Манник на кефире при гастрите

Диета Стол №5: «Манник на кефире»

Бытует миф о том, что людям с заболеваниями печени вообще нельзя есть пироги и прочие подобные лакомства. Отчасти это правда – при дисфункциях печеночной паренхимы категорически нельзя есть сдобу, свежий белый хлеб, торты и пирожные. Придется также отказаться и от различных добавок в виде сливочных и масленых кремов и шоколада.

Безусловно, человеку, проходящему комплексную терапию, ограничивать себя придется во многом. Однако это вовсе не означает, что пациентам и вовсе нельзя никаких лакомств. В рамках диеты №5, например, можно приготовить вкуснейший десерт – манник на кефире.

Кефир является уникальным молочным продуктом, в котором содержатся все необходимые ферменты для улучшения пищеварения. В продукте содержится мизерное количество алкоголя, запрещенного к применению при любых проблемах с печенью. Однако по этому поводу беспокоиться не стоит. При термической обработке во время приготовления манника испарится даже эта незначительная часть.

Манка – это разновидность пшеничной крупы среднего помола. Ее польза для человеческого организма заключается в наличии витаминов группы, а также Е, РР и Н. В этой крупе содержатся необходимые для поддержания здорового баланса в организме микроэлементы. В частности, это кальций, калий, железо, кобальт, натрий, магний, фосфор, цинк и крахмалы. Однако следует помнить о том, что пирог из манки не подойдет тем, кто страдает от непереносимости глютена. В манной крупе содержится огромное количество этого биохимического соединения.

Приготовление манника на кефире не требует существенных затрат. Этот десерт является достаточно бюджетным, так как много продуктов для его изготовления не нужно. Перечень необходимых ингредиентов представлен ниже:

  • Манная крупа высокого качества – 250 грамм
  • Свежий натуральный кефир без подсластителей и консервантов – 250 мл
  • 2 куриных яйца, идеально – если домашних
  • Сода – 1 столовая ложка 
  • Сахар или подсластитель – 1 столовая ложка

Блюдо готовится в течение 60 минут, поэтому для его приготовления нужно выделить свободное время. Тем не менее, рецепт десерта достаточно прост в исполнении и не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится манник на кефире следующим образом:

  • Манная крупа помещается в кефир. В таком виде она вымачивается в течение часа. Таким образом готовится основная заготовка пирога.
  • Через час можно приступить к приготовлению. В заготовку добавляются яйца, а также подсластитель или сахар. Все тщательно взбивается при помощи миксера или блендера.
  • Получившееся тесто выливается в форму для выпекания, равномерным слоем распределяется по емкости.
  • Форма для выпекания вместе с тестом размещается в духовке на 40-50 минут. Манник выпекается при температуре в 180 градусов. Также можно приготовить десерт при помощи мультиварки.

Получившегося пирога хватает на несколько порций. Им можно насладиться самому в несколько приемов, или же разделить приятную трапезу с семьей. Манник на кефире может послужить в качестве завтрака, либо десертного блюда во время обеда. При желании в тесто при приготовлении можно добавлять изюм, курагу и другие сухофрукты. Приятного аппетита!

Оцените статью:

| Всего голосов: 3 Средняя оценка: 5

Источник

Манник можно при гастрите

Витамины и микроэлементы

Данная крупа богата различными микроэлементами. Так, в нее входят:

  • Калий. Манная крупа содержит большое количество магния. На 100 грамм продукта приходится порядка 186 миллиграмм магния. Это довольно хороший показатель. Магний участвует нормализации кровеносного давления, а также координации ритма сердца. Тем кто, страдает данными заболеваниями, манка будет весьма полезной.
  • Углеводы. Без этого компонента не обходится ни одна крупа. Содержание углеводов в манной крупе составляет 73 грамма, на 100 грамм продукта. Полное расщепление углеводов происходит за 4 часа. Это говорит о том, кто сытость будет присутствовать столько же времени.
  • Белки. Белков не так уж много, но это и хорошо, особенно для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. На 100 грамм всего 13 грамм белков.
  • Глютен. Польза манной крупы заключается еще в наличии клейкого вещества. Глютен или крахмал, обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта. Таким образом, пища от глотки, легко транспортируется в желудок. Отсутствие клейковины приводит к нарушениям пищеварительной системы, а также разрушает стенки кишечника, образуя раны и язвы.

Манная крупа не лишена и витаминов. В ней присутствуют витамины группы PP, B1 и B2, B6 а также другие витамины.

Выбор манки

Чтобы манная каша при гастрите была полезной, необходимо ее правильно выбрать:

  1. Цвет настоящей манки – насыщенно-кремовый, но могут быть бежевые и желтоватые вкрапления. С перетряхиванием не должно появляться комков.
  2. Если куплена нерасфасованная крупа, то необходимо проверить, чтобы не было плесени. Можно попробовать на вкус и запах. Пища не должна быть кислой и с горечью.
  3. В манке могут заводиться вредители. Их присутствие можно узнать при фасовке крупы в прозрачный полиэтилен.
  4. Если приобретается манка в розницу, то перед покупкой нужно осмотреть пакет – обратить внимание на содержание размола. Черные и бурые точки свидетельствуют о наличии вредителей.

На упаковке может быть маркировка: «М» — крупа создана из мягких сортов, больше подходит для запекания, «Т» — менее калорийная, идеальна для варки. Также должна быть информация о дате упаковки, сроке годности и хранении.

Полезные свойства манной каши

Манка – это единственная крупа, переваривающаяся в нижнем отделе кишечника.

Почему это хорошо? Потому как она проходит через весь кишечник, а на своем пути проводит очистку от вредных для организма веществ. Это может быть слизь, жир, шлаки. Полезные свойства манной каши будут весьма кстати для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Основным элементом ее состава является крахмал. А это быстро усваивающийся продукт. Для взрослых манная крупа полезна своей питательностью. Ее очень просто готовить, при этом она вкусная и питательная. Назначают манку тем, кто перенес операции, перенес истощение организма или большую потерю веса.

Читайте также:  Мексидол и атрофический гастрит

Манная крупа не лишена и витаминов. В ней присутствуют витамины группы PP,B1 и B2, а также другие минеральные вещества.

Медицинская диета № 1а

Разновидность диеты № 1, которая назначается на две недели в период острых обострений язвенной болезни и хронического гастрита. Данное питание назначают через неделю после операций на желудке. Запрещены хлеб, фрукты и овощи в любом виде. Разрешённые продукты употребляют в виде протёртого пюре, каши или жидкости. Питаются 6-7 раз в сутки.

Стол 1а: диета – меню на неделю

Первый день

Завтрак – 1 яйцо всмятку, 100 г молока. Ланч – 100 г молока. Обед – овсяный слизистый суп, паровое суфле из куриного мяса, кисель. Полдник – отвар шиповника, крем молочный. Ужин – манная каша, сваренная на молоке и протёртая через сито. На ночь – молоко.

Второй день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – 150 мл молока. Обед – манный слизистый суп с добавлением сливочного масла. Полдник – молочный кисель. Ужин – паровое рыбное суфле из нежирной рыбы. На ночь – молоко.

Третий день

Завтрак – 2 яйца, отварные всмятку, некрепкий чай. Ланч – 150 мл молока. Обед – суфле из отварного мяса индейки, суп слизистый из рисовой крупы. Полдник – отвар шиповника, 1 отварное всмятку яйцо. Ужин – манная каша, сваренная на молоке. На ночь – молоко.

Четвёртый день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – 150 мл молока. Обед – суп слизистый из овсяной крупы, суфле из приготовленной на пару рыбы. Полдник – желе из сладких фруктов, отвар шиповника. Ужин – овсяная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом. На ночь – молоко.

Пятый день

Завтрак – отварные всмятку яйца (2 штуки). Ланч – компот из сладких яблок, разведенный пополам с водой. Обед – суп слизистый из риса с добавлением сливок. Полдник – молочный крем, отвар шиповника. Ужин – манная каша, сваренная на воде с добавлением сливок. На ночь – молоко.

Шестой день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – 150 мл молока. Обед – суфле из рыбы, приготовленной на пару, суп слизистый из манки. Полдник – фруктовый кисель, отвар шиповника. Ужин – овсяная каша, сваренная на воде с добавлением сливок. На ночь – молоко.

Седьмой день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – кисель из сладких фруктов. Обед – рисовый слизистый суп, мясное суфле. Полдник – молочный крем, отвар шиповника. Ужин – манная каша, сваренная на молоке. На ночь – молоко.

Кому манная каша вредная

Полезное – не может быть вредным. Однако есть некоторые исключительные случаи, когда манка будет не на пользу, и даже принесет вред.

Полезна ли манная каша детям?

Сегодня мнение о пользе манной каши для грудного ребенка несколько изменилось. Это обусловлено некоторыми факторами. Сейчас разберемся, почему манная каша вредна для детей.

Первое на что стоит обратить внимание – это клейковина. Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта у новорожденного ребенка еще не развита. Манка может только усугубить данный процесс. За счет регулярного употребления, стенки могут быть тонкими. А это приведет к печальным последствиям.

Манная каша еще может вызывать дефицит кальция в организме. Каким образом это происходит? Фитин, который содержится в манной крупе, связывает соли кальция. Это приводит к тому, что кальций перестает поступать в кровь. С недостатком кальция в крови, щитовидной системе поступает сигнал, и она добывает кальций из костей. Это приводит к уменьшению прочности опорно-двигательного аппарата. Для детей – это очень опасно, ведь костная система формируется еще до 25 лет и старше.

Манка при целиакии

Целиакия – не столь распространенная болезнь, при которой организм вызывает аллергическую реакцию на глютен. Он является основой пяти распространенных злаковых культур, включая пшеницу. А так как манная каша изготовлена из пшеницы, то в ней большое содержание этого вещества. Все это говорит о том, что она полностью противопоказана людям с таким диагнозом.

Манная каша во время диеты

Можно ли есть манную кашу во время диеты? Ответить на данный вопрос однозначно нельзя. Все зависит от способа приготовления. Дело в том, что польза манной каши в этот период имеется. Она не настолько калорийная, как другие крупы, все дело в наполнителях. Если варить кашу на молоке, а потом ее чем-то заправить, то такое блюдо не принесет желаемых результатов в сбросе лишнего веса. Однако, если приготовить кашу на воде, без сахара и добавок, то такой продукт будет весьма полезным для худеющих.

Что можно есть при гастрите: разрешённые продукты

• Овощные протёртые супы на картофельном или морковном отваре. Для заправки можно использовать отварные яйца или сливки. Можно готовить молочные супы с добавлением манной, рисовой или овсяной крупы, а также с вермишелью. Допустимо варить супы-пюре с использованием отдельно отваренного мяса.

• Хлеб должен быть вчерашней выпечки, разрешено сухое печенье, не сдобные булочки, печёные пирожки с начинкой из отварного мяса, рыбы или яиц, с яблоками, а также ватрушки с творогом.

• Отварное мясо без кожи и сухожилий (говядина, нежирная свинина, баранина, индейка, куры). Мясо кролика и телятину едят только в отварном виде. Можно готовить бефстроганы, биточки, котлетки, суфле, пюре и зразы.

• Нежирная рыба или рыбное суфле.

• Молоко, сливки и сметана нежирные, простокваша, некислые кефир и творог.

• Манная, гречневая, овсяная и рисовая каши, сваренные на молоке или воде и протёртые.

• Отварные или приготовленные на пару и протёртые овощи – морковь, свекла, картофель, цветная капуста, кабачки, тыква. В небольшом количестве допустимы томаты и укроп.

• Закуски: печёночный паштет, молочная или докторская колбаса, отварной язык, икра, нежирная сельдь (вымоченная), пресная ветчина, заливное из рыбы на отваре из овощей.

• Десерты и сладости: отварные или печёные фрукты и ягоды, муссы, кисели, пюре, компоты и желе, молочный кисель, мёд, варенье, пастила, зефир, сливочный крем.

• Соуса и специи. Для усиления вкуса блюд можно использовать сметану, а также фруктовые или молочные соуса. В небольших количествах разрешена корица, ванилин, петрушка и укроп.

Читайте также:  Успокоительные лекарства при гастрите

• Напитки. Чай с молоком, слабый кофе с молоком, некрепкий какао, отвар шиповника, сладкие соки из ягод и фруктов.

• Сливочное масло, коровье топлёное масло, рафинированные масла растительного происхождения.

Считается, что утро следует начинать со стакана тёплой воды с растворённой в нём чайной ложкой мёда. При язвенной болезни обязательно употребляют термически обработанную цветную и брюссельскую капусту, а также брокколи. В этих овощах обнаружен сульфорафан – вещество, способное подавлять болезнетворные бактерии. Врачи также рекомендуют употреблять в пищу натуральные йогурты с активными культурами.

Лечебное меню

Чтобы упростить задачу по составлению меню, предлагаем вам некоторые рецепты блюд для язвенников. Отварите картофелину со свеклой, порежьте их соломкой и заправьте растительным маслом с небольшим количеством зелени — получится вкусный и очень полезный салат. На обед приготовьте диетический суп из тыквы. Для начала проварите 2 ст. л. манной крупы в 3 стаканах молока (около 15 минут). Отдельно отварите в воде 300 г порезанной кусочками тыквы, измельчите ее в блендере и смешайте с манкой. Поставьте суп на медленный огонь, добавьте соль и сахар по вкусу и доведите его до кипения.

Рецепты для язвенников в мультиварке — отличный выбор для лечебной диеты. С мультиваркой легко приготовить полезную курицу с овощами. Нарежьте кубиками небольшую морковь и кабачок, потомите их в чаше мультиварки. Добавьте в нее 300 г разобранной на соцветия цветной капусты и нарезанную на кусочки куриную грудку, 1 стакан воды и щепотку сухих трав, включите нужный режим.

Надеемся, наши рекомендации будут для вас полезными. Однако, прежде чем браться за составление правильного рациона, обратитесь за консультацией к специалисту.

Будьте здоровы и берегите себя!

Источник

Лечебная диета № 1. Правила питания при гастрите и язве желудка

Витамины и микроэлементы

Данная крупа богата различными микроэлементами. Так, в нее входят:

  • Калий. Манная крупа содержит большое количество магния. На 100 грамм продукта приходится порядка 186 миллиграмм магния. Это довольно хороший показатель. Магний участвует нормализации кровеносного давления, а также координации ритма сердца. Тем кто, страдает данными заболеваниями, манка будет весьма полезной.
  • Углеводы. Без этого компонента не обходится ни одна крупа. Содержание углеводов в манной крупе составляет 73 грамма, на 100 грамм продукта. Полное расщепление углеводов происходит за 4 часа. Это говорит о том, кто сытость будет присутствовать столько же времени.
  • Белки. Белков не так уж много, но это и хорошо, особенно для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. На 100 грамм всего 13 грамм белков.
  • Глютен. Польза манной крупы заключается еще в наличии клейкого вещества. Глютен или крахмал, обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта. Таким образом, пища от глотки, легко транспортируется в желудок. Отсутствие клейковины приводит к нарушениям пищеварительной системы, а также разрушает стенки кишечника, образуя раны и язвы.

Манная крупа не лишена и витаминов. В ней присутствуют витамины группы PP, B1 и B2, B6 а также другие витамины.

Выбор манки

Чтобы манная каша при гастрите была полезной, необходимо ее правильно выбрать:

  1. Цвет настоящей манки – насыщенно-кремовый, но могут быть бежевые и желтоватые вкрапления. С перетряхиванием не должно появляться комков.
  2. Если куплена нерасфасованная крупа, то необходимо проверить, чтобы не было плесени. Можно попробовать на вкус и запах. Пища не должна быть кислой и с горечью.
  3. В манке могут заводиться вредители. Их присутствие можно узнать при фасовке крупы в прозрачный полиэтилен.
  4. Если приобретается манка в розницу, то перед покупкой нужно осмотреть пакет – обратить внимание на содержание размола. Черные и бурые точки свидетельствуют о наличии вредителей.

На упаковке может быть маркировка: «М» — крупа создана из мягких сортов, больше подходит для запекания, «Т» — менее калорийная, идеальна для варки. Также должна быть информация о дате упаковки, сроке годности и хранении.

Полезные свойства манной каши

Манка – это единственная крупа, переваривающаяся в нижнем отделе кишечника.

Почему это хорошо? Потому как она проходит через весь кишечник, а на своем пути проводит очистку от вредных для организма веществ. Это может быть слизь, жир, шлаки. Полезные свойства манной каши будут весьма кстати для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Основным элементом ее состава является крахмал. А это быстро усваивающийся продукт. Для взрослых манная крупа полезна своей питательностью. Ее очень просто готовить, при этом она вкусная и питательная. Назначают манку тем, кто перенес операции, перенес истощение организма или большую потерю веса.

Манная крупа не лишена и витаминов. В ней присутствуют витамины группы PP,B1 и B2, а также другие минеральные вещества.

Медицинская диета № 1а

Разновидность диеты № 1, которая назначается на две недели в период острых обострений язвенной болезни и хронического гастрита. Данное питание назначают через неделю после операций на желудке. Запрещены хлеб, фрукты и овощи в любом виде. Разрешённые продукты употребляют в виде протёртого пюре, каши или жидкости. Питаются 6-7 раз в сутки.

Стол 1а: диета – меню на неделю

Первый день

Завтрак – 1 яйцо всмятку, 100 г молока. Ланч – 100 г молока. Обед – овсяный слизистый суп, паровое суфле из куриного мяса, кисель. Полдник – отвар шиповника, крем молочный. Ужин – манная каша, сваренная на молоке и протёртая через сито. На ночь – молоко.

Второй день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – 150 мл молока. Обед – манный слизистый суп с добавлением сливочного масла. Полдник – молочный кисель. Ужин – паровое рыбное суфле из нежирной рыбы. На ночь – молоко.

Третий день

Завтрак – 2 яйца, отварные всмятку, некрепкий чай. Ланч – 150 мл молока. Обед – суфле из отварного мяса индейки, суп слизистый из рисовой крупы. Полдник – отвар шиповника, 1 отварное всмятку яйцо. Ужин – манная каша, сваренная на молоке. На ночь – молоко.

Четвёртый день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – 150 мл молока. Обед – суп слизистый из овсяной крупы, суфле из приготовленной на пару рыбы. Полдник – желе из сладких фруктов, отвар шиповника. Ужин – овсяная каша, сваренная на молоке со сливочным маслом. На ночь – молоко.

Читайте также:  Что помогает от гастрита в домашних условиях

Пятый день

Завтрак – отварные всмятку яйца (2 штуки). Ланч – компот из сладких яблок, разведенный пополам с водой. Обед – суп слизистый из риса с добавлением сливок. Полдник – молочный крем, отвар шиповника. Ужин – манная каша, сваренная на воде с добавлением сливок. На ночь – молоко.

Шестой день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – 150 мл молока. Обед – суфле из рыбы, приготовленной на пару, суп слизистый из манки. Полдник – фруктовый кисель, отвар шиповника. Ужин – овсяная каша, сваренная на воде с добавлением сливок. На ночь – молоко.

Седьмой день

Завтрак – паровой омлет из 2 яиц. Ланч – кисель из сладких фруктов. Обед – рисовый слизистый суп, мясное суфле. Полдник – молочный крем, отвар шиповника. Ужин – манная каша, сваренная на молоке. На ночь – молоко.

Кому манная каша вредная

Полезное – не может быть вредным. Однако есть некоторые исключительные случаи, когда манка будет не на пользу, и даже принесет вред.

Полезна ли манная каша детям?

Сегодня мнение о пользе манной каши для грудного ребенка несколько изменилось. Это обусловлено некоторыми факторами. Сейчас разберемся, почему манная каша вредна для детей.

Первое на что стоит обратить внимание – это клейковина. Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта у новорожденного ребенка еще не развита. Манка может только усугубить данный процесс. За счет регулярного употребления, стенки могут быть тонкими. А это приведет к печальным последствиям.

Манная каша еще может вызывать дефицит кальция в организме. Каким образом это происходит? Фитин, который содержится в манной крупе, связывает соли кальция. Это приводит к тому, что кальций перестает поступать в кровь. С недостатком кальция в крови, щитовидной системе поступает сигнал, и она добывает кальций из костей. Это приводит к уменьшению прочности опорно-двигательного аппарата. Для детей – это очень опасно, ведь костная система формируется еще до 25 лет и старше.

Манка при целиакии

Целиакия – не столь распространенная болезнь, при которой организм вызывает аллергическую реакцию на глютен. Он является основой пяти распространенных злаковых культур, включая пшеницу. А так как манная каша изготовлена из пшеницы, то в ней большое содержание этого вещества. Все это говорит о том, что она полностью противопоказана людям с таким диагнозом.

Манная каша во время диеты

Можно ли есть манную кашу во время диеты? Ответить на данный вопрос однозначно нельзя. Все зависит от способа приготовления. Дело в том, что польза манной каши в этот период имеется. Она не настолько калорийная, как другие крупы, все дело в наполнителях. Если варить кашу на молоке, а потом ее чем-то заправить, то такое блюдо не принесет желаемых результатов в сбросе лишнего веса. Однако, если приготовить кашу на воде, без сахара и добавок, то такой продукт будет весьма полезным для худеющих.

Что можно есть при гастрите: разрешённые продукты

• Овощные протёртые супы на картофельном или морковном отваре. Для заправки можно использовать отварные яйца или сливки. Можно готовить молочные супы с добавлением манной, рисовой или овсяной крупы, а также с вермишелью. Допустимо варить супы-пюре с использованием отдельно отваренного мяса.

• Хлеб должен быть вчерашней выпечки, разрешено сухое печенье, не сдобные булочки, печёные пирожки с начинкой из отварного мяса, рыбы или яиц, с яблоками, а также ватрушки с творогом.

• Отварное мясо без кожи и сухожилий (говядина, нежирная свинина, баранина, индейка, куры). Мясо кролика и телятину едят только в отварном виде. Можно готовить бефстроганы, биточки, котлетки, суфле, пюре и зразы.

• Нежирная рыба или рыбное суфле.

• Молоко, сливки и сметана нежирные, простокваша, некислые кефир и творог.

• Манная, гречневая, овсяная и рисовая каши, сваренные на молоке или воде и протёртые.

• Отварные или приготовленные на пару и протёртые овощи – морковь, свекла, картофель, цветная капуста, кабачки, тыква. В небольшом количестве допустимы томаты и укроп.

• Закуски: печёночный паштет, молочная или докторская колбаса, отварной язык, икра, нежирная сельдь (вымоченная), пресная ветчина, заливное из рыбы на отваре из овощей.

• Десерты и сладости: отварные или печёные фрукты и ягоды, муссы, кисели, пюре, компоты и желе, молочный кисель, мёд, варенье, пастила, зефир, сливочный крем.

• Соуса и специи. Для усиления вкуса блюд можно использовать сметану, а также фруктовые или молочные соуса. В небольших количествах разрешена корица, ванилин, петрушка и укроп.

• Напитки. Чай с молоком, слабый кофе с молоком, некрепкий какао, отвар шиповника, сладкие соки из ягод и фруктов.

• Сливочное масло, коровье топлёное масло, рафинированные масла растительного происхождения.

Считается, что утро следует начинать со стакана тёплой воды с растворённой в нём чайной ложкой мёда. При язвенной болезни обязательно употребляют термически обработанную цветную и брюссельскую капусту, а также брокколи. В этих овощах обнаружен сульфорафан – вещество, способное подавлять болезнетворные бактерии. Врачи также рекомендуют употреблять в пищу натуральные йогурты с активными культурами.

Лечебное меню

Чтобы упростить задачу по составлению меню, предлагаем вам некоторые рецепты блюд для язвенников. Отварите картофелину со свеклой, порежьте их соломкой и заправьте растительным маслом с небольшим количеством зелени — получится вкусный и очень полезный салат. На обед приготовьте диетический суп из тыквы. Для начала проварите 2 ст. л. манной крупы в 3 стаканах молока (около 15 минут). Отдельно отварите в воде 300 г порезанной кусочками тыквы, измельчите ее в блендере и смешайте с манкой. Поставьте суп на медленный огонь, добавьте соль и сахар по вкусу и доведите его до кипения.

Рецепты для язвенников в мультиварке — отличный выбор для лечебной диеты. С мультиваркой легко приготовить полезную курицу с овощами. Нарежьте кубиками небольшую морковь и кабачок, потомите их в чаше мультиварки. Добавьте в нее 300 г разобранной на соцветия цветной капусты и нарезанную на кусочки куриную грудку, 1 стакан воды и щепотку сухих трав, включите нужный режим.

Надеемся, наши рекомендации будут для вас полезными. Однако, прежде чем браться за составление правильного рациона, обратитесь за консультацией к специалисту.

Будьте здоровы и берегите себя!

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник