Курсовая работа на тему хронический гастрит
Содержание статьи
, , . .
. ,
, , , , .
https://www.allbest.ru/
«
. .. «
:
— , 2015.
— , , .
20 , .
, , (, ), , . , , , .
. 30 85 % , . , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .
. . , , — . , , , .
:
.
:
1.
2.
3. 10
4. , ,
— — «» . (, , , , ) «» . : » ?», — 8 10 » «. , , .. , .
. 30 85 % , . , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .
50% , .
:
— B () — , Helicobacter pylori
— () —
— A () — ; .
, — AB, AC (, , .) .
:
—
—
—
—
1990 () » » :
:
— ;
— — — ;
— — .
:
— ;
— ;
— .
. ; — , . , .
, . , ( , , .), , , .
, . ( , .) , , , , . , , , . , .
, , , , , . .
( , ): , , , , , .. (, , , , ). , . Helicobacter pylori. . Helicobacter pylori ( ), , , .
10
K29.0
() : () (K25.-)
K29.1
K29.2
K29.3
K29.4
K29.5
: .
K29.6
K29.7
K29.8
K29.9
, .. (1966). :
1. :
) ():
) ();
2. :
) ;
) ;
) ( , ):
) ;
3. :
) ();
) ( );
4. :
) ( ) ;
) ( );
5. :
) ;
) .
: , ( ), , (), ().
, .
: . , , 1948 (R. Schindler). -10. , .
, . ( , ) , , , ( ). , , . .
. , , , , , , , . , — ( .). , . ( ). . — , . ( 1 1/2—2 , ). . .
, , , , , . , , . , , , — . — .
, ( , , , ).
—
. , , , ( , » «), , ..
. ( ), ( , ), ( ).
, , . , .
, . , , , , . .
, . , , , . () ( ).
. . : , , , , , , , , . , ( ), ( , , ), .
, ( ), , . , , , , — ( ), .
— (, , .). , .
, , . : , , , , , , , . : , , , . — , .
, , , . , .
, :
1. .
2. .
3. .
:
1. . .
2. . .
3. , , , . .
4. . .
5. . . , ( , ). , , 4 . : , , , , . II Rh+ .
:
1. .
2. ( , .).
3. ( , , — ).
4. .
5. ( ).
6. () ().
7. .
, — , , . . , , , ( ), , . .
. , , . , , , . , .
.
.
, , . (ReFast Test).
-. Helicobacter pylory (Hp). , . . . ( . .).
.
, , — , . Hp . .
. , — .
, , pH-, . , . , . Hp.
: CLOtest (Delta West Ltd, Bentley, Australia); Denol-test (Yamanauchi); Pyloritek (Serin Re Corporation, Elkhart, India); Hpfast (GI Supply, Philadelphia, USA).
1 (+++). 2 (++). 2 (+). (-), 24 .
— Hp . , — . , , . . Hp, . , . , .
. .
.
, . , .
.
, . . , . , .
. , 6-8 . : , . . , . — (, , ).
0,008 , 0,4-0,5 . :
— ;
— , 2 ( 150-200 );
— , 1 , , , — ;
— , 1 , — .
. 97 100.
. , , , , . , , .
, .
, . 45 .
— , , . , , . , . . .
, ( , , , , , ). ( , ); , (, , , , .); ( , , .); , ( , ); ( , , , .); . 75% , , .
, , , , , . . . , , , , — .
, , , .
, , . , , , .
, , .
1. .., .., .. . — .: «-«, 1998. — 483 .
2. .. // , ., ., . — 2002, 3. — . 15-17.
3. . — . .. . — .: , 1982. — . 1. — 464 .
4. . .., .., ., .. . , 1493. 362 .
5. .., .. . / . — 2003, 5, . 24—31.
6. .. .. , . //.. . — 2001; 2; 54-61.
7. .., .. .. : . //. . .. . — 2002; 5; 35-39.
8. — . : . //. . .. . — 2002; 6; 76-80.
9. .., .., .. — : . / . — 2004; 5; 55-59.
10. / .. , .. , 3- .
Allbest.ru
…
— , , . .
[1015,7 K], 08.09.2015
, , , , . . .
[30,7 K], 21.12.2008
, . — . : , .
[4,2 M], 16.02.2011
. . . -, .
[89,0 K], 05.06.2015
. . . . .
[2,4 M], 14.05.2013
- ?
, , ..
PPT, PPTX PDF- .
.
Источник
Курсовая работа. Хронический гастрит
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Троицкий медицинский колледж»
КУРСОВАЯ РАБОТА
ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ: ЛЕЧЕНИЕ И ДИАГНОСТИКА
ПМ.02 ЛЕЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
по специальности 31.02.01 Лечебное дело
основная профессиональная образовательная программа
среднего профессионального образования углубленной подготовки
Выполнил:
студент 4 курса 41ф группы
СкуридинАлексей Николаевич
___________________________
(подпись)
Руководитель:
Чебунина Надежда Григорьевна
___________________________
(подпись)
Работа защищена
«_____»_______________2014г.
«____»_(_______)______ оценка
г.Троицк 2016
СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ…………………………………………………….………. 3
I. ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ………………………..…………….. 5
Классификация………………………………………….…….….. 5
Этиология и патогенез……………………………………….…… 8
Клиника и диагностика……………………………….…………. 13
Дифференциальная диагностика……………………….……….. 16
Течение……………………………………………..…….…….…. 17
Лечение и профилактика…………………….…………………….. 20
II. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА……………….……………. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………..…………. 26
ПРИЛОЖЕНИЕ 1……………………………………………………….. 27ПРИЛОЖЕНИЕ 2……………………………………………………….. 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………. 42
ВВЕДЕНИЕ
Гастрит — собирательное понятие, используемое для обозначения различных по происхождению и течению воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки желудка. Поражение слизистой может быть первичным, рассматриваемым как самостоятельное заболевание, и вторичным, обусловленным другими инфекционными инеинфекционными заболеваниями или интоксикацией. В зависимости от интенсивности и длительности действия поражающих факторов, патологический процесс может быть острым, протекающим преимущественно с воспалительными изменениями, или хроническим — сопровождающимся структурной перестройкой и прогрессирующей атрофией слизистой оболочки. Соответственно выделяют две основные формы: острый и хронический гастрит.Отдельно рассматривают алкогольный гастрит, развивающийся на фоне злоупотребления алкоголем.
Актуальность темы определяется следующим:
Проблема гастрита является одной из наиболее актуальных в современной гастроэнтерологии. В последние годы получены новые данные, указывающие, что патологический процесс не ограничивается желудком, а, как правило, захватывает и двенадцатиперстную кишку, что подтверждаетобоснованность использования термина «гастродуоденит».
Практически половина населения Земли страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Статистика убедительно показывает, в структуре желудочно-кишечных заболеваний гастрит составляет более 80%. На сегодняшний день этим серьёзным заболеванием страдают не только взрослые, но и дети школьного возраста. Самая распространенная причина возникновениягастрита — неправильный режим питания: поспешная еда, не разжеванная пища или еда всухомятку; употребление слишком горячей или слишком холодной пищи; употребление в пищу пикантных блюд (преимущественно острой и очень соленой пищи). Чаще всего заболевания развиваются у людей, находящихся в состоянии нервно-психического напряжения, пренебрегающих здоровым питанием, злоупотребляющих алкоголем икурением. В России статистика в отношении разных форм гастритов отсутствует. В тех странах, где такая статистика имеется, хронический гастрит фиксируется у 80-90 % больных гастритами. При этом, наиболее опасная форма гастрита, относящаяся к так называемым «предраковым состояниям», — атрофический гастрит обнаруживается у пациентов моложе 30 лет в 5 % случаев, у пациентов в возрасте от 31 до 50 лет — в 30 %случаев, у пациентов старше 50 лет — в 50-70 % случаев.
Объектом исследования является хронический гастрит.
Предметом исследования является лечение и диагностика хронического гастрита.
Цель исследования: детально изучить лечение и диагностику хронических гастритов.
Задачи. Для достижения данной цели исследования…
Источник
— . , , . , .
. ,
, , , , .
https://www.allbest.ru/
: , -1-14
: . ..
2014
1. —
2. ,
3.
4. ,
5.
6.
, , — . , , . , . , , , , .
, , — . , , , . , : , . — , , , , , , (, , -, , .). , , . , , — , — , .
. 50 % .
— .
, , . — :
,
,
,
.
, .
1. —
, — , .
— : , , , , , , . , . , , , . , , . -, , -, . — . , — . .
— . , , . .
— , 1-1,5 . : . , , , , (). , 1,5-2.
. Helicobacter Pylori, , , . () , — . , . , ( ).
, , , . 4-5, . , . , , ( , — ). , , — (1-5 ) . , . , .
— ( ), , , (). — . , : 25-30 ( 12 ). .
( — ), : , (), . , . , . . . .
(, ) ( ), . , , . . , , . , , , .
2. ,
, : , , . , .
:
;
.
.. (1995), , , .
:
:
1. , :
, ;
;
, , ;
— ( ), ( , ), , , ; .
2. :
— ( — , , );
, (, , );
( , );
( , , , );
.
:
1. ;
2.
3.
:
1. : , ;
2. : ( ), , , .
, . . , .
. . , , , , , , , , , ( , , ), , ( ).
: , , , , , , , . . . , , , .
. , , , . , , , .
, . , . . (, , , , , , , , .) .
. . ( ), . , .
, — , , , , , , (, , , ). .
: , , , , , , , , . : , , , . . , .
.
— , , , . , .
, , , , .
. , . .
, , , , , , .
, , . (, , ) (, , ). : , . .
. — . , , , .
. , (, ) , ( , , ).
3.
, , . (). .
, ; , ( ): 1,5—2 , . .
:
;
( ).
: , , , , , . . . , , .
( ) , . , , , 2 , . . , . . . , .
.
, ; , ; , , . . , , , . .
4. ,
1. — () — . , , . , , ( ), , . , . , . . . , , , , . , , , , .
, ( ). . , , , . , (, ) , , .
30 — 1 , 1,5—2 , . .
. , , . , , .
— — , .
2.
. , , , . , . , , , . , , , , , -, .
. , , , . , ( ) . , , (, , , .). , . .
3. , , ,
( ). , . . . . , . . ( ) . () , , , . , .
:
,
.
. .
( , , , , , , , .) , , .
5.
.
:
() — , ,
,
,
( ).
— () () , (, , , ).
6.
: , . . , . , , , — . . , , . , . , .
. , , , .
, , , .
, , .
, ( , , , , , , . .)
(, , , , , , . .).
— , , , .
, , (, , , .).
, .
.
.
, , , ( ) . , ( , , . .).
, , — . :
;
(, );
, , ;
;
.
, . . , . . . , , . — , ( , , , , , . .), , , , , , .
— , (, , .), , , (, . .).
, , , , , , , — , , , , , . . , , . , — . , , , , . , , . , , . . , , .
: , , , , . :
— ( ). ( , , ).
— ( ). , .
.
, , , , , . , , . . , .
c
, . . — — ( , ; ). , , , , , , , , , , , , , , , , . .
. . . :
— 70
.
— . , . : , . , , , : , , , .
, : , . .
, : , , , . , U.
, , -, , .
U . () 0,01 (33 000 ) , , . , . , , , , , , , .
. ().
, , .
, , , , , . , , . : — ; — .
, , . . , . , , , , . . , , .
. . . 3—4 . 150 . . , . , . , , , . , , . , , , . c (, , , ) , 0,2 2 ( ).
, , , , .
1.
, . , , . . 4—5 . , , , , .
2.
, , , , , . . . 4—6 . . , .
3.
, . , . . , . . . , , .
. , 1 — . 30 1 . , 1 .
, : — — , , , .
( ), .
Allbest.ru
, , . , , . , . , . , .
[2,8 M], 02.06.2015
. . .
[88,0 K], 17.05.2015
, , . . , . .
[2,5 M], 16.12.2014
, , , , . . .
[30,7 K], 21.12.2008
— . . . . . . . . . . .
[61,7 K], 09.09.2008
— . . . , .
[16,1 K], 22.04.2015
— , , . , , . Helicobacter pylori.
[39,1 K], 23.01.2016
- ?
, , ..
PPT, PPTX PDF- .
.
Источник
, , , . , . , .
. ,
, , , , .
https://allbest.ru/
https://allbest.ru/
, — , 20-30% . 80-85 %. , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .
: .
: .
.
:
;
;
;
;
;
, ;
:
, ;
, .
:
— ;
( , );
— , ;
(, ).
()
, , , , .
1.1
.
() , , :
— Helicobacter pylori , , ;
, , ( );
, , , ;
;
;
.
() , , :
;
;
;
;
;
( ,);
, , . .
1.2
:
A () — ; . ;
B () — , Helicobacter pylori — 90 % ;
() — ( .)
, — AB, AC (, , .) .
:
;
().
:
;
;
( ).
1.3
. , .
.. :
. , , , , , , , , .
, , .
, , , . .
..
() , , , , . . .
— , .
1.4
— .
. 3 , , (, , ), , , .
, ( ).
. , , . ( 20 ) — .
, , , , , , . — 14 .
1.5
1. ;
2. ;
3. 12 — ;
4. ;
5. ;
6. .
1.6
, , , ( ) .
, , ( , , ..).
. . , .
, , 15 57-62, , . , 37-38.
, , , .
, 3 . 25-30% 1- ; 10-15% — 2- ; 35-40% — 15-20% — .
, 5-6-8 .
, .
, . , . , , .
:
1
:
1. ;
2. 2-4- .
1:
, — , , , .
1:
— . ( ). , . , , . .
1:
— 200 ;
— 80 (60-70% ),
— 80-90 (20% ),
— 1900-2000 ;
( ) — 8 ;
— 1,5 .
1:
6 . : .
:
. , , , — , , ;
. ;
. , , , , ;
. 1 ( ) , ;
. , , . : , , ;
. 3 — ;
. , , , ;
. ;
. ;
, . . , . . : , ;
. ;
. , , , . : , , ;
. .
1, 1
:
1. 1;
2. 1.
1:
, — , , , .
1:
. , . , , . . .
1:
— 300-350 ;
— 90 (60-70% ),
— 90-95 (25% ),
— 2500-2600 ;
— 8-10 ,
— 1,5 .
1:
:
. (, , , ) — , ;
. 75-100 . ;
. , , , , . , , , . 2 . , , , . ;
. , . , , .;
. , , , . . : ;
. 3 . , , ;
. , , ;
. , , , ;
. ;
, , . , , , . . , . : , ;
. ;
. , , , — . : , , ;
. .
2, 2
:
1. ;
2. , , ;
3. , , .
2:
, , — .
2:
. — , , , ( ). — , . : , , , — , .
2:
— 400-420 ;
— 90-100 (60% );
— 90-100 (25% );
— 2800-3000 ;
— 15 ;
— 1,5 .
2:
4-5 .
:
. , , , , , , , . — , , . . : , , , , ;
. , 1- 2- , . , . 2 , , , , , , , . : , ;
. , , : , , ( , ). , , , , , . , , , ( — ). . . . : , , , , ( ), ;
. . , , , . : , , , ;
. , :
(, , , ); : — 15 ; ;
. , , ( ) : , . : ;
. , , , . , , , , . : , , , , .
. , , , , , ; — . , , , , . . . . : , , , , , , , , , ;
. , , , ( , , ), . . . , , , , , , , . : , , ;
, , . (), — . , , , . . . , ( , ). , , , 100-200 . , , , , , , , , , , . : , (, ) (), , , , ;
. , . , , , , . : , ;
. , , . : , , .
: , , , , .
:
:
1- 2 . 30 4 ;
1-2 3 ;
12 3-6 1 ;
1-2 1-1.5 ;
5-10 6-8 .
:
() 20 2 ;
40 2 ;
30 2 .
1 3-4 30-40 .
B.
1.7 , ,
:
— , , , .
— — : ( , , , , , ). , , , .
, , 2 .
.
, . , .
1.8 ,
1. .
: . : .
: , , , , , 70 , (), ( ), , , , , , , .
I.
1. . .
2. .
3. .
4. .
5. .
6. , .
7. .
8. 4 (), .
9. .
10. .
II.
11. ( .
12. ( ) , . , , .
13. .
14. .
15. ( ), .
16. : , — .
17. , , .
18. , ( ), , 1/3 .
19. , , .
20. , : — .
21. , , .
22.. , .
III.
23. () , ; ( ).
24. .
25. .
26. , .
27. ( 5 — 7 ) , . , , . .
28. .
29. .
30. , .
31. .
32. .
2. .
:
: , , , , , 70 , (), ( ), , , , .
I.
1. .
2. .
3. .
4. .
5. .
6. , .
7. , .
8. .
9. 4 (), .
10. , .
11. .
12. .
13. , .
14. .
15. ( ).
II.
16. .
17. .
18. (), , ( , ).
19. , .
20. 90, 2 — 3 .
21. .
22. , ().
23. .
III.
24. , () .
25. () .
26. .
27. .
28. .
29. , .
30. .
2.
, — , , , . ( ) , :
;
, — , ;
, ;
, ;
, ;
( ).
, , .
, , .
:
1. ;
2. ; ; , , ;
3.
4. — , , ;
5. , , ;
6. , , , ;
7. ..;
3
3.1
. 20 : «. , , . . . , .
: , 185 , 70 , , 36,6 , 72 ., 130/90 . . , . 1 , 3
, , , .
: , , , .
: .
: .
: 3 .
: .
:
1 | |
, , ) | |
, | , |
, , , | , |
, , , | |
(, , ) | . |
: .
.
3.2
. 56 , , , , , .
27 , 1998 : . , , . , — .
: , 36,7 , , , . 72 , 135/85 . ., 16 . , . , 2 .
.
, , , .
: , , , , .
: , .
: .
: 6 .
:
:
2 | |
(, , ) | |
, , , | |
, | , |
, , , | , |
, , , | |
2 , .
. — ( ), Helicobacter pylori. .
. , , .
, : , , , , , .
, , , , .
, , , . , . . : , .
, .
1. , . . , . , . 2009
2. . . . / . — .: -,2007
3. .., .., .. . — , 2008
4. .., . — — 2 ., . .- .: — — , 2010
5. .., . —
6. ; 2- . . .: — — 2009.
7. .., .., ..- — . 13- . . / — 2009
8. ( ): / .. , .. . — 2- ., . . — .: , 2007
9. .. : — / : , 2007.- 286 .- ( )
10. .. — 2010
11. https://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5723/
12. https://ru.wikipedia.org
13. https://zalogzdorovya.ru/view_raz.php?id=9
1
43
.3 210 492-20-01 .. _________________________________ 24.03.2012 07-32 | _____________________________ , ( ) _________________ _________________________________ __________________ __________________________________ ________________________________ _____ — 1 — 9 , — 10 , — 15 , — 20 ______________________ , _________________ ________________________________ _____________________________ |
18 65 140/70 .. 13 78 161 , | |
, , , , ________________________________ ___________________________________________ , ___ | |
2
3
. 1 : .
Allbest.ru
. . . . .
[955,3 K], 07.03.2013
. . , . , . .
[4,1 M], 21.11.2012
. . , . .
[3,2 M], 07.03.2013
, . , . . , .
[1,1 M], 21.11.2012
— . . , , . .
[4,8 M], 06.08.2015
, . , , . , , .
[30,0 K], 17.10.2011
, , . , , .
[186,5 K], 05.04.2012
- ?
, , ..
PPT, PPTX PDF- .
.
Источник
. . . — .
. ,
, , , , .
https://www.allbest.ru/
8
ƻ
:
: ..
III 31-
: ..
.02
. —, 2015 .
1.
1.1
1.2
1.3
1.4 .
1.5
1.6 —
1.7 , ,
2.
, — . 39% ( 1). 80 % ( 2). ( 10% ), : . 90% .
: .
: .
: .
:
;
;
;
;
.
:
.
:
— ;
(, ).
:
.
, . , , , 50-80 % . , , .
1.
, : , , . , .
— ; ( 4).
1.1
.
() , , :
— Helicobacter pylori , , ;
, , ( );
, , , ;
;
;
.
() , , :
;
;
;
;
;
;
(,).
: , , , , , ( ).
1.2
1990 . :
A () — ; . ;
B () — , Helicobacter pylori — 90 % ;
() — .
, — AB, AC (, , .) .
:
— ( );
— ( );
— ( ).
:
— ;
— ;
— ( ).
1.3
, .
:
. , , , , , , , , . , , . , , , . .
():
, , , , . . . — , .
1.4 .
:
1. , ;
2. ;
3. .
:
1. , , . ;
2. , ;
3. , .
:
1. () — , . () Helicobacter pylori, .
, , ;
2. ;
3. , (). , , ;
4. pH- — ;
5. ;
Helicobacter pylori:
Helicobacter pylori, . :
1. — . — — — Helicobacter pylori ;
2. ;
3. — . — — — . ;
4. . -, , ;
: .
: .
— .
: (IgA, IgG, IgM) , (IgM, IgA) , .
, .
— , , , , , 48 , 10 , 10. .
— 2 , , , 12 , 2 , .
— , ( , , , , , ). , ( , ). 2 . . , , . , , — .
1.5
1. ;
2. ;
3. 12 — ;
4. ;
5. ;
6. .
1.6 —
— , . 10 , — .
:
1. ;
2. ;
3. , , ;
4. .
, , , ( , ..).
, 15 57-62, , . , 37-38.
, 5-6-8 .
, .
.
, — .
1
. . — — . .
, . , ; , , , , , , . — .
, , . , , , , , , . .
. ! , . . , . . , , , , , ( ). , , — ; ( ), , , , , .
, : , , , , , , , , , , .
. . (, , , , , ). , .
2
2, , . , , , , ( ), , , .
, ( , , .) , (, ). 2 .
, . . . — , .
: , . , , , , , , , , , , , , . , ( ), . ( 2 . ) , . . , ( ), , . !
, , , , , ( 1 ), .
. , , , , (, , , ), , , . , , , , , , , , , .
. , , .
: , , , , .
:
, , . , , .
1 3-4 30-40 .
B.
, , . , .
1, , . , — : , , , , . ; — (, ).
1, — 2. ( Helicobacter lory) (, , , , , , ). , (, , , ), 2- (, , ) (, , , ), (, , .). , , .
: 4 17. , , , (30 ); , , 1/4-1/2 2-3 15-30 1-1,5 — .
, . , 90% , Helicobacter pylori, . .
. , . .
1.7 , ,
, : ( ), ( ), ( ). — , , .
. , — . , ( ).
, , — .
, , 2 .
, . , . .
2.
. , :
1. ;
2. ;
3. , ;
4. ;
5. .
:
1 .
:
— : , , , , , , .
— : — 10- 20 ; 1,5-2 ; .
:
-: , , , .
— : , , ; .. ; ; — ..
2 .
: , , , , . , .
. , :
— , ;
— .
. , :
— ;
— ;
— , , , ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— .
, .
3-4 .
: , .
:
1. — .
:
:
— / ;
— / ;
— ;
— .
:
. , . . .
2.
:
:
, , .
:
.
3.
:
:
— ;
— ;
— .
:
.
4. .
:
:
— / ;
— , , ;
— .
:
— . .
5. .
:
:
/ , . .
:
.
6. .
:
:
— , ;
— / ;
— ;
— / ;
— / , ; ; ;
— /, , , .
:
. . . .
7. .
:
:
— , ;
— ;
— ;
— , , ;
— ;
— .
:
. .
5 . .
, / /. , , .
:
, (, ), , , .
:
, , , , .
.
1. , .
2. .
3. . . «» ( , , , ). «» (, , ), . , , , . , , . ( 1), — ( 2). .
4. , , — . ( ), , (, ), .
5. ( ) . , .
6. (, , — ).
7. , , 6, 12.
8. . 8 .
9. .
10. .
11. .
12. .
13. , .
14. . — .
15. .
16. .
, . , : , , ; , . , , , , , .
2010-2014 .. . — , , ( 3).
, : , , , , , .
, , , , .
, , , . , . . : , .
, .
1. , . . , . , . 2009.
2. . . . / . .: -, 2007.
3. .., .., .. . — , 2008.
4. .., .. — 2 ., . .- .: — — , 2010.
5. .., . —
6. ; 2- . . .: — 2009.
7. .., .., ..- — . 13- . . / . 2009.
8. ( ): / .. , .. . — 2- ., . . .: , 2007.
9. .. : — /: , 2007.- 286 .- ( ).
10. .. . 2010.
11. https://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5723/.
12. https://ru.wikipedia.org.
13. https://zalogzdorovya.ru/view_raz.php?id=9.
1
2
— 20%, — 80%
3
.. | ||
2014 . 362 199, .. 103 1311 | 146 63, .. 39 192 | 99 114, .. 51 534 |
2013 . 279 252, .. 119 2011 | 48 48, .. 20 172 | 162 169, .. 87 813 |
2012 . 294 258, .. 129 2097 | 54 39, .. 20 179 | 141 136, .. 65 893 |
2011 . 350 172, .. 82 1230 | 94 53, .. 29 167 | 89 94, .. 44 521 |
2010 . 347 170, .. 80 1211 | 91 51, .. 24 161 | 85 91, .. 40 518 |
4
19-30
31-40
41-50
51-60
60
Allbest.ru
…
, , . . , . .
[2,5 M], 16.12.2014
. . . . .
[955,3 K], 07.03.2013
. . .
[88,0 K], 17.05.2015
: , , , , , . . .
[527,4 K], 06.12.2014
. . . Helicobacter pylori. Helicobacter pylori. -.
[35,3 K], 17.03.2015
- ?
, , ..
PPT, PPTX PDF- .
.
Источник