Перга при гастрите с повышенной

Лечение гастрита пчелиной пергой

By Apiland | 26 апр 2014 04:49 | Комментарии

Гастрит сегодня является самой распространенной патологией органов пищеварения. Признаки этого заболевания можно обнаружить практически у каждого человека старше 18 лет. И это неудивительно. Ведь пища сейчас преимущественно синтетическая, в ней много консервантов, красителей и других веществ, вредных для организма. А натуральные продукты, выращенные в экологически чистой местности, не всем по карману. Кроме того, современный ритм жизни, особенно в больших городах, способствует тому, что люди едят на ходу, заглатывая пищу крупными кусками. Это тоже может спровоцировать приступ гастрита. А еще это заболевание может начаться после приема некоторых лекарств, а также после употребления острых или маринованных блюд.

Итак, что же такое гастрит? Гастритом называют воспалительный процесс в слизистой оболочке, которая выстилает стенки желудка. Основные проявления — тошнота, рвота и боль в области желудка. Гастрит может протекать на фоне повышенной, пониженной или нормальной кислотности. Может принимать острую или хроническую форму. Острым гастрит называют, когда приступ болезни возникает первый раз и протекает с бурно выраженными симптомами. О хроническом гастрите можно говорить, когда воспаление носит затяжной характер и сопровождается не частыми, но регулярными приступами.

В настоящее время накоплен большой положительный опыт лечения гастрита пчелиной пергой.

Как действует пчелиная перга при гастрите

  1. Обезболивает.
  2. Устраняет проявления метеоризма.
  3. Обладая противовоспалительным эффектом, помогает восстановиться слизистой желудка.
  4. Улучшает общее состояние.
  5. Нормализует желудочную микрофлору.
  6. Повышает эффективность традиционных лекарственных препаратов.
Читайте также:  Как набрать вес при поверхностном гастрите

Как принимать пчелиную пергу при гастрите

Специалисты советуют при гастрите принимать чайную ложку пчелиной перги трижды в день на протяжении 2-3 месяцев.

Лечение будет более эффективным, если пергу употреблять вместе с медом (1:1). Нужно принимать одну десертную ложку этой полезной смеси трижды в день.

Если кислотность повышена, то смесь перги и меда добавляют в теплую воду, хорошо размешивают и пьют за 1,5 часа до, либо через 3 часа после еды. Если же кислотность понижена, то пергу и мед добавляют в холодную воду и пьют непосредственно перед приемом пищи.

При гастрите полезно вместе с пергой и медом принимать отвары лекарственных трав: ромашки, подорожника, шалфея, солодки, руты. В этом случае выздоровление наступает быстрее.

Пчелиная перга помогает не только при гастрите, она восстанавливает функции всех органов пищеварительной системы. С ее помощью можно устранить дисбактериоз в кишечнике и избавиться от запоров, ее часто используют как дополнительное средство лечения при гепатите, панкреатите и холецистите.

Также есть положительный опыт применения перги в терапии болезней сердца, органов дыхания, почек. Одинаково успешно ее используют при повышенном и пониженном давлении. Перга обладает свойством повышать гемоглобин, поэтому ее часто назначают при анемии. С помощью перги можно вывести из организма вредный холестерин, а также она нейтрализует губительное воздействие радиации на все органы (особенно на костный мозг).

Подводя итоги, хотелось бы добавить, что успешное лечение гастрита невозможно без формирования правильных пищевых привычек и соблюдения диеты. Твердую пищу нужно пережевывать медленно и тщательно. Нельзя употреблять очень горячие или холодные напитки и блюда. На столе не должно быть острой, жирной или маринованной еды. Кушать лучше часто, но маленькими порциями. Соблюдая диету и принимая пчелиную пергу, можно надолго и даже навсегда забыть о приступах гастрита.

Читайте также:  Какие салаты можно есть при хроническом гастрите

Источник

Перга при повышенной кислотности.

пасека Загайновых Здравствуйте. Меня зовут Загайнов Михаил. Я пчеловод во втором поколении и дипломированный апитерапевт. В данной статье я расскажу Вам об особенностях приёма перги при повышенной кислотности. Была у нас одна клиентка. Она заказала пергу и попросила рекомендации по приёму. Ничего о себе не рассказывала, просто запросила пергу и стандартные рекомендации. Я рекомендации по приёму прислал — принимать за 15 мин до завтрака и обеда. Через некоторое время она мне написала, что, цитирую: «У меня после приема перги почему-то болит живот. Тяжесть какая-та. Почему?» Мы попереписывались, и она добавила следующее: «Мне кажется у меня уже после приема дискомфорт. А когда поем, то ещё сильнее. Как буд-то кирпич в животе. А доза у меня, чайная ложка утром.» Я передал информацию своей маме — она врач с 35-летним стажем, и она попросила узнать нет ли у клиентки повышенной кислотности. Оказалось — есть. Ей делали гастроскопию и выявили хронический гастрит с повышенной кислотностью. А дело в том, что сама перга — это продукт молочнокислого брожения цветочной пыльцы, то есть в ней есть молочная кислота. Вот этот-то момент по-видимому вкупе с повышенной кислотностью и вызывал ощущение кирпича в животе, когда перга принималась натощак. Мама порекомендовала принимать клиентке пергу после еды, и ещё желательно размешивать с мёдом. Клиентка последовала нашему совету, и ощущения дискомфорта, тяжести и вздутия в животе прошли. То есть пергу при повышенной кислотности нужно принимать не до, а после еды, и желательно с мёдом.

О профилактических и лечебных дозировках перги, а также о схеме приёма перги Вы можете узнать из нашего видео ниже (это стандартные дозировки, тут Вам нужно обратить внимание на дозировки и схему приёма, а принимать нужно после еды — как упоминалось выше в статье).

И я думаю что если Вы решите приобрести пергу, то Вам не лишним будет наше видео о том, как её можно проверить на свежесть.

В данной статье я рассказал всё, что мне известно о приёме перги при повышенной кислотности. Однако хотел бы заметить, что в Институте пчеловодства, где я учился на апитерапевта, врач, который читал нам лекции по продуктам пчеловодства при различных заболеваниях — как-то не акцентировал, что перга помогает от повышенной кислотности (понижает). Она может и помогает, но прям особо в нашей практике мы это также не отследили. Вместе с тем, Вам вполне могут помочь другие продукты пчеловодства, о чём я расскажу ниже.

Так, мёд может понизить кислотность. Только принимать его надо правильно, поскольку при определённых обстоятельствах он может наоборот, повысить кислотность. Тут я хотел бы привести дословную цитату из одной монографии (под редакцией двух докторов медицинских наук). Итак: «Действие мёда на секрецию желудка и кишечника зависит от дозы, времени приёма и температуры раствора. В эксперименте установлено, что малые (12,5 %) и средние дозы мёда усиливают секрецию и перистальтику желудочно-кишечного тракта, а высокие дозы подавляют секрецию (Пейчев П., 1976). Показано, что холодный раствор мёда стимулирует секрецию соляной кислоты, а тёплый её подавляет (Младенов С., 1971, Лудянский Э.А., 1994, Артёмова А.В., 2000). В клинической практике на 50 пациентах выявлено кислотонейтрализующее действие тёплого раствора мёда у 76,4 % пациентов с гиперацидным гастритом и кислотостимулирующее действие холодного раствора мёда у 75 пациентов с гипоацидным гастритом (Лабезник Л.Б. и др, 2003).

При язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки с гиперсекреторной активностью мёд назначают за 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 3 часа после ужина в дозе 30-60 г утром и 40-80 г — днём. При гиперацидном гастрите доза мёда на приём — 1 столовая ложка. Мёд растворяют в стакане тёплой воды (30-40 градусов Цельсия), быстро пьют. Курс лечения составляет 1,5-2 месяца.

При таком назначении мёд понижает кислотность желудочного сока, способствует разжижению слизи, снимает боль, устраняет тошноту, изжогу, а также оказывает общеукрепляющее действие, у больных увеличивается вес, настроение, понижается возбудимость нервной системы.

При приеме меда перед едой в холодном растворе он способствует повышению секреции желудка и кишечника. Рекомендуется назначать мёд при гипоацидном гастрите по 1 столовой ложке перед едой, растворив в 1/2 стакана холодной воды, пьют медленно. Курс лечения составляет 1,5-2 месяца.» Конец цитаты.

Кроме того, повышенная кислотность способствует развитию гастрита и язвы желудка. Также повышенную кислотность в желудочной среде очень любит бактерия Helicobacter pylori, которая также способствует появлению язвы желудка. При гастритах и язве желудка очень хорошо себя зарекомендовал прополис в такой его форме, как спиртовая настойка прополиса. Во-первых, прополис — это природный антибиотик, и он обладает антимикробными свойствами. Что характерно — в отличие от других антибиотиков у него нет побочных эффектов, то есть он не вызывает дисбактериоз. Плюс прополис имеет ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Обладает прополис и обезболивающим эффектом, что и при гастрите и при язве желудка также не будет лишним. В Институте пчеловодства врач, читавший лекцию по прополису относительно язвы желудка заметил, что язва рубцуется 18 дней, так что прополис назначается минимум на 3 недели. Как правило при язвах желудка используется 20 % настойка прополиса.

Исходя из нашей практики мы считаем, что спиртовая настойка прополиса наиболее эффективна при язвах, поскольку в спирту растворяет наибольшее число соединений из прополиса. В водном прополисе растворяется намного меньше соединений из прополиса, как и в сливочном масле. В данном случае, польза от растворённого в спирту прополиса намного выше, чем вред от спирта. Хотя, возможно, приём спиртового и масляного прополиса можно и сочетать.

Принимать настойку прополиса рекомендуем в молоке максимальной жирности. Шарики жира из молока вбирают в себя настойку и благодаря ним настойка хорошо проскальзывает сквозь пищевод, и попадает в желудок, где оказывает своё полезное дейтсвие. Если настойку прополиса принимать просто в воде, то часть прополиса просто осядет на пищеводе. Если у Вас воспаление пищевода, то такой метод очень хорош (тут даже лучше рассасывать прополис), но при гастрите и язве — лучше всё-таки принимать настоечку в молоке максимальной жирности.

Об опытах Горбатенко и Макарова по лечению язвы настойкой прополиса, а также о нашей собственной практике Вы можете прочесть вот на этой странице нашего сайта — ссылка.

Если у Вас остались какие-то вопросы — Вы можете связаться с нами. Мы консультируем бесплатно.

Источник

Лечение пергой болезней ЖКТ

  • 10 апреля 2018 15:39:19
  • Просмотров: 9274

Лечение пергой пищеварения известно уже давно. Купить этот замечательный пчелопродукт по низкой стоимости можно прямо с нашей эко-пасеки, с доставкой в регионы, Москву, СПб. На нашем сайте мы предлагаем пергу чистую, высшего сорта, с лучшим составом. Она нормализует процессы в ЖКТ, предупредит многие заболевания.

Лечебные свойства перги уже известны в медицине и с успехом применяются в терапии разных болезней. Этот пчелопродукт — обработанная ферментами пчёл пыльца цветов, прошедшая специальное брожение в сотах и законсервированная мёдом. У перги (также одно из народных названий — пчелиный хлеб) состав богаче, чем у пыльцы-обножки. Поэтому и действует она эффективнее при лечении болезней. Перга принимается как средство профилактики, как самостоятельное натуральное лекарство и в комплексе с медицинским лечением.

Одна из сфер применения перги — лечение болезней ЖКТ. Сам пчелиный хлеб при регулярном приёме защищает от проблем с желудком и кишечником в будущем. Это эффективное средство для здорового пищеварения и нормального обмена веществ. Целебная перга поддерживает органы пищеварения, не допускает нарушений и заболеваний. Она устраняет расстройства в ЖКТ и помогает в лечении болезней пищеварительной системы.

Перга при гастрите с повышеннойЛечение пергой эффективно, действенно. Перга для ЖКТ зачастую намного лучше медикаментозных препаратов. Пчелиный хлеб укрепляет организм, усиливает иммунную систему и обмен веществ. Перга даёт благоприятное действие на эндокринную систему и ЦНС, снижает показатель холестерина, помогает при атеросклерозе.

Приём перги стимулирует пищеварительную систему. При этом не нужно употреблять пергу в больших количествах. Этот пчелопродукт очень богат витаминами и минералами. В перге много аминокислот, ферментов, органических, жирных кислот, моносахаридов. Есть в перге флавоноиды, гормоноподобные вещества и другие биоактивные соединения.

В отличие от обножки перга не вызывает аллергию (такие случаи крайне редки). Законсервированная пчёлами в меду, перга прекрасно, практически полностью усваивается в организме. Часто пергу принимают вместе с натуральным полезным мёдом.

Пергу принимают для профилактики и лечения гастрита, панкреатита, нарушений в работе печени, разных расстройств ЖКТ. Это природное средство очистки, восстановления и лечения кишечника и желудка.

Лечение пергой ЖКТ. Как принимать

Перга при гастрите с повышенной Лечение пергой ЖКТ доступно и просто. Общая рекомендация — всего лишь чайная ложка 2 раза в день. Пергу принимают за 15 — 20 мин до приёма пищи. Важно не глотать, а не спеша рассасывать пергу. Запивать её не следует. Так из перги можно получить все самые ценные компоненты, в том числе и для ЖКТ. При разных недугах дозировка и приём может различаться.

БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ. Лучше всего для здоровой печени проводить профилактику с пергой, чтобы не было заболеваний в будущем. Перга дополнительно помогает восстанавливаться клеткам этого органа, выводит токсичные соединения и шлаки, разгружает печень.

Как дополнение к основной терапии и для усиления действия лекарств пчелиный хлеб принимают при гепатите, холецистите, циррозе. Сложные заболевания требуют консультации врача. Лечат печень смесью мёда и перги, пропорция 1:1. Принимают 3 раза в день по чайной ложке. Принимать пергу нужно натощак, за 15 мин. до еды.

При гепатите принимают композицию с мёдом, по 1 чайн. ложке 3 раза в день, через 1 ч после еды. Курс составляет месяц с таким же перерывом.

ПАНКРЕАТИТ. Поджелудочную железу перга хорошо подпитывает своим ценным составом. Особо ценны ферменты перги и то, что она не повышает сахар. Перга также восстанавливает ткани и клетки железы, ускоряет выздоровление.

Перга при гастрите с повышеннойПринимают пергу по 1 чайн. ложке за 20 мин перед приёмом пищи. Принимать нужно с утра и вечером. Нельзя принимать пергу при острой стадии панкреатита. После того, как обострение пройдёт, нужно посоветоваться с врачом перед приёмом пчелопродукта.

ЯЗВА, ГАСТРИТ. Перга хорошо заживляет ткани при язве желудка и 12-перстой кишки. При этих болезнях рекомендуется принимать 2/3 чайн. ложки пчелопродукта за полтора часа до еды.

При гастрите перга восстанавливает слизистую и помогает устранить воспаление. Принимать по 1 чайн. ложке трижды в день, до еды. Вместе с мёдом (пропорции 1:1) также можно принимать, но по десертной ложке.

Соблюдение дозировок и рекомендаций врача позволит с помощью перги вылечить многие болезни ЖКТ, наладить здоровое пищеварение, укрепить организм.

Источник

Пчелиная перга — что это?

Что же такое перга? Этот продукт пчеловодства изготавливается пчелами из пыльцы, на которую действуют слюна насекомых, дрожжевые грибы и полезные бактерии, а так как полностью отсутствует кислород, она через некоторое время превращается в пергу.

Молочная кислота в сотах консервирует пыльцу, делая ее твердой. Такой процесс и является самым ценным, наполняя пергу большим количеством полезных свойств, больше даже, чем может нам предложить исходный продукт, являясь природным антибактериальным средством.

Польза продукта объясняется уникальным составом, где много витаминов — А, Р, С, Е, К, D и группа В (1, 2, 6). Богатый аминокислотный состав, включая 10 незаменимых, более 50 ферментов, микро и макро элементы — железо, медь, кремний, магний, калий, кальций, фосфор, селен, цинк, марганец и другие.

В перге присутствуют и органические кислоты с гормонами, а также редкие углеводные соединения и гетероауксин, который регенерирует клетки. При этом продукт без остатка усваивается пищеварительной системой.

Лечебные свойства пчелиного хлеба

Масштабность и разнонаправленность лечебных свойств перги просто поражает, так как она помогает справляться со многими патологиями и отклонениями в здоровье, оказывая профилактическое действие.

Положительное влияние продукт оказывает:

  1. На работу всей сердечно-сосудистой системы, включая нормализацию артериального давления.
  2. На вегето-сосудистую систему, нормализуя ее работу.
  3. На поврежденные ткани печени, восстанавливая их.
  4. На вредные вещества в организме, включая токсины с ядами, выводя их.
  5. На способность нашего тела противостоять не всегда хорошим условиям среды, в которой мы обитаем.
  6. На иммунную систему, помогая сопротивляться болезням и инфекциям.
  7. На увеличение количества микроорганизмов в кишечнике, препятствуя этому процессу и регулируя работу органа в целом.
  8. На аппетит и пищеварение.
  9. На обменные процессы, нормализуя их.
  10. На количество сахара в крови, снижая его уровень.
  11. На умственную и физическую работоспособность, значительно увеличивая их.
  12. На мужскую половую сферу, положительно действуя на потенцию и предстательную железу, снижая признаки гипертрофии.
  13. На отделение мочи и желчи, стимулируя эти процессы.
  14. На холестериновые показатели, снижая уровень.
  15. На влияние радиации в отношении организма, мобилизуя его для противостояния.
  16. На ткани органов, активизируя восстановление.
  17. На надпочечники, восстанавливая ослабленные функции.
  18. На кожу, оказывая омолаживающее действие.
  19. На вес, борясь с лишним и помогая набирать при его недостатке.
  20. На усталость, быстро восстанавливая потраченные силы. Это качество распространяется и на людей, перенесших тяжелый недуг и пожилых.
  21. На зрение, улучшая его и память.

Регулярное использование перги значительно улучшит качество жизни, повысит стрессоустойчивость и наполнит энергией, так недостающей всем в современной жизни.

При каких заболеваниях помогает

Этот ценнейший биопродукт показан при множестве недугов, и что немаловажно, он способен усиливать действие принимаемых лекарственных средств при одновременном их приеме. А порой даже медикаменты благодаря перге, их количество, удается снизить.

Итак, при каких же заболеваниях показан этот продукт пчеловодства:

  • противовоспалительное и антимикробное свойство полезно при таких патологиях печени, таких как холангити холецистит с камнями в желчном пузыре. Действие продукта основано на очищении крови от токсинов, регулировании обменных процессов и усилении активности клеток печени, что помогает поврежденным тканям быстрее восстановиться. Гепатит С и В, цирроз и опухоли с метастазами в органе тоже входят в перечень заболеваний, с которыми помогает бороться пчелиный хлеб;
  • ишемия, высокое артериальное давление, стенокардияи атеросклероз — основание для употребления перги. Это объясняется присутствием в составе калия;
  • положительное действие продукт оказывает на систему крови, избавляя от анемии, повышая гемоглобиновые показатели, эритроцитов и железа;
  • способность перги улучшать обменные процессы дает основание применять ее при таких патологиях органов ЖКТ в анамнезе, как гастрит, колит, язвы, дисбактериоз, хронический запор и понос;
  • так как цветочные гранулы богаты биологически активными веществами, то они показаны для клеток мозга, повышая ясность мышления, память и внимание;
  • для иммунной системы пчелиный хлеб просто незаменим, помогая без осложнений вылечиться от гриппа, ОРВИ, ОРЗ и быстро восстановить организм после оперативного вмешательства или тяжелой болезни;
  • при сахарном диабете1 и 2 типа перга тоже показана, благодаря ее способности нормализовать работу поджелудочной железы.

Для того чтобы поджелудочная железа стала лучше вырабатывать инсулин, необходим синтез протеинов и нормализация обмена веществ, чему способствуют ферменты с липидами, аминокислотами и витаминами в составе продукта.

Полезные свойства пчелиной перги

Как уже говорилось выше, перга весьма полезна для любого человека, даже в профилактических целях. Теперь поговорим подробней о том, как и на что она воздействует для разных слоев населения.

Для мужчин

Продукт способен восстанавливать мужскую половую систему. Для этого потребуется всего лишь в течение месяца регулярно принимать продукт.

Показаниями к ее приему считаются такие болезни, как слабая потенция, аденома простаты и бесплодие. Пчелиный хлеб является отличной заменой всем известной Виагре, но без присутствия стресса, который сопровождает прием синтетических лекарств.

Для профилактических целей мужчинам, перешагнувшим 40-летний порог, рекомендуется каждый день съедать по 15 г продукта.

При аденоме простаты дополнительно потребуется вводить в задний проход ректальные свечи или прополисную мазь.

При регулярном употреблении перги улучшится работа всей мочеполовой сферы, даже подвижность и численность сперматозоидов увеличивается в 5 раз. При этом и проблема раннего семяизвержения тоже будет решена.

Для женщин

Сбалансированное содержание биологически активных компонентов помогает легче переносить жизненные невзгоды, стрессы и возрастные перестройки организма женщины.

Железо в составе обновляет кровь, что необходимо во время ежемесячных кровотечений.

Женщинам, страдающим лишним весом, перга эффективно поможет решить и эту проблему. Но вкупе, конечно, с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.

Пчелиный хлеб помогает нормализации гормонального фона, что способствует восстановлению менструального цикла и смягчению симптомов климакса.

При беременности

Период беременности заставляет женщину с осторожностью и более обдуманно подходить к любым продуктам, которые она ежедневно употребляет. Пергу не только можно, но и нужно съедать в предстоящие 9 месяцев.

Железо в составе поднимает гемоглобиновый уровень, и защищает от выкидыша с токсикозом в 1 триместр, улучшая общее самочувствие.

Перга при беременности станет отличной заменой синтетическому витамину Е, продаваемому в аптеках и назначаемому гинекологами.

Рекомендуемая дозировка — от 14 до 21 мг в день, не запивая водой, а рассасывая во рту и желательно на голодный желудок.

Для детей

Для нормального развития и функционирования растущего организма необходимо регулярное пополнение важными элементами. Альтернативой животному белку является пчелиная перга, в которой этого вещества больше, чем в говядине.

Часто болеющим детям пчелиный хлеб весьма полезен, повышая иммунитет, гемоглобиновые показатели и количество эритроцитов в крови, нормализуя и уровень лейкоцитов.

Детям с аллергией этот продукт тоже показан, причем в любом возрасте. Перга перед употреблением должна быть измельчена, и малышам ее нужно тщательно жевать, или рассасывать. Прием показан за 20-25 минут перед едой без необходимости запивать водой.

Как принимать пчелиную пергу

Как принимать пергу, и в какой дозировке, зависит от поставленного диагноза и других факторов, которые рассматривает лечащий врач, поэтому его консультация необходима.

При гормональных нарушениях, включая новообразования, прием пчелиного хлеба будет совмещен с лекарственными препаратами, назначенными специалистом.

Основная рекомендация при таких проблемах — рассасывание 1/3 маленькой ложки перги в состоянии порошка перед едой за полчаса. Если имеется заболевание поджелудочной железы, количество продукта увеличивается до полной ложки. Прием должен быть курсовой, не менее 3 месяцев.

Для укрепления иммунитета хорошенько перемешайте 1 г маточного молочка с 15 г перги и 2/3 стакана меда. Принимать на голодный желудок 30 дней подряд по 1 десертной или маленькой ложке. Хранить лекарство в герметичной упаковке в темноте и прохладе.

Если поставлен диагноз ВИЧ или имеются серьезные проблемы с иммунитетом, то количество принимаемого состава можно увеличить до 60 г в день.

Если у вас долгое время не получается зачать и выносить ребенка, то стоит попробовать исправить ситуацию с помощью перги, но делать это необходимо одновременно двум партнерам. Это значительно увеличит шансы положительного исхода мероприятия.

Пчелиный хлеб отлично снимает воспаления слизистой ротовой полости, в особенности та, которая была приобретена непосредственно в сотах. При стоматите, ангине, тонзиллите, ларингите и других недугах лор-направленности необходимо хорошенько разжевать кусочек сот, где содержится от 5 до 7 ячеек перги. Это делать до 3 раз в день натощак.

Если приобрести пергу в таком виде не удалось, возьмите порошок целебного продукта в количестве 1/3 маленькой ложки и рассасывайте аналогично прошлому рецепту. Лечиться подобным образом можно до полного выздоровления.

Рецепты из народной медицины

Клинические исследования доказали, что рецепты с пергой могут помочь при различных заболеваниях. Применяют пергу пчелиную в рецептах и при внутренних болезнях, и при наружных.

Перга является прекрасным косметическим средством, благотворно влияя на кожу, омолаживая её. В рецептах пергу можно применять, как в чистом виде, так и в различных смесях.

Народная медицина предлагает большое количество рецептов с пергой, помогающих эффективно справиться с множеством проблем со здоровьем.

Панкреатит лечится 1 маленькой ложкой перги, принятой за 40 минут перед едой утром и вечером. Курс до 2-х месяцев.

При доброкачественных опухолях рекомендуется каждый день употреблять по половинке чайной ложки перги перед едой за час 2 раза в день. Тем самым вы сможете избежать операции.

Если вы страдаете сахарным диабетом, то этот продукт нужно рассасывать в количестве 2 чайных ложек 3 раза в день аналогично предыдущему рецепту.

Для лечения анемии возьмите 50 г перги и 200 меда, добавив 800 мл кипяченой воды в теплом виде. Теперь оставьте напиток на 48 часов в покое, по истечении которых пейте до 100 мл перед едой за 1 час 3 раза в день.

В период простуд съедайте по 2 г пчелиного хлеба трижды в сутки, детям дозу снизьте до 0,5 г.

Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, рекомендуется употреблять трижды в день по 1 ч.л. продукта курсом до 8 недель.

-приём перги в чистом виде, по 1 чайной ложке в день за 30 минут до еды.

Необходимо гранулы перги рассасывать во рту. Принимать пергу следует месяц, затем можно сделать перерыв и курс лечения повторить. Если перга вызывает тяжесть в желудке, то принимать её следует после еды.

Перга в чистом виде помогает при сердечнососудистых заболеваниях, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, мужском и женском бесплодии, при гормональных нарушениях. Приводит перга в порядок нервную систему, тонизирует организм, усиливает иммунитет.

-перга с мёдом в соотношении 1:1, например, 1 столовую ложку перги измельчить и смешать с 1 столовой ложкой мёда. Принимать такую смесь нужно по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой, запив небольшим количеством тёплой воды.

Такая смесь принесёт пользу при лечении гипертонии, атеросклероза, заболеваниях печени. Смесь мёда с пергой повышает выносливость организма при различных физических и психических нагрузках, увеличивает его запас прочности. Регулирует внутренние процессы, затормаживает старение организма.

-перга для похудения, необходимо 200гр мёда растворить в воде и добавить 50гр молотой перги. Смесь оставить при комнатной температуре до появления ферментативных процессов. Когда перга забродит, то смесь принимать по 1 стакану за 30минут до еды.

Этот рецепт с пергой помогает похудеть за счёт того, что перга в таком виде нормализует обмен веществ, восстанавливает правильную работу желёз внутренней секреции, улучшает гормональный фон. Смесь перги с мёдом содержит все необходимые организму вещества и отучает его от высококалорийной пищи.

Кроме того, такая смесь поднимает жизненный тонус, появляется бодрость, улучшается настроение. Человек начинает больше двигаться и получает от этого удовольствие. И процесс похудения проходит легко и быстро.

-витаминная смесь, 15гр перги измельчить, смешать с 250гр мёда, добавить 1гр маточного молочка живого нативного. Всё быстро и хорошо перемешать, хранить в холодильнике в посуде тёмного стекла. Принимать по 1 чайной ложке утром натощак. Курс приёма — месяц.

Маточное молочко усилит действие перги и мёда и благотворно скажется на работе всего организма. Человек почувствует прилив сил и бодрость.

-маска с пергой для лица, основу маски составляют перга с мёдом. К ним можно добавить различные компоненты: творог, сметану, желток, лимонный сок. Столовую ложку измельчённой перги и 2 столовые ложки мёда смешать, добавить к ним 1 столовую ложку творога и один желток, всё хорошо перемешать и нанести смесь на лицо, не забыв про шею и область декольте.

Подержав 30 минут, смыть тёплой водой. Если такую маску делать 2 раза в неделю, то кожа станет свежей, упругой. Для разглаживания морщин можно добавить к мёду и перге сметану, а при тусклой и усталой коже можно приготовить маску из 1 столовой ложки мёда, перги, молока, лимонного сока и белка. Кожа получит тонус, улучшиться её цвет.

-перговая вода для улучшения структуры волос, уничтожения перхоти. К одному стакану воды добавить 1 столовую ложку измельчённой перги. Ополаскивать волосы каждый раз после мытья головы. Волосы станут блестящими, здоровыми, красивыми.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Чувствительные люди при употреблении перги могут почувствовать проявления аллергии. Если снижать эту восприимчивость посредством введения продукта, то можно вызвать тяжелую анафилаксию и другие острые реакции, хотя это и редкое явление.

Есть сведения о развитии острого гепатита со светочувствительностью после того, как человек съел немного пчелиного хлеба. Все это говорит о необходимости консультации специалиста перед тем, как начать употреблять этот продукт пчеловодства.

Идентификаций противопоказаний выявлено не было, но клинически доказанной безопасности и эффективности перги в отношении беременных женщин и кормящих тоже не существует.

Хотя проводимые эксперименты на крысах с применением продукта во время их беременности свидетельствовали о более высоком весе крысят при рождении и сниженном уровне смертности.

Соблюдая все рекомендации по использованию перги, и посещая специалиста перед началом ее употребления, вы обезопасите себя от возможных негативных последствий. Здоровья вам и вашим близким!

Источник