Козье молоко вызывает отрыжку

Содержание статьи

ечение всех видов отрыжки народными и современными средствами

Что такое отрыжка?

Лечение отрыжки народными средствами

Отрыжка – неожиданное и непреднамеренное поступление
содержимого желудка в ротовую полость сразу после употребления пищи. Отрыжка
может возникать вследствие сдавливания желудка, переполненного газом или пищей, может случаться в лежачем положении или при наклоне тела. Отрыжка отличается от
рвоты тем, что она не сопровождается очень неприятным чувством.

Иногда отрыжка приобретает постоянный характер, и люди не
знают, как вылечить отрыжку. Следующий рецепт народной медицины поможет вам вылечить
постоянную отрыжку и навсегда забыть о ней.

Содержание:

  • Лечение отрыжки
  • Средства от отрыжки
  • Лечение отрыжки упражнением
  • Лечение отрыжки современными средствами

Лечение отрыжки

В народной медицине есть одно очень эффективное средство
лечения отрыжки. Это нехитрое средство – козье молоко. Просто каждый день принимайте
по 1 стакану козьего молока 3 раза в день после еды. Курс лечения составляет 2–3
месяца – конечно, срок немалый, но зато вылечив таким способом отрыжку
раз, вы вылечите её навсегда!

Средства от отрыжки

Средства от отрыжки

У нас так часто бывает отрыжка, а сколько неприятностей она приносит, наверное, каждому! Что касается здоровых людей, то отрыжка бывает у них только иногда. Отрыжка может быть одним из симптомов заболевания желудка (хронический гастрит, язвенная болезнь), а также болезни печени, желчного пузыря, слепой кишки. Также в тот момент, когда происходит отрыжка, могут выброситься лишние кусочки еды, крошки, желудочный сок, желчь. А когда у вас застой желудочной массы, то отрыжка имеет характерный запах, например, тухлый запах, это может свидетельствовать, что пища не выводится из организма, а гниет там, данный показатель также может сопровождаться болью под ложечкой.

Представленные средства лечения отрыжки помогут вам, если вы считаете, что причина этому – желудок. После еды разводите в воде четверть чайной ложки соды или магнезии и выпивайте. Кроме соды, вам может помочь применение 1–2 раза в день 5 капель гвоздичного масла на сахаре. Можно также дать совет, чтобы вы ели не спеша и как можно дольше прожевывали пищу.

Лечение отрыжки упражнением

Есть ещё один метод лечения отрыжки. Этот метод ничего не
требует, просто лягте на спину и поднимите прямые ноги под углом в 45 °C.
Постарайтесь их так продержать 2–3 минуты. Сделайте несколько подходов, то
есть несколько раз подряд подержите ноги в воздухе. Вскоре произойдёт приступ
отрыжки, после чего она закончится.

Лечение отрыжки современными средствами

Лечение отрыжки современными средствами

Отрыжка является не самостоятельным заболеванием, а лишь следствием того, что в организме что-то не в порядке. Поэтому для избавления от отрыжки следует направить усилия на устранение причины, ее вызвавшей.

Лечение может быть, как консервативным, так и оперативным. Выбор лекарственных препаратов зависит от причины, которая привела к развитию патологии.

Если отрыжка вызвана бактериями

Если отрыжка вызвана бактериальной флорой, то для лечения используют антибиотики.

Для эрадикации хеликобактер пилори применяют следующие антибактериальные препараты:

  • Амоксициллин

  • Метронидазол

  • Кларитромицин

  • Тинидазол

  • Левофлоксацин

  • Ципрофлоксацин

  • Тетрациклин

Параллельно потребуется принимать такие препараты, как:

  • Ингибиторы протонной помпы: Омепразол или Омез.

  • Препараты висмута: Де-нол, Новобисмол, Пилоцид.

Если отрыжка вызвана повышенной кислотностью

Если отрыжка вызвана повышенной кислотностью

Если отрыжка спровоцирована повышенной кислотностью желудочного сока, то необходимо его снижать.

Для этого используют антациды и ингибиторы протонного насоса. К самым часто назначаемым антацидам относят:

  • Фосфалюгель.

  • Маалокс, Алмагель.

  • Алмагель Нео.

  • Гастал.

  • Гастрацид.

  • Рельцер.

  • Рутацид.

Препараты- ингибиторы протонного насоса:

  • Омез.

  • Омепразол.

  • Биопразол.

  • Лосек.

  • Ланцид.

  • Санпраз.

  • Ультера.

  • Зульбекс.

  • Берета.

  • Эзомепразол.

  • Эманера.

  • Эпикур и пр.

Если отрыжка вызвана слабой поджелудочной

Если отрыжка вызвана слабой поджелудочной

Если причиной отрыжки является недостаточность поджелудочной железы, то пациенту назначают препараты, которые являются источниками пищеварительных ферментов.

К таковым относят:

  • Фестал.

  • Креон.

  • Панкреол.

  • Панкреатин.

  • Энзистал.

Если отрыжка вызвана слабой выработкой желчи

Если отрыжка вызвана слабой выработкой желчи

Если отрыжка является следствием слабой выработки желчи, что происходит при таких заболеваниях, как: холецистит и дискинезия желчевыводящих путей, то необходим прием желчегонных препаратов.

Это могут быть такие лекарственные средства, как:

  • Аллохол.

  • Холензим.

  • Лиобил.

  • Хологон.

  • Дехолин.

  • Холомин.

  • Атропин.

  • Платифиллин.

  • Циквалон и пр.

Автор статьи: Горшенина Елена Ивановна | Гастроэнтеролог

Образование:

Диплом по специальности «Лечебное дело» получен в РГМУ им. Н. И. Пирогова (2005 г.). Аспирантура по специальности «Гастроэнтерология» — учебно-научный медицинский центр.
Наши авторы

Источник

Лечение отрыжки народными средствами | Столетник

Отрыжка – довольно неприятное явление, которые многие могут считать за особенности организма. Но это далеко не так, и она может возникать из-за болезней желудка и кишечника, нервных расстройств. Лечение отрыжки народными средствами поможет решить проблему.

Как лечить отрыжку народными средствами

Прежде чем применять эти средства, нужно знать причину отрыжки, а потому, не мешало бы проверить свой организм на предмет заболеваний.

Изжога

Отрыжка может быть следствием изжоги. Тогда устранить ее можно минеральной водой (Ессентуки №4). Попейте пару дней и состояние нормализуется.

Хронический гастрит

Если у вас хроническая форма гастрита, при которой выделяется большое количество желудочного сока, заваривайте чай:

  • листья и веточки ежевики;
  • мята;
  • мелисса.

Ежевику проварите до 10 минут в 300 мл воды. После окончания варки добавьте туда по щепоти мелиссы и мяты. Дайте настояться. Средство от отрыжки применять длительно.

Читайте также:  Токсикоз в виде отрыжки

Что поможет от отрыжки

Помогает от отрыжки козье молоко, которым издавна спасались от отрыжки. После окончания трапезы выпивайте полный стакан молока. Так делайте два месяца. После такого курса можно навсегда избавиться от этого неприятного явления.

Быстро избавиться от отрыжки

Если вам предстоит какое-то мероприятие, а отрыжка не дает покоя, возьмите на кончик ножа соду или магнезию. Разведите в воде 250 мл и выпейте залпом.

Также в лечении отрыжки хорошо помогает сахар с 6 капельками гвоздичного масла.

Отрыжка лечение растениями и соками

Для того чтобы избавиться от отрыжки народными средствами, нужно смешать:

  • клюквенный сок (125 мл);
  • сок алоэ (125 мл);
  • жидкий мед (1 ст. л.).

Все смешать и разбавить водой кипяченой (1:1). Употреблять средство нужно семь дней по столовой ложке трижды в сутки. Через месяц повторить.

  • Чтобы вылечить отрыжку нужно каждый день употреблять смешанный в равных частях сок картофеля с морковным соком. Пить перед едой по полстаканчика. Такое лекарство помогает в лечении желудочно-кишечного тракта, да еще обогащает организм витаминами.
  • Если отрыжка возникла после еды, попробуйте съесть зеленое яблоко или сырую морковь. Если пища срыгивается, помогает сосание кусочка льда – замороженные отвары мяты, ромашки.

Из опыта. Отрыжка давно мучила человека. Я борюсь с нею с помощью травок вереска, листочков хмеля, лапчатки гусиной и донника. Беру всех по столовой ложке и смешиваю. От общей массы чайную ложечку завариваю стаканом кипятка и пью, как чай. Это не только отрыжку успокаивает, но и нервы в порядок приводит. Попробуйте, кто имеет такую проблему. Ирина, 47 лет.

Из опыта. Неприятное явление лечу так, во-первых, не пью никаких газированных вод, тем более с красителями и ароматизаторами. Во-вторых, тщательно пережевываю каждый кусочек пищи. После еды ничего не пью и сразу не ложусь. В-третьих, не жую жевательную резинку. Ее воздушные пузырьки попадают в пищеварительный тракт и потом ищут выхода. Владимир С., 35 лет.

Заговор от отрыжки

Те, кто страдает постоянной отрыжкой вследствие болезней желудка, знают, какие она приносит мучения. Так вот, с помощью особого заговора можно избавиться не только от отрыжки, но и от болей в желудке.

Для этого, прочитайте особый заговор над водой, которую больной должен выпить, сделав ровно три глотка.

Заговор следующий:

Христос на Небе и с нами,
С грешными рабами.
Встану под Его образа,
Поклонюсь Ему три раза:
Осени раба Своего (имя) крестом,
Святым перстом.
Как не болит святое тело,
Так и у раба Божьего (имя)
Чтобы ничего не болело.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Лечение отрыжки нужно после консультации со своим врачом. Он назначит препараты для успокоения стенок желудка, и пищевода. Будьте здоровы!

Источник

10 причин выбрать козье молоко вместо коровьего :: Polismed.com

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции!

Ежегодно в мире потребляется почти 850 млн. тонн молока (данные IDF за 2018 г), из которых 83% (700 млн.) – это молоко коров. Доля козьего молока составляет не более 15 млн. тонн (2.2%). Остальные 15% приходятся на удои верблюдов, овец, оленей, буйволов, кобыл, ослиц и так далее.

Крупнейшие мировые производители козьего молока это:

  • Индия – 26,3%;
  • Бангладеш – 14,3%;
  • Франция – 3,8%;
  • Греция – 3.3%.

Неудивительно, что при таком товарном соотношении большинство из нас пьет именно коровье молоко. Легкодоступность и невысокая цена – вот основные составляющие его популярности.

Однако в последние годы число фермеров, специализирующихся на разведении мелкого рогатого скота, стремительно увеличивается. Появление большого количества козьего молока на отечественном рынке заставляет потенциальных покупателей с новой силой размышлять о его невероятной пользе.

Если раньше о целебных свойствах козьего молока можно было говорить, как о чем-то абстрактном, то сегодня имеется масса научных и лабораторных исследований, доказывающих их состоятельность. Но иногда, даже несмотря на наличие научной базы, данные, попадающие в интернет, настолько противоречивы, что неискушенному обывателю сложно оценить их правдивость.

Бесспорно, козье молоко очень полезно. Но действительно ли при введении его в ежедневный рацион можно полностью восстановить здоровье и избавиться от хронических заболеваний?

7 литров молока в день

1. Главное преимущество

По своей структуре и питательной ценности козье молоко приближается к женскому грудному молоку. В отличие от молока коровы, оно быстро усваивается, насыщает организм питательными элементами и преобразуется в энергию.

В нем содержится гораздо больше:

  • витамина В6, необходимого для регенерации клеток;
  • ретинола (витамин А), отвечающего за иммунную систему и органы зрения.

Микроэлементы

Интересный факт!

Из древних преданий мы помним, что верховного бога греческого пантеона могучего и бесстрашного Зевса Громовержца в младенчестве выкормила своим молоком легендарная коза Амалфея. Не это ли старинное предание берут за основу сторонники кормления грудничков козьим молоком?

Козье молоко похоже на грудное

2. Легкоусвояемые жиры

Разбег по жирности и калорийности у козьего и коровьего молока незначительный.

Тип молока

Жирность (%)

Калорийность (ккал/100г)

Козье

3.7 – 6

800

Коровье

3.2 – 3.8

600


Усваиваемость козьего молока

В данном случае значение имеет структура и строение шариков, составляющих основу молочного жира. В козьем молоке «жиринки» в несколько раз мельче, чем в коровьем. За счет небольшого размера жировых шариков усваивается оно в 5 раз быстрее. К тому же для его полного расщепления в желудочно-кишечном тракте требуется намного меньше желчи, панкреатических ферментов и желудочного сока.

Существенное уменьшение нагрузки на органы пищеварения позволяет вводить козье молоко в меню людей с болезнями:

  • печени;
  • желчного пузыря;
  • ЖКТ (желудочно-кишечного тракта);
  • поджелудочной железы.

Козье молоко при болезнях

Интересный факт!

В козьем молоке скапливание жировых шариков в одном месте происходит очень медленно. Именно поэтому оно обладает пониженной сливочнобразовательной способностью, сливки собираются на его поверхности только на 2 – 3 сутки.

3. Содержит более 35% МСТ-кислот

Каждая молекула жирной кислоты имеет в своем строении цепочку из атомов углерода.

Читайте также:  Если после еды отрыжка это хорошо или плохо

В зависимости от количества имеющихся углеродов кислоты подразделяют на:

  • короткоцепочечные (от 4 до 8 атомов углерода);
  • среднецепочечные МСТ-кислоты (от 10 до 14 атомов углерода);
  • длинноцепочечные (более 16 атомов углерода).

МСТ-кислоты

Чем короче углеродная цепь в составе кислоты, тем меньше усилий нужно тратить организму на их расщепление.

Жир козьего молока на 35% состоит из МСТ-кислот (коровьего на 18%), а это значит, что и усваивается оно в 2 раза легче. Кроме того, МСТ-кислоты препятствуют скоплению плохого холестерина и образованию атеросклеротических бляшек в сосудах и магистральных артериях, а также снижают риски развития желчекаменной болезни.

Интересный факт!

Количество молочного жира зависит от питания животного, числа окотов и даже от температуры окружающей среды. При благоприятных условиях после каждых родов жирность молока увеличивается.

4. Является источником кальция и фосфора

Для нормального функционирования человек должен получать с продуктами питания полный комплекс микроэлементов и макроэлементов. Особое значение следует уделять кальцию и фосфору – ведь это основной материал для построения опорно-двигательного аппарата.

Кальций в козьем молоке

Проанализировав в лабораторных условиях молоко разных животных, исследователи сделали неожиданное заключение.


Оказывается, козье молоко лидер по содержанию:

  • кальция;
  • калия;
  • фосфора;
  • селена.

Но самое удивительное оказалось то, что благодаря сбалансированному содержанию фосфора и магния, количество усваиваемого кальция из свежего продукта доходит до 58%.

Усваиваемость кальция

5. Стабилизирует давление

Регулярное употребление козьего молока, а также продуктов, изготовленных на его основе (йогурт, простокваша, кефир) позволяет нормализировать артериальное давление без дополнительного приема лекарственных препаратов.

6. Молоко как источник натрия

Входящий в состав молока органический натрий способствует непрерывной регенерации хрящевой ткани и поддержанию суставов в превосходном состоянии до глубокой старости. Натрий необходим и для созревания ферментной системы ЖКТ, а также для выработки желудочного сока.

Витамины и микроэлементы

7. Натуральный пребиотик

Содержащиеся в козьем молоке олигосахариды, попадая в желудок, работают как природные пребиотики. Их действия достаточно для восстановления микрофлоры кишечника после болезни или приема антибиотиков.

Интересный факт!

Каприловая кислота, относящаяся к группе МСТ-кислот, способствует активному уничтожению болезнетворных бактерий и вирусов. Поэтому козье молоко – отличное подспорье при лечении инфекционных заболеваний.

8. Не вызывает аллергию

Молочные белки, участвующие в его створаживании, признаны самыми сильными аллергенами.

Наибольшую угрозу для аллергиков представляют:

  • казеин;
  • альбумин.

Однако S1-казеин (самая опасная составляющая казеина) в козьем молоке отсутствует вообще. А альбумин при створаживании в ЖКТ формирует небольшие легкоперевариваемые хлопья.

Альфа-S1-казеин

Различия в структуре белков существенно меняют их свойства. Поэтому некоторые аллергики, могут пить козье молоко.

9. Содержит минимальное количество лактозы

Молочный сахар также может стать причиной для отказа от употребления молока.

Отсутствие в ЖКТ ферментов, участвующих в расщеплении лактозы, приводит к:


  • диарее;
  • вздутию живота;
  • болям в желудке;
  • усиленному газообразованию;
  • тошноте;
  • рвоте.

Молочный сахар

В некоторых случаях организм способен справляться с небольшим количеством лактозы, и это позволяет водить в меню козье молоко, ведь в нем в 10 раз меньше молочного сахара, чем в коровьем.

Интересный факт!

Большинство китайцев не пьют козье молоко из-за непереносимости лактозы. Подобный феномен связан с генетическими особенностями. В их ЖКТ отсутствует фермент, ответственный за переработку углеводного дисахарида.

10. Необычный сливочный вкус

После проведения слепого исследования (респондентам завязывали глаза и давали пробовать молоко нескольких видов) люди, участвующие в эксперименте, неожиданно для себя отметили, что козье молоко обладает более мягким, сладковатым вкусом с вкраплением сливочных ноток.

Почему иногда козье молоко неприятно пахнет?

У городских жителей сформировалось устойчивое убеждение, о том, что неприятный аромат – это обязательный «спутник» любого козьего молока. К сожалению, популяризируют данный миф, в основном, те, кто сам его никогда не пробовал. Подобная антиреклама заставляет многих потенциальных покупателей заранее отказываться от приобретения весьма полезного продукта.

Те же, кому довелось пить хорошее козье молоко, прекрасно знают, что у него нет никакого специфического запаха.

Кислоты

Чтобы получать молоко без постороннего аромата, на фермах выполняют комплекс профилактических мер:

  • содержат животных в чистоте;
  • проводят ежедневную уборку;
  • регулярно меняют подстилки;
  • тщательно моют и вытирают вымя перед дойками;
  • используют чистый инвентарь (ведра, миски, марли).

В большинстве случаев качество молока зависит от условий содержания коз и от чистоплотности самих хозяев.

Впрочем, не бывает правил без исключений. При органолептическом исследовании было отмечено, что в молоке некоторых мясных и пуховых пород коз действительно присутствуют незначительные ароматические вкрапления. Но здесь нужно уточнить, что заводчики таких коз очень редко специализируются на продаже молока.

Чем опасно козье молоко?

Употребление сырого козьего молока может привести к заболеванию энцефалитом. Дело в том, что клещи способны прокусить тонкую шкуру козы и заразить ее. После проникновения в организм животного вирус мгновенно поражает все органы и уже через них попадает в молоко.

Энцефалит

Медики регулярно фиксируют случаи заражения энцефалитом именно через козье молоко. Единственный способ уберечь себя – пить только кипяченое молоко.

Интересный факт!

В отличие от коров козы не болеют туберкулезом.

Источник

Читать

18. Оказывает мощное общеукрепляющее действие на весь организм в любом возрасте, помогает продлить годы здоровой и активной жизни.

Чем отличается козье молоко от коровьего

1. В козьем молоке больше, чем в коровьем, целебных компонентов, которые быстрее и в большем объеме усваиваются.

В козьем молоке больше витаминов А, С, D, Е и группы В – В1, В3, В5, В6; больше минералов – железа, кальция, фосфора, меди, магния, калия, хлора, цинка, селена, фтора, кремния; больше аминокислот – лизина, тирозина, треонина, изолейцина, цистина, валина; больше жирных кислот – коротко– и среднецепочечных.

Все белки и жиры козьего молока отличаются от коровьего по составу, структуре и физико-химическим свойствам. Эти отличия придают козьему молоку особые, уникальные лечебные свойства.

Читайте также:  От чего запоры и отрыжка

2. Козье молоко значительно укрепляет иммунитет.

В козьем молоке больше компонентов, которые укрепляют иммунитет, помогают организму справляться с инфекцией, предотвращают простудные заболевания и сокращают их длительность. Это селен, железо, цинк, витамины А и С, жирные кислоты омега-3, аминокислоты – лизин, цистин. В козьем молоке больше защитных веществ, уничтожающих вирусы и бактерии.

3. Козье молоко лучше укрепляет кости, ускоряет срастание переломов.

Потому что из козьего молока намного больше усваивается кальция. Из козьего молока – 58%, из коровьего – лишь 38%.

4. Козье молоко излечивает аллергию, коровье, наоборот, может ее вызывать.

Коровье молоко вызывает аллергию, потому что содержит такие белки-аллергены, как альфа-S1-казеин и гамма-казеин. В козьем молоке этих белков практически нет. Поэтому при замене коровьего молока козьим аллергия исчезает. Козье молоко не вызывает аллергию и лучше воспринимается организмом, чем коровье, еще и потому, что большая часть белков, в том числе бета-глобулин, быстро и полностью расщепляется в желудочно-кишечном тракте, а не всасывается в непереваренном виде.

5. Козье молоко излечивает анемию, увеличивает гемоглобин в крови, коровье – нет.

В козьем молоке больше железа, витамина В12 и кобальта, необходимых для увеличения уровня гемоглобина в крови, и усваиваются они значительно лучше. Из козьего молока усваивается 58% железа, а из коровьего – 10%.

6. Козье молоко положительно влияет на холестериновый обмен; коровье, наоборот, увеличивает холестерин и способствует развитию атеросклероза.

Это свойство козьего молока связано с большим содержанием в его жире особых, ненасыщенных коротко– и среднецепочечных жирных кислот. Именно эти кислоты выводят излишки холестерина из организма. В жире козьего молока содержится коротко– и среднецепочечных жирных кислот 36%, а в жире коровьего – 21%.

7. Козье молоко значительно улучшает состояние при хронических заболеваниях печени и поджелудочной железы, коровье молоко – нет.

Особый состав козьего молока делает его исключительно полезным при этих заболеваниях.

8. Козье молоко снижает повышенную кислотность желудочного сока, коровье – увеличивает.

Козье и коровье молоко имеют разную кислотность. Козье молоко – слабощелочное (Т0-14), а коровье – слабокислое (Т0-16). В желудке козье молоко действует ощелачивающе, тем самым устраняя изжогу, спазмы, отрыжку кислым, быстро заживляет язвы. Коровье молоко, наоборот, еще больше закисляет желудочное содержимое и поэтому противопоказано при гастрите и язвенной болезни с повышенной кислотностью.

9. Козье молоко быстрее помогает избавиться от дисбактериоза.

Потому что в козьем молоке больше лечебных компонентов, способствующих росту полезных бактерий в кишечнике и оказывающих противовоспалительное действие. Это факторы роста, коротко– и среднецепочечные жирные кислоты, витамины группы В, аминокислоты, особый состав лактозы.

10. Козье молоко останавливает диарею, коровье – нет.

В козьем молоке меньше, чем в коровьем, лактозы – молочного сахара, который оказывает сильное послабляющее действие. В козьем молоке лактозы – 4,1%, в коровьем – 5%. При переходе с коровьего на козье молоко диарея прекращается. Козье молоко отличается от коровьего не только количеством лактозы, но и ее качеством. Лактоза коровьего молока хуже переваривается. В результате она в избыточном количестве поступает в толстый кишечник и вызывает брожение, повышенное газообразование, частый и жидкий стул.

11. Козье молоко усваивается за 20—30 минут, коровье – за 2—3 часа.

Благодаря этому свойству козье молоко идеально подходит для питания грудных детей с еще неразвитой пищеварительной системой; пожилых людей; истощенных и ослабленных больных; для людей с пониженной способностью к пищеварению.

12. Козье молоко снижает уровень сахара в крови; коровье, наоборот, провоцирует развитие диабета.

Виновен в развитии диабета белок коровьего молока – бета-казеин, а точнее, два его варианта – вариант А1 и вариант А1+В. Он превращается в кишечнике в новое вещество – бета-казоморфин-7. У новорожденных детей это вещество, попадая с током крови в мозг, запускает механизм развития диабета, который может появиться в более старшем возрасте. Козье молоко содержит другой вариант белка бета-казеина – вариант А2, из которого опасный казоморфин-7 не образуется.

13. Козье молоко – лучшее питание для ребенка, коровье – желательно давать детям только после года.

Козье молоко практически равноценно женскому молоку по составу и свойствам, а в некоторых случаях даже превосходит его. Коровье молоко – нет.

Схожесть состава и свойств козьего и женского молока объясняется схожестью процесса их образования. Основная часть как женского, так и козьего молока образуется путем апокриновой секреции, в то время как у коров и большинства других млекопитающих преобладает мерокриновая секреция. Именно при апокриновой секреции в молоко попадает больше ценных питательных компонентов, поэтому козье и коровье молоко различаются по составу.

14. Козье молоко важнейшее питание для беременных и кормящих женщин.

Питание козьим молоком значительно улучшает состав грудного молока, стимулирует лактацию, оказывает положительное влияние на здоровье и развитие ребенка.

Благодаря козьему молоку в организме кормящей матери быстрее восполняется запас минеральных веществ, прежде всего таких важных, как кальций, железо, фосфор, магний, калий. Из козьего молока их усваивается в 5—8 раз больше (!), чем из коровьего.

15. Козье молоко – полезнее в пожилом возрасте, чем коровье.

Мощные оздоровительные свойства, легкая перевариваемость и лучшая усвояемость всех компонентов делают козье молоко незаменимым в питании пожилого человека. Оно улучшает все функции организма и существенно замедляет процесс старения. Не случайно именно козье молоко называют едой долгожителей.

Глава 2

Козье молоко спасает здоровье и изменяет жизнь!

Тамара Николаевна Брусова:

«За год козье молоко восстановило сердце после инфаркта».

Когда Тамару Николаевну Брусову с тяжелейшим инфарктом доставили в одну из столичных больниц, ее жизнь удалось спасти только чудом. Она прошла полный курс лечения, проведя в кардиологическом отделении почти два месяца.

Источник