Продукты пчеловодства при колите

Лечение гастрита прополисом и мёдом.

Многие знакомы с желудочно-кишечными заболеваниями, давайте выясним их причины и постараемся устранить уже прогрессирующие болезни. Основными заболеваниями желудочно-кишечного тракта являются гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, колит.

Гастритом болеет половина населения всего земного шара. Статистика как известно знает всё, так вот согласно ей каждый 10-й житель в России каким-нибудь заболеванием органов пищеварения.

Причин у этих болезней несколько:

1. неправильное питание (сухоядение, продукты содержащие токсины, вредные вещества, нарушение режима питания.)

2. стрессы и неврозы, которые приводят к снижению иммунитета

3. вредные привычки курение алкоголизм

4. заражение бактерии хиликобактер-пилори

5. Приём некоторых лекарств

Гастрит это воспаление внутренний слизистой желудка. Можно сказать, что это предвестник язвы желудка. Он может перейти в рак.

Основные симптомы: острая жгучая боль в верхней части живота, отрыжка, тошнота, рвота.

Язва желудка и 12-ти перстной кишки это хроническое заболевание, которое обостряется весной и осенью на стенках желудка образуются дефекты, так называемые язвы. Болезнь вызывает очень сильные боли, что как говорится «хоть на стенку лезу». Кроме боли у человека возникают изжога, отрыжка, тошнота иногда рвота. Это выбивает человека из привычного ритма жизни. Работать, а порой и просто жить становится трудно. Язва опасна осложнениями ( прободением ), тогда может помочь хирургическое вмешательство.

Колит это воспаление слизистой толстой кишки. На месте воспаления могут возникать язвы. Всё это может перейти в рак толстой кишки. Но мы относимся к нему, как бы сказать, с прохладцей. Ну поболело в животе, выпил обезболивающее — полегчало. Колит не виден, но опасен. При колите вздувается кишечник, урчит живот, стул становится не устойчивым, то возникает запор, то понос. С примесью крови и слизи. Боли могут быть в разных местах живота.

Лечение всех заболеваний сводится к следующему.

1. нормализация питания. (щадящая дробная диета, приём пищи 4-5 раз в день, исключить острое солёное жареное)

2. отказ от курения и спиртных напитков

3. снижение психических и физических нагрузок.

Помочь вам в лечение этих болезней могут продукты пчеловодства: мёд, пыльца перга, прополис.

При гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока принимать мёд по 1 ст ложки з 1,5 -2 часа до еды 3 раза в день, предварительно растворив его в 0,5 стакане тёплой воды.

При пониженной кислотности, мёд принимать в тоже же дозе, что прямо перед едой, растворив его в холодной воде. Курс лечении 1,5-2 месяца.

При хроническом гастрите и колите, берём 30% настойку прополиса 20 капель, разводим в 0,5 стакане тёплой воды или молока. Пить 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 3 недели, затем перерыв 1-2 недели и курс повторить.

Для снижения кислотности желудочного сока, берут 0,5 стакана картофельного сока, добавляют 1 ст. ложку мёда пить 2 раза в день натощак утром и вечером. В течение 18 дней.

При язвенной болезни желудка.

Маточное молочко смешать со спиртом или водкой

В соотношении 1:2 то есть одна часть маточного молочка и 2 части водки. Принимать смесь по 5-10 капель 4 раза в день, за 1,5 часа до еды. В течение 21 дня.

При колите. Взять 150 гр. мёда, 30 гр. пыльцы, и 1 литр воды. Воду вскипятить остудить. Растворить в ней мёд, добавить пыльцу и оставить на несколько дней при комнатной температуре до образования пузырьков газа. Принимать по 0,5 стакана смеси 3 раза в день, перед едой. Курс 1-1,5 месяца.

Для профилактики ЖКТ

можно использовать: 1 чайную ложку перги развести в пол стакана воды (50 мл) настоять 2 часа. Пить 3 раза в день перед едой. Курс лечении 1-1,5 месяца. Повторять каждые 3 месяца, то есть 4 раза в год и не будет у вас.

Народная мудрость гласит «Мёд — лучший друг желудка»

Источник

Пчелиная перга — что это?

Что же такое перга? Этот продукт пчеловодства изготавливается пчелами из пыльцы, на которую действуют слюна насекомых, дрожжевые грибы и полезные бактерии, а так как полностью отсутствует кислород, она через некоторое время превращается в пергу.

Молочная кислота в сотах консервирует пыльцу, делая ее твердой. Такой процесс и является самым ценным, наполняя пергу большим количеством полезных свойств, больше даже, чем может нам предложить исходный продукт, являясь природным антибактериальным средством.

Читайте также:  Когда часто колит сердце что это значит

Польза продукта объясняется уникальным составом, где много витаминов — А, Р, С, Е, К, D и группа В (1, 2, 6). Богатый аминокислотный состав, включая 10 незаменимых, более 50 ферментов, микро и макро элементы — железо, медь, кремний, магний, калий, кальций, фосфор, селен, цинк, марганец и другие.

В перге присутствуют и органические кислоты с гормонами, а также редкие углеводные соединения и гетероауксин, который регенерирует клетки. При этом продукт без остатка усваивается пищеварительной системой.

Лечебные свойства пчелиного хлеба

Масштабность и разнонаправленность лечебных свойств перги просто поражает, так как она помогает справляться со многими патологиями и отклонениями в здоровье, оказывая профилактическое действие.

Положительное влияние продукт оказывает:

  1. На работу всей сердечно-сосудистой системы, включая нормализацию артериального давления.
  2. На вегето-сосудистую систему, нормализуя ее работу.
  3. На поврежденные ткани печени, восстанавливая их.
  4. На вредные вещества в организме, включая токсины с ядами, выводя их.
  5. На способность нашего тела противостоять не всегда хорошим условиям среды, в которой мы обитаем.
  6. На иммунную систему, помогая сопротивляться болезням и инфекциям.
  7. На увеличение количества микроорганизмов в кишечнике, препятствуя этому процессу и регулируя работу органа в целом.
  8. На аппетит и пищеварение.
  9. На обменные процессы, нормализуя их.
  10. На количество сахара в крови, снижая его уровень.
  11. На умственную и физическую работоспособность, значительно увеличивая их.
  12. На мужскую половую сферу, положительно действуя на потенцию и предстательную железу, снижая признаки гипертрофии.
  13. На отделение мочи и желчи, стимулируя эти процессы.
  14. На холестериновые показатели, снижая уровень.
  15. На влияние радиации в отношении организма, мобилизуя его для противостояния.
  16. На ткани органов, активизируя восстановление.
  17. На надпочечники, восстанавливая ослабленные функции.
  18. На кожу, оказывая омолаживающее действие.
  19. На вес, борясь с лишним и помогая набирать при его недостатке.
  20. На усталость, быстро восстанавливая потраченные силы. Это качество распространяется и на людей, перенесших тяжелый недуг и пожилых.
  21. На зрение, улучшая его и память.

Регулярное использование перги значительно улучшит качество жизни, повысит стрессоустойчивость и наполнит энергией, так недостающей всем в современной жизни.

При каких заболеваниях помогает

Этот ценнейший биопродукт показан при множестве недугов, и что немаловажно, он способен усиливать действие принимаемых лекарственных средств при одновременном их приеме. А порой даже медикаменты благодаря перге, их количество, удается снизить.

Итак, при каких же заболеваниях показан этот продукт пчеловодства:

  • противовоспалительное и антимикробное свойство полезно при таких патологиях печени, таких как холангити холецистит с камнями в желчном пузыре. Действие продукта основано на очищении крови от токсинов, регулировании обменных процессов и усилении активности клеток печени, что помогает поврежденным тканям быстрее восстановиться. Гепатит С и В, цирроз и опухоли с метастазами в органе тоже входят в перечень заболеваний, с которыми помогает бороться пчелиный хлеб;
  • ишемия, высокое артериальное давление, стенокардияи атеросклероз — основание для употребления перги. Это объясняется присутствием в составе калия;
  • положительное действие продукт оказывает на систему крови, избавляя от анемии, повышая гемоглобиновые показатели, эритроцитов и железа;
  • способность перги улучшать обменные процессы дает основание применять ее при таких патологиях органов ЖКТ в анамнезе, как гастрит, колит, язвы, дисбактериоз, хронический запор и понос;
  • так как цветочные гранулы богаты биологически активными веществами, то они показаны для клеток мозга, повышая ясность мышления, память и внимание;
  • для иммунной системы пчелиный хлеб просто незаменим, помогая без осложнений вылечиться от гриппа, ОРВИ, ОРЗ и быстро восстановить организм после оперативного вмешательства или тяжелой болезни;
  • при сахарном диабете1 и 2 типа перга тоже показана, благодаря ее способности нормализовать работу поджелудочной железы.

Для того чтобы поджелудочная железа стала лучше вырабатывать инсулин, необходим синтез протеинов и нормализация обмена веществ, чему способствуют ферменты с липидами, аминокислотами и витаминами в составе продукта.

Полезные свойства пчелиной перги

Как уже говорилось выше, перга весьма полезна для любого человека, даже в профилактических целях. Теперь поговорим подробней о том, как и на что она воздействует для разных слоев населения.

Для мужчин

Продукт способен восстанавливать мужскую половую систему. Для этого потребуется всего лишь в течение месяца регулярно принимать продукт.

Показаниями к ее приему считаются такие болезни, как слабая потенция, аденома простаты и бесплодие. Пчелиный хлеб является отличной заменой всем известной Виагре, но без присутствия стресса, который сопровождает прием синтетических лекарств.

Читайте также:  Клетчатка при колитах у собак

Для профилактических целей мужчинам, перешагнувшим 40-летний порог, рекомендуется каждый день съедать по 15 г продукта.

При аденоме простаты дополнительно потребуется вводить в задний проход ректальные свечи или прополисную мазь.

При регулярном употреблении перги улучшится работа всей мочеполовой сферы, даже подвижность и численность сперматозоидов увеличивается в 5 раз. При этом и проблема раннего семяизвержения тоже будет решена.

Для женщин

Сбалансированное содержание биологически активных компонентов помогает легче переносить жизненные невзгоды, стрессы и возрастные перестройки организма женщины.

Железо в составе обновляет кровь, что необходимо во время ежемесячных кровотечений.

Женщинам, страдающим лишним весом, перга эффективно поможет решить и эту проблему. Но вкупе, конечно, с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.

Пчелиный хлеб помогает нормализации гормонального фона, что способствует восстановлению менструального цикла и смягчению симптомов климакса.

При беременности

Период беременности заставляет женщину с осторожностью и более обдуманно подходить к любым продуктам, которые она ежедневно употребляет. Пергу не только можно, но и нужно съедать в предстоящие 9 месяцев.

Железо в составе поднимает гемоглобиновый уровень, и защищает от выкидыша с токсикозом в 1 триместр, улучшая общее самочувствие.

Перга при беременности станет отличной заменой синтетическому витамину Е, продаваемому в аптеках и назначаемому гинекологами.

Рекомендуемая дозировка — от 14 до 21 мг в день, не запивая водой, а рассасывая во рту и желательно на голодный желудок.

Для детей

Для нормального развития и функционирования растущего организма необходимо регулярное пополнение важными элементами. Альтернативой животному белку является пчелиная перга, в которой этого вещества больше, чем в говядине.

Часто болеющим детям пчелиный хлеб весьма полезен, повышая иммунитет, гемоглобиновые показатели и количество эритроцитов в крови, нормализуя и уровень лейкоцитов.

Детям с аллергией этот продукт тоже показан, причем в любом возрасте. Перга перед употреблением должна быть измельчена, и малышам ее нужно тщательно жевать, или рассасывать. Прием показан за 20-25 минут перед едой без необходимости запивать водой.

Как принимать пчелиную пергу

Как принимать пергу, и в какой дозировке, зависит от поставленного диагноза и других факторов, которые рассматривает лечащий врач, поэтому его консультация необходима.

При гормональных нарушениях, включая новообразования, прием пчелиного хлеба будет совмещен с лекарственными препаратами, назначенными специалистом.

Основная рекомендация при таких проблемах — рассасывание 1/3 маленькой ложки перги в состоянии порошка перед едой за полчаса. Если имеется заболевание поджелудочной железы, количество продукта увеличивается до полной ложки. Прием должен быть курсовой, не менее 3 месяцев.

Для укрепления иммунитета хорошенько перемешайте 1 г маточного молочка с 15 г перги и 2/3 стакана меда. Принимать на голодный желудок 30 дней подряд по 1 десертной или маленькой ложке. Хранить лекарство в герметичной упаковке в темноте и прохладе.

Если поставлен диагноз ВИЧ или имеются серьезные проблемы с иммунитетом, то количество принимаемого состава можно увеличить до 60 г в день.

Если у вас долгое время не получается зачать и выносить ребенка, то стоит попробовать исправить ситуацию с помощью перги, но делать это необходимо одновременно двум партнерам. Это значительно увеличит шансы положительного исхода мероприятия.

Пчелиный хлеб отлично снимает воспаления слизистой ротовой полости, в особенности та, которая была приобретена непосредственно в сотах. При стоматите, ангине, тонзиллите, ларингите и других недугах лор-направленности необходимо хорошенько разжевать кусочек сот, где содержится от 5 до 7 ячеек перги. Это делать до 3 раз в день натощак.

Если приобрести пергу в таком виде не удалось, возьмите порошок целебного продукта в количестве 1/3 маленькой ложки и рассасывайте аналогично прошлому рецепту. Лечиться подобным образом можно до полного выздоровления.

Рецепты из народной медицины

Клинические исследования доказали, что рецепты с пергой могут помочь при различных заболеваниях. Применяют пергу пчелиную в рецептах и при внутренних болезнях, и при наружных.

Перга является прекрасным косметическим средством, благотворно влияя на кожу, омолаживая её. В рецептах пергу можно применять, как в чистом виде, так и в различных смесях.

Народная медицина предлагает большое количество рецептов с пергой, помогающих эффективно справиться с множеством проблем со здоровьем.

Панкреатит лечится 1 маленькой ложкой перги, принятой за 40 минут перед едой утром и вечером. Курс до 2-х месяцев.

При доброкачественных опухолях рекомендуется каждый день употреблять по половинке чайной ложки перги перед едой за час 2 раза в день. Тем самым вы сможете избежать операции.

Если вы страдаете сахарным диабетом, то этот продукт нужно рассасывать в количестве 2 чайных ложек 3 раза в день аналогично предыдущему рецепту.

Читайте также:  Неспецифический язвенный колит рак

Для лечения анемии возьмите 50 г перги и 200 меда, добавив 800 мл кипяченой воды в теплом виде. Теперь оставьте напиток на 48 часов в покое, по истечении которых пейте до 100 мл перед едой за 1 час 3 раза в день.

В период простуд съедайте по 2 г пчелиного хлеба трижды в сутки, детям дозу снизьте до 0,5 г.

Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, рекомендуется употреблять трижды в день по 1 ч.л. продукта курсом до 8 недель.

-приём перги в чистом виде, по 1 чайной ложке в день за 30 минут до еды.

Необходимо гранулы перги рассасывать во рту. Принимать пергу следует месяц, затем можно сделать перерыв и курс лечения повторить. Если перга вызывает тяжесть в желудке, то принимать её следует после еды.

Перга в чистом виде помогает при сердечнососудистых заболеваниях, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, мужском и женском бесплодии, при гормональных нарушениях. Приводит перга в порядок нервную систему, тонизирует организм, усиливает иммунитет.

-перга с мёдом в соотношении 1:1, например, 1 столовую ложку перги измельчить и смешать с 1 столовой ложкой мёда. Принимать такую смесь нужно по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой, запив небольшим количеством тёплой воды.

Такая смесь принесёт пользу при лечении гипертонии, атеросклероза, заболеваниях печени. Смесь мёда с пергой повышает выносливость организма при различных физических и психических нагрузках, увеличивает его запас прочности. Регулирует внутренние процессы, затормаживает старение организма.

-перга для похудения, необходимо 200гр мёда растворить в воде и добавить 50гр молотой перги. Смесь оставить при комнатной температуре до появления ферментативных процессов. Когда перга забродит, то смесь принимать по 1 стакану за 30минут до еды.

Этот рецепт с пергой помогает похудеть за счёт того, что перга в таком виде нормализует обмен веществ, восстанавливает правильную работу желёз внутренней секреции, улучшает гормональный фон. Смесь перги с мёдом содержит все необходимые организму вещества и отучает его от высококалорийной пищи.

Кроме того, такая смесь поднимает жизненный тонус, появляется бодрость, улучшается настроение. Человек начинает больше двигаться и получает от этого удовольствие. И процесс похудения проходит легко и быстро.

-витаминная смесь, 15гр перги измельчить, смешать с 250гр мёда, добавить 1гр маточного молочка живого нативного. Всё быстро и хорошо перемешать, хранить в холодильнике в посуде тёмного стекла. Принимать по 1 чайной ложке утром натощак. Курс приёма — месяц.

Маточное молочко усилит действие перги и мёда и благотворно скажется на работе всего организма. Человек почувствует прилив сил и бодрость.

-маска с пергой для лица, основу маски составляют перга с мёдом. К ним можно добавить различные компоненты: творог, сметану, желток, лимонный сок. Столовую ложку измельчённой перги и 2 столовые ложки мёда смешать, добавить к ним 1 столовую ложку творога и один желток, всё хорошо перемешать и нанести смесь на лицо, не забыв про шею и область декольте.

Подержав 30 минут, смыть тёплой водой. Если такую маску делать 2 раза в неделю, то кожа станет свежей, упругой. Для разглаживания морщин можно добавить к мёду и перге сметану, а при тусклой и усталой коже можно приготовить маску из 1 столовой ложки мёда, перги, молока, лимонного сока и белка. Кожа получит тонус, улучшиться её цвет.

-перговая вода для улучшения структуры волос, уничтожения перхоти. К одному стакану воды добавить 1 столовую ложку измельчённой перги. Ополаскивать волосы каждый раз после мытья головы. Волосы станут блестящими, здоровыми, красивыми.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Чувствительные люди при употреблении перги могут почувствовать проявления аллергии. Если снижать эту восприимчивость посредством введения продукта, то можно вызвать тяжелую анафилаксию и другие острые реакции, хотя это и редкое явление.

Есть сведения о развитии острого гепатита со светочувствительностью после того, как человек съел немного пчелиного хлеба. Все это говорит о необходимости консультации специалиста перед тем, как начать употреблять этот продукт пчеловодства.

Идентификаций противопоказаний выявлено не было, но клинически доказанной безопасности и эффективности перги в отношении беременных женщин и кормящих тоже не существует.

Хотя проводимые эксперименты на крысах с применением продукта во время их беременности свидетельствовали о более высоком весе крысят при рождении и сниженном уровне смертности.

Соблюдая все рекомендации по использованию перги, и посещая специалиста перед началом ее употребления, вы обезопасите себя от возможных негативных последствий. Здоровья вам и вашим близким!

Источник