Отрыжка признак хорошего тона

Грубые манеры, которые считаются нормой в некоторых странах | Colors.life

11349

Отрыжка признак хорошего тона

Реклама

Думаете, что отрыжка после еды – это невежливо? Вы ошибаетесь. Манеры, неприемлемые в вашей стране, могут быть совершенно нормальными в других государствах!

Отрыжка признак хорошего тона

Отрыжка и громкое чавканье за обедом

В Китае и на Тайване отрыжка – это лучший комплимент. Она означает, что вам все понравилось! Хозяева уверены: так гости демонстрируют удовольствие от поедания пищи. Если вы чавкаете, это демонстрирует то же самое. Поступая так в гостях, вы приносите удовольствие тем, кто пригласил вас за стол, так что можете совершенно не стесняться громких звуков.

Отрыжка признак хорошего тона

Опоздание в гости

В Индии совершенно нормально приезжать на пятнадцать-тридцать минут позже, чем было назначено. Индийцы относятся к вопросам времени куда более расслабленно, чем жители западных стран, потому что они ценят отношения с людьми выше пунктуальности.

Отрыжка признак хорошего тона

Выпивание вина до дна

В Грузии традиция предписывает выпивать весь бокал вина после тоста. К счастью для печени, бокалы обычно достаточно маленькие, так что соблюдать такую традицию довольно просто.

Отрыжка признак хорошего тона

Отказ от разделения счета

Во Франции делить счет на несколько человек считается «не изысканным». Чтобы на вас не смотрели с неприязнью, постарайтесь предложить заплатить за всех или позвольте заплатить кому-то другому. Это считается куда более уместным.

Отрыжка признак хорошего тона

Кормление с рук

В Эфиопии кормить друг друга руками считается жестом гостеприимства. Эта традиция предназначена для создания доверия и укрепления социальных связей между людьми, оказавшимися за одним столом.

Отрыжка признак хорошего тона

Отсутствие благодарности за приглашение в гости

В Индии не принято благодарить хозяев за приглашение к столу, это считается формой оплаты и потому неуместно. Вместо этого принято приглашать к себе в гости в следующий раз, это позволяет продемонстрировать, насколько высоко вы цените ваши отношения. Тем не менее важно также помнить, что ваш ужин не должен быть более роскошным, чем тот, на котором вы побывали. Они должны быть сопоставимы.

Отрыжка признак хорошего тона

Употребление пищи с пола

На Ближнем Востоке, когда вы роняете хлеб на пол, вы должны поднять его, поцеловать, прижать ко лбу, а потом положить на свою тарелку. Это демонстрирует ваше уважение к пище и тому труду, который был нужен для ее производства.

Отрыжка признак хорошего тона

Оставленная на тарелке еда

Во многих азиатских странах съедать все, что находится на тарелке, неприлично, потому что это говорит о том, что вам не предложили достаточно. Постарайтесь оставить небольшое количество еды, чтобы показать, что вы наелись, иначе в вашу тарелку будут добавлять еду снова и снова, пока блюдо не кончится.

Отрыжка признак хорошего тона

Игра с едой

Если вы оказались в Германии, не разрезайте картофель ножом. Это указывает на то, что, по вашему мнению, он остался неприготовленным. Чтобы никого не обидеть, лучше разминать картофель вилкой. Кроме того, помните, что от еды не стоит отказываться. Если вы отказываетесь, вы обижаете того, кто пригласил вас к столу.

Отрыжка признак хорошего тона

Ругательства за столом

Говорят, что в средневековой Франции обедающие ругались на цыпленка, перед тем как его разрезали. Впрочем, нет точных данных насчет причин такого удивительного обычая. Возможно, считалось, что это принесет обедающим удачу.

https://fb.ru/

Реклама

Теги

Вам будет интересно

Комментарии (0)

закрыть

Для доступа ко всем функциям авторизируйтесь или зарегистрируйтесь

Войти с помощью:

Быстрая регистрация

Регистрация

Уже есть логин? Войти

Восстановление пароля

Укажите номер телефона или адрес эл. почты, который вы использовали при регистрации.

Письмо отправлено

На указанный почтовый адрес отправлена ссылка. Перейдите по ней для продолжения
процесса восстановления пароля

Сообщение отправлено

Вам отправлено смс-сообщение с кодом для изменения пароля. Введите код в поле ниже.

Отправить повторно через сек.

Отправить повторно

восстановить пароль …

olli…

Автор

1073 дн. назад

Tarkett, Forbo и расходные материалы для укладки в магазине «Стройберг»

www.stroyberg.ru

Источник

Чаевые — грубость, отрыжка — знак вежливости, а есть спагетти ложкой — безкультурщина: правила поведения за столом во всем мире

Путешествуя по всему миру, обязательно нужно знать правила поведения за столом в разных странах. Везде есть свои определенные обычаи, культура, традиции и особенности, которые обязательно нужно учитывать. Это имеет важное значение для местных жителей и традиций должны придерживаться туристы.

Швейцария

В этой стране невежливо просто отсиживаться просто в стороне, не обращая внимания на других. За столом здесь не чокаются, но при этом нужно поднять бокалы вверх, встречаясь взглядом с другими посетителями пабов или ресторанов.

Индия

В этой стране есть можно только правой рукой. Также кушают только правой рукой в арабских странах и многих частях Африки. Обязательно мытье рук до и после еды. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы обязательно были чистыми ногти.

Япония

В этой стране не распространены чаевые. Во многих ситуациях они считаются даже грубым и оскорбительным жестом.

Отрыжка признак хорошего тона

Кроме того, в Японии нельзя оставлять палочки в рисе. Это считается ритуальной едой, которую подают на буддийских похоронных церемониях. Поэтому палочки для еды должны лежать на тарелке или сбоку. С палочками нужно обращаться очень осторожно. Нельзя ими махать или показывать на людей.

В Японии принято шумно есть лапшу. Правила приличия при этом требуют издавать громкие хлопающие звуки. Это говорит о том, что угощение сильно понравилось. Суп можно не есть ложкой, а просто пить из тарелки. Неуважительным считается подливать спиртные напитки в свой стакан. Нужно налить изначально алкоголь в стакан рядом сидящего человека.

После обеда обязательно нужно поблагодарить хозяев дома или повара в ресторане. Если просто молча встать и уйти, то это считается дурным тоном.

Мексика

В Мексике нельзя есть тако вилкой и ножом, его нужно просто брать руками. Увидев человека за обедом в этой стране, обязательно нужно пожелать ему приятного аппетита. Таким образом можно продемонстрировать хорошие манеры.

Португалия

Отрыжка признак хорошего тона

В этой стране не стоит просить соль и перец в ресторане, так как это считается оскорбительным для повара.

Италия

Обед в этой стране может продолжаться до 5 часов. Спагетти в ресторане принято есть только лишь вилкой, не используя для этого ложку. Ложку можно использовать только в некоторых регионах на юге страны. Тертый сыр подается отдельно от спагетти.

Кроме того, никто не просит пармезан, если он не подается. Во многих блюдах из пасты просто нет сыра. Нельзя спрашивать об этом у повара, так как это считается неприличным.

Отрыжка признак хорошего тона

Капучино можно пить только до 11 часов утра. Этот напиток не подается на десерт.

Таиланд

В этой стране не разрешено есть вилкой. Она требуется только для тог, чтобы просто переложить еду на ложку.

Отрыжка признак хорошего тона

Франция

Французы во всем мире славятся своими хорошими манерами, изысканностью и элегантностью. Это также касается правил этикета. Французы приглашают в гости только близких людей, поэтому, получение приглашения от местных жителей, это проявление уважения и почтения.

Перед едой в основном французы предлагают выпить бокал вина или шампанского в качестве аперитива.

Отрыжка признак хорошего тона

В этой стране принято полностью доедать блюдо. Не стоит просить соль или перец, так как это может быть воспринято как оскорбление. Хлеб во Франции принято разрывать на мелкие кусочки и затем есть, но не откусывать от большого куска.

После основных блюд к столу подают сыр. По правилам этикета его нужно положить на тарелку и только после этого есть. Десерт подается без чая и кофе. В самом конце трапезы нужно подавать алкогольные напитки. Во Франции не стоит есть хлеб до того, как на столе появится другая еда.

Афганистан

Отрыжка признак хорошего тона

В этой стране принято поднимать упавший хлеб и целовать его. Затем хлеб нужно поднести ко лбу и положить на стол. В Афганистане хлеб считается священным, поэтому к нему нужно относиться с особым почтением.

Египет

В этой стране не принято самому себе наливать напитки. Нужно подождать, пока кто-то наполнит стакан. Кроме того, при надобности нужно наполнять стакан соседа, если он заполнен менее чем наполовину. Если человек, который сидит рядом, забудет наполнить стакан, то можно напомнить ему об этом, долив немного напитка в его бокал.

Россия

В этой стране считается грубым отказываться от второго напитка. Если русский предлагает выпить, то обязательно нужно принять это предложение. Это считается знаком уважения и дружбы.

Не стоит смешивать водку с другими напитками. Лучше пить ее в чистом виде.

Танзания

В этой стране не стоит никому показывать подошвы. В Танзании принято есть, сидя на ковре или коврике. Однако, не стоит показывать другим свою подошву, так как это считается грубым.

Венгрия

Отрыжка признак хорошего тона

В этой стране не стоит сочетать сыр с пивом. Посещая австрийские пабы, нужно быть готовым хотя бы раз за вечер приобрести всем присутствующим аперитив.

Корея

В этой стране принято не только ждать все тарелки с едой, но и пока самый пожилой человек за столом не начнет трапезу. Только после этого к еде могут приступать все остальные.

Если дают тарелку с едой, то нужно взять ее обеими руками. Это свидетельствует о благодарности и уважении.

Великобритания

Эта страна славится своим неукоснительным соблюдением правил и традиций. Очень важны для англичан правила поведения за столом, именно поэтому, их обязательно нужно изучить.

Невежливо шептаться за столом. Разговор должен быть общим для всех. Кроме того, не вежливо класть руки на стол. Принято держать их на коленях. Ножи и вилки с тарелки не убирают, так как для них нет специальных подставок. Нельзя перекладывать приборы из руки в руку, так как это не нравится англичанам.

Китай

В этой стране отрыжка за столом не считается чем-то неприличным. Отрыжка во время еды означает, что блюдо очень вкусное. На столе после еды нужно оставлять небольшой беспорядок. Рис всегда нужно доедать, однако, можно оставить немного другой пищи на столе. Это покажет то, что гость уже сыт.

Непал

В местных заведениях полностью отсутствует самообслуживание. В гостях стоит попросить добавку. Во время семейного или коллективного обеда никто не должен вставать из-за стола. Однако, если нужно срочно выйти, то стоит извиниться перед другими.

Эфиопия

Если в этой стране попросить индивидуальную порцию, то можно вызвать удивление у других гостей. В Эфиопии все едят с общего блюда и при этом часто не используются ложки и вилки. Нужно проявлять сдержанность, не выбирая для себя лучшие куски, так как это считается проявлением жадности.

Отрыжка признак хорошего тона

Согласно нормам вежливости, в Эфиопии туристы не должны доливать последние капли вина в чей-то бокал, иначе этому человеку придется покупать следующую бутылку. Лучше всего вылить его в свой бокал.

Германия

Для немцев присущи такие качества как педантичность, дисциплинированность и пунктуальность. Они четко следуют всем инструкциям и правил, в том числе и правил этикета. В ресторане нужно пожелать всем приятного аппетита, даже незнакомцам.

Отрыжка признак хорошего тона

Руки принято держать все время над столом. Скрещенные на тарелке столовые приборы показывают то, что прием пищи еще не закончен. Если столовые приборы справа от тарелки, то это говорит о том, что посуду уже можно убрать. В Германии не принято начинать есть и пить, пока все не получили свои блюда.

Официантам обязательно принято оставлять чаевые. В основном это составляет 10% от счета. За стол первый садится самый старший по возрасту человек, а трапезу начинает хозяин дома.

Зная правила этикета, в каждой стране вы сможете чувствовать себя более свободно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Рыгнуть за столом признак хорошего тона



На здоровье!

Про отрыжку. Чтобы не краснеть за столом

Нет хуже, когда после бокала шампанского и какого–нибудь чудного салатика с крабами желудок не может нам простить полученного удовольствия и начинает мстить: боль, тошнота, изжога и самое скверное — неприличная, вгоняющая в краску отрыжка.

Говорят, в старину громкая отрыжка была знаком уважения к хозяину дома, выставившему знатное угощение, но теперь… Стыдно, противно. Вежливые окружающие так старательно не замечают твоих мучений, что впору сквозь землю провалиться. Неужели никак нельзя подстраховать себя от этого конфуза?

Во время еды вместе с пищей мы невольно проглатываем воздух. Это явление называется аэрофагией. Попадают в желудочно–кишечный тракт и газы, содержащиеся в некоторых продуктах. Кроме того, газы образуются в процессе пищеварения. Поэтому в пищеводе и желудке всегда содержится энное количество воздуха и газов. Когда их там слишком много, они начинают давить на сфинктер — мышцу, запирающую вход в желудок. Это и есть отрыжка.

Вообще говоря, ничего страшного в отрыжке как таковой нет. Если газы вовремя не покинут желудок, они могут вызвать куда более заметные неприятности — изжогу, чувство распирания и вздутия живота. Часто именно эти симптомы предшествуют отрыжке и исчезают после того, как лишний воздух покинет желудок. Вот почему врачи не рекомендуют сдерживать отрыжку.

Но как–то не тянет выполнять эту полезную рекомендацию. Себе дороже.

Как же быть? Ответ один — избегать факторов, которые способствуют накоплению газов в желудке. О том, как это сделать, поговорим чуть позже, а пока взглянем на явление отрыжки с другой стороны.

Отрыжка воздухом, как мы уже говорили, может быть у любого, даже абсолютно здорового человека. Но иногда вместе с газами из желудка выбрасывается часть его содержимого. Это очень напоминает механизм появления изжоги — гастроэзофагальный рефлюкс. Отличие лишь в том, что при отрыжке содержимое желудка забрасывается значительно дальше пищевода и даже может попасть в полость рта, отчего там возникает неприятный привкус. Такая отрыжка не столь безобидна, как обычная: чаще всего она указывает на какое–то заболевание органов пищеварения.

Если отрыжка беспокоит постоянно и сопровождается дурным привкусом во рту, надо как можно быстрее выяснить, в чем причина, поскольку она может быть очень серьезной.

Для постановки точного диагноза врачу важно знать, какой именно привкус возникает при отрыжке. Так, например, кислая отрыжка может быть косвенным признаком повышенной секреции желудочного сока. Она иногда возникает при резких наклонах туловища и часто сопровождается изжогой. Горечь во рту бывает связана с забросом желчи и свидетельствует о неполадках в желчных протоках. Если при отрыжке во рту появляется привкус сероводорода (тухлых яиц), это говорит о застое пищи в желудке, как правило, обусловленном сужением выхода из желудка. Такое сужение наблюдается при образовании послеязвенных рубцов, а также при опухолях. Тут уж без врача не обойтись. И чем скорее вы с ним встретитесь, тем лучше.

Чтобы не было отрыжки постарайтесь не заглатывать воздух. Это бывает, когда человек накидывается на еду или решает за столом мировые проблемы. А если вы в принципе склонны к отрыжке, откажитесь от газированных напитков и продуктов с высоким содержанием воздуха (пиво, мороженое, суфле, взбитые сливки). Еще рекомендации: не пейте через соломинку, а также из банок и бутылок — это верный способ наглотаться воздуха; откажитесь от жевательной резинки.

Причиной отрыжки могут быть и частые глотательные движения: ведь в слюне масса пузырьков воздуха. Так что постарайтесь не сглатывать слишком часто. Есть простой способ удержаться от этого: время от времени держать во рту ручку или карандаш. Порой частое глотание сопутствует сильным переживаниям. Успокоиться, а значит, предотвратить отрыжку, помогают легкие седативные препараты растительного происхождения — к примеру, валерьянка.

Кстати, именно валериана входит в состав народного травяного сбора от отрыжки. Берется 2 ст. ложки корня валерианы и листьев мяты, 1 ст. ложка листьев полыни и 6 ст. ложек травы тысячелистника. Тысячелистник кипятят в литре воды в течение 10 минут, а затем этим отваром заливают смесь из остальных компонентов и полчаса настаивают ее. За сутки можно принимать до 3 стаканов такого лекарства.

А вот еще один народный рецепт: смешать по 30 г цветов ромашки и фенхеля, а также 40 г липового цвета. Две ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, подержать на водяной бане, охладить, процедить, а потом отжать и залить водой, доведя объем до 200 мл. Пить 2–3 раза в день перед едой по 1/3–1/2 стакана.

Нет ничего лучше веселого застолья, нет ничего хуже страданий после него. Но зачем мучиться, если можно обойтись без мучений?

здоровье, отрыжка, стол, этикет

Написать комментарий

Не нужно писать комментарий с целью размещения ссылки на какой-либо сайт. Все подобные сообщения будут удалены незамедлительно. Ваш аккаунт может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других участников или сайта, проявления расизма или нацизма.

Для отправки комментариев необходимо авторизоваться на сайте или пройти регистрацию, в случае если вы еще этого не сделали.

Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

Источник

Этикет за столом

«Если не знаете, как

поступайте по этикету»,

из книги Натальи

Прием пищи является одним из базовых процессов, которые неизбежно сопровождают людей на протяжении всей жизни.

Общие правила поведения, или этикет за столом — это тот минимум, который необходим каждому культурному человеку. Законам этикета нужно следовать хотя бы потому, что они помогают сделать так, чтобы всем за столом было комфортно и уютно.

Правила столового этикета

1. Садиться за стол надо не очень далеко и не слишком плотно к краю, также нельзя на него класть локти, можно только кисти.

2. На стуле необходимо сидеть прямо, не склоняясь над тарелкой с едой.

3. Положите салфетку себе на колени.

4. Есть следует в спокойном темпе, небольшими порциями.

5. Не тянитесь за блюдом, если оно далеко, попросите других участников трапезы передать его.

6. Не принято дуть на горячие блюда. Можно немного подождать, пока еда остынет сама.

7. Принимать пищу следует бесшумно, чтобы не испортить аппетит окружающим.

8. Нож в правой руке, а вилка в левой. Указательный палец кладем на основание прибора. Менять приборы местами можно только в том случае, если перед вами, например, рис или картофельное пюре. Вы легко сможете помочь ножом наносить еду на вилку.

9. Супы следует черпать ложкой от себя. Этот способ убережет от брызг на одежде.

10. Масло сливочное и оливковое нужно отрезать или отливать в свою тарелку из общего сосуда. Также следует намазывать не весь кусок хлеба, а тот, который сможете положить себе в рот.

11. Телефон на столе — признак дурного тона, к тому же это негигиенично.

По правилам этикета сумки не должны находиться на обеденном столе ни при каких обстоятельствах. Это же правило справедливо для ключей, шляп, перчаток, очков и футляров для них, пачек сигарет. В общем, если предмет не является частью обеда, он не должен находиться на столе.

1. Приступать к еде можно тогда, когда всем принесли еду или напитки.

2. По ресторанным правилам этикета за столом бутылки с алкоголем открывает официант.

3. Гостям заведения необходимо следить за громкостью своей беседы -разговаривать так, чтобы не доставлять дискомфорт другим.

4. Правила поведения в ресторане гласят, что не стоит каждый раз громко чокаться, это делают только во время важных, торжественных тостов.

5. Бокал с вином держите тремя пальцами за ножку. Во-первых, Вы не запачкаете бокал пальцами, а во-вторых, температура и вкус вина не поменяются от тепла рук.

6. Наполняйте бокалы с вином меньше чем наполовину.

7. При передаче блюда следует ставить его на стол рядом с соседом, а не отдавать в руки.

8. Соль и перец мы передаем в одной подставке, не вытаскивая отдельно соль или перец.

9. Некрасиво и негигиенично пользоваться одним бокалом с соседом, брать еду из его тарелки даже при близком знакомстве.

10. Если в каком-то блюде Вам попался хрящик или косточка, нужно аккуратно вернуть несъедобный элемент обратно в ложку и переместить на тарелку (или салфетку).

11. В том случае, если кусок не прожевывается, нужно поднести бумажную салфетку к губам и незаметно избавится от него.

12. Сигналом к забору официантом тарелки послужат правильно сложенные приборы на ней.

13. Не забывайте, что приборы, если Вы ими уже пользовались, ни в коем случае нельзя класть на стол. Только на тарелку, независимо от того, будете вы ими еще пользоваться или нет.

14. Категорически нельзя за столом заниматься гигиеническими процедурами — протирать салфетками лицо, шею и руки, расчесывать волосы или подкрашивать губы. Если Вам требуется уделить внимание своей внешности, лучше сделать это в специальном помещении.

15. Садиться за стол с сигаретой – недопустимо.

Правила поведения детей за столом

1. Детей следует приучать к этикету с самых ранних лет. Прежде всего, ребенка нужно научить мыть руки перед каждым приемом пищи. Сначала родители сами подают пример и помогают малышу, а затем это действие закрепится.

2. Во время обеда не рекомендуется включать телевизор, который будет отвлекать от еды.

3. За воротник можно заправить текстильную салфетку. Она предотвратит попадание кусочков еды и напитков на одежду. Для маленьких детей придуманы специальные пластиковые вилки и ножи. У них нет острых лезвий и зубцов, так что ребенок не нанесет себе травмы, а яркая расцветка вызовет интерес.

4. За столом следует сидеть ровно, нельзя раскачиваться на стуле и мешать другим, сидящим за столом. Недопустимы крики и громкие разговоры.

5. Важным моментом в процессе обучения ребенка хорошим манерам за столом является запрет на игры с пищей. Нужно объяснить детям, что такое поведение неприемлемо, и нельзя размазывать еду по столу.

6. После еды нужно поблагодарить за вкусный обед и попросить разрешение выйти из-за стола. Одним из способов научить ребенка правильной сервировке является привлечение его к процессу накрывания стола. Пусть малыш помогает расставлять тарелки и раскладывать столовые приборы.

7. Самое главное – быть терпеливым и не повышать голос. Возможно, ребенок не с первого раза поймет непривычные для него правила, но не стоит опускать руки и нервничать. Пример других членов семьи поможет ему быстрее адаптироваться и правильно себя вести.

Правила этикета — это общие нормы поведения за столом, от которых следует отталкиваться. Запомните их, потренируйтесь кушать по всем правилам. Это позволит Вам чувствовать себя уверенно на любом мероприятии.

Важно! Чтобы не случилось во время застолья — вы закашлялись, упал кусочек мяса с вилки, пролили на себя вино — не переживайте. Это случается с каждым. Ведите себя уверенно, будто так и было запланировано. Уверенный внешний вид — залог успеха любого мероприятия. Улыбайтесь, общайтесь, употребляйте пищу. Будьте естественны и расслаблены.

Источник

Необычные традиции и особенности застольного этикета разных стран

Каждая страна — это отдельный мир со своими обычаями, и то что в одной стране является нормой, в другой воспринимается как оскорбительное поведение. В застольном этикете разных стран есть такие мелочи, нарушив которые вы рискуете нажить себе врагов и лишних проблем. Чтобы этого не произошло мы предлагаем вам ознакомиться необычными особенностями застольного этикета из разных точек мира.

В Таиланде не кладите пищу в рот вилкой. Вилку следует использовать только, чтобы переложить еду на ложку, а уж потом уже съесть. Также не стоит есть традиционные тайские блюда с рисом палочками, этим вы очень оскорбите местных жителей.

На Среднем востоке, в Индии и в некоторых частях Африки , не ешьте левой рукой и ни в коем случае не прикасайтесь левой рукой к тарелке. Левой рукой в этих странах принято подмываться после туалета. В этих странах будет даже неприлично передать документы левой рукой. Пользоваться повсеместно левой рукой можно только «левше», но тогда ему нельзя брать пищу и прикасаться тарелкой правой рукой.

Кушая суп в Англии убедитесь, что тарелка слегка отклонена от вас.

В Китае отрыгивать за столом — означает, что еда вам очень нравится

Будучи в Мексике никогда не ешьте тако с помощью ножа и вилки. Для них вы будете выглядеть очень глупо. Это всё равно что есть хот-дог на вокзале с помощью ножа и вилки из серебра.

В ресторанах Франции не ешьте хлеб как закуску, ешьте его только с основными блюдами, каким бы вкусным он не казался

Также во Франции считается неприличным, если хлеб лежит на тарелке. Во Франции хлеб кладут исключительно прямо на стол

В Китае не переворачивайте рыбу во время готовки и во время еды. Это является плохой приметой, указывающей на неудачу в будущем, у них это значит «переворачивать лодку рыбака», а мы все знаем к чему это приводит.

В Чили ничего не едят вилкой и даже картошку фри

В Корее напитки от старших принимаются двумя руками в знак уважения

Также в Корее нельзя начать есть пока этого не сделает старший мужчина за столом

Все мы русские и знаем свои обычаи, но тем не менее. В России в приличном обществе не принято смешивать водку с чем либо.

Если вы будете пить кофе с бедуинами на Ближнем Востоке, то после того как вы напились кофе вам надо будет потрясти чашкой или просто покачать её из стороны в сторону несколько раз, иначе вам постоянно будут подливать кофе

В Японии категорически неприлично вставлять палочки вертикально в чашку риса, это связано с их похоронными традициями

В некоторых азиатских странах чавкать, поедая пищу, является хорошим тоном

В некоторых странах (Филиппины, Камбоджа, Корея, Египет) неприлично оставлять тарелку пустой, это будет означать что хозяин не накормил в достаточной мере

В некоторых частях Японии после того как вы всё съели следует подать такой знак, это будет значит, что всё было вкусно и вам всё понравилось

У народа Канады — Инуитов принято пукать после трапезы, это их способ восхищения вкусной едой

В Танзании неприлично приходить вовремя на ужин, приличным считается, когда гости опаздывают на 15-30 минут

В Китае категорически не стоит показывать на человека палочками, это серьезное оскорбление

В Англии принято есть бананы с помощью ножа и вилки

В Италии никогда не следует просить добавки сыра пармезан к пасте или пицце, если вам не предлагают этого сами. Многие блюда не подразумевают использования этого сорта сыра в блюдах, поэтому просто, если вам не предложили, значит так надо.

В Португалии вы не должны просить соль и перец, если они уже не стоят на столе. Это считается оскорблением способностей повара управляться с приправами

В Бразилии осторожно обращайтесь с фишками на столе в стейк-хаусах. Если фишка лежит зеленой стороной вверх, то это означает, что вы совсем не против добавки и вам будут подносить ещё еды и её возможно будет гораздо больше, чем вы сможете съесть. Поэтому если вы наелись — переверните фишку красной стороной вверх.

В Англии принято передавать бутылку алкоголя справа налево, говорят это восходит к их морским традициям.

В Италии пейте капучино только до полудня, просто там принято завтракать капучино с круассаном. Вы никогда не увидите после полудня итальянца с капучино, если вы сделаете так сами, то на вас просто повесят ярлык очередного не разбирающегося в местных обычаях туриста. Зато вполне свободно можно выпить чашечку эспрессо.

Источник

Источник

Читайте также:  Отрыжка на раннем сроке что делать