Курсовая на тему сестринская помощь при хроническом гастрите

Содержание статьи

, , , . , . , .

. ,

, , , , .

https://allbest.ru/

https://allbest.ru/

, — , 20-30% . 80-85 %. , , . ( 10% ), : . 90% , , 60-65 .

: .

: .

.

:

;

;

;

;

;

, ;

:

, ;

, .

:

— ;

( , );

— , ;

(, ).

()

, , , , .

1.1

.

() , , :

— Helicobacter pylori , , ;

, , ( );

, , , ;

;

;

.

() , , :

;

;

;

;

;

( ,);

, , . .

1.2

:

A () — ; . ;

B () — , Helicobacter pylori — 90 % ;

() — ( .)

,  — AB, AC (, , .) .

:

;

().

:

;

;

( ).

1.3

. , .

.. :

. , , , , , , , , .

, , .

, , , . .

..

() , , , , . . .

— , .

1.4

— .

. 3 , , (, , ), , , .

, ( ).

. , , . ( 20 ) — .

, , , , , , . — 14 .

1.5

1. ;

2. ;

3. 12 — ;

4. ;

5. ;

6. .

1.6

, , , ( ) .

, , ( , , ..).

. . , .

, , 15 57-62, , . , 37-38.

, , , .

, 3 . 25-30% 1- ; 10-15% — 2- ; 35-40% — 15-20% — .

, 5-6-8 .

, .

, . , . , , .

:

1

:

1. ;

2. 2-4- .

1:

, — , , , .

1:

— . ( ). , . , , . .

1:

— 200 ;

— 80 (60-70% ),

— 80-90 (20% ),

— 1900-2000 ;

( ) — 8 ;

— 1,5 .

1:

6 . : .

:

. , , , — , , ;

. ;

. , , , , ;

. 1 ( ) , ;

. , , . : , , ;

. 3 — ;

. , , , ;

. ;

. ;

, . . , . . : , ;

. ;

. , , , . : , , ;

. .

1, 1

:

1. 1;

2. 1.

1:

, — , , , .

1:

. , . , , . . .

1:

— 300-350 ;

— 90 (60-70% ),

— 90-95 (25% ),

— 2500-2600 ;

— 8-10 ,

— 1,5 .

1:

:

. (, , , ) — , ;

. 75-100 . ;

. , , , , . , , , . 2 . , , , . ;

. , . , , .;

. , , , . . : ;

. 3 . , , ;

. , , ;

. , , , ;

. ;

, , . , , , . . , . : , ;

. ;

. , , , — . : , , ;

. .

2, 2

:

1. ;

2. , , ;

3. , , .

2:

, , — .

2:

. — , , , ( ). — , . : , , , — , .

2:

— 400-420 ;

— 90-100 (60% );

— 90-100 (25% );

— 2800-3000 ;

— 15 ;

— 1,5 .

2:

4-5 .

:

. , , , , , , , . — , , . . : , , , , ;

. , 1- 2- , . , . 2 , , , , , , , . : , ;

. , , : , , ( , ). , , , , , . , , , ( — ). . . . : , , , , ( ), ;

. . , , , . : , , , ;

. , :

(, , , ); : — 15 ; ;

. , , ( ) : , . : ;

. , , , . , , , , . : , , , , .

. , , , , , ; — . , , , , . . . . : , , , , , , , , , ;

. , , , ( , , ), . . . , , , , , , , . : , , ;

, , . (), — . , , , . . . , ( , ). , , , 100-200 . , , , , , , , , , , . : , (, ) (), , , , ;

. , . , , , , . : , ;

. , , . : , , .

: , , , , .

:

:

1- 2 . 30 4 ;

1-2 3 ;

12 3-6 1 ;

1-2 1-1.5 ;

5-10 6-8 .

:

() 20 2 ;

40 2 ;

30 2 .

1 3-4 30-40 .

B.

1.7 , ,

:

— , , , .

— — : ( , , , , , ). , , , .

, , 2 .

.

, . , .

1.8 ,

1. .

: . : .

: , , , , , 70 , (), ( ), , , , , , , .

I.

1. . .

2. .

3. .

4. .

5. .

6. , .

7. .

8. 4 (), .

9. .

10. .

II.

11. ( .

12. ( ) , . , , .

13. .

14. .

15. ( ), .

16. : , — .

17. , , .

18. , ( ), , 1/3 .

19. , , .

20. , : — .

21. , , .

22.. , .

III.

23. () , ; ( ).

24. .

25. .

26. , .

27. ( 5 — 7 ) , . , , . .

28. .

29. .

30. , .

31. .

32. .

2. .

:

: , , , , , 70 , (), ( ), , , , .

I.

1. .

2. .

3. .

4. .

5. .

6. , .

7. , .

8. .

9. 4 (), .

10. , .

11. .

12. .

13. , .

14. .

15. ( ).

II.

16. .

17. .

18. (), , ( , ).

19. , .

20. 90, 2 — 3 .

21. .

22. , ().

23. .

III.

24. , () .

25. () .

26. .

27. .

28. .

29. , .

30. .

2.

, — , , , . ( ) , :

;

, — , ;

, ;

, ;

, ;

( ).

, , .

, , .

:

1. ;

2. ; ; , , ;

3.

4. — , , ;

5. , , ;

6. , , , ;

7. ..;

3

3.1

. 20 : ”. , , . . . , .

: , 185 , 70 , , 36,6 , 72 ., 130/90 . . , . 1 , 3

, , , .

: , , , .

: .

: .

: 3 .

: .

:

1

, , )

,

,

, , ,

,

, , ,

(, , )

.

: .

.

3.2

. 56 , , , , , .

27 , 1998 : . , , . , — .

: , 36,7 , , , . 72 , 135/85 . ., 16 . , . , 2 .

.

, , , .

: , , , , .

: , .

: .

: 6 .

:

:

2

(, , )

, , ,

,

,

, , ,

,

, , ,

2 , .

. — ( ), Helicobacter pylori. .

. , , .

, : , , , , , .

, , , , .

, , , . , . . : , .

, .

1. , . . , . , . 2009

2. . .  . / . — .: -,2007

3. .., .., .. . — , 2008

4. .., . — — 2 ., . .- .: — — , 2010

Читайте также:  Можно ли пить ром при гастрите

5. .., . —

6. ; 2- . . .: — — 2009.

7. .., .., ..- — . 13- . . / — 2009

8. ( ): / .. , .. . — 2- ., . . — .: , 2007

9. .. : — / : , 2007.- 286 .- ( )

10. .. — 2010

11. https://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5723/

12. https://ru.wikipedia.org

13. https://zalogzdorovya.ru/view_raz.php?id=9

1

43

.3 210

492-20-01

..

_________________________________

24.03.2012 07-32

_____________________________

,

( ) _________________

_________________________________

__________________

__________________________________

________________________________

_____

— 1 — 9 ,

— 10 ,

— 15 ,

— 20

______________________

, _________________

________________________________

_____________________________

18

65

140/70 ..

13

78 161

,

, , ,

,

________________________________

___________________________________________

,

___

2

3

. 1 : .

Allbest.ru

  • . . . . .

    [955,3 K], 07.03.2013

  • . . , . , . .

    [4,1 M], 21.11.2012

  • . . , . .

    [3,2 M], 07.03.2013

  • , . , . . , .

    [1,1 M], 21.11.2012

  • — . . , , . .

    [4,8 M], 06.08.2015

  • , . , , . , , .

    [30,0 K], 17.10.2011

  • , , . , , .

    [186,5 K], 05.04.2012

          • ?

          , , ..
          PPT, PPTX PDF- .
          .

          Источник

          . . . — .

          . ,

          , , , , .

          https://www.allbest.ru/

          8

          ƻ

          :

          : ..

          III 31-

          : ..

          .02

          . —, 2015 .

          1.

          1.1

          1.2

          1.3

          1.4 .

          1.5

          1.6 —

          1.7 , ,

          2.

          , — . 39% ( 1). 80 % ( 2). ( 10% ), : . 90% .

          : .

          : .

          : .

          :

          ;

          ;

          ;

          ;

          .

          :

          .

          :

          — ;

          (, ).

          :

          .

          , . , , , 50-80 % . , , .

          1.

          , : , , . , .

          — ; ( 4).

          1.1

          .

          () , , :

          — Helicobacter pylori , , ;

          , , ( );

          , , , ;

          ;

          ;

          .

          () , , :

          ;

          ;

          ;

          ;

          ;

          ;

          (,).

          : , , , , , ( ).

          1.2

          1990 . :

          A () — ; . ;

          B () — , Helicobacter pylori — 90 % ;

          () — .

          , — AB, AC (, , .) .

          :

          — ( );

          — ( );

          — ( ).

          :

          — ;

          — ;

          — ( ).

          1.3

          , .

          :

          . , , , , , , , , . , , . , , , . .

          ():

          , , , , . . . — , .

          1.4 .

          :

          1. , ;

          2. ;

          3. .

          :

          1. , , . ;

          2. , ;

          3. , .

          :

          1. () — , . () Helicobacter pylori, .

          , , ;

          2. ;

          3. , (). , , ;

          4. pH- — ;

          5. ;

          Helicobacter pylori:

          Helicobacter pylori, . :

          1. — . — — — Helicobacter pylori ;

          2. ;

          3. — . — — — . ;

          4. . -, , ;

          : .

          : .

          — .

          : (IgA, IgG, IgM) , (IgM, IgA) , .

          , .

          — , , , , , 48 , 10 , 10. .

          — 2 , , , 12 , 2 , .

          — , ( , , , , , ). , ( , ). 2 . . , , . , , — .

          1.5

          1. ;

          2. ;

          3. 12 — ;

          4. ;

          5. ;

          6. .

          1.6 —

          — , . 10 , — .

          :

          1. ;

          2. ;

          3. , , ;

          4. .

          , , , ( , ..).

          , 15 57-62, , . , 37-38.

          , 5-6-8 .

          , .

          .

          , — .

          1

          . . — — . .

          , . , ; , , , , , , . — .

          , , . , , , , , , . .

          . ! , . . , . . , , , , , ( ). , , — ; ( ), , , , , .

          , : , , , , , , , , , , .

          . . (, , , , , ). , .

          2

          2, , . , , , , ( ), , , .

          , ( , , .) , (, ). 2 .

          , . . . — , .

          : , . , , , , , , , , , , , , . , ( ), . ( 2 . ) , . . , ( ), , . !

          , , , , , ( 1 ), .

          . , , , , (, , , ), , , . , , , , , , , , , .

          . , , .

          : , , , , .

          :

          , , . , , .

          1 3-4 30-40 .

          B.

          , , . , .

          1, , . , — : , , , , . ; — (, ).

          1, — 2. ( Helicobacter lory) (, , , , , , ). , (, , , ), 2- (, , ) (, , , ), (, , .). , , .

          : 4 17. , , , (30 ); , , 1/4-1/2 2-3 15-30 1-1,5 — .

          , . , 90% , Helicobacter pylori, . .

          . , . .

          1.7 , ,

          , : ( ), ( ), ( ). — , , .

          . , — . , ( ).

          , , — .

          , , 2 .

          , . , . .

          2.

          . , :

          1. ;

          2. ;

          3. , ;

          4. ;

          5. .

          :

          1 .

          :

          — : , , , , , , .

          — : — 10- 20 ; 1,5-2 ; .

          :

          -: , , , .

          — : , , ; .. ; ; — ..

          2 .

          : , , , , . , .

          . , :

          — , ;

          — .

          . , :

          — ;

          — ;

          — , , , ;

          — ;

          — ;

          — ;

          — ;

          — .

          , .

          3-4 .

          : , .

          :

          1. — .

          :

          :

          — / ;

          — / ;

          — ;

          — .

          :

          . , . . .

          2.

          :

          :

          , , .

          :

          .

          3.

          :

          :

          — ;

          — ;

          — .

          :

          .

          4. .

          :

          :

          — / ;

          — , , ;

          — .

          :

          — . .

          5. .

          :

          :

          / , . .

          :

          .

          6. .

          :

          :

          — , ;

          — / ;

          — ;

          — / ;

          — / , ; ; ;

          — /, , , .

          :

          . . . .

          7. .

          :

          :

          — , ;

          — ;

          — ;

          — , , ;

          — ;

          — .

          :

          . .

          5 . .

          , / /. , , .

          :

          , (, ), , , .

          :

          , , , , .

          .

          1. , .

          2. .

          3. . . «» ( , , , ). «» (, , ), . , , , . , , . ( 1), — ( 2). .

          4. , , — . ( ), , (, ), .

          5. ( ) . , .

          6. (, , — ).

          7. , , 6, 12.

          8. . 8 .

          9. .

          10. .

          11. .

          12. .

          13. , .

          14. . — .

          15. .

          16. .

          , . , : , , ; , . , , , , , .

          2010-2014 .. . — , , ( 3).

          , : , , , , , .

          , , , , .

          , , , . , . . : , .

          , .

          1. , . . , . , . 2009.

          2. . . . / . .: -, 2007.

          3. .., .., .. . — , 2008.

          4. .., .. — 2 ., . .- .: — — , 2010.

          5. .., . —

          6. ; 2- . . .: — 2009.

          7. .., .., ..- — . 13- . . / . 2009.

          8. ( ): / .. , .. . — 2- ., . . .: , 2007.

          9. .. : — /: , 2007.- 286 .- ( ).

          10. .. . 2010.

          11. https://www.blackpantera.ru/useful/health/sickness/5723/.

          12. https://ru.wikipedia.org.

          Читайте также:  Минералка при гастрите и изжоге

          13. https://zalogzdorovya.ru/view_raz.php?id=9.

          1

          2

          — 20%, — 80%

          3

          ..

          2014 .

          362

          199, .. 103

          1311

          146

          63, .. 39

          192

          99

          114, .. 51

          534

          2013 .

          279

          252, .. 119

          2011

          48

          48, .. 20

          172

          162

          169, .. 87

          813

          2012 .

          294

          258, .. 129

          2097

          54

          39, .. 20

          179

          141

          136, .. 65

          893

          2011 .

          350

          172, .. 82

          1230

          94

          53, .. 29

          167

          89

          94, .. 44

          521

          2010 .

          347

          170, .. 80

          1211

          91

          51, .. 24

          161

          85

          91, .. 40

          518

          4

          19-30

          31-40

          41-50

          51-60

          60

          Allbest.ru

          • , , . . , . .

            [2,5 M], 16.12.2014

          • . . . . .

            [955,3 K], 07.03.2013

          • . . .

            [88,0 K], 17.05.2015

          • : , , , , , . . .

            [527,4 K], 06.12.2014

          • . . . Helicobacter pylori. Helicobacter pylori. -.

            [35,3 K], 17.03.2015

                  • ?

                  , , ..
                  PPT, PPTX PDF- .
                  .

                  Источник

                  Современные аспекты сестринской помощи пациентам, страдающим хроническим гастритом

                  Узнай стоимость на индивидуальную работу!

                  Цены в 2-3 раза ниже

                  Мы работаем
                  7 дней в неделю

                  Только проверенные эксперты

                  Готовые работы

                  /
                  Курсовые работы

                  / Сестринское дело

                  / Современные аспекты сестринской помощи пациентам, страдающим хроническим гастритом

                  Тип
                  Курсовая

                  Предмет
                  Сестринское дело

                  ID (номер) заказа
                  1217421

                  Хронический гастрит является полиэтиологическим заболеванием, харак-теризуется воспалительным процессом в слизистой оболочке желудка, сопро-вождающимся морфологическими изменениями (атрофия, нарушение регенера-ции), нарушением моторной, секреторной и инкреторной функций желудка и определенной клинической картиной. Одновременно с воспалением желудка при хроническом гастрите поражаются и другие внутренние органы, то есть за-болевание носит не местный, а общий, системный характер.
                  Актуальность темы определяется следующим: 
                  1.    Проблема гастрита является одной из наиболее актуальных в современной гастроэнтерологии. В последние годы получены новые данные, указывающие, что патологический процесс не ограничивается желудком, а, как правило, за-хватывает и двенадцатиперстную кишку, что подтверждает обоснованность использования термина «гастродуоденит». [4] 
                  2.    Практически половина населения Земли страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Статистика убедительно показывает, в структуре желудоч-но-кишечных заболеваний гастрит составляет более 80%. [12] На сегодняш-ний день этим серьёзным заболеванием страдают не только взрослые, но и де-ти школьного возраста. 
                  Самая распространенная причина возникновения гастрита — неправильный режим питания: поспешная еда, не разжеванная пища или еда всухомятку, упо-требление слишком горячей или слишком холодной пищи; употребление в пи-щу пикантных блюд (преимущественно острой и очень соленой пищи). Чаще всего заболевания развиваются у людей, находящихся в состоянии нервно- пси-хического напряжения, пренебрегающих здоровым питанием, злоупотребляю-щих алкоголем и курением. 
                  Наиболее опасная форма гастрита, относящаяся к так называемым 
                  «предраковым состояниям», — атрофический гастрит обнаруживается у пациен-тов моложе 30 лет в 5 % случаев, у пациентов в возрасте от 31 до 50 лет — в 30 % случаев, у пациентов старше 50 лет — в 50-70 % случаев. [4]
                  Современные аспекты сестринской помощи пациентам, страдающим хро-ническим гастритом заключаются в профессиональном уходе, и участие в про-филактических мероприятиях.
                  Цель исследования: изучить профессиональную деятельность медицин-ской сестры в уходе за пациентами с хроническим гастритом
                  Задачи исследования:
                  1.    Изучить этиологию и патогенез, классификацию, клиническую картину, ме-тоды диагностики, лечение хронического гастрита. 
                  2.    Изучить особенности сестринской деятельности.
                  3.    Рассмотреть профилактическую деятельность медицинской сестры при хро-ническом гастрите.
                  4.    Разработать рекомендации для пациентов.
                  Объект исследования: сестринская деятельность при хроническом га-стрите.
                  Предмет исследования: особенности организации сестринской деятель-ности при уходе за пациентами с хроническим гастритом.
                  Материал и методы исследования:
                  1.    Изучение научной литературы;
                  2.    Статистический 
                  3.    Логический.
                  Практическая значимость:
                  Использования материалов курсовой работы помогут при подготовки выпускной квалификационной работы.

                  Читайте также:  Лечение атрофический гастрит израиль

                  Нет нужной работы в каталоге?

                  Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

                  Цены ниже, чем в агентствах и у конкурентов

                  Вы работаете с экспертами напрямую. Поэтому стоимость работ приятно вас удивит

                  Бесплатные доработки и консультации

                  Исполнитель внесет нужные правки в работу по вашему требованию без доплат. Корректировки в максимально короткие сроки

                  Гарантируем возврат

                  Если работа вас не устроит – мы вернем 100% суммы заказа

                  Техподдержка 7 дней в неделю

                  Наши менеджеры всегда на связи и оперативно решат любую проблему

                  Строгий отбор экспертов

                  К работе допускаются только проверенные специалисты с высшим образованием. Проверяем диплом на оценки «хорошо» и «отлично»

                  1 000 +

                  Новых работ ежедневно

                  computer

                  Требуются доработки?
                  Они включены в стоимость работы

                  Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

                  avatar

                  Иванна

                  Стратегический менеджмент

                  Производственный менеджмент

                  Инновационный менеджмент

                  85651
                  рейтинг

                  2243
                  работ сдано

                  931
                  отзывов

                  avatar

                  Ludmila

                  Статистика

                  системный анализ

                  Этика

                  70052
                  рейтинг

                  4377
                  работ сдано

                  1696
                  отзывов

                  avatar

                  Константин Николаевич

                  Электротехника

                  электроснабжение

                  элементы систем автоматики

                  57921
                  рейтинг

                  971
                  работ сдано

                  505
                  отзывов

                  Svetlana

                  Менеджмент

                  Экономика

                  финансы

                  52666
                  рейтинг

                  1613
                  работ сдано

                  870
                  отзывов

                  Отзывы студентов о нашей работе

                  Антон

                  пгупс

                  Все безупречно!работу зачли вовремя.работа выполнена досрочно.без замечаний!спасибо
                  ребята…

                  Денис

                  Миит (роат)

                  Владимир откликнулся очень быстро, работу выполнил раньше срока. работа выполнена и оформл…

                  Анна

                  Рггу

                  Все было сделано верно и в срок. Очень довольна. Буду обращаться вновь)

                  Все безупречно!работу зачли вовремя.работа выполнена досрочно.без замечаний!спасибо
                  ребята рекомендую

                  Владимир откликнулся очень быстро, работу выполнил раньше срока. работа выполнена и оформлена качественно, нареканий не было. учитывая что вообще сложно найти человека который возьмется за курсовые по Деревянным и пластиковым конструкциям, мне очень повезло. Ребята из моей группы уже заказывали ранее курсовые проекты у Владимира, и все успешно сдали) Большое спасибо!)

                  Все было сделано верно и в срок. Очень довольна. Буду обращаться вновь)

                  Последние размещённые задания

                  Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

                  17 заданий

                  Контрольная, Схемотехника

                  Срок сдачи к 10 мая

                  Доделать работу

                  Контрольная, Документационное Обеспечение Управления, экономика

                  Срок сдачи к 22 мар.

                  planesplanes

                  Закажи индивидуальную работу за 1 минуту!

                  Размещенные на сайт контрольные, курсовые и иные категории работ (далее — Работы) и их содержимое предназначены исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении Работ и их содержимого принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие в связи с использованием Работ и их содержимого.

                  Источник