Масло грецкого ореха гастрит
Содержание статьи
Польза масла грецкого ореха
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА
Масло из грецких орехов состоит в основном из полиненасыщенных жирных кислот (63,3% от общего количества жиров), мононенасыщенных жирных кислот (22,8%) и насыщенных жирных кисло (9%).
Полиненасыщенные жирные кислоты включают в себя:
- 59,5 г на 100 г продукта Омега — 6 (линолевая кислота). Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 8 г для женщин (1800 ккал / сут) и 10 г для мужчин (2200 ккал / сут)
- 12 г на 100 иг продукта Омега — 3 (альфа — линоленовая кислота).Рекомендуемое ежедневное потребление составляет 1,6 г для женщин и 2 г для мужчин.
Соотношение омега-3 / омега-6 этого масла уравновешено и используется диетологами.
Омега -3 м Омега — 6 называются существенными, потому что они не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи. Масло является отличным источником витаминов Е и К.
Основные свойства грецкого масла
- иммуномодулирующие
- регенерирующие
- противовоспалительные
- противоопухолевые
- противорадиационные
- бактерицидные
Масло грецких орехов значительно усиливает лечение функциональных нарушений организма, вызванное отсутствием незаменимых жирных кислот, витаминов.
Масло грецких орехов способствует лечению:
Желудочно-кишечного тракта: используется при лечении холецистита, гастрита, колита, язв. Способствует снижению абсорбции холестерина из кишечнике, очищает стенки кишечника и прямой кишки. Уменьшает кислотность, устраняет изжогу.
Мозга: улучшает эластичность капилляров головного мозга, является основным компонентом клеточных мембран мозга. Питает клетки мозга.
Онкологии: Снижает риск развития рака груди, яичников, толстой кишки и предстательной железы. Успешно используется для защиты и восстановления тела при облучении. Защищает мембраны и ядра клеток от атаки свободных радикалов.
Легочных: применяется при лечении туберкулеза.
Почек: Способствует мягкой очистке почек.
Сердца: нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными. Что предотвращает развитие атеросклероза, предотвращает тромбоз. Нормализует кровяное давление. Защищает сердце от сердечного приступа.
Эндокринной системы: нормализует уровень сахара в крови, улучшает обменные процессы и нормализует активность щитовидной железы.
Урогенитальной системы: улучшает кровообращение в области гениталий, стимулирует сперматогенез и либидо. Это необходимо для здоровья мочеполовой системы.
Печени: Восстанавливает и укрепляет клетки печени. Используется при хроническом и остром гепатите. Способствует своевременному и качественному оттоку желчи. Увеличивает эластичность желчных протоков, регулярное выделение желчи.
Зрения: для создания клеточных мембран сетчатки глаза. Улучшает остроту зрения.
Нервной системы: снимает усталость и нормализует ритм сна.
Кожи: Рекомендуется в качестве витаминной добавки при любых гнойных воспалениях. Используется в косметологии для приготовления питательных кремов и медицинской косметики:
- оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее действие на кожу, быстро впитывается и оставляет кожу мягкой и шелковистой;
- используется в кремах для рук, в гигиенических средствах для тела и бальзама для губ.
- используется в качестве защитного средства против солнечных ожогов и загара — регенерирует ткань.
Из-за высокой доли ненасыщенных жирных кислот это масло не рекомендуется использовать для жарки.
Масло грецкого ореха предпочтительнее использовать в качестве приправы к холодным блюдам и салатам.
Источник
Масло грецкого ореха (100 мл)
Состав
Масло грецкого ореха 100%.
Пищевая ценность 100 г продукта: жиры — 99,9 г.
Энергетическая ценность 100 г продукта — 898 ккал.
Действие
Масло получено из отборных ядер грецкого ореха методом холодного прессования. Бережная обработка обеспечивает сохранность всех полезных свойств, заложенных природой. Грецкое масло содержит витамины А, Е, каротиноиды, С, группу витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая и т.д.). Большинство этих кислот являются абсолютно необходимыми для жизнедеятельности головного мозга и для нормального функционирования всего организма человека, однако самостоятельно они не вырабатываются, и мы должны регулярно получать их из пищи.
Масло грецкого ореха используют: для улучшения памяти как питание для нервных тканей и мозга. Для нормализации холестерина в крови, как средство для борьбы с лишним весом. Масло тонизирует, замедляет процессы старения, способствует омолаживанию организма и повышению иммунитета. Масло прекрасно выводит накопившиеся в организме канцерогенные вещества и радионуклиды.
Показания
Рекомендуется:
- для нормализации обмена веществ, укрепляет иммунную систему, благотворно воздействует на эндокринные железы.
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную системы, нервную систему и мозговые клетки, предотвращает спазмы сосудов, вызывающие приступы мигрени.
- улучшает состав крови, снижает уровень холестерина, препятствует образованию тромбов.
- при гастрите, язвенном колите и почечнокаменной болезни.
- восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещинки, ожоги и успокаивает боль.
В косметике
Масло грецкого ореха способствует смягчению, достаточному питанию и увлажнению излишне сухой и испытывающей недостаток влаги кожи. Рекомендуется использовать для размягчения огрубевшей кожи лица (или же огрубевших участков на теле — локти, колени, ступни и т.д.). Масло обладает прекрасными омолаживающими свойствами, и оказывает интенсивное тонизирующее действие на вялую и лишенную эластичности увядающую кожу. Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную раздраженную, и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем.
Применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, различных ран и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение, или же некоторые аллергические реакции кожи. Кроме того, оно оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, и предотвращает появление на лице красной капиллярной сеточки.
В кулинарии
Масло грецкого ореха рекомендуется использовать для придания особого вкуса и аромата салатам и выпечке. Можно использовать смесь из нескольких масел или добавить ореховое масло в соусы.
При нагревании масло теряет свои свойства.
Способ употребления
Принимать в чистом виде по одной чайной ложке 3 раза в день или добавлять в кулинарные блюда, не подвергая термической обработке.
При воспалительных процессах на коже (экземе и псориазе) и слизистых оболочках параллельно с приемом во внутрь необходимо смазывать пораженный участок.
Источник информации — материалы компании Специалист
Источник
Орехи: польза и вред
О полезных свойствах орехов писал еще «отец медицины» Гиппократ: он считал, что орехи необходимо есть тем, кто страдает заболеваниями желудка, печени и почек. Сегодня у нас есть возможность приобрести любой вид орехов — на прилавках изобилие этих даров природы.
Опубликовано: 17 февраля 2021 г.
Орехи популярны во многих кухнях мира, а разнообразие блюд на ореховой основе поражает: всевозможные кондитерские изделия (торты, кексы, печенье), варенье, паста, масло, настойки, соусы. Орехами можно дополнять салаты, йогурты, мюсли, а также различные горячие блюда. Более того, орехи могут заменить целую трапезу — ими вполне можно позавтракать или перекусить во время полдника. Универсальный продукт! И очень полезный.
Орехи богаты легкоусвояемыми белками, полезными жирами, витаминами и минералами, кроме того, они содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для питания мозга и здоровья иммунной системы. Людям, следящим за свои весом, необходимо помнить, что орехи очень питательны, калорийны, поэтому при проблемах с весом их потребление необходимо ограничивать до нескольких ядер в день.
Польза грецких орехов
Сама форма грецкого ореха дает нам понять, для чего они предназначены. Если есть его регулярно, можно стать настоящим «крепким орешком», ведь он стимулирует работу мозга, улучшает память, борется с депрессией и помогает справиться с невротическими состояниями, придает сил и выносливость. Минеральные соединения магния, калия, кобальта, железа, йода в сочетании с ненасыщенными жирными кислотами полезны при атеросклерозе, гипертонии и всего круга сердечнососудистых заболеваний.
Эти полезные свойства объясняются высокой концентрацией полезных веществ, что дает повод считать грецкий орех натуральным сбалансированным поливитаминным комплексом.
Полезные свойства фундука
«Растительное мясо» — это о фундуке. Ценные белки и аминокислоты хорошо усваиваются, их содержание в этом орехе очень высоко, поэтому по белковой ценности фундук сравнивают с мясом. Две трети массовой доли фундука составляют жиры, состоящие из ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой), незаменимых для организма.
Антиоксиданты, содержащиеся в фундуке, борются со свободными радикалами, калий и кальций полезны для нервной системы, а антиканцерогенное вещество паклитаксел активно борется с раковыми клетками. Широко применяется фундук в качестве лечебного средства при варикозе и тромбофлебите.
Польза миндаля
Средневековые арабские целители лечили миндалем заболевания кишечника и мочеполовой системы, и, что интересно, сегодняшние исследования подтверждают эти целебные свойства. Употребление плодов сладкого миндаля ускоряет лечение
На самом деле, миндаль — косточковый плод, растущий на дереве рода «слива». Это не орех. Из скорлупы миндаля производят активированный уголь.
болезней желудочно-кишечного тракта, нормализует стул, оказывая мягкое слабительное действие. При заболеваниях желудка и кишечника можно употреблять миндальное молочко, которое изготавливается путем смалывания миндаля и разведения полученного порошка в воде. Миндальное молоко обладает обволакивающими свойствами, которые облегчают проявления кишечных расстройств.
Миндаль считают натуральным успокоительным, он помогает справиться со стрессом, очень полезен при астенических состояниях и бессоннице. Учитывая высокое содержание витамина Е и антиоксидантов, миндаль можно назвать антиэйдж продуктом.
Польза кешью
Древние индейцы лечили кешью зубные боли и кровоточивость десен — растирали орехи в пасту и полученное средство накладывали на больной участок. Через века японцы провели исследования, которые доказали полезные свойства кешью в лечении болезней зубов и десен.
Сегодня орех кешью чаще используется как общеукрепляющее средство при заболеваниях органов дыхательной системы, при гриппе и бронхиальной астме. Кешью обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, оказывает благотворное влияние на кровеносную систему организма.
Польза фисташек
Молодильными орешками можно назвать фисташки за их уникальные свойства: сравнительно низкое содержание калорий, комплекс антиоксидантов, высокое содержание витаминов Е и группы В идеально подходят для антиэйдж-диеты. Каротиноиды, входящие в состав фисташек, помогают сохранить зрение, способствуют укреплению костной ткани, зубов, а высокое содержание клетчатки поможет снизить уровень холестерина.
Фисташки считаются афродизиаком, они усиливают потенцию, улучшает качество спермы, повышают подвижность сперматозоидов.
Кому орехи могут навредить?
Орехи очень калорийны, поэтому людям с избыточным весом следует ограничиваться несколькими ядрами в день, чтобы не перегружать печень, пищеварительный тракт, и не набрать дополнительных килограммов.
Детям до 3 лет не рекомендуется давать орехи, потому что это очень аллергенный продукт. Если у ребенка наблюдалась аллергия на помидоры, персики, если были проявления поллиноза на цветущие деревья, то с орехами лучше повременить до 7 лет или сдать анализы на выявление пищевых аллергенов.
С осторожностью стоит отнестись к различного рода орехам людям, страдающим кожными заболеваниями (псориаз, нейродермит, атопический дерматит). Единственное исключение — миндаль, который по своей сути орехом не является, но и его лучше употреблять в ограниченных количествах. Противопоказаны орехи и людям, склонным мигреням — тирамин, содержащийся в ядрах, может спровоцировать приступ головной боли.
Калорийность орехов (на 100гр):
грецкие орехи | фундук | миндаль | кешью | фисташки |
850 ккал | 700 ккал | 600 ккал | 600 ккал | 550 ккал |
Опубликовано: 17 февраля 2021 г.
Источник
Чем полезны растительные масла?
Полезные статьи
Мы часто следуем модным тенденциям в питании, не задумываясь особо над их причинами. Замена животных жиров растительными из этого же числа: диетологи сказали — дружно делаем. Это, конечно, правильно, но какую пользу приносят растительные масла? Давайте разберемся.
Несколько слов о способах изготовления
Растительное масло может быть рафинированным или нерафинированным, изготовленным методом горячего либо холодного отжима семян — какое полезнее для здоровья?
- При горячем отжиме семена сначала измельчают и обжаривают, а потом пускают под пресс. Итоговый продукт приобретает яркий аромат, но теряет часть полезных веществ.
- При холодном — семена давят в целом и сыром виде (поэтому полученное масло еще называют сыродавленным). Все полезные вещества при этом методе сохраняются.
- Рафинированное масло — отличный вариант для жарки, ведь при очистке из него удаляют вещества, которые образуют копоть и сажу при высокой температуре. Но вместе с ними продукт теряет фосфолипиды (источники фосфора) и значительную часть свободных жирных кислот и витаминов А и Е.
- Нерафинированное масло содержит все эти вещества, поэтому жарить на нем не стоит, а вот для салатов оно подходит идеально.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Если оставить в стороне кулинарные изыски и говорить только о пользе, то лучше всего употреблять сыродавленное нерафинированное растительное масло.
Как влияют на организм различные растительные жиры?
- Подсолнечное масло. Помогает нормализовать обмен белков и углеводов. Положительно влияет на эндокринные железы (в частности, половые). Предотвращает развитие атеросклероза и тромбофлебита.
- Оливковое масло. Оказывает легкое желчегонное действие, способствует избавлению от запоров. Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, помогает снизить уровень холестерина в крови.
- Льняное масло. Облегчает борьбу с лишними килограммами: способствует расщеплению жиров и снижению аппетита. Содействует улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Оказывает противовоспалительное действие на слизистую желудка.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
- Конопляное масло. Стимулирует очистительные процессы организма, поэтому особенно показано тем, кто работает на вредном производстве, а также курильщикам. Помогает справиться с анемией и восстановить состав крови. Препятствует образованию тромбов.
- Масло виноградной косточки. Помогает снять воспалительные процессы в пищеварительном тракте. Работает как антиоксидант, содействуя очистке организма и обновлению его клеток. Успешно борется с повышенным холестерином.
- Кокосовое масло. Если вы чувствуете хроническую усталость, вялость, если вы намерены начать активную борьбу с морщинами, изменить к лучшему состояние сухой кожи, избавиться от экземы, не упустите возможность купить кокосовое масло для еды. Регулярное употребление этого продукта будет способствовать избавлению от вышеперечисленных проблем.
- Кедровое масло. Богато полезными веществами, полинасыщенными жирными кислотами, макро и микроэлементами. Регулярное употребление в пищу масла кедрового ореха способствует повышению иммунитета, улучшению работы легких и бронхов, укреплению стенок кровеносных сосудов. Приводит в норму артериальное давление, помогает в профилактике атеросклероза, снимает воспаление в суставах.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
- Масло семян черного тмина. Содержит кислоты Омега 3-6-9, витамины и микроэлементы, необходимые для нормализации всех систем организма. Используется для ухода за проблемной кожей, при наличии воспалений и дерматитов. Оказывает антибактериальное, регенерирующее и противогрибковое воздействие.
- Кунжутное масло. Характеризуется содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, высоким содержанием кальция: в чайной ложке содержится дневная норма этого важнейшего элемента! Является лучшим из всех растительных масел источником фитостерина и меди. Содержит сезамолин — естественный актиоксидант, омолаживающий клетки, регулирующий кислородный обмен в организме и укрепляющий иммунитет.
- Тыквенное масло. Благотворно влияет на работу нервной, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой и пищеварительной систем. Оно обладает противовоспалительным, антиаллергическим, заживляющим и противоязвенным действием. Это лечебное средство улучшает работу печени, желчного пузыря, предстательной железы, нормализует перистальтику кишечника. Рекомендуют при повышенном газообразовании в толстом кишечнике, холецистите, гепатитах, изжоге, гастритах, запорах, цистите и простатите. А благодаря противопаразитарным качествам этого продукта его применяют и для лечения гельминтозов.
- Рыжиковое масло. Считается одним из наиболее мощных антиоксидантов: 10 г масла содержат суточную дозу необходимого организму витамина Е. При приеме внутрь оказывает общеоздоровительное воздействие, предупреждает системные нарушения, связанные с обменом веществ. Регулирует уровень холестерина, улучшает состояние сосудов, способствует нормализации артериального давления, предупреждает тромбообразование, способствует устранению хронических воспалительных процессов.
Как применять растительные масла в оздоровительных целях?
Чаще всего подобную продукцию используют как добавку к готовым блюдам — она придает пище дополнительные нотки вкуса и аромата. При таком способе все полезные вещества из растительных жиров отлично усваиваются.
Если же вам, уважаемые покупатели, необходимо наладить пищеварение, уменьшить воспаление в желудке либо провести очистку организма, лучше всего пить растительные масла натощак — по 1-2 чайных ложки в день.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Что найдется в ассортименте «Фитомаркета Эвалар»
В нашем магазине здоровой жизни представлены различные виды растительных масел. Например:
- пищевое нерафинированное масло кедра;
- амарантовое масло;
- льняное масло от бренда «Эколен»;
- конопляное масло от производителя «Компас Здоровья»;
- масло виноградной косточки от бренда «Здоровье со вкусом».
У нас вы сможете приобрести каждый вид этой продукции как в чистом виде, так и с различными добавками — с чесноком, чили, апельсином, имбирем и т. п. В наличии также смеси масел, например подсолнечного с льняным, горчичным, кукурузным, кедровым.
Рекомендуем
Мнение эксперта
Подпишитесь на нашу рассылку
и получайте свежие обзоры и выгодные предложения
Фитоблог не предназначен для обеспечения диагностики, лечения или медицинских советов. Информация на этом блоге предоставлена только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация в Фитоблоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах этого блога не подтверждены для лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Источник