Лечение гастрита пергой с медом
Содержание статьи
Лечение пергой заболеваний желудочно-кишечного тракта
Лечебные свойства перги (смесь пыльцы растений с пчелиными ферментами и медом, утрамбованная в соты), судя по многочисленным отзывам, давно доказаны и сомнений не вызывают. Этот пчелиный продукт, практически обладая теми же характеристиками, что и пчелиная обножка, но более обогащенный по составу, считается наиболее эффективным при лечении разных болезней, в числе которых различные расстройства пищеварения, заболевания желудка и другие проблемы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).
Польза перги при заболеваниях ЖКТ
Эффект от применения этого целебного пчелиного лекарства зачастую превышает пользу от традиционного применения лекарственных препаратов. Помимо общеукрепляющего влияния на организм, этот продукт стимулирует иммунитет и метаболизм, повышает работоспособность, нормализует работу нервной, а также эндокринной систем, успокаивает, снижает количество холестерина, обладает антисклеротическими свойствами, способствует продлению жизни, усиливает действие медикаментов.
Регулярный прием перги, даже в незначительном количестве, стимулирует работу кишечника. На основе этого целебного продукта изготавливают большое количество препаратов для лечения заболеваний органов пищеварения. И все это потому, что перга – настоящий кладезь полезных минералов, органических веществ, аминокислот, витаминов, ферментов, моносахаридов.
Как принимать пчелиную пергу при заболеваниях ЖКТ?
Общие рекомендации по лечению пергой гастрита, панкреатита, заболеваний кишечника предусматривают прием пчелиного хлеба (еще одно название перги) дважды в день за 15 минут до еды по одной чайной ложечке.
Обычная схема приема при проблемах, связанных с органами пищеварения, проста: принимать продукт натощак, рассасывая медленно во рту, ничем не запивать. При этом нужно учитывать, что доза перги при различных заболеваниях может меняться.
Перга и лечение печени
Чем полезна пчелиная перга для печени? Ее используют при заболевании этого важнейшего органа в организме человека, ответственного за удаление из крови скапливающихся в организме вредных веществ, за правильный обмен веществ в процессе пищеварения, по следующим причинам:
- она снимает нагрузку;
- восстанавливает поврежденные клетки (хотя печень обладает свойством восстанавливаться самостоятельно);
- нейтрализует токсины и очищает от них печень;
- выводит шлаки и радионуклиды естественным путем.
Целебные свойства перги используются в целях защиты печени, если принимать ее не тогда, когда уже нужно лечиться, а когда человек еще практически здоров. Такой способ эпизодического приема может уберечь от многих проблем с печенью. Но когда болезнь уже пришла, не остается ничего другого, как приниматься за лечение.
Для ускорения процесса выздоровления перга при заболеваниях печени (гепатит, цирроз, холецистит) часто применяется как вторичный препарат при комплексном лечении и для усиления действия основных лекарств. И обязательно под наблюдением врача, потому как излишняя самостоятельность в этом вопросе может стать причиной тяжелых осложнений.
Нормализуя обменные процессы, восстанавливая ферментативную активность гепатоцитов, перга облегчает лечение при различных патологиях печени, улучшая функции печеночных клеток, заставляя их активнее восстанавливать пораженные участки печени. Кроме того перга применяется при нарушениях в работе желчного пузыря (пчелиный хлеб – активный стимулятор желчеотделения).
Заболевания печени лечат смесью меда и пчелиной перги в равных долях. Норма за сутки – до трёх раз в день по чайной ложечке перед едой.
Применение перги при гепатите
Применение перги при гепатите С – опасном и серьезном заболевании – помогает предотвратить перетекание этой болезни в цирроз печени. Лечится это хроническое заболевание курсом в 30-45 дней с месячным перерывом в течение 2 лет при соответствующей диете. Принимать смесь меда с пергой нужно трижды в день спустя час после еды по одной чайной ложечке.
Перга при панкреатите
Для поджелудочной железы пчелиный хлеб – это не просто лекарство, а ценное питательное вещество, полностью удовлетворяющее ее потребность в витаминах, белках, минералах, которые усваиваются, не требуя выработки ферментов. Если поджелудочная железа вырабатывает недостаточно ферментов, возникает такое заболевание, как панкреатит.
Перга при лечении панкреатита:
- восполняет в человеческом организме дефицит ферментов;
- помогает восстановлению поджелудочной железы;
- улучшает усвояемость и перевариваемость пищи;
- уменьшает агрессивность желудочного сока, его раздражающие свойства по отношению к поджелудочной железе;
- способность перги не повышать в крови сахар используется при панкреатите для его снижения и нормализации;
- благодаря пчелиному лекарству улучшается отток и свойства желчи (функциональные нарушения желчного пузыря могут стать причиной панкреатита);
- белок, содержащийся в перге, помогает повысить аппетит и восполнить потерю массы тела (факторы, сопровождающие панкреатит);
- жирные кислоты и аминокислоты в составе перги обеспечивают нормальную работу печени, здоровье которой тесным образом связано с состоянием поджелудочной железы;
- предохраняет от появления очагов панкреонекроза;
- помогает заживлению поврежденных из-за воспалительного процесса тканей и клеток поджелудочной железы, налаживая ее нормальную работу, реабилитируя ее функции и восстанавливая ферментативную активность;
- ферменты, содержащиеся в пчелиной перге, воздействуют на те органы и процессы, которые контролируются поджелудочной железой, выполняя роль заместительной терапии;
- благодаря тонизирующему эффекту перги, позволяющему улучшить настроение и эмоциональное состояние больного (сильные боли часто приводят к апатии и депрессии), повысить иммунитет и нормализовать микрофлору пищеварительного тракта, повысить аппетит и устранить истощение, больной гораздо быстрее поправляется. А организм получает необходимую энергию и силы для восстановления после болезни.
Такое заболевание, как панкреатит, обычно имеет хроническую форму. А потому и лечение пчелиным продуктом должно быть продолжительным. При первом приеме необходимо натощак рассосать несколько гранул. И если не обнаружится каких-либо нежелательных проявлений (спазмы или тошнота), можно переходить к стандартной дозе.
Рекомендуется принимать по одной чайной ложечке за 20 минут до еды утром и перед ужином.
Обратите внимание: категорически нельзя самостоятельно принимать пергу при остром панкреатите или обострении болезни. Результатом этого могут стать крайне тяжелые осложнения. Употреблять пчелиный хлеб в качестве дополнительного лечебного продукта можно только в стадии ремиссии или по прошествии некоторого времени после обострения (не менее двух недель), когда уже не будет сильных болей. Начинать лечение пергой следует после консультации и с одобрения лечащего врача.
Для повышения эффективности при лечении панкреатита требуется комплексный прием медицинских препаратов. При их приеме перга снижает их токсическое действие и предохраняет от побочных эффектов.
Польза перги для кишечника и желудка
Наличие в продукте множества ферментов влияет на слизистую ЖКТ, нормализуя его работу при различных патологиях. За счет сбалансированности в ее составе микроэлементов и витаминов это целебное средство в целом нормализует функционирование всего пищеварительного тракта.
Легкоусвояемую пергу, которая эффективно стимулирует обменные процессы, рекомендуют принимать для восстановления веса и улучшения аппетита, при диабете, дисбактериозе, хронических запорах, колитах, как желчегонное средство, при спаечных процессах. Перга помогает пищеварению, избавляя от тяжести в желудке.
При гастритах, энтероколитах, энтеритах, колитах, при спайках кишечника и склонности к запорам рекомендованная доза: три раза в день по 1/3 чайной ложки (курс – месяц-полтора).
Под воздействием содержащихся в перге пробиотиков, образовавшихся в результате брожения:
- улучшается состояние и происходит рост и восстановление полезной микрофлоры в кишечнике;
- блокируется рост микроорганизмов и вредных бактерий;
- происходит очищение от уже имеющихся паразитов;
- уменьшаются спазмы, боли, метеоризм и колики;
- регулируется функция кишечника в целом, способствуя более эффективной работе пищеварения.
При лечении дисбактериоза в день достаточно принимать по столовой ложке (лучше утром натощак).
Перга при гастрите и язвах
Перга, содержащая все группы органических кислот, от которых зависят биохимические процессы в организме и которые обеспечивают эффективное заживление ран, чрезвычайно полезна при кровотечениях и язвах в кишечнике, желудке, двенадцатиперстной кишке. Пчелиное лекарство поддерживает на должном уровне кислотно-щелочной баланс и стимулирует работу иммунной системы.
Принимать при этих заболеваниях пергу рекомендуется трижды в день по чайной или десертной ложке (если это мед, смешанный с пергой в пропорциях 1:1).
При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью следует принимать пергу по 2/3 чайной ложки за 1,5 часа до еды. Если кислотность пониженная, то непосредственно перед едой.
Лечение гастрита
В медицине накоплен большой опыт лечения гастрита (распространенное заболевание с воспалением слизистой оболочки, выстилающей стенки желудка, иногда с образованием язв) пчелиным хлебом. Основные его симптомы – рвота, тошнота, болезненные ощущения в области желудка.
Перга при гастрите:
- обезболивает;
- улучшает желудочную микрофлору;
- устраняет метеоризм;
- помогает восстановлению слизистой желудка благодаря противовоспалительным свойствам;
- повышает эффективность от приема медицинских препаратов.
При гастрите специалисты рекомендуют принимать пчелиный продукт по чайной ложке 3 раза в день. Полезна смесь пчелиного хлеба с медом (1:1), которую разрешается съедать по десертной ложке 3 раза в день.
Пергу с медом при пониженной кислотности нужно растворять в холодной воде и употреблять смесь до еды. При повышенной кислотности, напротив, смешивать ее с теплой водой и пить за час-полтора перед едой или через 3 часа после еды.
Специалисты рекомендует при гастрите совмещать употребление перги с отварами из лекарственных трав. А также для успешного лечения соблюдать диету и формировать правильные пищевые привычки.
Перга при НЯК и колите
Курс лечения при колите (воспалении слизистой толстого кишечника) пергой – 1-1,5 месяца 3 раза в день по ½ чайной ложки.
Более сложным проявлением этого заболевания является неспецифический язвенный колит (НЯК), сопровождающийся появлением язв на стенках кишечника. Полезные свойства пчелиного лекарства пригодятся и в этом случае.
В процессе лечения пчелиный хлеб воздействует не только на источник заболевания, но попутно положительно влияет на другие нарушения в организме, которые к основной патологии не имеют отношения. В результате продукт комплексно воздействует на организм и укрепляет его.
Как и любой лекарственный препарат, принимать пергу нужно в рекомендуемых дозах. Чрезмерное употребление пчелиного продукта и длительная передозировка пользы не принесет. А навредить может, например, привести:
- к гипервитаминозу (это может плохо сказаться на почках, печени, селезенке и даже спровоцировать сахарный диабет);
- к проблемам при плохой свертываемости крови.
Но, если исключить редко встречающуюся аллергическую реакцию на пергу (аллергены, содержащиеся в пыльце, полностью разлагаются под воздействием ферментов, содержащихся в слюне пчелы), противопоказаний у этого продукта немного. А при лечении пчелиным лекарством под наблюдением доктора точно ничего кроме пользы организму не будет.
Источник
Лечение пергой болезней ЖКТ
- 10 апреля 2018 15:39:19
- Просмотров: 7593
Лечение пергой пищеварения известно уже давно. Купить этот замечательный пчелопродукт по низкой стоимости можно прямо с нашей эко-пасеки, с доставкой в регионы, Москву, СПб. На нашем сайте мы предлагаем пергу чистую, высшего сорта, с лучшим составом. Она нормализует процессы в ЖКТ, предупредит многие заболевания.
Лечебные свойства
перги уже известны в медицине и с успехом применяются в терапии разных
болезней. Этот пчелопродукт – обработанная ферментами пчёл пыльца цветов,
прошедшая специальное брожение в сотах и законсервированная мёдом. У перги
(также одно из народных названий – пчелиный хлеб) состав богаче, чем у
пыльцы-обножки. Поэтому и действует она эффективнее при лечении болезней. Перга
принимается как средство профилактики, как самостоятельное натуральное лекарство
и в комплексе с медицинским лечением.
Одна из сфер
применения перги – лечение болезней ЖКТ. Сам пчелиный хлеб при регулярном
приёме защищает от проблем с желудком и кишечником в будущем. Это эффективное
средство для здорового пищеварения и нормального обмена веществ. Целебная перга поддерживает органы
пищеварения, не допускает нарушений и заболеваний. Она устраняет расстройства в
ЖКТ и помогает в лечении болезней пищеварительной системы.
Лечение пергой эффективно, действенно. Перга для ЖКТ
зачастую намного лучше медикаментозных препаратов. Пчелиный хлеб укрепляет
организм, усиливает иммунную систему и обмен веществ. Перга даёт благоприятное
действие на эндокринную систему и ЦНС, снижает показатель холестерина, помогает
при атеросклерозе.
Приём перги стимулирует
пищеварительную систему. При этом не нужно употреблять пергу в больших
количествах. Этот пчелопродукт очень богат витаминами и минералами. В перге
много аминокислот, ферментов, органических, жирных кислот, моносахаридов. Есть
в перге флавоноиды, гормоноподобные вещества и другие биоактивные соединения.
В отличие от обножки
перга не вызывает аллергию (такие случаи крайне редки). Законсервированная
пчёлами в меду, перга прекрасно, практически полностью усваивается в организме.
Часто пергу принимают вместе с натуральным полезным мёдом.
Пергу принимают для
профилактики и лечения гастрита, панкреатита, нарушений в работе печени, разных
расстройств ЖКТ. Это природное средство очистки, восстановления и лечения
кишечника и желудка.
Лечение пергой ЖКТ. Как принимать
Лечение пергой ЖКТ
доступно и просто. Общая рекомендация – всего лишь чайная ложка 2 раза в день.
Пергу принимают за 15 – 20 мин до приёма пищи. Важно не глотать, а не спеша
рассасывать пергу. Запивать её не следует. Так из перги можно получить все
самые ценные компоненты, в том числе и для ЖКТ. При разных недугах дозировка и
приём может различаться.
БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ. Лучше
всего для здоровой печени проводить профилактику с пергой, чтобы не было
заболеваний в будущем. Перга дополнительно помогает восстанавливаться клеткам
этого органа, выводит токсичные соединения и шлаки, разгружает печень.
Как дополнение к
основной терапии и для усиления действия лекарств пчелиный хлеб принимают при
гепатите, холецистите, циррозе. Сложные заболевания требуют консультации врача.
Лечат печень смесью мёда и перги, пропорция 1:1. Принимают 3 раза в день по
чайной ложке. Принимать пергу нужно натощак, за 15 мин. до еды.
При гепатите
принимают композицию с мёдом, по 1 чайн. ложке 3 раза в день, через 1 ч после
еды. Курс составляет месяц с таким же перерывом.
ПАНКРЕАТИТ.
Поджелудочную железу перга хорошо подпитывает своим ценным составом. Особо
ценны ферменты перги и то, что она не повышает сахар. Перга также восстанавливает
ткани и клетки железы, ускоряет выздоровление.
Принимают пергу по 1
чайн. ложке за 20 мин перед приёмом пищи. Принимать нужно с утра и вечером.
Нельзя принимать пергу при острой стадии панкреатита. После того, как
обострение пройдёт, нужно посоветоваться с врачом перед приёмом пчелопродукта.
ЯЗВА, ГАСТРИТ. Перга
хорошо заживляет ткани при язве желудка и 12-перстой кишки. При этих болезнях
рекомендуется принимать 2/3 чайн. ложки пчелопродукта за полтора часа до еды.
При гастрите перга
восстанавливает слизистую и помогает устранить воспаление. Принимать по 1 чайн.
ложке трижды в день, до еды. Вместе с мёдом (пропорции 1:1) также можно
принимать, но по десертной ложке.
Соблюдение дозировок
и рекомендаций врача позволит с помощью перги вылечить многие болезни ЖКТ,
наладить здоровое пищеварение, укрепить организм.
Источник
Мёд при гастрите желудка: можно или нельзя? Рецепты.
- О гастрите и его лечении
- Можно ли мёд при гастрите?
- Прием мёда при гастрите с повышенной кислотностью
- Прием мёда при гастрите с пониженной кислотностью
- Долговременное лечение продуктами пчеловодства
- Лечение гастрита прополисом
- Мёд с добавками
- Мёд с прополисом
- Мёд с алое от гастрита
- Противопоказания
О полезных качествах меда знает каждый человек. Этот продукт пчеловодства
успешно борется с бактериями и микробами, а также содержит крайне полезные для
человека соединения. Мед способен помочь человеческому организму быстрее
восстановиться. Но можно ли его использовать для лечения гастрита? Давайте
разберемся.
О гастрите и его лечении
Воспаление слизистой желудка, которое называется гастритом, может стать
причиной сбоев в работе этого органа. Из-за которой нарушается функция приема
пищи, и человек начинает недополучать необходимые ему полезные вещества. Что
может привести к усугублению проблемы и даже риску появления более серьезных
заболеваний. Ученые считают, что главной причиной гастрита являются бактерии
Helicobacter pylori. Они живут в желудочном соке человека. И при некоторых
условиях начинают свою негативную деятельность. Они синтезируют уреазу, которая
повышает кислотность сока. Желудок «отвечает» на повышение кислотности гастрином.
Он синтезирует это гормоноподобное вещество для защиты от бактерий. Но его
увеличение в организме приводит к выработке соляной кислоты. Что делает
желудочный сок еще более кислотным. Он повреждает незащищенные слизистой участки
желудка и вызывает гастрит.
Лечение этой болезни возможно только после необходимого обследования и
выявления главной причины заболевания. Специалисты, в первую очередь,
останавливают агрессивные действия желудочного сока с помощью препаратов
снижающих уровень соляной кислоты. После чего проводится медикаментозное лечение
поврежденных стенок желудка. При этом заболевании очень важна диета. Специалисты
должны подобрать такой режим питания для больного из которого будут исключены
продукты, вызывающие повышение кислотности желудочного сока. При выборе
разрешенных продуктов уделяется внимание таким, которые не смогут навредить
стенкам желудка и помогут восстановить поврежденные участки.
Можно ли мёд при гастрите?
Многие спрашивают — «когда начался гастрит можно ли использовать продукты получаемые на
пасеке? Продукты пчеловодства способны помочь организму справиться со многими
проблемами. Мёд нормализует состав желудочного сока, и ускоряет процесс
регенерации тканей желудка. Этот продукт способен:
- Улучшить двигательную активность желудка
- Нормализовать выработку желудочного сока
- Улучшить перевариваемость пищи
- Восстановить слизистую оболочку желудка
- Снизить уровень Helicobacter pylori в желудочном соке
Этот продукт пчеловодства обладает большим количеством всевозможных
ферментов, которые улучшают перевариваемость пищи. Мед способен ускорить
обменные процессы в организме и насытить его необходимыми витаминами. Это
поможет не только быстрее справиться с гастритом, но и ускорить процесс
восстановления больного. Но важно правильно принимать мед при этом заболевании.
Видео: Предвестники рака. Атрофический гастрит
Прием мёда при гастрите с повышенной кислотностью
Эта форма заболевания характеризуется такими симптомами:
- Отрыжка и тошнота
- Потеря аппетита
- Боли в области желудка
- Чередование запоров и поносов
Мед, при этой разновидности гастрита, разрешен. Но перед включением его в
свой режим питания необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Только
специалист может вам точно сказать, можно ли включать в свой рацион тот или иной
продукт при таком заболевании желудка. Заниматься самолечением нельзя. Мед можно
использовать для усиления медикаментозных препаратов и ускорения восстановления.
При гастрите с повышенной кислотностью нужно: Развести мед (1 ст. ложку) в
теплой воде (200 мл). Такое средство необходимо выпивать два раза в день в
течение 2 месяцев. После употребления такого средства нельзя принимать пищу в
течение 2 часов. ВАЖНО: При такой форме гастрита запрещается употреблять чистый
мед. Для снижения риска изжоги нельзя питаться продуктами, содержащими мед на
голодный желудок. В выше представленном рецепте воду можно заменит молоком или
отваром лекарственных трав, показанных при гастрите.
Видео: Мед против гастрита
Прием мёда при гастрите с пониженной кислотностью
Эта форма хронического гастрита характеризуется ухудшением моторной функции
желудка. Запущенная форма этой болезни приводит к язве и даже раку. Симптомами
гастрита с пониженной кислотностью являются:
- Тупая боль в области желудка
- Вздутие и изжога
- Неприятный вкус во рту
- Белый налет на языке
Дефицит кислоты, создает благотворную среду для размножения патогенных
бактерий. Чтобы помочь организму справиться с ними необходимо: Добавить в мед
небольшое количество сливочного масла и съесть за 30 минут до еды. Лечить
гастрит с пониженной кислотностью таким образом нужно по 3-4 раза в день.
Количество меда при этом не должно превышать 2/3 столовой ложки. Усилить эффект
этого средства можно с помощью лимонного или рябинового сока.
Видео: Эти рецепты с медом приведут в норму уровень кислотности желудочного сока
Долговременное лечение продуктами пчеловодства
Мед – это такой продукт пчеловодства, который часто используется в народной
медицине. Он способен облегчить симптомы различных заболеваний и используется в
качестве профилактики опасных болезней. Продукты пчеловодства давно
зарекомендовали себя как мощный инструмент борьбы с различными недугами в
домашних условиях. На первом месте в списке продуктов пчеловодства стоит мед. Он
способен защитить желудок от поверхностного гастрита и снять неприятные
ощущения, которые вызывает это заболевание. Для профилактики различных
заболеваний и укрепления иммунитета разводите мед отварами лечебных трав. Одна
столовая ложка такого средства три раза в день поможет снизить риск развития
многих недугов. В том числе и гастрита. Но такое средство необходимо употреблять
за час до приема пищи.
Лечение гастрита прополисом
Хорошим эффектом обладает еще один популярный продукт пчеловодства –
прополис. Пчелиный клей используют в виде настоек, масла и вытяжек. Но и
натуральная форма прополиса может защитить организм от различных недугов.
Включать в свое лечение этот продукт можно только после консультации со
специалистом. Бесконтрольное самолечение может привести к еще большим
неприятностям. Прополис хорошо помогает желудку.
Пчелиный клей способен:
- Заживить слизистую
- Обезболить и снять воспалительный процесс
- Понизить кислотность желудочного сока
- Снизить риск появление эрозии
- Устранить такие симптомы гастрита как изжога и тошнота
- Улучшить работу желудка и усилить всасывание питательных веществ
Прополис при гастрите поможет всем пациентам, независимо от возраста.
Единственным противопоказанием является непереносимость этого вещества или
аллергия на продукты пчеловодства.
Рецепты средств на основе меда от гастрита. Мед широко используется в народной
медицине для лечения гастрита. Кроме вышеперечисленных средств этот продукт
пчеловодства можно использовать и в следующих рецептах.
Мёд с добавками
Самым простым и действенным средством профилактики гастрита является смесь
меда с черносливом и курагой. Перекрутите через мясорубку равные части этих
продуктов и употребляйте по 2-3 столовые ложки три раза в день. Это средство
можно запить теплым чаем или травяным отваром. Кроме борьбы с заболеваниями
желудка курага, чернослив и мед являются отличным витаминно-минеральным
комплексом, помогающем укрепить организм. Особенно полезен такой мед с добавками
зимой. Когда происходит нехватка полезных веществ и витаминов.
Хорошего эффекта в борьбе с гастритом можно добиться с помощью сока картофеля
с медом. Так как перемешать эти ингредиенты трудно, съешьте две чайные ложки
меда и запейте их третей частью стакана картофельного сока. Аналогичным образом
можно употреблять мед с морковным соком.
Еще одним полезным средством от гастрита являются овсяные хлопья. Их нужно
перемолоть и сварить на медленном огне. На 120 г готовых хлопьев нужно добавить
2 столовые ложки меда. Принимайте такое средство три раза в день натощак. Хлопья
обладают обволакивающим действием и способны защитить слизистую желудка.
Мёд с прополисом
Усилить действие меда можно с помощью прополиса. Для этого можно использовать
как чистый прополис, так и его настойку. Прополис хорошо усваивается организмом
и способен быстро активировать его защитные функции. Оба продукта обладают
антисептическими свойствами и помогут ускорить заживление и восстановление
тканей желудка. Для лечения гастрита возьмите 20 частей меда и одну часть
прополисного спиртового настоя. Смешайте ингредиенты и употребите 2 столовой
ложки этого средства. Принимайте его два раза в день до тех пор, пока симптомы
болезни не уйдут.
Мёд с алое от гастрита
О чудодейственных свойствах алоэ знают все. Сок этого растения способен
помочь при различных заболеваниях. Усиленный медом, этот сок хорошо помогает и
при гастрите.
Видео: Как лечить в домашних условиях гастрит медом
В состав этого растения входят вещества, обладающие следующими
функциями:
- противовоспалительными
- антимикробными
- иммуностимулирующими
- болеутоляющими
- регенерирующими
Алоэ способно активировать работу желудка, снизить уровень вредного
холестерина, очистить кишечник от шлаков и ускорить многие биологические
процессы. Помочь себе при гастрите можно следующим средством: Смешайте
одинаковые количества мёда и сока алое. Употребляйте такое средство по 2 чайные
ложки за 15 минут перед употреблением пищи. Усилить эффект можно морковным соком
и отваром подорожника.
Противопоказания
При правильном приеме мёда у этого продукта практически нет ограничений. Его
нельзя принимать только при:
- Аллергических реакциях на продукты пчеловодства
- Заболевании сахарным диабетом
- При хронической диареи
Мёд – это очень полезный продукт. Обладающий лекарственными свойствами. Но
перед лечением медом обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Быть
может именно в вашем случае этот продукт противопоказан.
Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве:
- Вощина своими руками: изготовление на вальцах и матрице, ГОСТ, видео
- Земляные пчелы: виды, как забрать мед, укус, нужно ли от них избавляться?
- Трепанг на меду: лечебные свойства, приготовление, применение, отзывы, видео
- Хлопковый мед: полезные свойства и противопоказания, как отличить подделку, видео.
- Топ-10 вещей, на которые нужно обратить внимание при покупке медогонки. Секреты и уловки.
Источник