Кто вылечил гастрит по болотову

Содержание статьи

Система восстановления желудочного тракта по Болотову | Кристал

Система восстановления желудочного тракта

по Болотову

Методика системы заключается в:

– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли

Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.

При различных заболеваниях полезен свой жмых:

– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими

Алгоритм лечения:

За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.

За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.

Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.

За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.

За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.

Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.

Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.

Компрессы

Почему это важно?

Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.

Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.

Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.

Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.

Бальзам принимается всё это время.

Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).

Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.

Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?

Правила во время лечения.

Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.

Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).

Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.

Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).

1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.

1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.

1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.

Использование фермента чистотела.

Сам чистотел – ЯД.

Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.

Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.

Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.

3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке

3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот

Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.

Усвояемость пищи в течении суток.

Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.

Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.

С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.

с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.

18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ПО БОЛОТОВУ-НАУМОВУ

https://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Izzhoga.-Lechenie-i-prichinyi-izzhogi.html

Читайте также:  Симптомы гастрита ночные боли

ВНИМАНИЕ! ВОСПРИНИМАЙТЕ СТАТЬЮ КАК ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ, НЕ СТОИТ СРАЗУ СЛЕДОВАТЬ ВСЕМ СОВЕТАМ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ У ВАС ОБОСТРЕНИЕ!!! МНОГОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ЗАПРЕЩЕНО
ПРИ ГЭРБ.

БОЛОТОВ РЕКОМЕНДУЕТ ЗАКИСЛЯТЬ ОРГАНИЗМ, А ТЕМ, У КОГО И ТАК ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ, ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ!

Осторожно! Применять на свой страх и риск в период ремиссии. Не рассматривать, как прямую рекомендацию врача!!!

https://bolotov.in.ua

04.08.2010 00:00

Статьи — Лечение заболеваний

Изжога словами википедии:

 Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.

Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В
большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову

Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает,
повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо
закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что
кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи
из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной
кишкой

Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают.
Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во
время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём
достаточно.

Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности, например, что здоровье важнее всего (что мы всегда
подчёркиваем тостом, выпивая водочку). Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от неё будет очень просто. В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с
ЖКТ.

Лечение изжоги

Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения
глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без
сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.

Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым
уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через
кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.

Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента
чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи.
Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.

Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса
Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И
вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не
было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.

Вот так оказывается просто.

Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт

P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет
2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.

https://bolotov.in.ua

Источник

Прием Бальзама Болотова при гастрите

Thank you for rating this article.

Что такое гастрит? Какие виды гастрита и как их лечить? Как проводить профилактику обострений? Бальзам Болотова при гастрите

Кто вылечил гастрит по болотовуГастрит — одна из самых неприятных болезней желудка. Временами, при правильной диете, он затихает. Но всегда возвращается снова. Прием Бальзама Болотова при гастрите может существенно снизить проявление неприятных симптомов и привести к выздоровлению, или долгой ремиссии заболевания.

ВИДЫ И ПРИЧИНЫ ГАСТРИТА

Гастрит это воспаление стенки желудка. Эта болезнь может сопровождаться повышенной и пониженной кислотностью, а само воспаление — служить одной из причин развития пептической язвы.

Читайте также:  Детское пюре при гастрите у взрослых

Существует несколько теорий возникновения гастрита. Наиболее распространенными являются нейрогенная теория и теория бактериальной инфекции.

В регуляции деятельности желудка, выделении желудочного сока важнейшее место занимает нервная регуляция. Вид, запах и вкус пищи- инициируют выделение железами слизистой оболочки соляной кислоты и пепсиногена, усилении защитного слизистого слоя, который защищает желудок от самопереваривания. Дело в том, что среда желудка очень агрессивна, и специально предназначена для переваривания белка. Но организм тоже состоит из белка!

Чтобы решить эту проблему, слизистая оболочка отделена от содержимого толстым слоем слизи, который постоянно обновляется и восстанавливается специальными клетками. При гастрите с повышенной кислотностью нарушается защитная способность стенки желудка формировать слой слизи, предохраняющей ее от контакта с соком. Клетки-генераторы слизи слабеют и отмирают. При этом, сок, прорываясь сквозь ослабленную защиту, повреждает клетки. Однако, при стрессах, нерегулярном питании, неправильной диете механизм выделения желудочного сока нарушается. Сок выделяется, защитная слизь — нет. Результат- развитие воспалений и нарушений нормальной деятельности желудка. Если кислоты выделяется слишком много, формируется гиперацидный гастрит— с повышенной кислотностью сока. Именно такое заболевание — частая причина развития язвы желудка.

Второй случай- гипоацидный гастрит. При нем кислотность в желудке недостаточна для нормальной работы ферментов. В этой болезни наиболее опасно то, что низкая кислотность сока не дает полностью закрыться пилорическому сфинктеру (пилорусу, привратнику), отделяющему желудок от кишечника. В двенадцатиперстную кишку поступает постоянный поток слабокислой, не переваренной пищи, и способствует развитию язвы двенадцатиперстной кишки. Особенно эффективен прием Бальзама Болотова при гастрите именно этой формы.

Недавно, была обнаружена бактерия Helicobacter pylori, предположительно, способствующая развитию бактериального гастрита и язвы желудка. Однако по данным исследованием, наличие этой бактерии вызывает гастрит лишь в 10% случаях.

Из-за высокого содержания минеральных кислот в желудке, в его соке — очень мало бактерий. Однако, при ослаблении иммунитета, нарушениях кислотности желудочного сока бактерия Хеликобактер начинает активно развиваться на слизистой желудка. Развивается воспаление, а затем, и язва. В этом случае требуется лечение специально подобранными антибиотиками.

Как видно, все варианты гастрита — и бактериальный, и неинфекционный, характеризуются нарушениями кислотности желудочного сока и снижением способности слизистой защищаться от переваривания, восстанавливать естественные барьеры на пути самопереваривания.

Именно для этого — активизации обмена веществ, нормализации кислотности во всех отделах желудочно- кишечного тракта, и показан прием Бальзама Болотова при гастрите.

Тщательно подобранное соотношение минеральный и органических кислот, биологически активных веществ поможет вашему желудку вновь обрести здоровье, а Вам — забыть о болях и расстройствах пищеварения!

КАК ПРИНИМАТЬ БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА ПРИ ГАТСРИТЕ?

Прием Бальзама Болотова при гастрите должен учитывать кислотность желудка. В случае гастрита с пониженной кислотностью (его признаки — жидкий частый стул и постоянная тяжесть в желудке) Бальзам Болотова просто и быстро исправит состав сока, активизирует ферменты желудка и даст сигнал пилорусу на полное закрытие. При гипоацидном гастрите прием Бальзама после еды- лучшее решение.

Если гастрит сопровождается повышенной кислотностью сока, Бальзам нужно принимать очень осторожно, не в период обострения заболевания.

Распознать такой гастрит можно по острым болям в области желудка до еды и склонности к запорам. Поскольку гастрит этого типа часто сопровождается язвой, обнаружив эти признаки, стоит срочно обратиться к врачу.

Бальзам — отличное средство для того, чтобы реактивировать и восстановить воспаленную слизистую оболочку желудка. Но при обострении гастрита с повышенной кислотностью он противопоказан!

Кроме того, прием Бальзама не заменит диету- при гастрите нельзя есть острое, жирное, жареное. Не показана и сильно соленая пища.

Поэтому, сняв приступ, понемногу принимайте Бальзам сразу после еды, разводя его в воде (соки не показаны при таком гастрите).

Биологически активные компоненты Бальзама активируют восстановление слизистой оболочки желудка и ее защитных свойств. Гастрит не вернется!

В случае, если гастрит вызван бактерией Хеликобактер, стоит вначале, провести лечение антибиотиками, назначенными врачом, а затем, приступать к приему Бальзама так же, как при гастрите с повышенной кислотностью. Он поможет отрегулировать состав желудочного сока и будет способствовать быстрому и полному усвоению пищи.

Регулярный прием Бальзама Болотова при гастрите в небольших дозах резко улучшит пищеварение, даст возможность восстановиться слизистой желудка и кишечника. Бальзам — отличное средство для профилактики гастрита и язвы желудка.

Источник

Лечение гастрита. Народный лечебник Болотова

ВикиЧтение

Народный лечебник Болотова
Глеб Погожев

Лечение гастрита

Гастрит бывает острым и хроническим. Острый гастрит — тяжело протекающее воспаление желудка. Тошнота, рвота, сильнейшее жжение в желудке, внезапно наступающая тяжесть или боль под ложечкой, отрыжка с запахом тухлого яйца или съеденной пищи — все это признаки острого гастрита. Что касается хронического гастрита, который является самым распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта, то он характеризуется нарушением нормальной работы желудка из-за воспаления его слизистой оболочки. Особенно донимает при этом заболевании изжога.

Избавление от изжоги

Напомню, что причина изжоги — не заброс кислоты желудка в пищевод, а поступление желчи двенадцатиперстной кишки в желудок и его ощелачивание.

Обычный уксус CH3COOH в объеме 2 ст. ложек на 1 стакан воды (если уксус 9-процентный) немедленно гасит изжогу. Изжога гасится также соляной кислотой (HCl), если ее пить разбавленной до 3 %. Снимают изжогу и натуральный желудочный сок, если его пить по 2–3 ст. ложки. Снимают изжогу домашние прокисшие вина или виноградный и яблочный уксусы. Наконец, изжога проходит, если в рот положить 1–2 г поваренной соли.

Соль вызывает выделение кислых ферментов (пепсиногены с соляной кислотой), которые нейтрализуют действие трипсина и желчи и снимают изжогу. Помните, что повышенной кислотности у человека не бывает. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это говорит. Кислотность самая высокая у здорового человека. Она составляет примерно рН = 1,2. Но на нашей планете есть птица, у которой самая высокая кислотность желудочного сока 1,0 и меньше. Это гриф падальщик. Это позволят ему переваривать самое гнилое мясо с трупным ядом. Соколы, поедая грызунов, не болеют теми болезнями, которые ими переноятся. Также из-за высокой кислотности желудочного сока.

Если человек страдает изжогой, то ему надо есть жмыхи моркови. При изжоге надо глотать жмыхи моркови в течение нескольких дней перед едой с последующим переходом на жмыхи из капусты.

Высушенные и стертые в порошок цветы картофеля всегда считались хорошим средством при изжоге, как и гречневая крупа, которую надо жевать по щепотке. Помогает пшено и крошки хлеба. Употребляйте при изжоге также мел и хорошо высушенную глину.

Комплекс очищающих мероприятий

Читайте также:  Лекарства от изжоги и гастрита с повышенной кислотностью

При гастрите полезно проводить комплекс очищающих организм мероприятий.

1 По утрам очищайте язык от налета серебряной ложкой, ополаскивая ее в воде с лимоном. Затем, отпив глоток растительного масла, взбейте его между зубами; выплюнув, прополощите рот водой с лимоном.

2 При хроническом гастрите пейте глиняную воду. На стакан воды добавьте 1 ч. ложку порошка глины и 1 ч. ложку 6-процентного уксуса. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, по 1 стакану.

3 При хроническом гастрите хорошо пить за полчаса до еды чай из ягод облепихи. Для его приготовления 3 ст. ложки плодов облепихи залейте 1/2 л горячей воды, вскипятите на слабом огне, процедите, добавьте 2 ст. ложки меда. Пейте по 3 стакана в день.

Лечение травами

Корни лопуха

Залить 1 ч. ложку измельченного корня лопуха 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по полстакана теплого настоя 2–4 раза в день.

Подорожник

Заварить 1 ст. ложку сухих листьев подорожника стаканом кипятка, настоять 10 минут. Процедить. Выпить в течение часа небольшими глотками.

Шалфей лекарственный

Заварить 2 ч. ложки листьев шалфея лекарственного 2 стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

Иван-чай

Залить 10 г сухих листьев иван-чая стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Мята

Залить 2 ст. ложки листьев мяты 2 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану за 15–20 минут до еды 2 раза в день.

Почки сосны

Залить 1 ч. ложку почек сосны стаканом кипятка, настоять 45–60 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером перед едой.

Брусника

Залить 1 ст. ложку листьев брусники стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать перед едой по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

40. Диагностика и лечение хронического гастрита

40. Диагностика и лечение хронического гастрита
Диагностика. Хронический гастрит течет длительно, с нарастанием симптоматики с течением времени. Обострения провоцируются алиментарными нарушениями.Физикальная картина хронического гастрита довольно скудна. У 80–90 %

Лечение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение хронического гастрита с сохраненной и повышенной секрецией, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Приводим рецепты четырех сборов. Перед завариванием в каждый сбор можно добавить столовую ложку сухого шиповника.Сбор № 1 Аир — 2Береза (лист) —

Классификация гастрита

Классификация гастрита
В древности гастрит считался единой болезнью желудка, поэтому и способы лечения всегда были одинаковы. В наше время современные исследования позволили классифицировать болезнь по ряду признаков. Хронический хеликобактерный гастрит

Профилактика гастрита

Профилактика гастрита
Современная медицина способна вылечить практически любую форму гастрита, даже в достаточно запущенной стадии. Но чем проводить лечение, тратя время и деньги, лучше вообще не допускать заболевания. В этой главе речь пойдет о профилактике гастрита.

ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА

ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА С ПОМОЩЬЮ МАССАЖА
Массаж, используемый при гастрите, является лечебным. Этот вид массажа уже давно стал широко применяться в качестве лечебного метода, воздействующего на организм с большой эффективностью. Его используют в различных

Классификация гастрита

Классификация гастрита
Хронический гастрит классифицируют по ряду признаков. Отмечаются следующие общие патогенные механизмы:– повреждение или прорыв защитного барьера слизистой желудка;– происходит блокада регенерации железистого эпителия, появляются

Лечение гастрита

Лечение гастрита
Как правило, лечение хронического гастрита проходит в амбулаторном порядке. Лишь в исключительных случаях требуется госпитализация. Показаниями к госпитализации могут служить следующие моменты:1. Наличие возможных осложнений или серьезных

Профилактика гастрита

Профилактика гастрита
В настоящее время вполне возможно вылечить любую форму гастрита, даже если заболевание находится в достаточно запущенной форме. Однако любое лечение потребует и времени, и материальных вложений. Естественно, что наилучшим вариантом будет

Лечение хронического гастрита продуктами пчеловодства

Лечение хронического гастрита продуктами пчеловодства
Мед – это натуральный продукт природы, который изготавливают медоносные пчелы из нектара, сладких соков, пади – сладковатой жидкости, содержащей сахароподобные вещества. Свежий мед представляет собой сладкий,

Симптомы хронического гастрита

Симптомы хронического гастрита
Симптомы хронического гастрита очень разнообразны и часто не зависят от степени и распространенности воспалительного процесса в желудке. На интенсивность и обилие жалоб в известной степени влияют невротические проявления и

Лечение гастрита

Лечение гастрита
Для лечения хронического гастрита лучше всего использовать немедикаментозные методы: фитотерапию, водные процедуры, диету и лечебное питание. Однако острый гастрит дает столь неприятные симптомы, что организму требуется быстрая помощь. Если вы

Фитотерапия гастрита

Фитотерапия гастрита
Травы, рекомендуемые при остром гастрите: аир, алтей, анис, бадан, валериана, вахта, вереск, горец змеиный, горец птичий, гравилат городской, девясил, дуб, душица, ежевика, зверобой, золототысячник, ива белая, исландский мох, календула, кипрей, крапива,

Лечение хронического гастрита с нормальной и повышенной кислотностью

Лечение хронического гастрита с нормальной и повышенной кислотностью
Эти рецепты лечения хронического гастрита помогут также при язвенной болезни, которая практически всегда развивается на фоне повышенной кислотности желудочного сока.Картофельный сокТщательно

Лечение гастрита

Лечение гастрита
Гастрит бывает острым и хроническим. Острый гастрит — тяжело протекающее воспаление желудка. Тошнота, рвота, сильнейшее жжение в желудке, внезапно наступающая тяжесть или боль под ложечкой, отрыжка с запахом тухлого яйца или съеденной пищи — все это

Способы лечения гастрита и острого гастрита

Способы лечения гастрита и острого гастрита
На сегодняшний день существуют десятки способов лечения хронического гастрита. Они используются, как правило, в трех направлениях: лечение травами, диетотерапия, лекарственная (медикаментозная) терапия и лечение минеральными

Масло от гастрита

Масло от гастрита
Требуется: по 100 г растительного масла, сахара, 50 г тертого корня имбиря.Приготовление. Масло нагрейте и всыпьте сахар. Доведите до кипения, всыпьте имбирь, перемешайте и снимите с огня. Настаивайте 2 ч.Применение. Принимайте по 1 ст. л. утром и

Источник