Отвар из гранатовых корок от колита
Содержание статьи
Гранатовые корки при НЯК
Гранатовые корки при НЯК. Лечение ЯК порошком из корок граната.
Хотим рассказать вам в данной статье про гранатовые корки при НЯК. Думаем, многие люди уже слышали про пользу гранатовых корок для желудочно-кишечного тракта. Польза гранатовых корок поражает и не зря признана одним из самых эффективных средств.
Состав кожуры граната
Мощный антиоксидант. Содержит витамины А, С, Е. Полезен для крови, сердца, кожи, десен. Ускоряет заживление порезов и ран.
Урсоловая кислота — обладает противовоспалительными и противораковыми полезными свойствами. Тормозит онкологию, атеросклероз.
Содержит дубильные вещества. Кожура из-за этого обладает вяжущим вкусом. Эти дубильные вещества останавливают кровь, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, тормозят размножение опасной микрофлоры. Главный компонент, который останавливает диарею. Однако при избыточном потреблении эффект противоположный.
Не переборщите с дозировкой! При её превышении, можно добиться запора. В случаи передозировки, можно получить мощнейшие отравление!
Проявление отравления кожурой граната: тошнота, рвота, общее недомогание, головная боль, головокружение, судороги, потемнение в глазах. При этих симптомах, лучше вызовите скорую.
Витамины и минералы гранатовой кожуры
Алюминий; железо; йод; калий; кальций; фосфор; магний; натрий; цинк. Витамин А, С, Е, группы В.
Лечение ЯК порошком из корок граната проявил себя очень положительно. Достаточно минимальной дозировки, чтобы увидеть положительные результаты. Причём замечено, что эффект сохраняется до 3-4 дней. Даже если нарушаются правила диеты. Замечен хороший эффект в закреплении и формировании стула. Пропадает вздутие. Наступает комфортное ощущение в кишечнике. Отметим, что порошок из корок граната параллельно лечит печень, желчный пузырь, поджелудочную железу.
Заготовка гранатовых корок
сушёные гранатовые корки при няк
Гранатовые корки (сухие) вы всегда можете приобрести в специализированных магазинах. Однако, мы вам советуем самостоятельно заготовить их дома. Купить самые лучшие гранаты! Желательно Азербайджанские. Купите сорт мелких гранат. Они красные, блестящие. Зёрна в них тёмно-бардовые. На вкус сладкие. От этого сорта, будут шикарные корки для лечения. Не заготавливайте корки от граната с вялой кожурой; с коричневыми пятнами; со светлой кожурой или бледно-розовой. Толку нет от таких корок. Сплошной вред и химия.
При заготовке корок, обязательно помойте гранат. Очистите корки максимально от внутренней кожуры. Сушите на плоской тарелке при комнатной температуре. Кожура граната довольно быстро сохнет. Достаточно бывает 5 дней. Максимум 7 дней.
Высохшие корки граната измельчите в кофемолке до состояния порошка. Это самый быстрый и эффективный способ. Порошок из гранатовых корок храните в сухом и тёмном помещении. Можете пересыпать в пакетик или баночку.
порошок из гранатовых корок при няк
Приём порошка из гранатовых корок при НЯК и БК
При таких нелёгких болезнях, как язвенный колит и болезнь Крона, лучше начинать приём порошка из гранатовых корок в минимальных дозировках. Перебарщивать крайне не рекомендуем! Вам не нужны сильные запоры при язвах или сильное отравление. Цель лечить внутренние органы, прекратить частое расстройство стула, снять воспалительные процессы, постепенно восстановить микрофлору и организовать адекватные поход в туалет с формированным стулом.
Рекомендуем принимать порошок взрослому: где-то на кончике чайной ложки (фото прилагается) или же 1 целая кофейная ложка (кофейная ложка меньше чайной).
Употреблять 1-2-3 раза в день. Натощак, перед едой за 10 минут или после еды через 10-15 мин. Приём регулируйте по своим ощущениям.
дозировка взрослым порошка из гранатовых корок при няк
Группа VK
Наша литература
Источник
ЛЕЧИМСЯ ГРАНАТОВЫМИ КОРКАМИ
Ибн аль-Каййим (рахимуЛлах): «Гранат укрепляет желудок, полезен при кашле, при недомоганиях в горле, груди и легких, а также имеет множество других преимуществ».
Гранат является одним из издревле известным фруктом.
Слово «гранат» происходит от латинского слова pomum, означающее ‘яблоко’ и granatum означающее ‘зернистый’ или ‘семенной’ (семечко).
Гранаты богаты витаминами В и С и антиоксидантами.
Гранатовый сок содержит в три раза больше полифенолов, чем зеленый чай. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые, теоретически, могут защитить от рака и болезней сердца. Сладкий сорт гранат полезен для желудка, горла, груди и легких, при кашле, и что этот сорт является отличным питанием (поддержкой) для организма.
Кислый сорт гранат полезен при воспалении желудка, останавливает кратковременную диарею, и может предотвратить рвоту.
Современные исследования показали следующие преимущества граната, полезные для здоровья:
— поддерживает здоровье сердечно — сосудистой системы; исследование, опубликованное в Американском кардиологическом журнале, показало, что у пациентов, которые пили гранатовый сок ежедневно, значительно улучшилась функция сердца.
— помогает поддерживать здоровье иммунной системы
— нормализует кровяное давление
— поддерживает здоровье в суставах
— незаменимый помощник в поддержании здоровья полости рта
— может задерживать рост раковых клеток.
Хоть и извлечение зерен граната — процесс довольно сложный и трудоемкий, но это стоит усилий, учитывая столь благотворное влияние этого фрукта на здоровье человека.
Зерна граната можно использовать как в пикантные (острые) и сладкие блюда, так и выжимать из них сок, получая освежающий полезный напиток.
Водный настой сухих корок плода граната — излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:
1. Дизентерия
2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов)
3. Холера
4. Брюшной тиф
5. Язва желудка
6. Язва кишечника (тонкая кишка)
7. Колит (толстая кишка)
8. Дисбактериоз
9. Острый аппендицит, и необходимость в хирургической операции отпадает.
Рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:
1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает примерно через 5 часов после начала лечения.
II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
6. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
https://www.liveinternet.ru
Источник
Гранат поможет в лечении болезни Крона и НЯК — ученые
В штате Кентукки, в Университете Луисвилла работает команда ученых, изучающих свойства разных продуктов и их влияние на кишечник при аутоиммунных заболеваниях. В рамках одного из исследований была доказана польза граната для кишечника. Как оказалось, при попадании сока плода в кишечном тракте вырабатывается вещество, полезное в лечении болезни Крона (БК) и неспецифического язвенного колита (НЯК). Потенциально сочные ягоды помогают в борьбе и с другими заболеваниями ЖКТ, имеющими воспалительную природу.
Содержание:
- Польза граната для больного кишечника
- Чем еще полезен гранат
- Гранат и медицина
- Гранат при запоре
- Гранат при диарее
- Гранат при НЯК и болезни Крона
- Сок из граната как укрепляющее средство для всего организма
- Противопоказания
Польза граната для больного кишечника
Как и малина, клубника и ежевика, плоды гранатового дерева богаты на полифенолы, или на эллаговую кислоту, которая в процессе переработки в кишечнике преобразуется в уролитин — в соединение, обладающее противовоспалительными, антивозрастными и антиоксидантными свойствами. Ученые считают, что это вещество особенно полезно для людей, страдающих от воспалительных заболеваний кишечника.
Проводя опыты, исследователи сформулировали синтетический эквивалент UroA, который впоследствии получил название UAS03. Результаты тестов показали, что соединение обладает мощным терапевтическим эффектом при БК и НЯК. В ЖКТ вещество приводит к росту и укреплению белковых связей в клетках эпителия, что в свою очередь ускоряет регенеративные процессы и восстанавливает целостность эпителиального барьера и функции кишечника.
Опираясь на научные факты, исследователи рекомендовали гранат при болезни Крона и НЯК. Ученые считают, что ягоды, при условии включения в рацион, будут улучшать кишечные функции и снижать выраженность побочных эффектов аутоиммунных нарушений, при которых иммунитет атакует собственные клетки, что приводит к язвенным поражениям кишечника и воспалительным процессам в нем.
Кроме прочего, гранат рекомендуется в качестве средства от диареи — стойкого спутника ВЗК. Сок плода помогает предупредить дисбактериоз и улучшить состояние микрофлоры кишечника, а также наладить перистальтику. Дубильные вещества, содержащиеся в гранате, подавляют болезнетворные бактерии и оказывают противовоспалительное действие на весь тракт. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, можно ли гранат при язвенном колите и БК, то ответ однозначно утвердительный, но плод противопоказан при запорах, поэтому не может присутствовать в рационе людей с соответствующим симптомов ВЗК.
Чем еще полезен гранат
Польза граната для кишечника очевидна. Кроме терапевтического действия на ЖКТ, считается, что плод укрепляет психику и стимулирует работоспособность — придает бодрости. Его регулярное включение в рацион избавляет от проблем со сном.
Многие холодно относятся к гранату из-за большого количества косточек, содержащихся в нем. И совершенно напрасно: зернышки обладают не меньшими целебными свойствами, чем мякоть и сок. Измельченные косточки способствуют стабилизации давления и облегчают головную боль. Зерна нормализуют гормональный фон.
Интересно знать, что гранатовые семена активно применяются в косметологии. Измельчая их до порошковой субстанции, производители добавляют ингредиент в готовую продукцию, которую предлагают в качестве средств, глубоко питающих кожу и препятствующих возрастным изменениям.
Гранат и медицина
Лечение болезни Крона и НЯК — далеко не единственное направление в медицине, в котором применяют гранат. Ягоды рекомендованы при железодефицитной анемии, поскольку плод нормализует уровень гемоглобина в крови и восполняет дефицит железа.
Считается, что гранат помогает от зубной боли и заболеваний ротовой полости: плоды, обладающие антибактериальными свойствами, препятствуют развитию гнилостных бактерий, предупреждают неприятный запах изо рта и желудка.
Вопреки убеждению, что в гранате есть сахар, научно доказано, что при попадании в ЖКТ он нейтрализуется под действием аминокислот и солей. Однако употреблять ягоды людям, страдающим от диабета, необходимо с осторожностью (не более 1 плода в день).
А вот при обострениях панкреатита гранат рекомендуется исключить. В фазе обострения поджелудочная железа восприимчива к кислому соку ягод. При попадании в желудок они могут вызывать обострение. К тому же в плоде содержится большое количество аминокислот, стимулирующих работу желудка и повышающих кислотность, что противопоказано при заболеваниях поджелудочной железы. Опасность представляет желчегонное свойство плода.
Противопоказанием к употреблению граната служит гастрит, протекающий на фоне высокого уровня кислотности. Однако ягоды не принесут вред при нормальной и пониженной кислотности. Более того, при таких показателях плод окажет положительное действие за счет фитонцидов, обладающих антибактериальным действием.
Гранат при запоре
В интернете встречается информация, что плод помогает избавиться от запоров. Однако, с научной точки зрения, это утверждение не совсем верно: гранат для кишечника полезен, он восстанавливает перистальтику и облегчает симптомы расстройств, но при этом некоторые ферменты плода обладают укрепляющим действием. Гранат при запоре противопоказан. Также ягоды не стоит употреблять людям, страдающим от геморроя.
Категорически запрещается употреблять плод при задержке стула более суток. Скрепляющий эффект усложнит текущее состояние и, кроме ухудшения самочувствия, может спровоцировать осложнения. Одновременное применение плода со слабительными средствами снижает терапевтический эффект. Под табу попадает гранат и любые его производные (сок, отвары и пр.).
Гранат при диарее
Плод обладает вяжущими свойствами, быстро восстанавливает микрофлору, предотвращает обезвоживание и потерю питательных веществ. Гранат при диарее полезен, поскольку его сок богат на полифенол — вещество, обладающее противомикробным эффектом, способное воздействовать на патогенных возбудителей расстройства и подавлять их рост.
Гранат при диарее допускается в качестве альтернативы препаратам, закрепляющим стул. Однако полностью полагаться на фрукт в надежде на чудо-эффект не стоит: при стойком жидком стуле необходимо обратиться за профессиональной медицинской помощью.
Гранат при НЯК и болезни Крона
При воспалительных процессах в кишечнике гранат полезен, поскольку нормализует микрофлору, снижает болевой синдром и способствует улучшению перистальтики. Однако если болезнь Крона или язвенный колит протекает с сопутствующим запором, ягоды не рекомендованы.
Кроме описанных антибактериальных и противомикробных свойств, гранат:
- Улучшает аппетит;
- Избавляет от тошноты и предупреждает позывы к рвоте;
- Ускоряет метаболизм;
- Выводит токсические вещества;
- Обладает мочегонным эффектом.
Плод угнетает развитие патогенной микрофлоры, но не затрагивает здоровые микроорганизмы, населяющие кишечник.
Сок из граната как укрепляющее средство для всего организма
Дубильные вещества, содержащиеся в напитке, оказывают вяжущее действие на желудочно-кишечный тракт и останавливают непроизвольную дефекацию. Аминокислоты помогают нормально функционировать всему организму.
Гранатовый сок очищает и нормализует работу пищеварительного тракта. Регулярное употребление напитка улучшает показатели гемоглобина и укрепляет иммунную систему.
Противопоказания
Как любой продукт, гарант имеет противопоказания. Переедание плода, вопреки ожидаемому эффекту, может ухудшить самочувствие и вызвать диарею, расстройство кишечника и тошноту.
Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции относят к противопоказаниям к употреблению кисло-сладкого плода. Консультация с врачом необходима при наличии хронических заболеваний, нарушенных показателях давления и в случае приема медикаментов.
Ограничением к использованию граната в рационе служит сахарный диабет. Рекомендации людям, страдающим от этой болезни, носят сугубо индивидуальный характер.
Высокое содержание кислот в гранате влияет на зубную эмаль и может стать причиной ее повреждения. Поэтому при стоматологических заболеваниях продукт употребляют с осторожностью (при высокой чувствительности эмали гранатовый сок разбавляют водой).
Гранат запрещается употреблять вместе с лекарствами, разжижающими кровь, из-за рисков высокого холестерина. Также ягоды не рекомендованы при язвенном поражении двенадцатиперстной кишки, болезнях поджелудочной железы, панкреатите и геморрое.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
Поделиться ссылкой:
Источник
Чудодейственные рецепты целителя Г. И. Глубокого. Отвар из гранатовых корок.
Рецепт целителя Г. И. Глубокого — отвар из гранатовых корок.
Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!
1. Дизентерия проходит — за 5 часов.
2. Сальмонеллез — за 5 часов.
3. Язва желудка — за неделю.
4. Колит (толстая кишка) — за неделю.
5. Дисбактериоз — за неделю.
6. Острый аппендицит — за 5 часов…
«В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана статья В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:
1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).
2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.
По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.
Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20.
В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить.
Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.
Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.
I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:
— После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
— Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.
II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:
— После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
— Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
— Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
— В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
— При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
— Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
— Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.
Источник