Почему отрыжка после пельменей
Содержание статьи
Почему после пельменей так воняет отрыжка?
И воняет пук Go Green более года назад Неприятный запах изо рта после того, как вы поели манты или пельмени, обусловлен сочетанием продуктов, а именно мяса, теста, лука. Кстати, если вы поели котлеты, которые были приготовлены были с сырым измельченным луком, то эффект будет таким же, хоть чисть зубы, хоть не чисть. Такое сочетание — это очень тяжелая для желудка пища. Можно немного облегчить ему задачу, если съесть что-нибудь с соком лимона или апельсина или выпить напиток с такими кислыми составляющими. Цитрусовые и запах улучшат, и пищеварению помогут. А вообще это сигнал проверить кислотнось, пониженная кислотность желудка может дать такой эффект. система выбрала этот ответ лучшим Отрыжка будет «вонять» после употребления любой пищи, содержащей много сырого, не обработанного предварительно лука, причем в сочетании именно с мясом — пельмени, манты, чебуреки, сомса и т.п. Тот же лук, но с картошкой, например, с грибами или тыквой, куда он добавляется, как правило, в обжаренном виде, такого «эффекта» не дает. Мой хороший знакомый, знатный «рыгун», после такой пищи всегда выпивает пол-стакана молока. Уж не знаю, чем он при этом руководствуется, но утверждает, что так почти нейтрализуется это неприятное последствие. ЯАлечка 3 года назад В фарш для пельменей по рецепту требуется класть много сырого лука. Лук содержит много эфирных масел, по этому лук в вареном виде имеет специфический запах. Думаю именно из-за содержания большого количества лука в фарше для пельменей, после поедания пельменей появляется неприятная отрыжка. Чосик более года назад Смесь сама по себе — не очень. Мясо, тесто и лук, как бы вкусны не были бы, не очень хорошо перевариваются в желудке. Ибо тут и углеводов много, и жиров с белками. Можно еще добавить майонез и кетчуп, которые за счет специй не улучшают состояние. А если еще и проблемы с печенью есть, то стоит пожалеть последнюю из-за нагрузки. Так что, чтобы проблем не было, стоит есть пельмени в умеренных дозах, а при проблемах с пищеварением — можно и таблетку с ферментами принять. Кладезь знаний более года назад Сам сейчас вот только столкнулся- купил новые для меня пельмени по акции и вот первый раз отварил и столкнулся с какой то странной отрыжкой. В составе вроде все нормально, свинина и говядина и никаких особых указаний на химию нет, единственное на что упало мое подозрение это лук сушены в составе, видимо от него такая неприятная отрыжка появилась. Видимо все же какой то не качественный сушеный лук подсунули, китайский. владсандрович более года назад Признаюсь вам что у меня было тоже самое, причем не только после пельменей, но и после хинкалий и когда я ел мясо, а как стал веганом и это уже по сроку приближается к двум годам, то ничего не воняет. Раньше я думал что эта вонь норма, а сейчас уже думаю что правы те кто говорят что мясо внутри нас гниет когда перерабатывается там. а3 более года назад В составе пельменей есть несовместимые продукты в виде теста и мяса, которые дают повышенную нагрузку на желудок, который тяжело и долго их переваривает, давая такой эффект, как вонючая отрыжка. Ну и лук ещё добавляет «аромата». У меня с пельменей не только отрыжка, но и тяжесть в желудке длится часов 5. Поэтому не ем их. Людмила58 3 года назад Возможно, что в фарш, из которого сделаны пельмени, добавлено слишком много лука, поэтому может быть отрыжка неприятного запаха. А может быть у Вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом? Если Вас это сильно волнует, лучше обратиться к врачу, пройти ультразвуковое обследование органов брюшной полости. 52371048 более года назад Содержимое пельменей не вполне удобоваримо для усвоения в таком сочетании продуктов. Мясо с тестом- не вполне хорошо для желудка и процесса пищеварения.К тому , лук, который кладут по рецептуре в этот продукт, не является свежим. Поэтому процесс пищеварения идет с нарушениями. Красное облако более года назад В фарше есть лук (тем более если добавили его больше положенного), пельмени могут употребляться со специями. Фарш может быть не свежим. Пользователь может иметь проблемы с желудком. Всё это может быть причиной той самой отрыжки с неприятным запахом. Знаете ответ? |
Источник
Почему от пельменей отрыжка
Неприятный запах изо рта после того, как вы поели манты или пельмени, обусловлен сочетанием продуктов, а именно мяса, теста, лука.
Кстати, если вы поели котлеты, которые были приготовлены были с сырым измельченным луком, то эффект будет таким же, хоть чисть зубы, хоть не чисть.
Такое сочетание — это очень тяжелая для желудка пища.
Можно немного облегчить ему задачу, если съесть что-нибудь с соком лимона или апельсина или выпить напиток с такими кислыми составляющими.
Цитрусовые и запах улучшат, и пищеварению помогут.
А вообще это сигнал проверить кислотнось, пониженная кислотность желудка может дать такой эффект.
система выбрала этот ответ лучшим
Отрыжка будет «вонять» после употребления любой пищи, содержащей много сырого, не обработанного предварительно лука, причем в сочетании именно с мясом — пельмени, манты, чебуреки, сомса и т.п. Тот же лук, но с картошкой, например, с грибами или тыквой, куда он добавляется, как правило, в обжаренном виде, такого «эффекта» не дает. Мой хороший знакомый, знатный «рыгун», после такой пищи всегда выпивает пол-стакана молока. Уж не знаю, чем он при этом руководствуется, но утверждает, что так почти нейтрализуется это неприятное последствие.
ЯАлечка
[34.8K]
2 года назад
В фарш для пельменей по рецепту требуется класть много сырого лука. Лук содержит много эфирных масел, по этому лук в вареном виде имеет специфический запах. Думаю именно из-за содержания большого количества лука в фарше для пельменей, после поедания пельменей появляется неприятная отрыжка.
Чосик
[188K]
более года назад
Смесь сама по себе — не очень. Мясо, тесто и лук, как бы вкусны не были бы, не очень хорошо перевариваются в желудке. Ибо тут и углеводов много, и жиров с белками. Можно еще добавить майонез и кетчуп, которые за счет специй не улучшают состояние. А если еще и проблемы с печенью есть, то стоит пожалеть последнюю из-за нагрузки.
Так что, чтобы проблем не было, стоит есть пельмени в умеренных дозах, а при проблемах с пищеварением — можно и таблетку с ферментами принять.
Кладезь знаний
[126K]
более года назад
Сам сейчас вот только столкнулся- купил новые для меня пельмени по акции и вот первый раз отварил и столкнулся с какой то странной отрыжкой.
В составе вроде все нормально, свинина и говядина и никаких особых указаний на химию нет, единственное на что упало мое подозрение это лук сушены в составе, видимо от него такая неприятная отрыжка появилась.
Видимо все же какой то не качественный сушеный лук подсунули, китайский.
владсандрович
[640K]
более года назад
Признаюсь вам что у меня было тоже самое, причем не только после пельменей, но и после хинкалий и когда я ел мясо, а как стал веганом и это уже по сроку приближается к двум годам, то ничего не воняет.
Раньше я думал что эта вонь норма, а сейчас уже думаю что правы те кто говорят что мясо внутри нас гниет когда перерабатывается там.
а3
[61.8K]
более года назад
В составе пельменей есть несовместимые продукты в виде теста и мяса, которые дают повышенную нагрузку на желудок, который тяжело и долго их переваривает, давая такой эффект, как вонючая отрыжка. Ну и лук ещё добавляет «аромата». У меня с пельменей не только отрыжка, но и тяжесть в желудке длится часов 5. Поэтому не ем их.
Людмила58
[5.1K]
2 года назад
Возможно, что в фарш, из которого сделаны пельмени, добавлено слишком много лука, поэтому может быть отрыжка неприятного запаха. А может быть у Вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом? Если Вас это сильно волнует, лучше обратиться к врачу, пройти ультразвуковое обследование органов брюшной полости.
52371048
[149K]
более года назад
Содержимое пельменей не вполне удобоваримо для усвоения в таком сочетании продуктов. Мясо с тестом- не вполне хорошо для желудка и процесса пищеварения.К тому , лук, который кладут по рецептуре в этот продукт, не является свежим. Поэтому процесс пищеварения идет с нарушениями.
Красное облако
[221K]
более года назад
В фарше есть лук (тем более если добавили его больше положенного), пельмени могут употребляться со специями.
Фарш может быть не свежим.
Пользователь может иметь проблемы с желудком.
Всё это может быть причиной той самой отрыжки с неприятным запахом.
Знаете ответ?
Ответы Mail.ru: почему от пельменей такая отрыжка (не у меня одного)?)))
Лучший ответ
G@llink@-K@llink@
Просветленный
(27176)
11 лет назад
В пельменях несовместимые продукты-мясо и тесто. Вместе они очень тяжело перевариваются, а это большая нагрузка не только на желудок, но и на печень. Будь здоров!
Остальные ответы
Лана Перовская
Просветленный
(38575)
11 лет назад
Не надо переедать.
coldМастер (1507)
11 лет назад
да такого не замечается вроде
Лана Перовская
Просветленный
(38575)
Причина отрыжки точно не пельмени. И то, что она не у Вас одного, так сейчас вообще трудно найти человека у которого желудок в полном порядке.
Ольга
Просветленный
(27017)
11 лет назад
Наверное, потому что пельмени — пища тяжелая.
Эдера м
Мастер
(1800)
11 лет назад
у нас тоже такая фигня бывает, может некачественное мясо….
Ольга Пугачева
Мастер
(2343)
11 лет назад
У меня нет, покупаю пельмени Омские, маленькие, очень вкусные.
As_kaМастер (2076)
11 лет назад
А что делать тем, кто в Перми? :))))))))
Лана Перовская
Просветленный
(38575)
Руками домашние лепить.
As_ka
Мастер
(2076)
11 лет назад
Не повезло :))))))) лично у меня после пельменей дикий сушняк :)))))))) а если серьёзно — прост пельмени весьма серьёзное испытание для желудка и ДПК, поскольку являются тяжёлой пищей.
Летсак
Знаток
(476)
11 лет назад
Возможно в них добавляют какие то химические вещества на которые организм так реагирует.
Max Plat77
Мыслитель
(7077)
11 лет назад
….а ты по сколько их ешь????
coldМастер (1507)
11 лет назад
ну максимум 13-15))
Леля
Мастер
(1540)
11 лет назад
У нас в семье именно поэтому не любят покупные пельмени. а домашние уходят наУРА
ксюша
Мудрец
(10970)
11 лет назад
поеш редьку, будет другая
ВВП
Мыслитель
(5253)
11 лет назад
Потому что мясо с хлебом жрать вредно… надо луком заедать
Анна Солдатова
Мыслитель
(5768)
11 лет назад
Это точно! ! утром поешь, а потом целый день о них вспоминаешь))) ) Поэтому ем редко, хоть и люблю. Кстати, домашние тоже отрыгиваются, видимо мясо с тестом дают такой сбой.
Vinola
Мудрец
(13961)
11 лет назад
Когда едите горячее, страйтесь меньше хватать ртом воздух.
Зоя Захарова
Просветленный
(38769)
11 лет назад
Надо есть домашнего приготовления и ничего не будет, ешь медленно с расстановкой, желудок-не мешок.
Туся-Татуся
Мудрец
(15527)
11 лет назад
присоединяюсь к Зиме.
есть над пельмени ДОМАШНИЕ. Налепи, намозь, и кушай на здоровье!
никакой отрыжки не будет 100%.
valiyaУченик (135)
2 года назад
У меня от всех !
юлия шутова
Гуру
(2871)
11 лет назад
из-за того, что в фарш пельменей фабричного производства кладут замороженный лук. когда в домашние кладешь лук свежий, никакой отрыжки нет.
Julia
Мастер
(2127)
4 года назад
от домашних тоже отрыжка
Источник
Пельмени – шок для организма. Или немного о ферментах и раздельном питании
Наверно нет такого человека, кто бы в своей жизни хотя бы один раз не ел пельмени. У многих они всегда есть в морозилке, как «запасной» вариант. И действительно, когда приезжаешь с работы уставший и голодный, а холодильник пустой, достать упаковку с морозильника и закинуть в воду полуфабрикат кажется самым простым и верным решением. 10 минут и блюдо готово – быстро, удобно, сытно и вкусно.
Фото из интернета
При этом наверняка многие из вас замечали, что после хорошей порции пельменей, мучает тяжесть в животе и отрыжка.
Почему так происходит?
Всё просто. Дело в ферментах или энзимах, как их ещё называют. Ферменты – это такие белковые структуры, которые участвуют в очень многих процессах в теле, в том числе и в пищеварении. Но они не универсальны и не подходят для всего и сразу. Скорее они как ключики, которые открывают определенные замочки. Поэтому при переваривании разной пищи, требуются разные ферменты: для белков — кислая среда желудка, углеводов – щелочная среда кишечника.
Теперь вернемся к пельменям и на их примере разберем процесс пищеварения смешанной пищи. А это именно смешанная пища. Потому что мясо в пельменях – это белок, а тесто – углеводы. И при разжевывании пельмешки мы получаем пищевой комок из белков и углеводов, который попадает в желудок. В желудке кислая среда и происходит ферментация и переваривание белковой пищи. А что же тогда происходит с тестом, пока мясо переваривается? Оно начинает бродить и выделять газы. Поэтому появляется отрыжка. Помимо этого, может возникнуть тяжесть в животе, тошнота и вздутие. А ещё может присоединиться изжога. Это когда вместе с газами в пищевод попадает кислое содержимое желудка, что будет сопровождаться жжением.
Но вот, наконец, мясо переварилось и можно двигаться дальше – в кишечник, где благополучно должны перевариться оставшиеся углеводы. Но тесто, пролежав в желудке порядка 2-4 часов и изрядно пропитавшись соляной кислой уже имеет кислую реакцию. И при взаимодействии со щелочной средой кишечника получится ожог – воспаление, что будет сопровождаться болью. Регулярная химическая атака слизистой оболочки кишечника соляной кислотой приведет к возникновению язвы двенадцатиперстной кишки, а также изменению кислотно-щелочной среды в ней. Теплая и кислая среда – идеальное состояние для размножения дрожжевых грибков, которые на фоне снижения иммунитета перерастут в кандидоз кишечника. Разжижение стула, повышенный метеоризм, неопределенные боли в животе, язвенный колит и грибковый сепсис далеко не весь перечень симптомов, которые возникают при кандидозе кишечника, зависит от формы заболевания.
Пельмени это только пример. На самом деле употребление смешанной пищи – это норма нашего пищевого поведения. Котлетка с картошечкой или жареное мясо с макаронами – всё это пример смешивания белков и углеводов. Для нормальной работы пищеварительного тракта необходимо использовать принципы раздельного питания, основным и самым главным из которых является раздельное применения белков и углеводов. Любое мясо лучше кушать с овощами и зеленью, которые содержат собственные ферменты и помогают организму справиться с белковым продуктом.
Другие интересные статьи на эту тему:
Откуда возникают болезни ЖКТ
Как быстро улучшить работу желчного и поджелудочной железы
Голодание, когда и кому полезно
Источник
Ответы Mail.ru: почему от пельменей такая отрыжка (не у меня одного)?)))
Лучший ответ
G@llink@-K@llink@
Просветленный
(27176)
11 лет назад
В пельменях несовместимые продукты-мясо и тесто. Вместе они очень тяжело перевариваются, а это большая нагрузка не только на желудок, но и на печень. Будь здоров!
Остальные ответы
Лана Перовская
Просветленный
(38571)
11 лет назад
Не надо переедать.
coldМастер (1507)
11 лет назад
да такого не замечается вроде
Лана Перовская
Просветленный
(38571)
Причина отрыжки точно не пельмени. И то, что она не у Вас одного, так сейчас вообще трудно найти человека у которого желудок в полном порядке.
Ольга
Просветленный
(27017)
11 лет назад
Наверное, потому что пельмени — пища тяжелая.
Эдера м
Мастер
(1800)
11 лет назад
у нас тоже такая фигня бывает, может некачественное мясо….
Ольга Пугачева
Мастер
(2343)
11 лет назад
У меня нет, покупаю пельмени Омские, маленькие, очень вкусные.
As_kaМастер (2076)
11 лет назад
А что делать тем, кто в Перми? :))))))))
Лана Перовская
Просветленный
(38571)
Руками домашние лепить.
As_ka
Мастер
(2076)
11 лет назад
Не повезло :))))))) лично у меня после пельменей дикий сушняк :)))))))) а если серьёзно — прост пельмени весьма серьёзное испытание для желудка и ДПК, поскольку являются тяжёлой пищей.
Летсак
Знаток
(476)
11 лет назад
Возможно в них добавляют какие то химические вещества на которые организм так реагирует.
Max Plat77
Мыслитель
(7077)
11 лет назад
….а ты по сколько их ешь????
coldМастер (1507)
11 лет назад
ну максимум 13-15))
Леля
Мастер
(1540)
11 лет назад
У нас в семье именно поэтому не любят покупные пельмени. а домашние уходят наУРА
ксюша
Мудрец
(10970)
11 лет назад
поеш редьку, будет другая
ВВП
Мыслитель
(5253)
11 лет назад
Потому что мясо с хлебом жрать вредно… надо луком заедать
Анна Солдатова
Мыслитель
(5768)
11 лет назад
Это точно! ! утром поешь, а потом целый день о них вспоминаешь))) ) Поэтому ем редко, хоть и люблю. Кстати, домашние тоже отрыгиваются, видимо мясо с тестом дают такой сбой.
Vinola
Мудрец
(13961)
11 лет назад
Когда едите горячее, страйтесь меньше хватать ртом воздух.
Зоя Захарова
Просветленный
(38771)
11 лет назад
Надо есть домашнего приготовления и ничего не будет, ешь медленно с расстановкой, желудок-не мешок.
Туся-Татуся
Мудрец
(15527)
11 лет назад
присоединяюсь к Зиме.
есть над пельмени ДОМАШНИЕ. Налепи, намозь, и кушай на здоровье!
никакой отрыжки не будет 100%.
valiyaУченик (135)
2 года назад
У меня от всех !
юлия шутова
Гуру
(2871)
11 лет назад
из-за того, что в фарш пельменей фабричного производства кладут замороженный лук. когда в домашние кладешь лук свежий, никакой отрыжки нет.
Julia
Мастер
(2143)
4 года назад
от домашних тоже отрыжка
Источник