и выложить на них немного измельченного куриного мяса. Края лепешек соединить и хорошо закрепить. Затем на водяной бане или на пару довести зразы до готовности.
Куриные котлеты
Подходящим вариантом на ежедневный ужин станут котлеты, приготовленные из куриной грудки. Необходимо взять:
- 450 г филе кур;
- 100 г панировочных сухарей;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Залить молоком и равномерно размешать панировочные сухари. Куриную грудку пропустить через мясорубку два раза, добавить яйцо и панировочные сухари, посолить по вкусу и тщательно размешать. Из полученной массы формировать котлеты. Отварить котлеты или приготовить на пару. По желанию, можно запечь их в духовке до готовности.
Суфле из курицы
Наиболее изысканным, простым в приготовлении и вкусным является суфле из куриной грудки. Чтобы его приготовить, понадобится:
- 450-500 г заранее сваренные куриные грудки;
- 150-200 г пшеничного хлеба;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль по вкусу.
Измельчить в мясорубке пшеничный хлеб и вареное куриное филе, посолить по вкусу. В полученную массу добавить два желтка, сметану и взбить до однородной пюреообразной консистенции. Масса получится немного жидковатой, но это не должно пугать, так как в процессе выпекания суфле примет необходимую консистенцию и форму.
Охлажденные яичные белки, взбитые до крепких витков, аккуратно ввести в приготовленное суфле. В результате получится легкая, воздушная масса. В подготовленную форму для выпекания налить до половины горячей воды и выложить в нее полученную массу.
Выпекать суфле следует в разогретом до 150 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Готовое диетическое блюдо подавать на стол слегка остывшим, чтобы не травмировать слизистую желудка.
Куриный рулет
Ценителям куриного мяса известен знаменитый рецепт рулета от Анжелины Джоли. Сделать его вовсе несложно, для этого понадобится не до конца разрезанное филе кур развернуть «книжкой» и слегка отбить. Мясо немного посолить со всех сторон и выложить на середину желаемую начинку. Это могут быть овощи, сухофрукты или мелко нарезанная зелень. Свернуть грудку в рулет, плотно обмотать пищевой пленкой и отправить на 40 минут в духовку или на час в пароварку.
Грудка, тушеная с брокколи
Данный рецепт очень прост в исполнении, но вкусовые качества приготовленного блюда по достоинству оценят даже гурманы. Если человеку с гастритом хочется немного разнообразить свое меню, то следует обязательно его приготовить, ведь этот овощ отлично сочетается с курицей. Для этого нужно взять:
- половину среднего кочана брокколи;
- куриное филе 2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Отварить луковицу и морковь, нарезанную кольцами. Измельчить лук и положить его в кастрюлю вместе с морковными кольцами и соцветиями брокколи. Туда же следует положить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Налить воды до половины кастрюли, добавить оливковое масло и посолить. Тушить на медленном огне около получаса, добавляя по необходимости оливковое масло.
Куриная грудка с рисом и овощами в фольге
Нежное куриное филе, запеченное в фольге с овощами и гарниром с небольшим количеством масла, станет любимым блюдом диетического стола. Секрет этого блюда кроется в способе приготовления: мясо птицы запекается без предварительной обжарки и совместно с гарниром. При желании, в него можно добавить куриные желудочки, которые разрешены к употреблению в период обострения гастрита. Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 1 крупная луковица;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 стакан пропаренного риса;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- куриный бульон.
Куриное мясо, луковицу и болгарский перец нарезать полосками, добавить соль, оливковое масло и тщательно размешать. Оставить блюдо на полчаса для маринования. Рис хорошо промыть в прохладной воде, затем замочить на 30-40 минут. По истечении данного времени, выложить рис форму для выпекания и залить 1-2 стаканами куриного бульона. На крупу выложить мясо и овощи и накрыть фольгой. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и оставить выпекаться на 50-60 минут.
Источник
gastritinform.ru
Куриное филе при гастрите может стать одним из основных продуктов вашего рациона. Легкое, богатое белками и аминокислотами, куриное филе благотворно воздействует на весь организм, а также на желудочно-кишечный тракт. Куриное филе вызывает чувство сытости, один прием пищи надолго поможет вам победить чувство голода. Куриное филе в духовке при гастрите — один из наиболее простых рецептов приготовления. Сегодня мы поговорим о том, какие рецепты куриного филе при гастрите можно употреблять. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritrm.ru.
Куриное филе при гастрите
В состав куриного мяса входят особые волокна, как бы «вытягивающие» избыточную соляную кислоту из желудочного сока. Поэтому при употреблении куриного филе болезненные ощущения постепенно снижаются, и желудок начинает работать, как надо.
Еще одна причина, по которой грудка при гастрите желудка рекомендована для регулярного употребления, заключается в высоком содержании витамина РР. Он ускоряет образование ферментов в больном желудке и нормализует перистальтику кишечника. Возбуждающее воздействие на желудок оказывает свежеприготовленный куриный бульон.
При употреблении куриного филе болезненные ощущения постепенно снижаются и желудок начинает работать как надо
Приготовленный из куриной грудки бульон является оптимальным вариантом питания даже при обострившемся гастрите. Чтобы переварить такое блюдо, наш организм расходует минимум энергии и сил.
Фрикадельки из куриного филе при гастрите рецепт
Чтобы приготовить фрикадельки нужна грудка куриная — 250 грамм вполне достаточно. Пара ломтиков пшеничного хлеба. Морковь, яйцо — по 1 шт. Немного соли, корень петрушки.
Приготовление начинается с того, что вы промываете филе в проточной воде и отправляете его в кастрюлю. Доводите до кипения, а когда появится пенка, снимаете ее. В кипящую воду необходимо бросить очищенную морковь, корень петрушки, посолить. Оставляете вариться на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет готово.
Готовое филе измельчается в мясорубке с размоченным хлебом, добавляется соль и яйцо. Фарш хорошо вымешивается, из готового фарша формируются фрикадельки и бросаются в бульон. Когда бульон закипит, а фрикадельки всплывут, нужно снять образовавшуюся пенку и варить блюдо еще 8-10 минут. Перед употреблением суп процеживается, но эта процедура не является обязательной.
Куриное филе в духовке при гастрите
Куриное мясо — отличный источник белка и аминокислот при небольшом содержании калорий. В его состав входят глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодаря этим компонентам блюда из курицы отличаются специфическим запахом. Если вы заботитесь о своем здоровье, включайте в рацион блюда из курицы.
Отварное куриное мясо низкокалорийно, легко усваивается и поэтому рекомендуется людям при болезнях желудка. Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий.
Запечённое куриное филе в духовке при гастрите рецепт
Ингредиенты для приготовления: куриная грудка; соус барбекю; оливковое масло; соль и перец. Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
Куриная грудка в духовке удивительное блюдо
Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
Советуем почитать: Что можно приготовить при гастрите
Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20-40 минут в зависимости от количества курицы. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым. Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
Куриное филе при гастрите рецепты
Куриные грудки — еда не только вкусная, но и безумно полезная. Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных и главное, быстрых рецептов. Куриные грудки — диетический и очень полезный продукт. В диетическом мясе курицы содержится мало соединительнотканных волокон и жира, а по вкусовым данным мясо куриных грудок ничем не уступает другим частям курицы.
Филе грудки с брокколи рецепт при гастрите
Для приготовления возьмите такие ингредиенты — брокколи — 1/2 кочана, филе курицы — 2 шт, морковь и репчатый лук — по 1 шт. средних размеров, масло оливковое — 3 столовые ложки, соль.
Отварив луковицу и морковь, их нарезают кружочками и отправляют в кастрюлю вместе со свежими соцветиями брокколи. Туда же отправляют филе, нарезанное кусочками. Ингредиенты заливаются водой примерно до половины кастрюли. Тушатся с добавлением оливкового масла и соли 30 минут на медленном огне. При необходимости, можно будет добавить еще масла.
Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите
Куриное филе с макаронами запеченное в духовке
Чтобы куриное филе получилось сочным, его необходимо обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде. И запекать не более 20 минут. А обычные макароны станут вкусными если добавить тертый сыр.
Берем 4 шт куриного филе, промоем в воде и просушим на полотенце. Затем разрежем вдоль каждый кусочек. Разогреваем сильно сковороду. Быстро обжариваем каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. По времени выходит около одной минуты с каждой стороны.
Ставим кастрюлю и отвариваем макароны. В процессе варки добавим щепотку сушеной моркови. Готовые макароны должны быть немного переваренными. Когда макароны отварились, сливаем воду, выложим в емкость. Добавим к ним щепотку соли, одно яйцо, тертый сыр. Оставьте немного сыра для посыпки в духовке. Еще добавим немного тимьяна и укропа. Тщательно перемешаем.
Берем форму для запекания, смажем маслом, выложим на дно кусочки куриного филе. Сверху выложим макароны. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и запекаем 20 минут. За 5 минут до готовности, добавим оставшийся тертый сыр. Затем вынимаем, даем немного остыть и подаем в теплом виде. Блюдо по этому рецепту можно готовить при заболеваниях ЖКТ, но только вне фазы обострения.
Что приготовить из куриного филе при гастрите
Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных рецептов, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. Рецепты из куриных грудок всегда пользуются большой популярностью и являются украшениями любого стола, будь то будничный обед или ужин или праздничное застолье.
Куриное филе с гречкой в духовке при гастрите рецепт
Ингредиенты для приготовления — куриное филе — 350 грамм, гречка — 1 стакан, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, масло растительное — 3 столовые ложки, специи — по вкусу, соль — по вкусу, бульон куриный — 2 стакана.
Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто — нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку. Но мы приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.
Куриное филе с гречкой в духовке
Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями. Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.
Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды. В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой. Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным.
Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.
Остались вопросы? Задайте их врачу! Консультация гастроэнтеролога онлайн
Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.
Источники:
- https://gastrit.pro/pitanie/kurinaya-grudka-pri-gastrite/
- https://amalienau-haus.ru/vkusnyy-retsept-kuritsy-pri-gastrite/#kuritsa-v-duhovke-pri-gastrite
- https://nyamkin.ru/recipes/kurinoe-file-s-makaronami-zapechennoe-v-duhovke-pri-gastrite
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13043
Post Views: 270
Навигация по записям
Источник
gastritinform.ru
Курица — полезный диетический продукт, содержащий в себе огромное количество белка. Куриное мясо входит в состав многих диет, в том числе и тех, которые назначаются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Курица при гастрите — хороший вариант меню, она может быть приготовлена различными способами, рецепты курицы при гастрите насчитывают огромное количество блюд. Запеченная курица при гастрите — не только полезно, но и вкусно. На сайте gastritrm.ru представлены различные рецепты курицы, которые могут быть применимы при гастрите.
Куриное мясо при гастрите
Куриное мясо — это находка при любых видах гастрита, так как считается самым диетическим и обогащено белком больше, чем любое другое мясо. Курица является наиболее востребованным видом мясных продуктов. Она совершенно незаменима при диетическом питании, поскольку содержит минимальное количество жира, а также полноценный белок. Куриное мясо значительно дешевле мяса крупного рогатого скота или свинины, что объясняется более быстрым циклом производства продукта и более низкой его себестоимостью.
Такие заболевания как гастрит либо язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного мяса
Самой диетической частью считается грудка, а самой вредной — куриный окорок. Из него даже не советуют варить бульон, так как таким образом в нём оседает наибольшее количество вредных веществ. Ну и конечно, диетологи рекомендуют отказаться от употребления в пищу куриной кожи, которая содержит максимальное количество жиров. В состав куриного мясо входит глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодаря этим компонентам блюда из курицы отличаются столь специфическим запахом.
На 100 грамм куриного мяса приходится около 60 гр воды, 20,8 гр белка, 8,8 гр жиров и 0,6 гр углеводов, что обеспечивает продукту калорийность в пределах от 164 до 241 единиц, в зависимости от части тушки. Из микро- и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо 1600 мкг, цинк 2055 мкг, калий 217 мг и фосфор 180 мг. Кроме того, широко представлена витаминная группа — В, РР, С, Е, А.
В силу своей низкой калорийности и лёгкой усваиваемости, отварное куриное мясо включается в большинство диет, а также рекомендуется для питания детям и людям преклонного возраста. Такие заболевания, как гастрит, либо язвенная болезнь двенадцатипёрстной кишки также могут протекать легче при употреблении в пищу нежного куриного мяса, его волокна будут притягивать на себя всю излишнюю кислотность, выступающую раздражителем для слизистых внутренних органов.
Что касается наличия противопоказаний к употреблению куриного мяса, то уместнее вести речь о жареной, копчёной или приготовленной на гриле курице, и, прежде всего таких её частях как кожа и «тёмное» мясо, отличающихся повышенным содержанием холестерина.
Можно ли курицу при гастрите
Мясо курицы практически универсально: оно поможет и при заболеваниях желудка с высокой кислотностью, и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна куриного мяса играют роль буфера, забирающего излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
Особые свойства куриного мяса незаменимы в бульоне, содержащем экстрактивные вещества, — при пониженной секреции они заставляют «ленивый» желудок работать. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечно-сосудистых недугов.
Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания. В мясе курицы меньше соединительной ткани — коллагена — чем, например, в говяжьем. Кроме того, куриное мясо, несмотря на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное. Курица может войти в диетическое меню или очутиться в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день.
Куриное мясо одно из самых лёгких для переваривания
Каким образом лучше приготовить курицу при гастрите
Самое низкокалорийное мясо у курицы содержится в области грудки. Эта часть тушки хороша в отварном, тушеном виде. Что касается ножек и бедер, то в них содержание жира повыше. Из них можно делать котлеты, кнели и готовить их на пару. При таком способе лишний жир уходит. О поджарке мяса не может быть и речи. Этот способ приготовления далек от диет.
Кожа курицы достаточно жирная, поэтому ее нужно удалить перед приготовлением птицы, так же как и область гузки. Что касается куриного бульона, то он не является низкокалорийным продуктом и не подходит для диетического питания ни при похудении, ни при лечебных диетах. Некрепкий куриный бульон желателен для детских супов и в период простудных заболеваний. Для его приготовления лучше приобрести так называемую суповую курицу. Но концентрация бульона должна быть слабой!
Для гарнира к куриному мясу оптимально подходят овощные салаты, зелень, способствующие лучшему усвоению пищи. Некоторые фрукты, например яблоки и апельсины, так же являются великолепным дополнением к мясу птицы. Кстати, и саму отварную курицу можно ввести в состав салата.
Можно ли запеченную курицу при гастрите
Гастрит в острой форме требует строгой диеты: слизистые супы, нежирные бульоны, каши жидкие, суфле мясное, отвар шиповника. Запеченное мясо запрещено. При хроническом гастрите с сохраненной или повышенной кислотностью назначают питание, способствующее снятию симптомов функциональных нарушений желудка (стол №1).
Диетой предусмотрено употребление продуктов без содержания грубой растительной клетчатки, не проявляющих сильного сокогонного действия. Продукты отваривают. Пациентам с хроническим анацидным гастритом показана диета №2. При сопутствующих нарушениях печени назначают стол 5а. При протекании заболевания без явных клинических проявлений рекомендуется диета 15.
Употребление куриного мяса при диетах 1, 2, 5а, 15:
- диета 1: показаны нежирные сорта мяса и курица. Блюда из котлетной массы, бефстроганов. Готовить на воде или паровым способом;
- стол 2: можно употреблять говядину, индейку, курицу, язык, кролика. Нежирные сорта. Разрешена ветчина без сала, диетические сосиски. Приготовление: в рубленом, тушеном, отварном, паровом виде, а также блюда поджаренные и запеченные;
- диета №5а: разрешается употребление баранины (без сухожилий и жара), говядины, индейки, нежирной курицы. Нежелательны цыплята и телятина. Формы — отваривание, паровой способ;
- лечебный стол 15: разрешены разнообразные мясные продукты, исключая утку, гуся, жирное мясо говядины, свинины, баранины. Ежедневно в меню рекомендуется включение кускового мяса. Приготовление в любом виде.
Учитывая характеристику мясных продуктов и блюд, согласно соответствующим диетам, можно сделать вывод об употреблении запеченной курицы при хроническом гастрите. Форма заболевания с сохраненной кислотностью не предусматривает употребление запеченных блюд, поэтому таким больным курицу в запеченном виде употреблять нельзя.
Запрет на употребление такой птицы распространяется на пациентов с анацидным гастритом, сопровождающимся нарушениями функций печени. Употреблять запеченную курицу можно пациентам с хроническим анацидным гастритом, находящимся на лечебной диете 2 и 15.
Курица в духовке при гастрите
Курица, приготовленная в духовке, принадлежит к числу самых вкусных и при этом — самых простых блюд. Диетологи, также, не имеют ничего против запеченной в духовке курочки, ведь куриное мясо уже давно признано диетическим продуктом, в котором содержатся легко усваиваемые животные белки и другие полезные вещества.
Форму для запекания курицы лучше брать чугунную или керамическую, чтобы она нагревалась постепенно, и тепло равномерно распределялось по посуде. Как правило, курица целиком или крупными частями запекается в рукаве; средние куриные части (ножки и крылышки) запекаются в фольге; мелкие кусочки курицы лучше запекать в форме или горшочке, чтобы они получились сочными.
Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком, так и ее отдельные части — грудку, ножки и т. д. Если курица запекается целиком, то ее следует выпотрошить, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Для запекания в духовке можно использовать как всю курицу целиком так и ее отдельные части- грудку ножки и т. д.
Солить и перчить курицу перед запеканием следует не только снаружи, но также изнутри. Сейчас во многих мясных отделах продают кур, уже подготовленных для запекания, можно воспользоваться и таким вариантом.
Пастрома из курицы — простое диетическое мясное блюдо, для приготовления которого используется минимальный набор продуктов. Куриная грудка получается мягкой и нежной, она просто тает во рту.
Запечённое куриное филе в духовке
Тщательно промойте курицу под холодной водой. Затем высушите её. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её оливковым маслом. Достаточно пары чайных ложек. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20-40 минут в зависимости от количества курицы. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым. Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность.
Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть
Ингредиенты для приготовления: куриная грудка или бёдрышки; соус барбекю; оливковое масло; соль и перец.
Рулет из куриного филе в фольге
Это блюдо подается как горячим, так и холодным — в качестве закуски. Кроме того, им можно разнообразить диетическое меню. Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть. Так вы достигаете сразу двух целей — получаете более нежное мясо и именно тот его пласт, из которого проще формировать рулетики.
Источники:
- https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chicken.html
- https://gastritrm.ru/chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-zapechennuyu-kuritsu-pri-gastrite.html
- https://shkolazhizni.ru/meal/articles/51832/
- https://9slim.com/mozhno-li-est-kuritsu-na-diete/
- https://dostavkabeer.ru/we-cook-the-chicken-in-the-oven-chicken-in-the-oven-the-best-recipes/
- https://lifehacker.ru/kurinoe-file-v-duxovke/
- https://www.passion.ru/food/sostavlyaem-menyu/kak-prigotovit-kurinoe-file-v-duhovke-86521.htm
- https://gastrit.pro/pitanie/kurinaya-grudka-pri-gastrite/
Post Views: 15 865
Навигация по записям
Источник