Полезна ли чага при гастрите
Содержание статьи
ЧАГА – лекарство для вашего желудка, и не только…
По-другому Чага называется Трутови́к ско́шенный или Инонотус ско́шенный, по лат. Inonotus obliquus.
Чаще всего чага встречается на берёзах, отчего и получила в народе название «чёрный берёзовый гриб».
Чага помогает при хронических гастритах:
— при атрофическом гастрите;
— при гастрите с пониженной кислотностью;
— а также при гастрите с нормальной или повышенной кислотностью;
Кроме того, Чага полезна:
— при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
— при дискинезия желудка и желудочно-кишечного тракта по гипотоническому типу;
— при колите и от болей в кишечнике;
— от изжоги (но при изжоге она действует далеко не всегда).
Чага улучшает иммунитет. При этом её можно смело использовать тем людям, которые длительно принимают препараты для снижения иммунитета (химиотерапия или иммуносупрессивная терапия) при онкологии или артритах и других аутоиммунных заболеваниях.
Чага помогает восстановить силы при истощении, при крайней степени переутомления;
что важно — она помогает скорее восстановиться после операций, после перенесённых серьезных болезней и после ВИРУСНЫХ заболеваний.
Многие люди при приёме чаги чувствуют прилив сил.
При онкологии: к сожалению, нет достоверных данных, что Чага сама по себе может вылечить рак.
Чагу назначают в качестве дополнительного симптоматического средства, улучшающего общее состояние онкологических больных:
для улучшения процессов кроветворения и пищеварения, и для уменьшения болей.
И нужно понимать, что при этом нельзя отменять назначенное врачами противо-онкологическое лечение или отказываться от операции.
Некоторые люди при приёме чаги отмечают улучшение состояния кожи — кожа становится чище, нередко пропадают мелкие прыщики.
То есть плюсов у чаги много.
Но нужно понимать, что при всех выше перечисленных проблемах Чага чаще всего действует не быстро.
Обычно результат становится заметен только после 2-3х недель приёма, редко раньше.
Где купить Чагу:
Её лучше покупать в аптеке или заказать по интернету в интернет-аптеке.
Минусы чаги:
1. Главный минус Чаги для многих людей заключается в том, что при лечении Чагой всё это время желательно соблюдать молочно-растительную диету.
Что под этой диетой подразумевается? Все очень просто:
Поменьше мяса, особенно жирного. Поменьше жирной рыбы. Хотя МОРСКУЮ жирную рыбу иногда можно себе позволить — в ней содержатся полезные для обмена веществ жиры.
По возможности, исключите из рациона жареные, острые, копченые продукты, а еще консервы, сладости и сдобу. То есть почти всё самое вкусное.
А что же можно?
Разрешены все виды овощей, в любом виде — тушеные, отваренные, приготовленные на пару. Те овощи, которые употребляются сырыми, можно, естественно, кушать и в сыром виде.
Обязательно в рацион должны входить фрукты и ягоды. Полезны каши (лучше на воде) — гречневая, овсяная, рисовая. Их нужно чередовать.
Полезен хлеб грубого помола.
Разрешены кисломолочные продукты и любые нежирные молочные продукты.
Из мяса разрешена курятина, но отварная. И с нее перед приготовлением нужно обязательно срезать весь видимый жир.
2. Второй минус чаги — принимать её нужно долго.
Лечение проводят курсом от 3х до 5 месяцев подряд.
Затем нужно сделать перерыв на несколько недель или месяцев (минимальный перерыв — 7-10 дней).
После чего, при необходимости, курс лечения Чагой можно повторить.
3. Третий минус чаги — её неудобно готовить для употребления.
Большинство производителей аптечной Чаги рекомендуют делать так:
Около 50 гр сырья (чаги) нужно залить 0,5 литра теплой (не горячей!) кипяченой воды.
Затем всё это настаивают в течении 2-х суток при комнатной температуре.
После чего полученный настой процеживают через ситечко или марлю.
Оставшееся после процеживания сырье отжимают в ту же ёмкость с полученным настоем.
И объем полученного настоя доводят (негорячей!) кипяченой водой до исходных 0,5 литра (пол-литра).
Пьют такой настой по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды. Или непосредственно перед едой.
Для тех, кому неудобно «возиться» с приготовлением такого настоя:
можно купить в аптеке готовый препарат из чаги, который называется Бефунгин.
Способ применения Бефунгина:
Перед употреблением содержимое флакона взбалтывают, разводят 3 чайные ложки Бефунгина в 150 мл теплой кипяченой воды.
Принимают такой разведённый раствор по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды (или непосредственно перед едой).
Курс лечения такой же, как и при приёме Чаги — 3-5 месяцев подряд, затем нужно делать перерыв.
Побочные действия Чаги и Бефунгина:
— изредка возможны аллергические реакции или непереносимость Чаги или Бефунгина.
При длительном непрерывном применении — может наблюдаться повышенная возбудимость, лабильность нервной системы. Или диспепсические явления. В этих случаях следует уменьшить дозу или отменить препарат.
Иногда Чага или Бефунгин вызывают частое мочеиспускание.
Противопоказания к применению Чаги и Бефунгина:
— аллергия на Чагу или повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Нельзя применять Чагу или Бефунгин, если вы применяете препараты пенициллина; или проводится внутривенное введение декстрозы.
С осторожностью применять при заболеваниях печени.
Неизвестно, можно ли применять Чагу и Бефунгин при беременности и при кормлении грудью, или детям до 12 лет, так как не проводилось специальных исследований, направленных на изучение действия Чаги у этих групп пациентов.
***
Автор статьи — доктор Евдокименко©. Опубликовано 22.02.2021.
Внимание! При копировании и перепечатке материалов указывать источник обязательно!
Все статьи, новости и главы из книг защищены авторским правом Евдокименко П.В.©
***
Больше интересного в нашем Инстаграме *
Книги Доктора Евдокименко
в электронном виде
можно купить по этой ссылке *
***
Источник
Как правильно принимать чагу при заболеваниях ЖКТ
Расстройства нормального функционирования преследуют каждого на протяжении всей его жизни. Причины таких сбоев могут быть различные. Устранить подобные проявления могут помочь аптечные лекарственные средства. Но большинство людей в последнее время обращают свое внимание на народную медицину. Они считают, что данные препараты не оказывают такое большое количество побочных эффектов на системы и органы, как синтетические вещества. Среди наиболее полезного сырья принять считать трутовник. Чага при желудочно кишечных заболеваниях признана не только альтернативным средством лечения, но и активно используется в традиционной медицине.
Купить курс восстановления ЖКТ в Травомаркет
Состав и польза для ЖКТ
Получение положительного результата частично связано с соблюдением всех правил относительно приготовления и приема препаратов на ее основе. Но также чудодейственный эффект основан на составе. В нем есть фитонциды, флавоноиды, смолы, органические кислоты, микро и макроэлементы и прочее.
Стоит запомнить, что если Вы решили самостоятельно заняться заготовкой сырья, то Вам потребуется срезать его только с живых деревьев. Желательно использовать березовые, которые богаты полезными компонентами, так как напитывались соком этого растения. Кроме того, больше всего пользы в светлых наростах. Для приготовления чудо-зелья используется только внутренняя часть.
Лечение чагой рака желудка и прочих патологий производится благодаря следующему воздействию его на организм больного:
- кровоостанавливающего;
- противовоспалительного;
- расслабляющего;
- ранозаживляющего.
Помимо этого он способен восстанавливать нормальную микрофлору желудка, защищает слизистую оболочку и восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Купить гриб чагу можно у нас
Способы применения
Несколько вариантов использования данного средства будут действенны для устранения даже самых запущенных форм. Среди наиболее часто используемых и эффективных отмечают отвар.
Как приготовить отвар из чаги для лечения ЖКТ? Это достаточно простой способ, который будет под силу каждому. Вам потребуется:
- 3-4 кусочка сухого сырья;
- 1 л кипятка.
Сложите все в термос и залейте водой 50-60 градусов. Дайте постоять на протяжении суток. Полученное сырье процеживают и разбавляют до получения окраса светлого чая. Пейте однократно в сутки за 30 минут до еды по 100 мл. Повторять такое повторное заваривание можно до 5 раз.
В случае отсутствия термоса Вам необходимо:
- 3-4 кусочка гриба;
- вода.
Первоначально залейте основное средство водой и дайте ему полежать так сутки. За это время он немного размякнет и его можно будет спокойно натереть на терке. После этого нагрейте настой, в котором он отмокал, до 50-60 градусов. И залейте им снова. Теперь подождите 48 часов. Затем отожмите все и применяйте. Хранить его не стоит дольше 4 дней. Курс приема может быть от 2 недель до 3 месяцев. Учтите, что этот аспект определяет врач. Между приемами стоит делать перерывы по 7-14 дней. В основном применяют по 1⁄2 стакана 2-3 раза в сутки за полчаса перед едой.
Чага с травами
Этот вариант наиболее полезен при использовании чаги при гастрите с повышенной кислотностью. Возьмите в одинаковом количестве:
- тысячелистник;
- березовый нарост;
- зверобой;
- 200 мл теплой очищенной воды.
Все компоненты соединяют и измельчают. Далее отделяют чайную ложку и заливают жидкостью. Дайте настояться на протяжении 2 суток. Пейте по трети стакана до употребления продуктов питания.
Грибной настой
Еще одна вариация настоя поможет также устранить воспалительные процессы. Для него необходимо:
- 100 г гриба;
- кипяченая вода.
Измельчите главное сырье и залейте водой. Далее подождите 6 часов. Размягченное вещество мелко нарежьте и снова залейте кипяченой водой. Поместите на сутки в темное место. По окончанию отведенного времени пропустите через несколько слоев марли. Принимайте по 1⁄4 — 1/3 стакана за полчаса до еды. Зачастую советуют сделать таких ежедневных 6 подходов. Курс составляет 2 недели.
Рецепт от полипов
Хорошо помогает чага при полипах в кишечнике в таком соединении:
- 100 г трутовника;
- по 50 г плодов шиповника и травы тысячелистника;
- литр воды.
Все смешайте и настаивайте 2 часа. Томите еще такое же время. После этого приготовьте еще одно средство из:
- 200 г меда;
- 100 мл сока алоэ.
Все соедините и дайте отстояться. Процедите и храните в защищенном от солнечного света помещении. Методика употребления такова: трижды за полчаса до пищи по десертной ложке. Предварительно стоит взбалтывать содержимое емкости.
Помогает ли чага от запоров? Да. Особенно если она используется для проведения клизм. Для них потребуется:
- литр жидкости;
- 50 г сырья.
Настаивайте все 6 часов для размягчения. После измельчите все и снова залейте той же водой. Поставьте на водяную баню и держит как минимум 4 часа. Перед каждым приемом стоит немного подогревать его. Проводить манипуляции советуют при необходимости. Но лучше не останавливаться после улучшения, а сделать пару еще для закрепления положительного результата.
Сбор против колита
Данный сбор с чагой при колите кишечника окажет чудодейственное влияние на нормализацию процесса пищеварения. Чтобы его приготовить необходимы:
- сосновые почки;
- тысячелистник;
- полынь;
- березовый нарост.
Соотношение всех компонентов должно быть таким 1:2:2:4. Все тщательно измельчаем и заливаем водой на 3 часа. Далее доводим до кипения и выдерживаем на водяной бане 2 часа. Пропустите через фильтр и принимайте по столовой ложке трижды в день за четверть часа до трапезы.
Противопоказания
Есть несколько ограничений, при которых не стоит ее использовать. К ним относят:
- соединение с глюкозой и антибиотиками;
- беременность и кормление грудью;
- дизентерии;
- алкоголь и табак;
- аллергии;
- индивидуальная непереносимость.
Все вышесказанное говорит о том, что чага при язве желудка и двенадцатиперстной кишки способна творить чудеса. Кроме всего, она даже поможет укрепить иммунитет и восстановить защитные функции организма.
Источник
Гастрит
Почему он возникает? • Типы хронических гастритов • Ортомолекулярный подход • Ценность глутамина • Почему ОРТО МУКОЗА? • Чага • Босвеллия • Ромашка • Подорожник • Тысячелистник • Алоэ вера • ОРТО МУКОЗА — отправьте ваш желудочно-кишечный тракт в санаторий
Почему он возникает
Чтобы понять, чем можно помочь желудку при хроническом гастрите, рассмотрим несколько фактов из анатомии и физиологии желудка.
![]() |
Схема пищеварительного тракта Источник рисунка (с изменениями) — www.cancer.gov |
Желудок — это полый мешок объемом всего 80 мл. Когда в него поступает пища, он может увеличиться в 50 раз до 4 литров. Внутренний слой стенки желудка, который контактирует с пищей, называется слизистой оболочкой. Толщина ее составляет всего 0,5 — 2,5 мм. Для увеличения площади соприкосновения слизистая оболочка образует многочисленные складки.
Механическая функция желудка впечатляет. Cложно скоординированные движения и сокращения стенки желудка измельчают твердые компоненты пищи до частичек размером менее 0,25 мм. Другими словами, когда мы едим наспех и заглатываем пищу недостаточно прожеванной, перетирает все это слизистая оболочка желудка.
Химическая функция желудка удивляет еще больше. В сутки железы слизистой оболочки выделяют 2-3 литра желудочного сока. Он содержит прежде всего соляную кислоту и фермент пепсиноген. Пепсиноген под влиянием соляной кислоты в полости желудка превращается в активную форму — пепсин.
Вдумайтесь: в год через желудок проходит около полутонны разнообразной пищи. Продукты питания отнюдь не стерильны. Вместе с ними поступает огромное количество микробов, вирусов, паразитов, токсинов и аллергенов. Благодаря сверхагрессивной среде в желудке пища под влиянием соляной кислоты обеззараживается, а в результате действия фермента пепсина крупные и прочные белковые молекулы животного и растительного происхождения расщепляются на мелкие фрагменты.
Простой вопрос. Как в таких чудовищно экстремальных условиях не повреждается сама слизистая оболочка желудка? Почему 100% людей не имеют гастритов? Оказывается, клетки слизистой оболочки постоянно выделяют слизь и щелочь (бикарбонат).
![]() |
Клетки слизистой оболочки желудка, укутанные слоем слизи Источник рисунка (с изменениями): www.science.org.au |
Благодаря защитному слою слизи имеет место следующая ситуация: в полости желудка среда резко кислая (pH составляет 2,0), а под слизью, которой укутаны клетки, среда нейтральная (pH составляет 7,0).
При нарушении защитного барьера слизистая оболочка под действием соляной кислоты и пепсина повреждается. Клетки слизистой оболочки гибнут, в стенке желудка развивается хроническое воспаление (хронический гастрит).
![]() |
Гастрит — это воспаление слизистой оболочки желудка в месте перехода в 12-перстную кишку Источник рисунка: jkms.kams.or.kr |
Нарушению защитных свойств слизистой оболочки и развитию гастрита способствуют грубая и острая пища, курение, прием алкоголя, нестероидные противовоспалительные препараты (типа аспирина, индометацина), желчные кислоты, попадающие в желудок из кишечника. Одним из самых главных и распространенных агрессивных факторов является бактерия Helibacter pylori, — способная выжить в кислой среде желудка. Поэтому очень много людей (по различным оценкам от 20 до 50% взрослого населения) страдают хроническими гастритами.
Желудок — это начало пищеварительного тракта, он запускает и организует процессы переваривания и усвоения пищи. Когда он плохо справляется со своими обязанностями, срабатывает принцип домино. Одна костяшка падает и опрокидывает все другие. При хроническом гастрите. пищеварение нарушается и в кишечнике.
Типы хронических гастритов
Сиднейская классификация хронических гастритов, принятая Международным конгрессом гастроэнтерологов в Австралии в 1990 г выделяет три основных типа: тип А — аутоиммунный хронический гастрит; тип В — гелибактерный хронический гастрит; тип С — хронический гастрит: рефлюкс-гастрит.
Однако все типы гастритов объединяет одно. Это хроническое воспаление желудка, вызывающее атрофию слизистой оболочки и постепенное угасание ее работы.
Хронический гастрит — это сложная проблема, требующая хорошей диагностики и комплексного лечения, в том числе и применения антибиотиков для устранения Helibacter pylori. По этой теме, например, можно сослаться на добротный обзор профессора А.А. Хренова «Хронический гастрит».
Ортомолекулярный подход
В данном очерке хотелось бы рассказать о поддержке желудка при хроническом гастрите с позиций ортомолекулярной медицины.
«ОРТО» в переводе с греческого означает «норма», «правильный». Девиз ортомолекулярной медицины гласит: «правильные молекулы» в «правильных количествах» в «правильное время». «Правильные» или «ортомолекулы» — это те биологически активные вещества (БАВ), которые необходимы для питания клеток. Больные органы часто нуждаются в повышенных («правильных») количествах БАВ для своего питания. Кстати, «атрофия» в переводе с греческого означает дословно «дефицит питания». Если процесс атрофии больного органа не зашел необратимо далеко, восполнение дефицита питания клеток ведет к восстановлению структуры и функции органа.
Итак, чем питаются клетки слизистой оболочки желудка? Разумеется, им нужно многое. Но есть одно вещество, в котором они особенно нуждаются. Это аминокислота глутамин.
Ценность глутамина
Глутамин — одна из 20 строительных аминокислот нашего организма.
Из-за особенностей своей молекулы глутамин является главным поставщиком азота и углерода для построения белков и нуклеиновых кислот.
Если для клеток мозга главным источником энергии является глюкоза, то для слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта эту роль выполняет глутамин.
Заметим, что клетки слизистой оболочки желудка очень мало синтезируют собственного глутамина. Им не хватает специального фермента — глутамин-синтетазы. Поэтому для построения белков и других молекул им постоянно требуется поступление глутамина из кровотока.
Итак, глутамин для слизистой оболочки желудка является главным поставщиком энергии и строительным материалом. Значение глутамина для клеток слизистой оболочки особенно велико, потому что они размножаются с ошеломляющей скоростью. Каждые 3 дня одно поколение сменяется другим.
Но этим достоинства глутамина не исчерпываются. Новейшие исследования обнаружили:
- Глутамин подавляет воспалительные процессы в слизистой желудочно-кишечного тракта (1,2)
- Глутамин защищает клетки слизистой оболочки желудка от гибели в результате ядовитого действия аммиака, который выделяют бактерии Helibacter pylori (3)
- Глутамин усиливает иммунный барьер слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и препятствует проникновению через нее микроорганизмов (4).
В одном из исследований, проведенных еще в 1957 г. в Техасе, США, было показано на примере 24 пациентов, что прием 400 мг глутамина 4 раза в сутки приводил к стойкому улучшению или заживлению слизистой оболочки (радиографическая оценка) в течение 2-4 недель (5).
Вот почему глутамин — это, возможно, первое, в чем нуждается поврежденная и воспаленная слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта при хроническом гастрите. Вот почему глутамин является основой аминокислотно-растительного комплекса ОРТО МУКОЗА, призванного сыграть важную роль в оздоровлении желудочно-кишечного тракта.
Почему ОРТО МУКОЗА?
Первое слово означает ортомолекулярную идеологию, с позиций которой разработан комплекс.
Второе слово в названии связано с тем, что слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта по-латыни пишется «mucosa», что по-русски звучит как «мукоза».
Принципиально важно заметить, что ОРТО МУКОЗА является аминокислотно-растительным комплексом. Ведь одного глутамина мало. Поэтому в состав ОРТО МУКОЗЫ входят экстракты чаги, босвеллии, ромашки, подорожника, тысячелистника и алоэ вера.
Чага
Чага березовая — Inonotus obliquus Fr.
Многие видели темные наросты этого гриба на стволах берез. Медленно, год за годом, чага забирает мощь большого дерева и концентрирует в себе огромную лекарственную силу. В 20 веке чага подвергается интенсивным исследованиям в России, Финляндии, Польше. В последние годы березовый гриб находится под пристальным вниманием специалистов из Южной Кореи. Возможно, самый замечательный эффект чаги заключается в ее способности нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта при гастрите, язвенной болезни и других расстройствах. Чага обладает ранозаживляющим эффектом, восстанавливает повреждения слизистой оболочки, обращает вспять воспаление и уменьшает боль, устраняя спазмы. Поэтому сухой концентрированный экстракт чаги занимает важное место в составе ОРТО МУКОЗЫ.
Босвеллия
Босвелия индийская — Boswellia serrata L.
Босвелия — дерево, произрастающее в Индии, Северной Африке и на Ближнем Востоке. В 20 веке было обнаружено, что смола босвелии содержит босвеллиевые кислоты, которые обладают мощным противовоспалительным действием. Они блокируют синтез лейкотриенов — веществ, вызывающих воспаление. В ряде исследований была не только подтверждена эффективность экстракта босвеллии при воспалении суставов, но и показана его действенность при бронхиальной астме и, самое главное, при воспалительных заболеваниях кишечника, таких как хронический колит, язвенный колит и болезнь Крона. Сегодня босвелия считается одним из самых перспективных борцов с воспалением в мире растений. Поэтому для борьбы с гастритом экстракт босвеллии включен в состав ОРТО МУКОЗЫ.
Ромашка
Ромашка аптечная — Matricaria chamomilla L.
Это одно из самых древних целебных растений. Испытание временем выдержали четыре главных эффекта ромашки. Это способность устранять спазмы желудка и кишечника, уменьшать воспаление, оказывать помощь при метеоризме (ветрогонный эффект) и успокаивать. Благодаря этому ромашка верно служит при гастритах и колитах, язвенной болезни. Экстракт ромашки занимает достойное место в составе ОРТО МУКОЗЫ.
Подорожник
Подoрожник большой — Plantago major L.
Обернуть листом подорожника порезанный палец — для многих это одно из воспоминаний детства. Авиценна указывал, что подорожник «чрезвычайно хорош для язв» и способствует заживлению как свежих, так и застарелых повреждений. Ранозаживляющее действие подорожника хорошо передает одно из его народных названий — «чирьевая трава». Практической медициной установлено, что экстракт листьев подорожника не только оказывает ранозаживляющее действие, но и уменьшает процессы воспаления, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта. Гастриты и язвенная болезнь — традиционная область применения экстракта подорожника. Поэтому экстракт листьев подорожника вошел в состав ОРТО МУКОЗЫ.
Тысячелистник
Тысячелистник обыкновенный — Achillea millefollium L.
Латинское название этого растения «ахиллея открытая» связано с преданием о том, что Ахилл, герой Троянской войны, использовал его для быстрого заживления своих ран. Ранозаживляющий эффект тысячелистника отражен в таких его названиях, как «кровавник», «раневая трава», «живучая трава». При поврежденной слизистой желудочно-кишечного тракта это важно. Кроме того, тысячелистник оказывает противовоспалительное действие и снимает спазмы. Однако в травяной медицине это ценное растение не претендует на роль главного героя. Тысячелистник усиливает действие других трав при гастрите. В этой роли главного помощника экстракт травы тысячелистника и включен в состав ОРТО МУКОЗЫ.
Алоэ вера
Алоэ древовидное — Aloe arborescens L.
Когда-то алоэ древовидное произрастало только на юге и на островах Восточного побережья Африки. Его лекарственные свойства почитались уже в Древнем Египте, где его использовали и для бальзамирования умерших. За его необычную жизнестойкость, способность переносить жару и засуху, арабы назвали алоэ «сабур», что означает «терпение». Древние греки платили за алоэ как за редкую драгоценность. Легенда гласит, что Александр Македонский, стремясь заполучить плантации алоэ, по совету своего учителя великого философа Аристотеля, завоевал остров Сокотр. Сабур, упаренный сок алоэ, входил в средневековый эликсир долгой жизни. Кстати, одно из названий алоэ так и звучит — «столетник». Для нас же ценно то, что алоэ, обладая выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами, оказывает слабительный эффект. При хроническом гастрите часто отмечается склонность к спастическим запорам. Регулярное и своевременное опорожнение кишечника вызывает большое облегчение, а самое главное, создает необходимые условия для оздоровления слизистой оболочки. Хорошо, что эффект алоэ предсказуем: стул возникает через 8-10 часов после его приема и зависит от дозировки. Включение экстракта алоэ вера в ОРТО МУКОЗУ позволяет управлять стулом, подбирая необходимое количество таблеток.
ОРТО МУКОЗА — отправьте ваш желудочно-кишечный тракт в санаторий
В санаториях не напрягаются, правильно питаются и вообще отдыхают. Иначе о каком оздоровлении может идти речь? Поэтому во время приема ОРТО МУКОЗЫ при хроническом гастрите важно создать для слизистой кишечника санаторные условия. Правила очень простые:
- ни в коем случае не переедать (особенно не есть, когда не хочется);
- не злоупотреблять алкоголем и курением;
- максимально отказаться от острой, жареной и грубой пищи, сахара и других простых углеводов, газированных напитков, а при вздутии живота и от продуктов из зерновых (особенно от дрожжевого хлеба).
И вообще : «не есть то, от чего болит».
![]() |
Итак, условия для заживления слизистой оболочки с помощью ОРТО МУКОЗА созданы |
Теперь просто необходимо время. Проблемы со слизистой оболочкой желудка, которые накапливались годами, не решишь за неделю. Классический санаторный курс составляет 24 дня. Поэтому курс приема ОРТО МУКОЗЫ при хроническом гастрите не меньше этого срока, а лучше 1-2 месяца. Одной упаковки (100 таблеток) хватает приблизительно на 1 месяц. Первые признаки улучшения состояния желудка можно заметить уже через 7-10 дней.
Принимать таблетки ОРТО МУКОЗА следует на пустой желудок, желательно за 1 час до или после приема пищи, запивая их целым или половиной стакана воды. Необходимая дозировка ОРТО МУКОЗЫ составляет от 2 до 4 таблеток в день. Не следует принимать более 2 таблеток за один прием. Ориентиром является качество стула. При правильно подобранной дозировке отмечается регулярный мягкий комфортный стул. При разжижении стула можно начинать с одной таблетки. Примерно через неделю приема слабительный эффект постепенно уменьшается и можно увеличивать дозировку. Оздоровительные и профилактические курсы приема ОРТО МУКОЗЫ при хроническом гастрите можно устраивать 1-2 раза в год.
Полезно принимать ОРТО МУКОЗУ и после устранения бактерий Helibacter pylori с помощью антибиотиков. Ведь остаточные явления хронического воспаления после устранения Helibacter pylori могут длиться месяцы и годы.
Литература
1. Coeffier M, Marion R, Ducrotte P, Dechelotte P. Modulating effect of glutamine on IL-1beta-induced cytokine production by human gut. Clinical Nutrition. 2003 Aug; 22(4):407-13. 2. Phanvijhitsiri K et al. Heat induction of heat shock protein 25 requires cellular glutamine in intestinal epithelial cells. American Journal of Physiological — Cell Physiology. 291: C290-C299, 2006. 3. Eiji Nakamura and Susan J. Hagen. Role of glutamine and arginase in protection against ammonia-induced cell death in gastric epithelial cells. American Journal of Physiological — Gastrointestinal Liver Physiology. Vol. 283, Issue 6, G1264-G1275, December 2002. 4. E C Clark et al. Glutamine deprivation facilitates tumour necrosis factor induced bacterial translocation in Caco-2 cells by depletion of enterocyte fuel substrate. Gut 2003;52:224-230. 5. Shive W, Snider RN, DuBilier B, et al. Glutamine in treatment of peptic ulcer. Texas e Journal of Medicine., 1957; 53: 840-3.
14 мая 2008 года, ред. 18 октября 2014 года.
Сергей Алешин, кандидат медицинских наук научный обозреватель www.ortho.ru
Как приобрести ОРТО МУКОЗУ
Источник