Отрыжка в разных странах
Содержание статьи
Грубые манеры, которые считаются нормой в некоторых странах
15269
Думаете, что отрыжка после еды — это невежливо? Вы ошибаетесь. Манеры, неприемлемые в вашей стране, могут быть совершенно нормальными в других государствах!
Отрыжка и громкое чавканье за обедом
В Китае и на Тайване отрыжка — это лучший комплимент. Она означает, что вам все понравилось! Хозяева уверены: так гости демонстрируют удовольствие от поедания пищи. Если вы чавкаете, это демонстрирует то же самое. Поступая так в гостях, вы приносите удовольствие тем, кто пригласил вас за стол, так что можете совершенно не стесняться громких звуков.
Опоздание в гости
В Индии совершенно нормально приезжать на пятнадцать-тридцать минут позже, чем было назначено. Индийцы относятся к вопросам времени куда более расслабленно, чем жители западных стран, потому что они ценят отношения с людьми выше пунктуальности.
Выпивание вина до дна
В Грузии традиция предписывает выпивать весь бокал вина после тоста. К счастью для печени, бокалы обычно достаточно маленькие, так что соблюдать такую традицию довольно просто.
Отказ от разделения счета
Во Франции делить счет на несколько человек считается «не изысканным». Чтобы на вас не смотрели с неприязнью, постарайтесь предложить заплатить за всех или позвольте заплатить кому-то другому. Это считается куда более уместным.
Кормление с рук
В Эфиопии кормить друг друга руками считается жестом гостеприимства. Эта традиция предназначена для создания доверия и укрепления социальных связей между людьми, оказавшимися за одним столом.
Отсутствие благодарности за приглашение в гости
В Индии не принято благодарить хозяев за приглашение к столу, это считается формой оплаты и потому неуместно. Вместо этого принято приглашать к себе в гости в следующий раз, это позволяет продемонстрировать, насколько высоко вы цените ваши отношения. Тем не менее важно также помнить, что ваш ужин не должен быть более роскошным, чем тот, на котором вы побывали. Они должны быть сопоставимы.
Употребление пищи с пола
На Ближнем Востоке, когда вы роняете хлеб на пол, вы должны поднять его, поцеловать, прижать ко лбу, а потом положить на свою тарелку. Это демонстрирует ваше уважение к пище и тому труду, который был нужен для ее производства.
Оставленная на тарелке еда
Во многих азиатских странах съедать все, что находится на тарелке, неприлично, потому что это говорит о том, что вам не предложили достаточно. Постарайтесь оставить небольшое количество еды, чтобы показать, что вы наелись, иначе в вашу тарелку будут добавлять еду снова и снова, пока блюдо не кончится.
Игра с едой
Если вы оказались в Германии, не разрезайте картофель ножом. Это указывает на то, что, по вашему мнению, он остался неприготовленным. Чтобы никого не обидеть, лучше разминать картофель вилкой. Кроме того, помните, что от еды не стоит отказываться. Если вы отказываетесь, вы обижаете того, кто пригласил вас к столу.
Ругательства за столом
Говорят, что в средневековой Франции обедающие ругались на цыпленка, перед тем как его разрезали. Впрочем, нет точных данных насчет причин такого удивительного обычая. Возможно, считалось, что это принесет обедающим удачу.
https://fb.ru/
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Теги
Вам будет интересно
Комментарии (0)
закрыть
Для доступа ко всем функциям авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
Войти с помощью:
Быстрая регистрация
Регистрация
Уже есть логин? Войти
Восстановление пароля
Укажите номер телефона или адрес эл. почты, который вы использовали при регистрации.
Письмо отправлено
На указанный почтовый адрес отправлена ссылка. Перейдите по ней для продолжения процесса восстановления пароля
Сообщение отправлено
Вам отправлено смс-сообщение с кодом для изменения пароля. Введите код в поле ниже.
Отправить повторно через сек.
Отправить повторно
восстановить пароль …
olli…
Автор
1192 дн. назад
Tarkett, Forbo и расходные материалы для укладки в магазине «Стройберг»
www.stroyberg.ru
Источник
Чаевые — грубость, отрыжка — знак вежливости, а есть спагетти ложкой — безкультурщина: правила поведения за столом во всем мире
Путешествуя по всему миру, обязательно нужно знать правила поведения за столом в разных странах. Везде есть свои определенные обычаи, культура, традиции и особенности, которые обязательно нужно учитывать. Это имеет важное значение для местных жителей и традиций должны придерживаться туристы.
Швейцария
В этой стране невежливо просто отсиживаться просто в стороне, не обращая внимания на других. За столом здесь не чокаются, но при этом нужно поднять бокалы вверх, встречаясь взглядом с другими посетителями пабов или ресторанов.
Индия
В этой стране есть можно только правой рукой. Также кушают только правой рукой в арабских странах и многих частях Африки. Обязательно мытье рук до и после еды. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы обязательно были чистыми ногти.
Япония
В этой стране не распространены чаевые. Во многих ситуациях они считаются даже грубым и оскорбительным жестом.
Кроме того, в Японии нельзя оставлять палочки в рисе. Это считается ритуальной едой, которую подают на буддийских похоронных церемониях. Поэтому палочки для еды должны лежать на тарелке или сбоку. С палочками нужно обращаться очень осторожно. Нельзя ими махать или показывать на людей.
В Японии принято шумно есть лапшу. Правила приличия при этом требуют издавать громкие хлопающие звуки. Это говорит о том, что угощение сильно понравилось. Суп можно не есть ложкой, а просто пить из тарелки. Неуважительным считается подливать спиртные напитки в свой стакан. Нужно налить изначально алкоголь в стакан рядом сидящего человека.
После обеда обязательно нужно поблагодарить хозяев дома или повара в ресторане. Если просто молча встать и уйти, то это считается дурным тоном.
Мексика
В Мексике нельзя есть тако вилкой и ножом, его нужно просто брать руками. Увидев человека за обедом в этой стране, обязательно нужно пожелать ему приятного аппетита. Таким образом можно продемонстрировать хорошие манеры.
Португалия
В этой стране не стоит просить соль и перец в ресторане, так как это считается оскорбительным для повара.
Италия
Обед в этой стране может продолжаться до 5 часов. Спагетти в ресторане принято есть только лишь вилкой, не используя для этого ложку. Ложку можно использовать только в некоторых регионах на юге страны. Тертый сыр подается отдельно от спагетти.
Кроме того, никто не просит пармезан, если он не подается. Во многих блюдах из пасты просто нет сыра. Нельзя спрашивать об этом у повара, так как это считается неприличным.
Капучино можно пить только до 11 часов утра. Этот напиток не подается на десерт.
Таиланд
В этой стране не разрешено есть вилкой. Она требуется только для тог, чтобы просто переложить еду на ложку.
Франция
Французы во всем мире славятся своими хорошими манерами, изысканностью и элегантностью. Это также касается правил этикета. Французы приглашают в гости только близких людей, поэтому, получение приглашения от местных жителей, это проявление уважения и почтения.
Перед едой в основном французы предлагают выпить бокал вина или шампанского в качестве аперитива.
В этой стране принято полностью доедать блюдо. Не стоит просить соль или перец, так как это может быть воспринято как оскорбление. Хлеб во Франции принято разрывать на мелкие кусочки и затем есть, но не откусывать от большого куска.
После основных блюд к столу подают сыр. По правилам этикета его нужно положить на тарелку и только после этого есть. Десерт подается без чая и кофе. В самом конце трапезы нужно подавать алкогольные напитки. Во Франции не стоит есть хлеб до того, как на столе появится другая еда.
Афганистан
В этой стране принято поднимать упавший хлеб и целовать его. Затем хлеб нужно поднести ко лбу и положить на стол. В Афганистане хлеб считается священным, поэтому к нему нужно относиться с особым почтением.
Египет
В этой стране не принято самому себе наливать напитки. Нужно подождать, пока кто-то наполнит стакан. Кроме того, при надобности нужно наполнять стакан соседа, если он заполнен менее чем наполовину. Если человек, который сидит рядом, забудет наполнить стакан, то можно напомнить ему об этом, долив немного напитка в его бокал.
Россия
В этой стране считается грубым отказываться от второго напитка. Если русский предлагает выпить, то обязательно нужно принять это предложение. Это считается знаком уважения и дружбы.
Не стоит смешивать водку с другими напитками. Лучше пить ее в чистом виде.
Танзания
В этой стране не стоит никому показывать подошвы. В Танзании принято есть, сидя на ковре или коврике. Однако, не стоит показывать другим свою подошву, так как это считается грубым.
Венгрия
В этой стране не стоит сочетать сыр с пивом. Посещая австрийские пабы, нужно быть готовым хотя бы раз за вечер приобрести всем присутствующим аперитив.
Корея
В этой стране принято не только ждать все тарелки с едой, но и пока самый пожилой человек за столом не начнет трапезу. Только после этого к еде могут приступать все остальные.
Если дают тарелку с едой, то нужно взять ее обеими руками. Это свидетельствует о благодарности и уважении.
Великобритания
Эта страна славится своим неукоснительным соблюдением правил и традиций. Очень важны для англичан правила поведения за столом, именно поэтому, их обязательно нужно изучить.
Невежливо шептаться за столом. Разговор должен быть общим для всех. Кроме того, не вежливо класть руки на стол. Принято держать их на коленях. Ножи и вилки с тарелки не убирают, так как для них нет специальных подставок. Нельзя перекладывать приборы из руки в руку, так как это не нравится англичанам.
Китай
В этой стране отрыжка за столом не считается чем-то неприличным. Отрыжка во время еды означает, что блюдо очень вкусное. На столе после еды нужно оставлять небольшой беспорядок. Рис всегда нужно доедать, однако, можно оставить немного другой пищи на столе. Это покажет то, что гость уже сыт.
Непал
В местных заведениях полностью отсутствует самообслуживание. В гостях стоит попросить добавку. Во время семейного или коллективного обеда никто не должен вставать из-за стола. Однако, если нужно срочно выйти, то стоит извиниться перед другими.
Эфиопия
Если в этой стране попросить индивидуальную порцию, то можно вызвать удивление у других гостей. В Эфиопии все едят с общего блюда и при этом часто не используются ложки и вилки. Нужно проявлять сдержанность, не выбирая для себя лучшие куски, так как это считается проявлением жадности.
Согласно нормам вежливости, в Эфиопии туристы не должны доливать последние капли вина в чей-то бокал, иначе этому человеку придется покупать следующую бутылку. Лучше всего вылить его в свой бокал.
Германия
Для немцев присущи такие качества как педантичность, дисциплинированность и пунктуальность. Они четко следуют всем инструкциям и правил, в том числе и правил этикета. В ресторане нужно пожелать всем приятного аппетита, даже незнакомцам.
Руки принято держать все время над столом. Скрещенные на тарелке столовые приборы показывают то, что прием пищи еще не закончен. Если столовые приборы справа от тарелки, то это говорит о том, что посуду уже можно убрать. В Германии не принято начинать есть и пить, пока все не получили свои блюда.
Официантам обязательно принято оставлять чаевые. В основном это составляет 10% от счета. За стол первый садится самый старший по возрасту человек, а трапезу начинает хозяин дома.
Зная правила этикета, в каждой стране вы сможете чувствовать себя более свободно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Правила поведения за столом в разных странах
Приезжая на отдых в разные страны мира хочется попробовать традиционные блюда. Только не все туристы знают особенности поведения за столом в той или иной стране. Что считается нормой в Украине, не значит, что будет нормой в Сингапуре, например. Чтобы на тебя косо не смотрели, предлагаю взглянуть на правила поведения за столом в некоторых странах. Эти правила позволят тебе не ударить в грязь лицом.
Япония
Во время еды считается хорошим тоном издавать различные звуки за столом. Можно причмокивать, хлюпать, шумно всасывать лапшу, чавкать и даже рыгать. Кстати, отрыжка у японцев символизирует восхищение понравившимся блюдом. Что касается алкоголя, то ты не должен самостоятельно наливать в свой стакан спиртной напиток, это должен сделать сосед или партнер. В ответ на это, ты тоже должен налить ему напиток.
Китай
Здесь принято отдавать дань палочкам. Если ты не правильно положишь палочки на тарелку, у китайца может вызвать ассоциацию со смертью или похоронами. Чтобы не произошло подобных казусов, клади палочки на стол ровно, не перекрещивая и не кладя их одну на другую. Палочки нельзя вертикально втыкать в рис и кормить ими другого человека. Если в ресторане ты заказал рыбное блюдо, его нельзя переворачивать. У китайцев это символ перевернутой лодки рыбаков, которые ловили твой «ужин».
Италия
Все знают, что в этой стране традиционным блюдом считается пицца. Ее нужно есть руками, с ножом и вилкой ты будешь смотреться глупо. Пиццу принято запивать газировкой или пивом.
Португалия
Не удивляйтесь, что на столах в ресторанах нет приправ. Поваров в Португалии очень уважают и ценят, они сами знают, сколько соли и перца нужно положить в блюдо. Если ты решишь попросить специи у официантов, они могут оскорбиться и тебя вышвырнут из ресторана.
Испания
У испанцев принято каждый прием пищи запивать бокалом красного вина. Это улучшает настроение и кровообращение. Только после таких посиделок за руль уже сесть нельзя.
Австралия
В этой стране принято хотя бы раз за вечер купить спиртной напиток всем присутствующим в пабе. Таким образом, ты показываешь уважение к стране и народу, который там проживает.
Таиланд
Таиландцы не кладут вилку с едой в рот — это считается дурным тоном. Туристам также не следует этого делать. Вилка нужно только для того, чтобы поднести еду ко рту, но никак не класть ее туда.
Индия
Здесь нельзя есть левой рукой. Левая рука — грязная рука. Если человека левша, ему наоборот можно есть левой, но нельзя правой.
Грузия
Нельзя пить вино в одиночестве. В Грузии принято пить вино только во время традиционного застолья и только залпом до дна. Пить нужно после каждого тоста. Может поэтому, большинство грузин такие добрые?))
Мексика
В этой стране нельзя кушать ножом и вилкой традиционное блюдо тако. Здесь тако едят исключительно руками.
Франция
Нельзя есть хлеб перед едой в качестве закуски — это нарушает этикет. Хлеб можно есть только с едой, причем класть на тарелку его нельзя. Хлеб во Франции кладут на стол.
Чили
Если в Мексике можно есть руками, то в Чили это запрещается. Здесь нужно обязательно пользоваться столовыми приборами.
Вот такие необычные и, в некотором роде даже странные правила поведения за столом существую в различных странах. Теперь, приезжая в какую-либо страну, ты не ударишь в грязь лицом и будешь употреблять пищу так, как этого требует этикет!
Источник
Отрыжка — Burping
Выброс газа из верхних отделов пищеварительного тракта через рот
Отрыжка (также называемая отрыжкой и e Руктация ) — выделение газа из верхнего пищеварительного тракта (пищевод и желудок ) через рот . Обычно слышно .
Причины
- Отрыжка обычно вызывается глотанием воздуха во время еды или питья с последующим его выталкиванием; в этом случае выделяемый газ представляет собой в основном смесь азота и кислорода .
- Отрыжка может быть вызвана употреблением напитков, содержащих углекислый газ , например пиво и безалкогольные напитки , и в этом случае выделяемый газ представляет собой в основном диоксид углерода.
- Лекарства от диабета , такие как метформин и эксенатид может вызывать отрыжку, особенно в более высоких дозах. Это часто проходит в течение нескольких недель.
- Отрыжка в сочетании с другими симптомами, такими как диспепсия , тошнота и изжога , могут быть признаком язва или грыжа пищеводного отверстия диафрагмы , которые должны быть рассмотрены врачом.
- Другие причины отрыжки включают: пищевая аллергия , желчный пузырь болезни, пищеводный рефлюкс , H. pylori , кислотный рефлюкс и гастрит .
Осложнения
В условиях микрогравитации отрыжка часто ассоциируется с регургитацией . При пониженной гравитации содержимое желудка с большей вероятностью поднимется в пищевод, когда гастроэзофагеальный сфинктер расслаблен вместе с выдыхаемым воздухом.
Заболевания
- Неспособность отрыгнуть встречается редко.
- Боль в груди, связанная с отрыжкой, может возникать, но редко.
Общество и культура
Принятие
В некоторых культурах отрыжка считается допустимой в определенных ситуациях, например, в Южной Азии он сигнализирует хозяину, что гость насытился едой.
В Японии отрыжка во время еды считается дурным тоном. Отрыжка во время еды также считается недопустимой в западных культурах, таких как Северная Америка и Европа. В странах Ближнего Востока неприемлемо отрыгивать вслух на публике, и нужно заглушить отрыжку или, по крайней мере, попытаться это сделать.
Младенцы
У младенцев вероятно скопление газов в желудке во время кормления и испытывает значительный дискомфорт (и возбуждение) до оказания помощи. При отрыжке младенца помещают в положение, способствующее выбросу газов (например, напротив плеча взрослого, при этом живот младенца лежит на груди взрослого), а затем слегка похлопывают по пояснице. Поскольку отрыжка может вызвать рвоту , на плече иногда используют «отрыжку» для защиты одежды.
Contest
Текущий Мировой рекорд Гиннеса по самой громкой отрыжке — 109,9 дБ , установлен Полом Ханном из Великобритании на Батлинсе в Богнор Реджис 23 августа 2009 года. Это громче чем отбойный молоток на расстоянии 1 м (3 фута 3 дюйма).
Рычание
Можно добровольно вызвать отрыжку, проглотив воздух, а затем выплюнув его , и манипулируя голосовым трактом производить отрыжку.
Хотя это часто используется как средство развлечения или соревнования, оно также может выступать в качестве альтернативного средства вокализации для людей, перенесших ларингэктомию , с отрыжка, заменяющая гортанную фонацию . Это известно как пищеводная речь .
Другие животные
Многие другие млекопитающие , такие как коровы , собаки и овцы тоже отрыгивают.
Жвачные животные
Большая часть выделяемого газа производится как побочный продукт пищеварительного процесса жвачных животных . Эти газы, в частности, включают большой объем метана , производимого исключительно узкой группой метаногенных архей в кишечнике животного ; Escherichia coli (E. coli) и другие бактерии не имеют ферментов и кофакторов, необходимых для производства метана. Лактирующая корова производит около 322 г метана в день, то есть более 117 кг в год за счет отрыжки и выдоха, в результате чего коровы, выращиваемые на коммерческих фермах, являются основным (37%) источником антропогенных выбросов метана и, следовательно, парникового эффекта . 95% этого газа (ветра) выделяется при отрыжке. Это побудило ученых из Организации научных и промышленных исследований Содружества из Перт , Австралия к разработке антиметаногенной вакцины для минимизации образования метана в отрыжке коров. 132>
Одна из причин, по которой коровы так сильно отрыгивают, заключается в том, что их часто кормят продуктами, которые их пищеварительная система не может полностью переработать, например кукурузой и соей . Некоторые фермеры уменьшили отрыжку у своих коров, скармлив им люцерну и льняное семя , которые ближе к травам, которые они ели в дикой природе до своего приручения.
Неудачная отрыжка может быть фатальной . Это особенно характерно для одомашненных жвачных , которым разрешено наедаться яровым клевером или люцерной . Состояние, известное как тимпания рубца , представляет собой скопление газа под высоким давлением в желудке (ах) и требует немедленного лечения, чтобы удалить газ, обычно путем введения гибкого резинового шланга в пищевод или в крайних случаях прокалывание бока животного троакаром и канюлей .
Птицы
Нет никаких документальных свидетельств того, что птицы отрыгивают, хотя орнитологи считают, что нет ничего, что могло бы физиологически мешает им это сделать. Однако, поскольку микробиота птиц не включает тот же набор газообразующих бактерий, который необходим млекопитающим для пищеварения, газы редко накапливаются в желудочно-кишечном тракте птиц.
Ссылки
Внешние ссылки
Источник