Пижма тысячелистник при гастрите
Содержание статьи
Пижма при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью
Пижма — травянистое растение, обладающее целым спектром целебных свойств. Дубильные вещества, эфирные масла, алколоиды, витамины, флавоноиды — в пижме содержится огромное количество полезных и питательных веществ. Пижма при гастрите с повышенной кислотностью применяется с осторожность, но отвар этого целебного растения может стать настоящим спасением для тех, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока. О том, как правильно применять пижму при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью, читайте на страницах журнала https://gastritinform.ru//.
Пижма описание свойства
Пижма – травянистое растение, относящееся к семейству Астровые, которое отличается весьма сильным и специфическим запахом, исходящим от всей наземной части растения. Крепкий настой пижмы – отличное средство для борьбы с тараканами, блохами и клопами. В кулинарии пижма используется, прежде всего, в мясных блюдах и при консервировании овощей.
Листья и цветки растения содержат большое количество эфирных масел, дубильных веществ, алкалоидов, аскорбиновую кислоту, флавоноиды. Листья для применения заготавливают заранее – собирают в начале цветения, отделяют от плодоножек и сушат под навесом при температуре до 40 градусов. Растение улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует работу сердца, повышает артериальное давление.
Эфирное масло, содержащееся в растении в больших количествах – антимикробный препарат и эффективное средство против глистов.
Пижма лекарственное растение с давними народными традициями употребления
Сок пижмы помогает справиться с интоксикацией организма после туберкулеза, при головных болях, болях в суставах, ревматизме, простуде, язвах, лечении эпилепсии. Сок также оказывает снотворное действие. Пижма абсолютно противопоказана беременным женщинам и маленьким детям.
Лекарственные формы пижмы
Для лечения различных заболеваний используют соцветия и листья растений, из которых готовят порошки, настои, настойки, отвары и даже ароматическое масло. В некоторых случаях применяют сок растения, который смешивают с сахарным сиропом.
Настои и отвары из пижмы готовятся из одинакового количества сырья. Чаще всего применяются такие пропорции: на 2 столовые ложки высушенных цветков берут 0,5 литра воды. Для получения настоев сырье заливают кипятком, а для отваров – водой комнатной температуры и доводят ее до кипения.
Для приготовления спиртовой настойки 25 грамм высушенных соцветий заливают 100 мл водки в стеклянной таре с плотной крышкой. Настаивают средство на протяжении 10 дней в темном месте. При этом его ежедневно помешивают. Готовую настойку процеживают и хранят в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Порошок, приготовленный из цветков пижмы, употребляют, смешивая его с сахарным сиропом или медом для лечения гельминтоза при гастрите (по три грамма три раза в день). Также для этого применяют и семена пижмы. Их измельчают до порошкообразного состояния и принимают по 3три грамма три раза в день.
Пижма для лечения желудочно-кишечного тракта
Пижма – лекарственное растение с давними народными традициями употребления. Надземная часть растения употребляется как средство для лечения желудочно-кишечного тракта и болеутоляющее. Пижма снимает мышечные спазмы. Обладает глистогонным действием.
Для желудочно-кишечного тракта незаменимым лекарством может стать оливковое масло, настоявшееся на листиках пижмы. Можно использовать его для заправки салатов. В салатах свежая пижма особенно полезна, если срезать ее в период образования бутончиков.
Пижма при гастрите
Пижма имеет лечебные свойства, позволяющие ее широко использовать в медицине. Растение наделено антисептическим, желчегонным, вяжущим, противовоспалительным и глистогонным действием. Оно улучшает работу ЖКТ, повышает аппетит и способствует хорошему перевариванию пищи.
Гастрит – заболевание, при котором происходит поражение слизистой желудка. Часто патология сопровождается повышенной кислотностью, что сопровождается дополнительным симптомом, таким как изжога. Лечение всегда осуществляется комплексно. Пациентам важно принимать лекарственные препараты, назначенные врачом, соблюдать диету. Но для достижения наилучших результатов можно также принимать отвар на основе пижмы.
Растение окажет положительное воздействие на слизистую, так как отличается обволакивающим действием. Это позволяет защитить желудок от негативного воздействия ряда факторов. Кроме этого, пижма помогает снять воспалительный процесс, купировать боли и нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта.
Пижма улучшает работу ЖКТ повышает аппетит и способствует хорошему перевариванию пищи
При гастрите готовят такое средство. Столовую ложку травы пижмы (не цветы и не семена) заливают стаканом кипятка, укутывают, дают настояться шесть часов. Затем процеживают. Принимать по столовой ложке четырежды в день.
Отвары и настойки пижмы при гастрите
Отвар из пижмы готовят по следующему рецепту: 2 ст. ложки сухой травы заливают 0,5 воды, далее варят на слабом огне около 10 минут. Полученный отвар настаивают в течение часа, затем употребляют по 1/2–1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. При наружном применении: 3 ст. ложки пижмы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить.
Настой этого растения принимают при мигренях, головных болях, невралгии. Он также эффективен при лечении заболеваний ЖКТ, желчного пузыря, печени. Настой из пижмы повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения, оказывает легкое слабительное действие. Для улучшения работы ЖКТ принимают и спиртовую настойку из соцветий. Ее принимают перед употреблением пищи по 30 капель три раза в день.
Рецепты отвара и настоя при гастрите:
- лекарственный отвар из цветков пижмы: вам понадобится 30 граммов сухого сырья, предварительно его следует качественно измельчить, после чего его всыпают в емкость, куда вливают 500 миллилитров крутого кипятка. Далее тару устанавливают на водяную баню, и томят на малом огне не менее десяти минут, не допуская сильного кипения. После чего отвар снимают с плиты и дают ему остынуть, а уже затем приступают к его фильтрованию, используя мелкое ситечко или марлю. Принимают готовый отвар по 200 миллилитров до начала трапезы до двух раз в сутки. Хранят его в прохладном месте не более пяти суток.
- отвар из пижмы при пониженной кислотности желудочного сока: 20 грамм измельчённой пижмы залить одним стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Отвар охладить и процедить. Принимать 3-4 раза в день до принятия пищи по 1 столовой ложки;
- отвар травы пижмы при гастрите: столовую ложку измельчённого сырья залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне 5 минут, процедить. Принимать тёплый отвар три раза в день перед едой по 100 мл;
- настой пижмы при поносе при гастрите: 5 грамм измельченных цветков залить 1 литром воды, настоять до остывания, процедить. Принимать по 100 мл. 2 раза в день, натощак.
Сок из пижмы при гастрите
Снадобья, приготовленные из пижмы, обладают свойством усиливать выработку желудочного сока, соответственно, их назначают при гипоацидном гастрите.
Снадобья приготовленные из пижмы обладают свойством усиливать выработку желудочного сока соответственно их назначают при гипоацидном гастрите
Можно приготовить свежевыжатый сок из пижмы для лечения гастрита, для этого ее цветки, а также и листья сначала хорошо промывают, затем осушают бумажным полотенцем, после чего пропускают их через мясорубку, можно провести эту процедуру два раза. После чего готовую однородную кашицу кладут в марлю и тщательно её отжимают.
Готовый сок следует перелить в стеклянную емкость, затем закрыть её плотной крышкой, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости. Такое снадобье поможет справиться с лихорадкой, с язвой желудка, с простудными заболеваниями, эффективно оно и при наличии подагры, при гастрите.
Чай из пижмы при гастрите
Чай из пижмы применяют для лечения пищеварительного тракта (язвы, вздутие живота, усиленное газообразование при гастрите), при отсутствии аппетита. Этот напиток имеет терпкий вкус, даже горьковатый. Для приготовления такого чая понадобится стакан кипятка и одна чайная ложка высушенного сырья. Настаивают чай 10-15 минут, затем процеживают. Принимать рекомендуется 2 раза в день. Желательно под наблюдением фито-терапевта. И ни в коем случае не совмещать прием целебного чая с алкоголем!
Народная медицина предлагает другой рецепт заваривания чая из пижмы. Измельченную траву пижмы в количестве 30 граммов следует залить 500 мл кипятка. Затем поставить на водяную баню и томить на малом газу 10 минут. Следить, чтобы не кипело слишком сильно. Далее остудить, профильтровать. Пить по 200 мл 2 раза в день. При необходимости чай можно подогревать, полезные свойства в нем сохраняются до 5 дней.
Противопоказания и меры предосторожности применения пижмы при гастрите
Пижма, при всей ее пользе, растение достаточно коварное. Органические токсины, входящие в ее состав, способны вызвать отравление при неправильном применении или передозировке. С этими свойствами и связан ряд ограничений по ее применению.
Категорически не рекомендуется лечиться пижмой при беременности, поскольку она вызывает сокращение гладкой мускулатуры матки и может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. В период грудного вскармливания ее также следует исключить из рациона кормящей матери, поскольку токсины, попадающие в организм малыша вместе с молоком, могут вызвать серьезное отравление.
Гипертоникам про это растение тоже лучше забыть, поскольку оно повышает давление и сердечный ритм и способно усугубить и без того проблемное состояние. Детям до 12 лет лучше ограничиться наружным применением препаратов пижмы, так как точно рассчитать безопасную дозировку для растущего детского организма не представляется возможным.
Чтобы концентрация туйона в организме не превысила безопасную норму и не свела на нет все положительные эффекты от применения травы, длительность лечения не должна превышать неделю. После месячного перерыва курс приема можно будет повторить.
Источники:
- https://aidigo.ru/encyclopedia/tansy/
- https://eda.wikireading.ru/
- https://polzavred-edi.ru/pizhma-lechebnye-svojstva-i-protivopokazanija/
- https://vsvoemdome.ru/zdorove/medicina/lechebnye-svojstva-pizhmy
- https://fermerskiiprodukt.ru/korovy-i-byki/chem-polezna-i-kak-vyglyadit-pizhma-obyknovennaya
- https://gastritinform.ru/ecology.md/page/pizhma-solnce-trava
- https://gastritinform.ru/cofete.ru/travyanoy-chay/chay-iz-pizhmyi.html
Post Views:
1 167
Навигация по записям
Источник
Пижма и тысячелистник для печени, почек и желудка. Рецепт эффективного лечебного сиропа
 СÑедÑÑво, коÑоÑое Ð¼Ñ Ð±Ñдем ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ, ÑабоÑÐ°ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑоÑо, и пÑинеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ñей пеÑени, поÑкам, а Ñакже еÑÑ Ð¸ желÑдкÑ. Ðно ÑпоÑобно помоÑÑ, даже еÑли Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно ÑеÑÑÑзнÑе пÑоблемÑ. У Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ ÑвоеобÑазнÑй леÑебнÑй ÑиÑоп, в коÑоÑом, леÑебнÑми компоненÑами вÑÑÑÑпÑÑ Ð¿Ð¸Ð¶Ð¼Ð° Ñ ÑÑÑÑÑелиÑÑником, а пÑиÑÑнÑй вкÑÑ (а именно, ÑладоÑÑÑ) наÑÐµÐ¼Ñ ÑÑедÑÑÐ²Ñ Ð¾Ð±ÐµÑпеÑÐ¸Ñ Ð¿Ñименение ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐоÑовим ÑиÑоп Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑени из Ð¿Ð¸Ð¶Ð¼Ñ Ð¸ ÑÑÑÑÑелиÑÑника
 ÐолÑÑинÑÑво леÑебнÑÑ ÑÑав обладаÑÑ ÑазлиÑнÑми полезнÑми Ñ Ð°ÑакÑеÑиÑÑиками, коÑоÑÑе могÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð²Ñеменно воздейÑÑвоваÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ð° неÑколÑко оÑганов или ÑиÑÑем наÑего оÑганизма. Так, напÑимеÑ, дейÑÑвие Ð¿Ð¸Ð¶Ð¼Ñ Ð½Ðµ огÑаниÑиваеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ñзой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑени, Ð²Ð¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑеÑепÑа Ñ ÑÑаÑÑием ÑÑого ÑаÑÑениÑ. Рв нÑм, пижма в ÑоÑеÑании Ñ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÐ¾Ð¹ и полÑнÑÑ, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ñже изгнаÑÑ Ð¸Ð· оÑганизма паÑазиÑов. ÐÑ Ð¶Ðµ, бÑдем ÑоÑеÑаÑÑ Ð¿Ð¸Ð¶Ð¼Ñ Ñ Ð´ÑÑгим леÑебнÑм ÑаÑÑением â ÑÑÑÑÑелиÑÑником, и полÑÑим Ñже ÑÑедÑÑво, полÑÐ·Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого, в пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ, оÑÑÑÐ¸Ñ Ð½Ð° Ñебе наÑа пеÑенÑ. СÑедÑÑво бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾ и Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ñек Ñ Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑно-киÑеÑнÑм ÑÑакÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ
 ЧÑо каÑаеÑÑÑ Ð»ÐµÑебнÑÑ ÑÑав (ÑÑо, как Ð¼Ñ Ñже Ñказали, ÑÑÑÑÑелиÑÑник и пижма), Ñо нам понадобÑÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑиÑелÑно ÑвеÑки ÑÑÐ¸Ñ ÑаÑÑений. ÐÑи ÑÑом, ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑвеÑков Ð¾Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ñжно по 2 ÑÑакана. СÑебли и лиÑÑÑÑ Ð² ÑÑакан попаÑÑÑ Ð½Ðµ должнÑ. ÐÑоме ÑаÑÑиÑелÑного ÑÑÑÑÑ, нÑжна еÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð° и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, и ÑовÑем немного мÑда.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
 ÐÑÐ¾Ñ Ð»ÐµÑебнÑй ÑиÑоп Ð¼Ñ Ð±Ñдем ваÑиÑÑ Ð½Ðµ ÑÑазÑ, а ÑнаÑала подгоÑовим Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ оÑновÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой, нам понадобиÑÑÑ ÑмалиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑлÑ. Ð Ð½ÐµÑ Ð²ÑÑÑпаем ÑвеÑки, и вÑливаем ÑÑда паÑÑ Ð»Ð¸ÑÑов Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ. ÐаÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° Ð¼Ñ Ð½Ð¸Ñего не бÑдем, а пÑоÑÑо накÑоем каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÑÑÑкой, и пÑÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° ÑÑÑки поÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð² комнаÑе.
 Ð, Ð²Ð¾Ñ ÑепеÑÑ, Ñже по пÑоÑеÑÑвии ÑÑÑок, зажигаем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ помеÑаем на него каÑÑÑÑлÑ. Ðо, кипÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑÑой Ð¼Ñ Ð½Ðµ бÑдем. ÐаÑа задаÑа «поймаÑÑ» ÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¾Ð¼ÐµÐ½Ñ, когда Ñо дна каÑÑÑÑли поÑÐ¸Ñ Ð¾Ð½ÐµÑÐºÑ Ð½Ð°ÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑÑÑ Ð¿ÑзÑÑи, обÑÑно ÑÑо пÑоиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑед ÑамÑм закипанием. Ð ÑÑо моменÑ, каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ÑнимаÑÑ. ТепеÑÑ Ð²ÑÑÑоÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑой должен Ñже ÑаÑа 4-5, поÑле Ñего, Ñнова пÑоделÑваем ÑакÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ. Ðлавное, не допÑÑÑиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð°ÑÑой закипел! Ðогда Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ ÐÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑнимиÑе, Ñо нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑо ÑÑедÑÑво пÑоÑедиÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого, маÑÐ»Ñ ÑледÑÐµÑ ÑвеÑнÑÑÑ Ð² неÑколÑко Ñлоев (ÑÐ»Ð¾Ñ Ð² 3).
 Ðа ÑледÑÑÑем ÑÑапе, беÑÑм лиÑÑовÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÑ, и опÑеделÑемÑÑ Ñ Ñем колиÑеÑÑвом наÑÑоÑ, коÑоÑое Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑло пÑавилÑно добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. Ð, его поÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно много â 3 ÑÑакана, на каждÑй из лиÑÑов ÑÑавÑного наÑÑоÑ. ÐоÑле Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑиÑоп ваÑÑÑ ÑÑÑого на медленном огне, минÑÑ 6-8. Ðе забÑваем пÑо Ñдаление пенÑ, как Ð¼Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ ÑÑо, пÑи ваÑке лÑбого ваÑенÑÑ.
 ÐоÑле Ñакой непÑодолжиÑелÑной ваÑки, ÑиÑоп Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ Ñнимаем, даÑм ÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оÑÑÑнÑÑÑ, и добавлÑем в него еÑÑ Ð¿Ð°ÑоÑÐºÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÑоловÑÑ (полнÑÑ , даже немного Â«Ñ Ð³Ð¾Ñкой») мÑда. Ðго Ñам Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазмеÑиваем (мÑд ÑаÑÑвоÑиÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно бÑÑÑÑо), и пеÑеливаем Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑебнÑй ÑиÑоп Ñже в банкÑ, Ñ ÑаниÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ, ÑледÑÐµÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
 Ðак пÑинимаÑÑ?
 СиÑоп Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ñов, можно пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ðº его пÑименениÑ. ÐиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ нÑжно ÑовÑем немного â по 25 гÑамм, в Ð´ÐµÐ½Ñ 2 Ñаза. Ðо, ÑÑÑом делаÑÑ ÑÑо нÑжно наÑоÑак, а Ð²Ð¾Ñ Ð²ÐµÑеÑом â до Ñна минÑÑ Ð·Ð° 30. ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÐºÑÑÑа, Ñо его пÑодолжиÑелÑноÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° ÑоÑÑавлÑÑÑ 21 денÑ. Ðалее, как обÑÑно, делаеÑÑÑ Ð¿Ð°Ñза (в наÑем ÑлÑÑае ÑÑо 7 дней), и Ñнова пÑиÑм ÑÑедÑÑва, ÑÐ¾Ñ Ð¶Ðµ 21 денÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð° паÑза, и еÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ пÑиÑм. То еÑÑÑ, вÑÑ ÑÑо нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ 3 Ñаза.
 Ðа 21 Ð´ÐµÐ½Ñ ÐÑ Ð²ÑпÑеÑе пÑимеÑно Ñ Ð»Ð¸ÑÑ Ñакого ÑиÑопа. Ð, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð´ÐµÑживаÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¸ поÑки в поÑÑдке, нÑжно попиÑÑ ÑÑо ÑÑедÑÑво Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð·Ð° год â веÑной (ÑейÑÐ°Ñ Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑого) и оÑенÑÑ. ÐÑÑÑ, опÑÑÑ Ð¶Ðµ ÑÑандаÑÑнÑй â 21 денÑ, и колиÑеÑÑво вÑÑ Ñо же â 1 лиÑÑ.
 ÐонеÑно, Ñакое колиÑеÑÑво ÑÐ°Ñ Ð°Ñа не пойдÑÑ Ð½Ð° полÑÐ·Ñ Ð¿Ñи ÑÐ°Ñ Ð°Ñном диабеÑе. Так ÑÑо, ÑÑедÑÑво ÑÑо диабеÑикам гоÑовиÑÑ ÑмÑÑла не имееÑ. ÐÑем оÑÑалÑнÑм,Â Ñ Ð²ÑаÑомпÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñоже не помеÑаеÑ. ÐомниÑе об ÑÑом!
 Ð, Ð²Ð¾Ñ Ð´Ð²Ð° полезнÑÑ Ð²Ð¸Ð´ÐµÐ¾ ÑеÑепÑа Ñ Ð¿Ð¸Ð¶Ð¼Ð¾Ð¹. СмоÑÑим пеÑвое видео, обÑзаÑелÑно, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¿Ð¸Ð¶Ð¼Ð° еÑÑ Ð¸ ÑокÑиÑна. Так ÑÑо, Ñ Ð½ÐµÐ¹ нÑжно бÑÑÑ Ð¾ÑÑоÑожнÑм.
 РвÑÑое видео, где Ðам покажÑÑ ÐµÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑедÑÑва Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑени, желÑного пÑзÑÑÑ Ð¸ поджелÑдоÑной Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ñ Ð½Ð° оÑнове ÑÑÑÑÑелиÑÑника и пижмÑ.
 P.S. ÐÑли ÑÑаÑÑÑ Ð±Ñла Ðам полезна, поделиÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¶Ð°Ð»ÑйÑÑа ей Ñо Ñвоими дÑÑзÑÑми в ÑоÑиалÑнÑÑ ÑеÑÑÑ . ÐÑÐ´Ñ Ðам оÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð° ÑÑо благодаÑен.
Источник