Кисель изотова при гастрите

Целебный кисель доктора Изотова

Кисель Изотова. Рецепт

Целебный кисель доктора Изотова — это овсяный кисель, который в 1992 году был запатентован на Западе как «Чудо-кисель Доктора Изотова». Помимо вкусной и питательной ценности он обладает и уникальными целебными свойствами. В его состав входит большое количество жизненно важных для организма аминокислот ( лизин, холин, лецитин и др.), витаминов (В1,В2,В5,Е,А), минеральными веществами (магний, железо, фтор, калий, кальций).

Врач-вирусолог, Владимир Кириллович Изотов успешно опробовал кисель на себе. Долгое время он страдал от последствий перенесенного клещевого энцефалита. Какими только лекарствами его не лечили! В итоге — еще и лекарственная аллергия в придачу! Оказавшись в тяжелейшем положении, он вынужден был искать свой способ борьбы с последствиями коварной инфекции. И нашел! Этим способом оказался овсяный кисель, который буквально поставил его на ноги. За 8 лет регулярного употребления киселя доктор Изотов стал практически здоровым человеком.

Судя по многочисленным письмам, которые Владимир Изотов получает от поклонников овсяного киселя, люди не только избавляются от своих недугов, но и отмечают улучшение общего состояния. Оказалось, что овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию. Повышается работоспособность, начинает лучше работать мозг, в теле появляется необыкновенная легкость. Особенно полезен овсяный кисель пожилым людям — он помогает справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, способствует более быстрой реабилитации после перенесенного инфаркта миокарда. Целебные свойства киселя Изотова проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами. Вероятно, овсяный кисель наводит порядок в клетках организма и настраивает организм на то, чтобы он сам справлялся со всеми недугами.

Овсяный кисель не имеет противопоказаний, он полезен и взрослым, и детям. Использовать его можно как для лечения, так и для профилактики. Для получения устойчивого эффекта употреблять овсяный кисель надо регулярно — каждый день на завтрак.

Рецепт киселя доктора Изотова

Для начала нужно приготовить овсяный концентрат, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления овсяного киселя. Для получения концентрата необходимо выполнить ряд последовательных операций:

1. Брожение.

В пятилитровую стеклянную банку залить 3-3,5 л кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы Геркулес и 0,5 стакана (100 мл) кефира.Банку плотно закрыть крышкой,укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно добавить к Геркулесу 10-15 ст. ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

2. Фильтрация.

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку, а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм. Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся на фильтре, промывают небольшими порция- ми проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки.

3. Обработка фильтрата.

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют в нем на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой — жидкость, нижний — белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат, который впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 ст. ложки этого концентрата вместо кефира.

Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения — 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению овсяного киселя из концентрата, для этого нужно несколько столовых ложек овсяного концентрата (выбирайте по вкусу от 5 до 10 ложек) размешать в 2 стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, любое масло (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Источник

Кисель при гастрите: овсяный, льняной, молочный, фруктовый

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

В пищевых традициях славян всегда присутствовал кисель. Этот напиток венчал застолья различных праздников и поминок, после подачи его на стол присутствующие понимали, что пора расходиться. Да и в повседневной жизни он был очень популярен. В современных реалиях его роль значительно снижена и не несёт никакой смысловой нагрузки. Его вытеснили соки, спрайты, пепси-кола, различные коктейли — всё то, чего нельзя при гастрите. Так стоит ли вводить кисель в рацион с заболеваниями пищеварительного тракта?

Можно ли кисель при гастрите?

Проанализировав свойства напитка, можно с уверенностью сказать, что кисель не только можно при гастрите, но и нужно. Поскольку заболевание многообразно по своей этиологии, патогенезу, рассмотрим отдельные его виды:

  • кисель при гастрите с повышенной кислотностью — характеризуется избыточной секрецией желудочного сока, в том числе соляной кислоты, которая агрессивна по отношению внутренней стенки желудка, приводит к воспалениям и другим повреждениям. Слизистая жидкость, выпитая натощак, защитит орган, улучшит регенеративные процессы, снимет спазмы, укрепит иммунную систему, нормализует метаболизм, стул, снизит желудочную активность;
  • кисель при гастрите с пониженной кислотностью — патология отличается снижением функций секреторных желез, а значит появляется благоприятная среда для размножения патогенных организмов, возникновения очагов воспаления. Еда должна быть щадящей, не содержащей грубых, трудноперевариваемых продуктов. Ягодные кисели как нельзя лучше подойдут для этого, повысят кислотность, особенно их рекомендуют выпивать на ночь;
  • кисель при эрозивном гастрите — заболевание возникает, когда собственные пищеварительные соки разъедают поверхность желудка, особенно если ослаблена её гладкая мускулатура. В этом случае кисель может присутствовать в ежедневном меню больного, если для его основы не использовать кислые сорта ягод и фруктов, а отдавать предпочтение овсяным, молочным вариантам;
  • кисель при обострении гастрита — клиническая картина патологии весьма печальна: боли в эпигастральной области, тошнота, часто рвота, сухость во рту, отрыжка, запоры или диарея, снижение аппетита, общая слабость. Привести организм в нормальное состояние способны медикаментозная терапия и строгая диета. И здесь кисель принесёт своё положительное воздействие на слизистую органа, если его правильно приготовить.
Читайте также:  Как избавиться от гастрита и язвы желудка

Какой кисель пьют при обострении? Лучше всего его готовить из сухофруктов, овса. Выпивать тёплым, но не горячим или холодным. Острые состояния требуют дробного, частого и щадящего питания, поэтому стакан напитка вполне можно использовать для перекусов или меньшее количество во время еды.

[1]

Польза

Киселём имеет право называться тот напиток, в который для загустения добавили крахмал, всё равно какой, картофельный или кукурузный. За счёт его желеобразной структуры происходит обволакивание слизистой желудка, в результате которого она защищается от механических повреждений, нивелируется агрессивное воздействие соляной кислоты, стимулируется заживление тканей, уменьшаются болевые ощущения, улучшается усвоение питательных веществ.

Основой киселей являются злаки, фрукты или ягоды, поэтому в нём присутствует калий, необходимый для кислотно-щелочного равновесия организма, многие витамины группы В, в том числе В2, участвующий в обменных процессах, В5, восстанавливающий слизистые оболочки. Ниацин, метионин, лецитин влияют на концентрацию холестерина, холин — поддерживает нормальный уровень инсулина, лизин — восстанавливает ткани.

[2]

Чем вреден кисель?

В киселе немало углеводов, поэтому увлекаться им не стоит людям с избыточным весом, склонности к аллергии. Диабетикам и вовсе вредны сладкие кисели, а вот овсяный в умеренных количествах допустим.

Как приготовить кисель при гастрите, рецепты

Кисели готовятся быстро и несложно, их может сделать любой неискушённый в кулинарных тонкостях человек:

  • овсяный кисель при гастрите — не поразит вкусовыми красками, но зато поможет даже при сильных проявлениях. Для его приготовления понадобятся 2 ингредиента: вода и овсяные хлопья, которые замачиваются на ночь или в другое время суток на 8-10 часов. Слитая жидкость доводится на огне до кипения, в неё постепенно вводится размешанный в небольшом объёме воды крахмал. Жидкое состояния киселя получают благодаря 2 ложкам крахмала на литр жидкости, а для более густой консистенции — удваивают его количество. Вместо сахара для подслащения полезно использовать мёд;
  • молочный кисель при гастрите — можно пить при любых видах заболевания и даже с пониженной кислотностью, хотя молоко не рекомендуется с гипоацидным гастритом. Готовится он, как любой другой: кипятится молоко и добавляется разведённый крахмал. Такой напиток хорош тем, что обогатит кальцием и другими витаминами и минералами, свойственными молочным продуктам;
  • кисель из шиповника при гастрите — богатый на полезные вещества (витамин С, эфирные масла, пектины, микроэлементы, каротин, дубильные вещества и др.) шиповник укрепит иммунитет, что очень важно при воспалениях слизистой желудка, т.к. ими утрачивается способность впитывания необходимых компонентов для здорового функционирования органов. Вначале готовится отвар из ягод шиповника, затем он процеживается и на основе отвара варится кисель;
  • яблочный кисель при гастрите — из сладких яблок получается нейтральный по вкусу и цвету приятный кисель, подходящий под любые гастриты. Ценность фрукта в большом содержании железа, марганца, калия. В них разнообразные витамины, пектины, они гипоаллергенны. Вначале в кастрюлю режутся кубиками плоды, заливаются водой и варятся несколько минут до их мягкого состояния, затем вливается крахмал;
  • льняной кисель при гастрите — семя льна обладает целым спектром лечебных свойств относительно пищеварительных органов. Самым большим его достоинством является наличие в нём жирных кислот, в том числе омега-3, натуральных гормонов лигнанов, селена, клетчатки. Готовится он без использования крахмала, поэтому подойдёт практически всем, за исключением страдающих гиперкальциемией.

Вначале в кофемолке измельчаются семечки до мучнистого состояния, 2 чайные ложки их заливаются стаканом воды и кипятятся 10 минут при непрерывном помешивании. После охлаждения и процеживания употребляются по 2 столовые ложки за полчаса до еды трижды в день;

  • кисель из винограда при гастрите — очень полезен для человека, особенно его бордовые сорта известны антибактериальными свойствами. Кисель из него не навредит даже в случаях обострений гастрита;
  • кисель из боярышника при гастрите — растение заслуженно имеет славу кладезя необходимых человеку полезных веществ: флавоноидов с его антиоксидантным действием, ценнейших органических кислот (урсоловой, олеаноловой, хлорогеновой, кофейной), оказывающих ранозаживляющее, противовоспалительное, противоопухолевое влияние, многих витаминов, минералов. Кисель из отвара плодов принесёт пользу при любых патологиях желудка и кишечника;
  • кисель из клюквы при гастрите — клюква кислая ягода и больше подойдёт больным гастритом с пониженной секрецией соляной кислоты. По содержанию полезных веществ она оставит позади многие другие ягоды и фрукты. Она оберегает клетки от свободных радикалов, выводит токсины и шлаки из организма, уничтожает микробы, причиняющие вред стенкам желудка. По-сути она является природным антибиотиком;
  • лимонный кисель при гастрите — достаточно непривычный для многих вид киселя, но для повышения кислотности при гипоацидной его форме вполне приемлем, ведь много витамина С, эфирные масла, пектин, тиамин, рутин, органические кислоты. С плода очищают кожуру, измельчают, отваривают в воде с добавлением сахара по вкусу, вливают крахмал и доводят до готовности;
  • кисель из черной смородины при гастрите — польза этих ягод ни у кого не вызывает сомнения, именно поэтому она так распространена в наших садах, её мы обязательно заготавливает на зиму. Кисель из смородины очень вкусный, но при повышенной секреции желудочного сока способен навредить при обострении, поэтому больше подходящ при сниженной функции секреторных желез;
  • магазинный покупной кисель при гастрите — именно тот продукт, который получает категорическое «нет» при гастрите. Причина этому — различные вредные добавки и может даже химические красители, не всегда современные производители сообщают нам правду на упаковках. Согласитесь, что приготовить самим напиток совсем несложно, поэтому усугублять болезнь чем то ненатуральным, а часто и опасным для пищеварительных органов не стоит.

Источник

Форум о выпадении волос

59 комментариев к статье.

Ольга / 3 октября 2013, 14:55 Оставить отзыв

Надо взять на вооружение, попробовать. Овёс полезен в любом исполнении, ну а здесь целое таинство… Советую купить йогуртницу и заквашивать самим и кефир и йогурт, и сметану. Сухие бактерии продаются. И использовать домашний кефир для приготовления этого киселя. Кисломолочные продукты домашнего приготовления отличаются от магазинных как небо и земля. Спасибо за статью.

Любовь / 29 марта 2018, 14:36 Оставить отзыв

Девочки, а этот кисель работает при онкологии? Спасибо

Мария / 5 октября 2013, 5:24 Оставить отзыв

Читайте также:  Обезжиренный творог при гастрите

Спасибо за познавательную статью!

татьяна / 5 декабря 2013, 20:04 Оставить отзыв

Спасибо за рецепт!

Но подскажите сколько нужно брать овса, в рецепте не указано?

yasina / 6 декабря 2013, 13:40 Оставить отзыв

Татьяна, в «Приготовлении киселя» в первом этапе написаны пропорции. Необходимо заполнить банку овсяными хлопьями на 1/3.

Dolly / 26 мая 2016, 19:52 Оставить отзыв

excellent laâ;ch&#8230nIu€™m never plenty of via the internet visitor to complete up truthful however your individual special sites greatly amazing, vacation the very greatest! Cover ordinarily do not really delay- discover somebody’s site yet another to any extent additional…

Аноним / 11 марта 2014, 13:18 Оставить отзыв

там же написано 500 грамм, примерно..пачку Геркулеса я беру…

Prudence / 26 мая 2016, 19:29 Оставить отзыв

Retraité de la fonction publique, je suis parti à la retraite avec 80% de mon salaire de base, c’est vrai. MAIS, mon dernier salaire était constitué de 50% de primes diverses et 50% de mon salaire de base. RESULTAT ma retraite représente 45% de mon dernier sa&Ilrei#8230;al ne faut pas croire que nous sommes mieux lotis que les autres, sachant que les primes sont là pour compenser une différence de salaire avec les cadres du privé qui ne se retrouve pas forcément à la retraite…

Celina / 19 августа 2016, 23:19 Оставить отзыв

Eve,A HCON vitában személy szerint azt az egy fÅ’s kisebbséget képeztem, amely azt állította, hogy a HVGs cikkírónak igaza van, csak éppen a cikk szar… :-)Egyébként ugyanarról beÃzéls¼nk.Én éppen a CON-on döbbentem rá, hogy gettóról pofázunk, de ezerrel húzzuk magunkra a gettókaput, hátha valaki ki találja nyitni, és akkor ki kell lépnünk rajta. Ez egyébként asszem alapvetÅ’ lélektani beidegzÅ’dés a hosszú gettólét után. Csak éppen az új generációkat nem kellene erre trenírozni…

Наталья / 18 декабря 2013, 13:29 Оставить отзыв

Но там написано — заполнить на 1/3 овсяными хлопьями и овсом

Наталия / 20 января 2014, 13:06 Оставить отзыв

значит в равной пропорции

India / 26 мая 2016, 20:42 Оставить отзыв

At last some raoalnitity in our little debate.

Valentina / 23 сентября 2014, 16:20 Оставить отзыв

Спасибо, что напомнили, у меня есть этот рецепт! То, что ЦЕЛЕБНЫЙ — понятно, а почему ИЗОТОВА? Моя бабушка каждый Великий пост готовила его по рецепту своей бабушки, и т.д. А г-н Изотов подсуетился и запатентовал его под своим именем). Но, спасибо, что делится бесплатно. Всем приятного аппетита и лошадиного здоровья!

СВЕТЛАНА / 20 ноября 2014, 10:19 Оставить отзыв

Добрый день, всем! Сегодня первый день, как начала пить кисель, получилось не плохо. Сначала процесс приготовления смутил своими заморочками, но на самом деле ничего сложного. Но когда неделю назад прихватило, догадалась сварить просто кисель из геркулеса. Перемолола в муку хлопья, и даже такой кисель очень помог… уже часа через 3 ушла тяжесть, хотя боль и оставалась, но на порядок стало легче. Неделю голодала на этом киселе… Теперь вот заквасила по рецепту! Думаю, что поможет, раз уж обыкновенный помог. Всем здоровья!!!!!

Ольга / 5 декабря 2014, 11:22 Оставить отзыв

Употребляю кисель на завтрак каждый день в течение месяца. Добавляю в него варенье сладкое: у меня гастрит с повышенной кислотностью и желчный пузырь с перегибом. Пока никакого волшебного эффекта не наблюдаю. Надеюсь, что улучшения всё-таки будут. Вряд ли многолетние болезни можно вылечить быстро одним лишь киселём. Иначе, фармацевтическая промышленность была бы не нужна. Здоровья всем!

Аноним / 8 января 2015, 11:29 Оставить отзыв

Оленька, вы сладкоежка! Попробуйте употреблять кисель без добавок. Представьте, что это лекарство. И, я думаю, через 10 дней вы это оцените. А еще через 10 дней сделайте узи и сравните с предыдущим результатом. А сладкое — большой друг гастрита: чем больше сладкого, тем обширней гастрит.

Ирина / 12 декабря 2014, 2:45 Оставить отзыв

У меня был повышен холестерин, превышал в 3 раза. Набрала в интернете, что делать при повышенном холестерине — компьютер выдал мне информацию про кисель доктора Изотова. Стала готовить его как написано. Пью по утрам натощак. Через 2 недели сдала кровь на анализ и была приятно удивлена, холестерин в норме. Был — 9,5, а стал 4.,5. Через две недели, так уж пришлось, послали сдать кровь на анализ, и результат — холестерин 3,3. И гастрит не мучает изжогой. Спасибо большое интернету, Изотову, киселю…

Дмитрий / 28 декабря 2014, 16:38 Оставить отзыв

Подскажите, а что делать с водой, которой я промывал основу для киселя? С нее можно делать кисель? И при какой температуре отстаивать напиток?

yasina / 29 декабря 2014, 9:53 Оставить отзыв

Дмитрий, вода от промывки настаивается еще около 20 часов (см. пункт 3 второго этапа приготовления киселя). Затем «разделяются» верхний и нижний слои жидкости. Кисель варится с нижнего слоя.

Настаивать нужно в самом теплом месте (но не нужно специально «создавать» это место).

Светлана / 10 января 2015, 10:08 Оставить отзыв

Мы с мужем пьем такой кисель уже полгода. Улучшения есть! Прилив энергии. Прошел геморрой. У мужа стал постоянный стул. Нормализовался холестерин. Когда делали плазмофорез, врач очень удивился, сказав что при нашей болезни анализы как у младенца. Начинала готовить кисель специально для мужа, чтоб запивать лекарства (гормоны и калимин). Теперь это наш постоянный завтрак. И муж запивает еще лекарства. Давление пока еще не нормализовалось, но мы очень надеемся.

Валентина / 27 января 2015, 15:49 Оставить отзыв

Сколько овса нужно взять и какой резиновой трубкой собирать верхний слой содержимого?

yasina / 28 января 2015, 12:11 Оставить отзыв

Овса нужно 10-15 столовых ложек (перемолотого!).

Если нет резиновой трубочки (шланга) можно с помощью шприца без иголки «перекачать» содержимое.

татьяна / 26 февраля 2015, 3:04 Оставить отзыв

Пью квас, иногда варю кисель на протяжении более 2-х лет. Состояние здоровья отличное!

ольга / 30 мая 2015, 7:56 Оставить отзыв

Два года на завтрак ем кисель. Анализы отличные! Мне 55 лет. Все это время не было простуды — организм окреп.

Мила / 30 июня 2015, 9:17 Оставить отзыв

А у кого-нибудь прошел псориаз или другие кожные болезни от этого коктейля?

Mira / 26 мая 2016, 21:07 Оставить отзыв

Fiallny! This is just what I was looking for.

Лена / 14 ноября 2015, 8:08 Оставить отзыв

А можно ли употреблять просто разведенный крахмал?

yasina / 17 февраля 2016, 12:02 Оставить отзыв

Лена, а для какой цели вам употреблять его? Картофельный? Скажу так: можно, НО не нужно!

Cassie / 26 мая 2016, 21:08 Оставить отзыв

Your story was really inmerfativo, thanks!

Надежда / 17 ноября 2015, 9:18 Оставить отзыв

Пью кисель 2 месяца. Прошел синдром хронической усталости, уровень холестерина пришел в норму. К удивлению сахар близиться к идеалу — был 11 стал 7,4. Таблетки не пью сахаропонижающие и не пила.Ем кисель с медом. Энергию девать некуда! Начала ходить пешком и заниматься спортом как в юности. Мне 53 года.

Читайте также:  Стол для больных гастритом

Star / 26 мая 2016, 20:17 Оставить отзыв

Fell out of bed feeling down. This has breigtenhd my day!

Валентина / 8 февраля 2016, 8:25 Оставить отзыв

Все, что осталось после фильтрации, не выбрасываем, а помещаем в контейнер. При приготовлении добавляем по столовой ложке «отходов» в кисель — чистая клетчатка, так нужная организму. Разбавляю кисель именно той водой, которая отстоялась после фильтрации. Панкреотит уже не беспокоит лет 5. Делаем и едим всей семьей, но готовим не из хлопьев, а из цельных промолотых зерен (но не до состояния муки!).

Ирина / 22 марта 2016, 17:47 Оставить отзыв

Шланг используйте от кружки Эсмарха.

Зоя Никитина / 24 марта 2016, 22:08 Оставить отзыв

Рецепт для меня не понятен. Этап второй, п.4 — говорится о том, что получились две банки (т.е. две посуды). Далее в этапе три, п. 1 «Через указанное время жидкость в БАНКЕ». Почему в банке, а не в банках, когда у нас две тары? Опять Вы рассказывает об одной банке. Куда исчезла вторая посуда?

yasina / 28 марта 2016, 10:22 Оставить отзыв

Вопрос не поняла. Не вижу, где во втором этапе написано «банке»…. Там речь идет о двух сосудах… Возможно не понимаю, о чем вы говорите…

Тамара / 11 декабря 2016, 8:14 Оставить отзыв

Наберите в поисковике «Овсяный кисель Изотова».Есть видео-все вопросы отпадут. Хотела дать ссылку-защита(.

nik / 3 апреля 2016, 18:14 Оставить отзыв

Проращиваю овес, перемалываю на мясорубке, далее по тексту…

Аноним / 25 апреля 2016, 19:02 Оставить отзыв

а когда второй раз отстаивается 16 -18 часов, надо тоже теплое темное место?

Bunny / 26 мая 2016, 20:41 Оставить отзыв

And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me staright.

Аноним / 28 апреля 2016, 20:12 Оставить отзыв

У меня тот же вопрос. Второй раз отстаивать (16-18 часов), тоже в теплое и темное место?

Анна / 27 мая 2016, 19:01 Оставить отзыв

Кто-нибудь представляет как посчитать калорийность этого киселя?

У меня вышло из 500 грамм хлопьев 450 грамм концентрата.Видела информацию от 35 до 60 ккал. на 100 грамм киселя(я так понимаю готового, а не концентрата)

Если кто подскажет, как грамотно посчитать калорийность этого полезного продукта, буду очень благодарна)

Диана / 30 мая 2016, 17:25 Оставить отзыв

Пробовала приготовить кисель в первый раз. Не уверена, что получилось правильно. Во-первых, концентрированный осадок не такой уж и густой, а как жидкая сметана. Во-вторых, в рецепте написано, что готовый кисель совершенно безвкусный, а мой получился с кислинкой. Готовила я его на так называемом квасе (фильтрате). Теперь боюсь пить, чтобы хуже не сделать. Кто подскажет, действительно ли кисель должен получиться безвкусным? Заранее спасибо.

Анна / 4 июня 2016, 12:10 Оставить отзыв

Первый раз тоже сварила на квасе -получился кислым.Теперь варю на воде, получается со слабой кислинкой.

Конь педальный / 21 августа 2016, 15:36 Оставить отзыв

Если публикуете, на кой хрен защищаете от копирования? Да многим Ваша защита по хюююю Козлы!

пспрп / 15 сентября 2016, 12:18 Оставить отзыв

чмаавы

Валентина / 26 сентября 2016, 9:21 Оставить отзыв

как работает кисель Изотова при желчно каменной болезни поделитесь мнение спасибоВ

Анастасия 26 октября 2016 / 26 октября 2016, 9:26 Оставить отзыв

за кисель спасибо мне 70 проблем достаточно киселем пользуюсь лет 10 при любых нарушениях в пищеварении особенно для востановления после праздников модернизировала добавляю в жидкость до 50% сыворотки отстоенная масса разная по плотности и цвету все перемешиваю и использую беспорно помогает печени поджелудочной и через полгода заметила перестали хрустеть суставы пользуюсь с перерывами а положительный эффект есть и ещё он действительно не безвкусный кислинка разная он же бродит я люблю его с холодными сливками или с холодным топлёным молоком кисель при этом горячий даже вкусноА

Антонина / 16 января 2017, 2:26 Оставить отзыв

Много лет назад варила этот кисель. Мы со старенькой мамой с удовольствием ели его по утрам. Не помню был ли явный эффект. Меня на тот момент мучила дискинезия желчного, а маму — гипертония. Мама после инсульта дожила до 81 года, и если бы не осложнение после гриппа (пневмония), пожила бы ещё. Сейчас опять вспомнила про чудо кисель. Начала употреблять. Буду ждать результата!

павел / 17 января 2017, 16:16 Оставить отзыв

Важно ли качество хлопьев? Можно ли использовать развесные?

олечка / 1 марта 2017, 19:21 Оставить отзыв

Павел, использовать можно любые, только не быстрого приготовления.

аня / 1 февраля 2017, 17:08 Оставить отзыв

Можно ли овсяный кисель пить не рано утром, но натощак, и ложится спать? Кто-нибудь знает?

олечка / 1 марта 2017, 19:17 Оставить отзыв

Аня, он вызывает бодрость. Перед сном не рекомендуется.

Ирина / 5 марта 2017, 6:38 Оставить отзыв

Не поняла, что надо пить — квас или кисель? Подскажите, пожалуйста.

клементина / 29 мая 2017, 19:02 Оставить отзыв

Зачем такие сложности в приготовлении? Кефир, вода… вонь на всю квартиру. Нужно залить хлопья кипячёной водой и настаивать в теплом месте до закисания, затем процедить, протереть, варить на медленном огне. Остудить, и есть на здоровье. Так моя бабушка делала.

Татьяна / 13 августа 2017, 8:25 Оставить отзыв

Меня тоже удивляют эти сложности. Засыпаю в банку геркулес, заливаю теплой кипяченой водой. На завтра уже все подкисло. Перемешиваю, процеживаю. Полученное овсяное молоко отстаиваю недолго совсем (хотя очень хочется его пить прям таким, но опасаюсь). Верхнюю половину жидкости сливаю (использую для новой закваски), а нижнюю часть с густым осадком — в кастрюльку, и завариваю при постоянном помешивании. Добавляю немного соли. Получается кисло-соленый киселек.

Аноним / 10 марта 2018, 20:36 Оставить отзыв

Как у вас всё за сутки подкисает, ещё и без кефира? Делала пару раз — не хочет бродить, и всё…

Аноним / 19 февраля 2018, 10:18 Оставить отзыв

Так и есть!

Зоя / 18 февраля 2018, 21:08 Оставить отзыв

А кто скажет все-таки — ПИТЬ или НЕ ПИТЬ? Вот в чем вопрос.

Светлана / 18 марта 2018, 6:30 Оставить отзыв

Однозначно пробовать! После обострения язвы желудка (кровотечение) лечилась медикаментозно. И после начала делать этот кисель. Так как сладкое не люблю, добавляла зелень петрушки или укропа плюс растительное масло. Восстановилась полностью, очистился кишечник, общее состояние супер, бодрость, лёгкость. А было это более 15 лет назад. Про язву забыла. Пила кисель 3 месяца. Рекомендую! Делать не сложно, главное понять как)

Источник