Курсовая работа на тему хронический гастрит

, , . .

. ,

, , , , .

https://www.allbest.ru/

«

. .. «

:

— , 2015.

— , , .

20 , .

, , (, ), , . , , , .

. 30 85 % , . , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .

. . , , — . , , , .

:

.

:

1.

2.

3. 10

4. , ,

— — «» . (, , , , ) «» . : » ?», — 8 10 » «. , , .. , .

. 30 85 % , . , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .

50% , .

:

— B () — , Helicobacter pylori

— () —

— A () — ; .

, — AB, AC (, , .) .

:

1990 () » » :

:

— ;

— — — ;

— — .

:

— ;

— ;

— .

. ; — , . , .

, . , ( , , .), , , .

, . ( , .) , , , , . , , , . , .

, , , , , . .

( , ): , , , , , .. (, , , , ). , . Helicobacter pylori. . Helicobacter pylori ( ), , , .

10

K29.0

() : () (K25.-)

K29.1

K29.2

K29.3

K29.4

K29.5

: .

K29.6

K29.7

K29.8

K29.9

, .. (1966). :

1. :

) ():

) ();

2. :

) ;

) ;

) ( , ):

) ;

3. :

) ();

) ( );

4. :

) ( ) ;

) ( );

5. :

) ;

) .

: , ( ), , (), ().

, .

: . , , 1948 (R. Schindler). -10. , .

, . ( , ) , , , ( ). , , . .

. , , , , , , , . , — ( .). , . ( ). . — , . ( 1 1/2—2 , ). . .

, , , , , . , , . , , , — . — .

, ( , , , ).

. , , , ( , » «), , ..

. ( ), ( , ), ( ).

, , . , .

, . , , , , . .

, . , , , . () ( ).

. . : , , , , , , , , . , ( ), ( , , ), .

, ( ), , . , , , , — ( ), .

— (, , .). , .

, , . : , , , , , , , . : , , , . — , .

, , , . , .

, :

1. .

2. .

3. .

:

1. . .

2. . .

3. , , , . .

4. . .

5. . . , ( , ). , , 4 . : , , , , . II Rh+ .

:

1. .

2. ( , .).

3. ( , , — ).

4. .

5. ( ).

6. () ().

7. .

, — , , . . , , , ( ), , . .

. , , . , , , . , .

.

.

, , . (ReFast Test).

-. Helicobacter pylory (Hp). , . . . ( . .).

.

, , — , . Hp . .

. , — .

, , pH-, . , . , . Hp.

: CLOtest (Delta West Ltd, Bentley, Australia); Denol-test (Yamanauchi); Pyloritek (Serin Re Corporation, Elkhart, India); Hpfast (GI Supply, Philadelphia, USA).

1 (+++). 2 (++). 2 (+). (-), 24 .

— Hp . , — . , , . . Hp, . , . , .

. .

.

, . , .

.

, . . , . , .

. , 6-8 . : , . . , . — (, , ).

0,008 , 0,4-0,5 . :

— ;

— , 2 ( 150-200 );

— , 1 , , , — ;

— , 1 , — .

. 97 100.

. , , , , . , , .

, .

, . 45 .

— , , . , , . , . . .

, ( , , , , , ). ( , ); , (, , , , .); ( , , .); , ( , ); ( , , , .); . 75% , , .

, , , , , . . . , , , , — .

, , , .

, , . , , , .

, , .

1. .., .., .. . — .: «-«, 1998. — 483 .

2. .. // , ., ., . — 2002, 3. — . 15-17.

3. . — . .. . — .: , 1982. — . 1. — 464 .

4. . .., .., ., .. . , 1493. 362 .

5. .., .. . / . — 2003, 5, . 24—31.

6. .. .. , . //.. . — 2001; 2; 54-61.

7. .., .. .. : . //. . .. . — 2002; 5; 35-39.

8. — . : . //. . .. . — 2002; 6; 76-80.

9. .., .., .. — : . / . — 2004; 5; 55-59.

10. / .. , .. , 3- .

Allbest.ru

  • — , , . .

    [1015,7 K], 08.09.2015

  • , , , , . . .

    [30,7 K], 21.12.2008

  • , . — . : , .

    [4,2 M], 16.02.2011

  • . . . -, .

    [89,0 K], 05.06.2015

  • . . . . .

    [2,4 M], 14.05.2013

  • ?

, , ..

PPT, PPTX PDF- .

.

Источник

Курсовая работа. Хронический гастрит

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Троицкий медицинский колледж»

КУРСОВАЯ РАБОТА

ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ: ЛЕЧЕНИЕ И ДИАГНОСТИКА

ПМ.02 ЛЕЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

по специальности 31.02.01 Лечебное дело

основная профессиональная образовательная программа

среднего профессионального образования углубленной подготовки

Выполнил:

студент 4 курса 41ф группы

Читайте также:  Диета 101 при гастрите

СкуридинАлексей Николаевич

___________________________

(подпись)

Руководитель:

Чебунина Надежда Григорьевна

___________________________

(подпись)

Работа защищена

«_____»_______________2014г.

«____»_(_______)______ оценка

г.Троицк 2016

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ…………………………………………………….………. 3

I. ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ………………………..…………….. 5

Классификация………………………………………….…….….. 5

Этиология и патогенез……………………………………….…… 8

Клиника и диагностика……………………………….…………. 13

Дифференциальная диагностика……………………….……….. 16

Течение……………………………………………..…….…….…. 17

Лечение и профилактика…………………….…………………….. 20

II. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА……………….……………. 24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………..…………. 26

ПРИЛОЖЕНИЕ 1……………………………………………………….. 27ПРИЛОЖЕНИЕ 2……………………………………………………….. 40

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………. 42

ВВЕДЕНИЕ

Гастрит — собирательное понятие, используемое для обозначения различных по происхождению и течению воспалительных и дистрофических изменений слизистой оболочки желудка. Поражение слизистой может быть первичным, рассматриваемым как самостоятельное заболевание, и вторичным, обусловленным другими инфекционными инеинфекционными заболеваниями или интоксикацией. В зависимости от интенсивности и длительности действия поражающих факторов, патологический процесс может быть острым, протекающим преимущественно с воспалительными изменениями, или хроническим — сопровождающимся структурной перестройкой и прогрессирующей атрофией слизистой оболочки. Соответственно выделяют две основные формы: острый и хронический гастрит.Отдельно рассматривают алкогольный гастрит, развивающийся на фоне злоупотребления алкоголем.

Актуальность темы определяется следующим:

Проблема гастрита является одной из наиболее актуальных в современной гастроэнтерологии. В последние годы получены новые данные, указывающие, что патологический процесс не ограничивается желудком, а, как правило, захватывает и двенадцатиперстную кишку, что подтверждаетобоснованность использования термина «гастродуоденит».

Практически половина населения Земли страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Статистика убедительно показывает, в структуре желудочно-кишечных заболеваний гастрит составляет более 80%. На сегодняшний день этим серьёзным заболеванием страдают не только взрослые, но и дети школьного возраста. Самая распространенная причина возникновениягастрита — неправильный режим питания: поспешная еда, не разжеванная пища или еда всухомятку; употребление слишком горячей или слишком холодной пищи; употребление в пищу пикантных блюд (преимущественно острой и очень соленой пищи). Чаще всего заболевания развиваются у людей, находящихся в состоянии нервно-психического напряжения, пренебрегающих здоровым питанием, злоупотребляющих алкоголем икурением. В России статистика в отношении разных форм гастритов отсутствует. В тех странах, где такая статистика имеется, хронический гастрит фиксируется у 80-90 % больных гастритами. При этом, наиболее опасная форма гастрита, относящаяся к так называемым «предраковым состояниям», — атрофический гастрит обнаруживается у пациентов моложе 30 лет в 5 % случаев, у пациентов в возрасте от 31 до 50 лет — в 30 %случаев, у пациентов старше 50 лет — в 50-70 % случаев.

Объектом исследования является хронический гастрит.

Предметом исследования является лечение и диагностика хронического гастрита.

Цель исследования: детально изучить лечение и диагностику хронических гастритов.

Задачи. Для достижения данной цели исследования…

Источник

— . , , . , .

. ,

, , , , .

https://www.allbest.ru/

: , -1-14

: . ..

2014

1. —

2. ,

3.

4. ,

5.

6.

, , — . , , . , . , , , , .

, , — . , , , . , : , . — , , , , , , (, , -, , .). , , . , , — , — , .

. 50 % .

— .

, , . — :

,

,

,

.

, .

1. —

, — , .

— : , , , , , , . , . , , , . , , . -, , -, . — . , — . .

— . , , . .

— , 1-1,5 . : . , , , , (). , 1,5-2.

. Helicobacter Pylori, , , . () , — . , . , ( ).

, , , . 4-5, . , . , , ( , — ). , , — (1-5 ) . , . , .

— ( ), , , (). — . , : 25-30 ( 12 ). .

( — ), : , (), . , . , . . . .

(, ) ( ), . , , . . , , . , , , .

2. ,

, : , , . , .

:

;

.

.. (1995), , , .

:

:

1. , :

, ;

;

, , ;

— ( ), ( , ), , , ; .

2. :

— ( — , , );

, (, , );

( , );

( , , , );

.

:

1. ;

2.

3.

:

1. : , ;

2. : ( ), , , .

, . . , .

. . , , , , , , , , , ( , , ), , ( ).

: , , , , , , , . . . , , , .

. , , , . , , , .

, . , . . (, , , , , , , , .) .

. . ( ), . , .

, — , , , , , , (, , , ). .

: , , , , , , , , . : , , , . . , .

.

— , , , . , .

, , , , .

. , . .

, , , , , , .

, , . (, , ) (, , ). : , . .

. — . , , , .

. , (, ) , ( , , ).

3.

, , . (). .

, ; , ( ): 1,5—2 , . .

:

;

( ).

: , , , , , . . . , , .

( ) , . , , , 2 , . . , . . . , .

.

, ; , ; , , . . , , , . .

4. ,

1. — () — . , , . , , ( ), , . , . , . . . , , , , . , , , , .

, ( ). . , , , . , (, ) , , .

30 — 1 , 1,5—2 , . .

. , , . , , .

— — , .

2.

. , , , . , . , , , . , , , , , -, .

. , , , . , ( ) . , , (, , , .). , . .

3. , , ,

( ). , . . . . , . . ( ) . () , , , . , .

:

,

.

. .

( , , , , , , , .) , , .

5.

.

:

() — , ,

,

,

( ).

— () () , (, , , ).

6.

: , . . , . , , , — . . , , . , . , .

. , , , .

, , , .

, , .

, ( , , , , , , . .)

(, , , , , , . .).

— , , , .

, , (, , , .).

, .

.

.

, , , ( ) . , ( , , . .).

, , — . :

;

(, );

, , ;

;

.

, . . , . . . , , . — , ( , , , , , . .), , , , , , .

— , (, , .), , , (, . .).

, , , , , , , — , , , , , . . , , . , — . , , , , . , , . , , . . , , .

: , , , , . :

— ( ). ( , , ).

Читайте также:  Анализ крови при гастрите с пониженной кислотностью

— ( ). , .

.

, , , , , . , , . . , .

c

, . . — — ( , ; ). , , , , , , , , , , , , , , , , . .

. . . :

— 70

.

— . , . : , . , , , : , , , .

, : , . .

, : , , , . , U.

, , -, , .

U . () 0,01 (33 000 ) , , . , . , , , , , , , .

. ().

, , .

, , , , , . , , . : — ; — .

, , . . , . , , , , . . , , .

. . . 3—4 . 150 . . , . , . , , , . , , . , , , . c (, , , ) , 0,2 2 ( ).

, , , , .

1.

, . , , . . 4—5 . , , , , .

2.

, , , , , . . . 4—6 . . , .

3.

, . , . . , . . . , , .

. , 1 — . 30 1 . , 1 .

, : — — , , , .

( ), .

Allbest.ru

  • , , . , , . , . , . , .

    [2,8 M], 02.06.2015

  • . . .

    [88,0 K], 17.05.2015

  • , , . . , . .

    [2,5 M], 16.12.2014

  • , , , , . . .

    [30,7 K], 21.12.2008

  • — . . . . . . . . . . .

    [61,7 K], 09.09.2008

  • — . . . , .

    [16,1 K], 22.04.2015

  • — , , . , , . Helicobacter pylori.

    [39,1 K], 23.01.2016

  • ?

, , ..

PPT, PPTX PDF- .

.

Источник

, , , . , . , .

. ,

, , , , .

https://allbest.ru/

https://allbest.ru/

, — , 20-30% . 80-85 %. , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .

: .

: .

.

:

;

;

;

;

;

, ;

:

, ;

, .

:

— ;

( , );

— , ;

(, ).

()

, , , , .

1.1

.

() , , :

— Helicobacter pylori , , ;

, , ( );

, , , ;

;

;

.

() , , :

;

;

;

;

;

( ,);

, , . .

1.2

:

A () — ; . ;

B () — , Helicobacter pylori — 90 % ;

() — ( .)

, — AB, AC (, , .) .

:

;

().

:

;

;

( ).

1.3

. , .

.. :

. , , , , , , , , .

, , .

, , , . .

..

() , , , , . . .

— , .

1.4

— .

. 3 , , (, , ), , , .

, ( ).

. , , . ( 20 ) — .

, , , , , , . — 14 .

1.5

1. ;

2. ;

3. 12 — ;

4. ;

5. ;

6. .

1.6

, , , ( ) .

, , ( , , ..).

. . , .

, , 15 57-62, , . , 37-38.

, , , .

, 3 . 25-30% 1- ; 10-15% — 2- ; 35-40% — 15-20% — .

, 5-6-8 .

, .

, . , . , , .

:

1

:

1. ;

2. 2-4- .

1:

, — , , , .

1:

— . ( ). , . , , . .

1:

— 200 ;

— 80 (60-70% ),

— 80-90 (20% ),

— 1900-2000 ;

( ) — 8 ;

— 1,5 .

1:

6 . : .

:

. , , , — , , ;

. ;

. , , , , ;

. 1 ( ) , ;

. , , . : , , ;

. 3 — ;

. , , , ;

. ;

. ;

, . . , . . : , ;

. ;

. , , , . : , , ;

. .

1, 1

:

1. 1;

2. 1.

1:

, — , , , .

1:

. , . , , . . .

1:

— 300-350 ;

— 90 (60-70% ),

— 90-95 (25% ),

— 2500-2600 ;

— 8-10 ,

— 1,5 .

1:

:

. (, , , ) — , ;

. 75-100 . ;

. , , , , . , , , . 2 . , , , . ;

. , . , , .;

. , , , . . : ;

. 3 . , , ;

. , , ;

. , , , ;

. ;

, , . , , , . . , . : , ;

. ;

. , , , — . : , , ;

. .

2, 2

:

1. ;

2. , , ;

3. , , .

2:

, , — .

2:

. — , , , ( ). — , . : , , , — , .

2:

— 400-420 ;

— 90-100 (60% );

— 90-100 (25% );

— 2800-3000 ;

— 15 ;

— 1,5 .

2:

4-5 .

:

. , , , , , , , . — , , . . : , , , , ;

. , 1- 2- , . , . 2 , , , , , , , . : , ;

. , , : , , ( , ). , , , , , . , , , ( — ). . . . : , , , , ( ), ;

. . , , , . : , , , ;

. , :

(, , , ); : — 15 ; ;

. , , ( ) : , . : ;

. , , , . , , , , . : , , , , .

. , , , , , ; — . , , , , . . . . : , , , , , , , , , ;

. , , , ( , , ), . . . , , , , , , , . : , , ;

, , . (), — . , , , . . . , ( , ). , , , 100-200 . , , , , , , , , , , . : , (, ) (), , , , ;

. , . , , , , . : , ;

. , , . : , , .

: , , , , .

:

:

1- 2 . 30 4 ;

1-2 3 ;

12 3-6 1 ;

1-2 1-1.5 ;

5-10 6-8 .

:

() 20 2 ;

40 2 ;

30 2 .

1 3-4 30-40 .

B.

1.7 , ,

:

— , , , .

— — : ( , , , , , ). , , , .

, , 2 .

.

, . , .

1.8 ,

1. .

: . : .

: , , , , , 70 , (), ( ), , , , , , , .

I.

1. . .

2. .

3. .

4. .

5. .

6. , .

7. .

8. 4 (), .

9. .

10. .

II.

11. ( .

12. ( ) , . , , .

13. .

14. .

15. ( ), .

16. : , — .

17. , , .

18. , ( ), , 1/3 .

19. , , .

20. , : — .

21. , , .

22.. , .

III.

23. () , ; ( ).

24. .

25. .

26. , .

27. ( 5 — 7 ) , . , , . .

28. .

29. .

30. , .

31. .

32. .

2. .

:

: , , , , , 70 , (), ( ), , , , .

I.

1. .

2. .

3. .

4. .

5. .

6. , .

7. , .

8. .

9. 4 (), .

10. , .

11. .

12. .

13. , .

14. .

15. ( ).

II.

16. .

17. .

18. (), , ( , ).

19. , .

20. 90, 2 — 3 .

21. .

22. , ().

23. .

III.

24. , () .

25. () .

26. .

27. .

28. .

29. , .

30. .

2.

, — , , , . ( ) , :

;

, — , ;

, ;

, ;

, ;

( ).

, , .

, , .

:

1. ;

2. ; ; , , ;

3.

4. — , , ;

5. , , ;

6. , , , ;

7. ..;

3

3.1

. 20 : «. , , . . . , .

: , 185 , 70 , , 36,6 , 72 ., 130/90 . . , . 1 , 3

, , , .

: , , , .

: .

: .

: 3 .

: .

:

1

, , )

,

,

, , ,

,

, , ,

(, , )

.

: .

.

3.2

. 56 , , , , , .

27 , 1998 : . , , . , — .

: , 36,7 , , , . 72 , 135/85 . ., 16 . , . , 2 .

.

, , , .

: , , , , .

: , .

: .

: 6 .

:

:

2

(, , )

, , ,

,

,

, , ,

,

, , ,

2 , .

. — ( ), Helicobacter pylori. .

. , , .

, : , , , , , .

, , , , .

, , , . , . . : , .

, .

1. , . . , . , . 2009

2. . . . / . — .: -,2007

3. .., .., .. . — , 2008

4. .., . — — 2 ., . .- .: — — , 2010

5. .., . —

6. ; 2- . . .: — — 2009.

7. .., .., ..- — . 13- . . / — 2009

8. ( ): / .. , .. . — 2- ., . . — .: , 2007

9. .. : — / : , 2007.- 286 .- ( )

10. .. — 2010

11. https://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5723/

12. https://ru.wikipedia.org

13. https://zalogzdorovya.ru/view_raz.php?id=9

1

43

.3 210

492-20-01

..

_________________________________

24.03.2012 07-32

_____________________________

,

( ) _________________

_________________________________

__________________

__________________________________

________________________________

_____

— 1 — 9 ,

— 10 ,

— 15 ,

— 20

______________________

, _________________

________________________________

_____________________________

18

65

140/70 ..

13

78 161

,

, , ,

,

________________________________

___________________________________________

,

___

2

3

. 1 : .

Allbest.ru

  • . . . . .

    [955,3 K], 07.03.2013

  • . . , . , . .

    [4,1 M], 21.11.2012

  • . . , . .

    [3,2 M], 07.03.2013

  • , . , . . , .

    [1,1 M], 21.11.2012

  • — . . , , . .

    [4,8 M], 06.08.2015

  • , . , , . , , .

    [30,0 K], 17.10.2011

  • , , . , , .

    [186,5 K], 05.04.2012

  • ?
Читайте также:  Как пить козье молоко при гастрите с повышенной кислотностью

, , ..

PPT, PPTX PDF- .

.

Источник

. . . — .

. ,

, , , , .

https://www.allbest.ru/

8

ƻ

:

: ..

III 31-

: ..

.02

. —, 2015 .

1.

1.1

1.2

1.3

1.4 .

1.5

1.6 —

1.7 , ,

2.

, — . 39% ( 1). 80 % ( 2). ( 10% ), : . 90% .

: .

: .

: .

:

;

;

;

;

.

:

.

:

— ;

(, ).

:

.

, . , , , 50-80 % . , , .

1.

, : , , . , .

— ; ( 4).

1.1

.

() , , :

— Helicobacter pylori , , ;

, , ( );

, , , ;

;

;

.

() , , :

;

;

;

;

;

;

(,).

: , , , , , ( ).

1.2

1990 . :

A () — ; . ;

B () — , Helicobacter pylori — 90 % ;

() — .

, — AB, AC (, , .) .

:

— ( );

— ( );

— ( ).

:

— ;

— ;

— ( ).

1.3

, .

:

. , , , , , , , , . , , . , , , . .

():

, , , , . . . — , .

1.4 .

:

1. , ;

2. ;

3. .

:

1. , , . ;

2. , ;

3. , .

:

1. () — , . () Helicobacter pylori, .

, , ;

2. ;

3. , (). , , ;

4. pH- — ;

5. ;

Helicobacter pylori:

Helicobacter pylori, . :

1. — . — — — Helicobacter pylori ;

2. ;

3. — . — — — . ;

4. . -, , ;

: .

: .

— .

: (IgA, IgG, IgM) , (IgM, IgA) , .

, .

— , , , , , 48 , 10 , 10. .

— 2 , , , 12 , 2 , .

— , ( , , , , , ). , ( , ). 2 . . , , . , , — .

1.5

1. ;

2. ;

3. 12 — ;

4. ;

5. ;

6. .

1.6 —

— , . 10 , — .

:

1. ;

2. ;

3. , , ;

4. .

, , , ( , ..).

, 15 57-62, , . , 37-38.

, 5-6-8 .

, .

.

, — .

1

. . — — . .

, . , ; , , , , , , . — .

, , . , , , , , , . .

. ! , . . , . . , , , , , ( ). , , — ; ( ), , , , , .

, : , , , , , , , , , , .

. . (, , , , , ). , .

2

2, , . , , , , ( ), , , .

, ( , , .) , (, ). 2 .

, . . . — , .

: , . , , , , , , , , , , , , . , ( ), . ( 2 . ) , . . , ( ), , . !

, , , , , ( 1 ), .

. , , , , (, , , ), , , . , , , , , , , , , .

. , , .

: , , , , .

:

, , . , , .

1 3-4 30-40 .

B.

, , . , .

1, , . , — : , , , , . ; — (, ).

1, — 2. ( Helicobacter lory) (, , , , , , ). , (, , , ), 2- (, , ) (, , , ), (, , .). , , .

: 4 17. , , , (30 ); , , 1/4-1/2 2-3 15-30 1-1,5 — .

, . , 90% , Helicobacter pylori, . .

. , . .

1.7 , ,

, : ( ), ( ), ( ). — , , .

. , — . , ( ).

, , — .

, , 2 .

, . , . .

2.

. , :

1. ;

2. ;

3. , ;

4. ;

5. .

:

1 .

:

— : , , , , , , .

— : — 10- 20 ; 1,5-2 ; .

:

-: , , , .

— : , , ; .. ; ; — ..

2 .

: , , , , . , .

. , :

— , ;

— .

. , :

— ;

— ;

— , , , ;

— ;

— ;

— ;

— ;

— .

, .

3-4 .

: , .

:

1. — .

:

:

— / ;

— / ;

— ;

— .

:

. , . . .

2.

:

:

, , .

:

.

3.

:

:

— ;

— ;

— .

:

.

4. .

:

:

— / ;

— , , ;

— .

:

— . .

5. .

:

:

/ , . .

:

.

6. .

:

:

— , ;

— / ;

— ;

— / ;

— / , ; ; ;

— /, , , .

:

. . . .

7. .

:

:

— , ;

— ;

— ;

— , , ;

— ;

— .

:

. .

5 . .

, / /. , , .

:

, (, ), , , .

:

, , , , .

.

1. , .

2. .

3. . . «» ( , , , ). «» (, , ), . , , , . , , . ( 1), — ( 2). .

4. , , — . ( ), , (, ), .

5. ( ) . , .

6. (, , — ).

7. , , 6, 12.

8. . 8 .

9. .

10. .

11. .

12. .

13. , .

14. . — .

15. .

16. .

, . , : , , ; , . , , , , , .

2010-2014 .. . — , , ( 3).

, : , , , , , .

, , , , .

, , , . , . . : , .

, .

1. , . . , . , . 2009.

2. . . . / . .: -, 2007.

3. .., .., .. . — , 2008.

4. .., .. — 2 ., . .- .: — — , 2010.

5. .., . —

6. ; 2- . . .: — 2009.

7. .., .., ..- — . 13- . . / . 2009.

8. ( ): / .. , .. . — 2- ., . . .: , 2007.

9. .. : — /: , 2007.- 286 .- ( ).

10. .. . 2010.

11. https://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5723/.

12. https://ru.wikipedia.org.

13. https://zalogzdorovya.ru/view_raz.php?id=9.

1

2

— 20%, — 80%

3

..

2014 .

362

199, .. 103

1311

146

63, .. 39

192

99

114, .. 51

534

2013 .

279

252, .. 119

2011

48

48, .. 20

172

162

169, .. 87

813

2012 .

294

258, .. 129

2097

54

39, .. 20

179

141

136, .. 65

893

2011 .

350

172, .. 82

1230

94

53, .. 29

167

89

94, .. 44

521

2010 .

347

170, .. 80

1211

91

51, .. 24

161

85

91, .. 40

518

4

19-30

31-40

41-50

51-60

60

Allbest.ru

  • , , . . , . .

    [2,5 M], 16.12.2014

  • . . . . .

    [955,3 K], 07.03.2013

  • . . .

    [88,0 K], 17.05.2015

  • : , , , , , . . .

    [527,4 K], 06.12.2014

  • . . . Helicobacter pylori. Helicobacter pylori. -.

    [35,3 K], 17.03.2015

  • ?

, , ..

PPT, PPTX PDF- .

.

Источник