Как принимать пергу при колите
Содержание статьи
Перга пчелиная очищенная, 100 г
Перга пчелиная очищенная Здравница: инструкция и применение
Благодаря столь богатому составу перга является ценным продуктом питания не только для пчёл, но и для человека. Примечательно, что содержащиеся в « пчелином хлебе» полезные вещества обладают очень высокой биодоступностью и усваиваются нашим организмом практически на 100%. Кроме того, перга, в отличие от других продуктов пчеловодства, абсолютно гипоаллергенна, а потому употреблять её может каждый.
Пергу можно давать даже новорожденным детям, а также включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Белки перги обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса, яиц, молока, благодаря чему их применяют в качестве компонента диеты для больных, вегетарианцев, людей, подвергающихся активным физическим нагрузкам.
При регулярном применении « пчелиного хлеба» человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессам. Однако применение « пчелиного хлеба» показано не только в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, но и в комплексном лечении различных заболеваний.
Лечение пергой сердечно-сосудистых заболеваний
Результаты лечения пергой сердечно-сосудистых заболеваний просто удивительны. При сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе сердечной недостаточности и инфарктах, хороший эффект наступает уже с первых часов после начала приема перги. Прекращаются боли в груди, снижаются головные боли, повышается активность, ощущается прилив сил. Больные, нуждающиеся в постоянном уходе, после начала приема перги способны уже самостоятельно подниматься, через неделю совершают пешие прогулки, а через две недели вполне восстанавливают силы. При этом у них нормализуются все функции организма, рассасываются бляшки в коронарных сосудах, повышается иммунитет.
Механизм лечебного действия перги заключается в наполнении сердечной мышцы калием. Дело в том, что основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является недостаток калия в организме вследствие его плохой усвояемости.
Содержащийся в перге калий легко усваивается организмом, идет на укрепление сердечной мышцы и восстановление ее функций. Одновременно под действием калия улучшается обмен веществ, начинается активный вывод токсинов и шлаков из организма. Процесс выздоровления существенно ускоряется, более эластичными становятся сосуды, рассасываются бляшки, восстанавливается микрофлора кишечника, улучшается мозговое кровообращение.
При этом нужно хорошо помнить, что усвоение организмом перги идет намного успешнее под воздействием слюны, то есть необходимо тщательно рассасывать препарат во рту, чтобы усвоение началось уже через слизистую полости рта и пищевода.
Применение перги для лечения гипотонии и гипертонии
Разовая доза перги, обеспечивающая стимуляцию защитных сил организма, составляет для взрослого человека от 1 до 2 г в день, для ребенка — от 0, 5 до 1 г в день при двухразовом или трехразовом применении. Увеличение массы разовой дозы перги не дает существенного эффекта, так как на стимуляцию организма затрачивается именно это количество, а остальное просто используется как калорийное питание. Перга — это высокоэнергетический продукт, поэтому восприятие ее в зависимости от времени приема — натощак или после еды — неоднозначно. Даже небольшие дозы перги усиливают приток крови к желудку. Поэтому при приеме до еды усиленный приток крови к желудку снижает кровяное давление, и люди с гипотонией, а также с нормальным давлением испытывают дискомфортное состояние в результате оттока крови от головы. Через 30-40 минут давление крови нормализуется и неприятное состояние исчезает. Поэтому прием перги до еды можно применять только гипертоникам, для которых это пойдет только во благо, как средство эффективного снижения и восстановления давления до нормального.
При приеме перги после еды усиления притока крови к желудку не наблюдается, и этот режим приема является наиболее благоприятным для большинства людей, как взрослых, так и детей. При приеме перги необходимо учитывать еще одно условие — его нельзя запивать какой-либо жидкостью как минимум в течение получаса.
Перга обладает прекрасным кисловато-сладким вкусом, и главная задача в момент его приема — не съесть его сразу. Побочных результатов это, конечно, не вызовет, но приведет к необоснованному расходу ценного продукта без особой пользы для организма.
Лечение пергой пост инсультных состояний
Больным после инсульта пергу дают малыми дозами, около 1 г (на кончике чайной ложки) под язык 4-5 раз в день. Опыт показывает, что мозговое кровообращение восстанавливается при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах. Помогает перга и пожилым людям, у которых с возрастом развивается слабоумие и потеря памяти — они возвращаются к нормальному состоянию.
Профилактика и лечение инфекционных заболеваний
Перга — прекрасное профилактическое средство для взрослых и детей. В этом случае необходимо принимать всего одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям — 0, 5 г, взрослым — 2 г (четверть чайной ложки). Буквально на третий-четвертый день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость. Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.
Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2- 3 дней, восстанавливается обмен веществ.
При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита, гепатита на курс лечения требуется 60- 100 г перги и прием препарата увеличивается до 3- 4 раз в день по 2- 4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). После первых двух дней высокой температуры начинается процесс выздоровления.
Лечение пергой пищевой аллергии, кожных и других заболеваний
Пергу применяют для лечения пищевой аллергии у детей, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ. При клинических испытаниях у детей, страдающих аллергией, на 4-5-й день применения перги исчезали все симптомы заболевания. При пищевой аллергии детям пергу назначают 3 раза в день по 0, 5 г. Разумеется, только в том случае, если была проведена проба на переносимость организмом продуктов пчеловодства.
Хорошо поддаются лечению пергой такие заболевания, как псориаз, нейродермит, экзема, герпес. Назначение перги — 3- 4 раза в день по 2-4 г. Дополнительно необходимо применять крем/мазь с прополисом для смазывания пораженных участков кожи.
Лечение пергой гастрита, колита и других заболеваний пищеварительного тракта
Интересные результаты были получены при лечении пергой желудочно-кишечных заболеваний — гастрита, колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3- 4-й день. Прием перги при лечении этих заболеваний — 3 раза по 2-4 г.
Лечение пергой расстройств половой сферы
Под действием перги улучшается кровоснабжение нижней части тела и периферийных органов, поэтому ее применяют для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Для повышения потенции пергу принимают регулярно 1 раз в день, при активной сексуальной жизни — 2- 3 раза в день. Количество сперматозоидов при этом возрастает в 2- 3 раза и увеличивается их подвижность. Одновременно предупреждается раннее семяизвержение.
При аденоме простаты препараты с пергой восстанавливают проходимость кровеносных сосудов. Прием 2- 3 раза в день (в зависимости от состояния больного) по 2- 4 г. Одновременно используется крем с прополисом, который вводится в задний проход, обеспечивая формирование флоры прямой кишки.
Перга благотворное влияние оказывает также на состояние здоровья беременных женщин и развитие плода. Лучше всего применять пчелиный хлеб в первые месяцы беременности, чтобы предотвратить токсикозы и выкидыши, и в последние месяцы — для повышения иммунитета матери и ребенка. В послеродовой период этот препарат быстро восстанавливает потерю крови и силы роженицы, улучшает лактацию. Прием перги 1- 2 раза в день по 2 г.
Лечение пергой доброкачественных опухолей
Замечательно зарекомендовала себя перга и в рассасывании доброкачественных опухолей: липом, мастопатий, фибром. На курс обычно требуется 2- 3 упаковки перги и 1 упаковка личиночного молочка. Режим приема: перга — 3 раза в день по 2- 4 г, личиночное молочко — 1 раз в день по 2 г. Курс лечения по рассасыванию фибром, миом и мастопатий обычно не превышает 4- 5 месяцев.
А липомы рассасываются намного быстрее. Причем это было неожиданно даже для самих исследователей, когда пациенты, проводя лечение основных заболеваний, вдруг объявляли, что у них исчезли застарелые липомы.
Способ употребления и дозы: взрослым людям в профилактических целях рекомендуется принимать ежедневно по 1-2 чайной ложки перги. Детям — по 0, 5 чайной ложки. При повышенном давление пергу лучше употреблять за 30 минут до приема пищи, при нормальном и пониженным — после приема пищи. В период обострения вирусных заболеваний, а также для восстановления организма после операций и тяжелых заболеваний пергу рекомендуется принимать в удвоенной дозировки. Но долго такими дозами злоупотреблять не стоит, так как это может привести к гипервитаминозу.
Год сбора: 2020 год.
- Состав перга пчелиная очищенная 100%
- Способ применения см. описание
- Срок годности 2 года
- Упаковка ПЭТ
Ищите где купить перга пчелиная очищенная?
Вы можете приобрести перга пчелиная очищенная по выгодной цене 330 руб в интернет-аптеке Здравница.
Оформить заказ легко — укажите необходимое количество товара и нажмите кнопку «В корзину» или позвоните по бесплатному номеру 8-800-302-1165. Наши менеджеры также примут у вас заказ в онлайн-чате, Telegram или WhatsApp.
Получить заказ вы можете в пункте выдаче заказов, в отделении почты или же его доставят на указанный вами адрес.
Оплата возможна при получении или непосредственно на сайте в момент оформления заказа. По предопате мы предоставляем скидку на продукцию.
Ознакомьтесь с инструкцией по применению, прочтите отзывы и если возникнут вопросы — наши консультанты с радостью на них ответят в чате или по телефону.
Мы гарантируем подлинность продукта, так как работаем напрямую с производителем Здравница. Это позволяет нам деражть низкий уровень цен и высокое качество обслуживания.
Источник
Пчелиная перга — что это?
Что же такое перга? Этот продукт пчеловодства изготавливается пчелами из пыльцы, на которую действуют слюна насекомых, дрожжевые грибы и полезные бактерии, а так как полностью отсутствует кислород, она через некоторое время превращается в пергу.
Молочная кислота в сотах консервирует пыльцу, делая ее твердой. Такой процесс и является самым ценным, наполняя пергу большим количеством полезных свойств, больше даже, чем может нам предложить исходный продукт, являясь природным антибактериальным средством.
Польза продукта объясняется уникальным составом, где много витаминов — А, Р, С, Е, К, D и группа В (1, 2, 6). Богатый аминокислотный состав, включая 10 незаменимых, более 50 ферментов, микро и макро элементы — железо, медь, кремний, магний, калий, кальций, фосфор, селен, цинк, марганец и другие.
В перге присутствуют и органические кислоты с гормонами, а также редкие углеводные соединения и гетероауксин, который регенерирует клетки. При этом продукт без остатка усваивается пищеварительной системой.
Лечебные свойства пчелиного хлеба
Масштабность и разнонаправленность лечебных свойств перги просто поражает, так как она помогает справляться со многими патологиями и отклонениями в здоровье, оказывая профилактическое действие.
Положительное влияние продукт оказывает:
- На работу всей сердечно-сосудистой системы, включая нормализацию артериального давления.
- На вегето-сосудистую систему, нормализуя ее работу.
- На поврежденные ткани печени, восстанавливая их.
- На вредные вещества в организме, включая токсины с ядами, выводя их.
- На способность нашего тела противостоять не всегда хорошим условиям среды, в которой мы обитаем.
- На иммунную систему, помогая сопротивляться болезням и инфекциям.
- На увеличение количества микроорганизмов в кишечнике, препятствуя этому процессу и регулируя работу органа в целом.
- На аппетит и пищеварение.
- На обменные процессы, нормализуя их.
- На количество сахара в крови, снижая его уровень.
- На умственную и физическую работоспособность, значительно увеличивая их.
- На мужскую половую сферу, положительно действуя на потенцию и предстательную железу, снижая признаки гипертрофии.
- На отделение мочи и желчи, стимулируя эти процессы.
- На холестериновые показатели, снижая уровень.
- На влияние радиации в отношении организма, мобилизуя его для противостояния.
- На ткани органов, активизируя восстановление.
- На надпочечники, восстанавливая ослабленные функции.
- На кожу, оказывая омолаживающее действие.
- На вес, борясь с лишним и помогая набирать при его недостатке.
- На усталость, быстро восстанавливая потраченные силы. Это качество распространяется и на людей, перенесших тяжелый недуг и пожилых.
- На зрение, улучшая его и память.
Регулярное использование перги значительно улучшит качество жизни, повысит стрессоустойчивость и наполнит энергией, так недостающей всем в современной жизни.
При каких заболеваниях помогает
Этот ценнейший биопродукт показан при множестве недугов, и что немаловажно, он способен усиливать действие принимаемых лекарственных средств при одновременном их приеме. А порой даже медикаменты благодаря перге, их количество, удается снизить.
Итак, при каких же заболеваниях показан этот продукт пчеловодства:
- противовоспалительное и антимикробное свойство полезно при таких патологиях печени, таких как холангити холецистит с камнями в желчном пузыре. Действие продукта основано на очищении крови от токсинов, регулировании обменных процессов и усилении активности клеток печени, что помогает поврежденным тканям быстрее восстановиться. Гепатит С и В, цирроз и опухоли с метастазами в органе тоже входят в перечень заболеваний, с которыми помогает бороться пчелиный хлеб;
- ишемия, высокое артериальное давление, стенокардияи атеросклероз — основание для употребления перги. Это объясняется присутствием в составе калия;
- положительное действие продукт оказывает на систему крови, избавляя от анемии, повышая гемоглобиновые показатели, эритроцитов и железа;
- способность перги улучшать обменные процессы дает основание применять ее при таких патологиях органов ЖКТ в анамнезе, как гастрит, колит, язвы, дисбактериоз, хронический запор и понос;
- так как цветочные гранулы богаты биологически активными веществами, то они показаны для клеток мозга, повышая ясность мышления, память и внимание;
- для иммунной системы пчелиный хлеб просто незаменим, помогая без осложнений вылечиться от гриппа, ОРВИ, ОРЗ и быстро восстановить организм после оперативного вмешательства или тяжелой болезни;
- при сахарном диабете1 и 2 типа перга тоже показана, благодаря ее способности нормализовать работу поджелудочной железы.
Для того чтобы поджелудочная железа стала лучше вырабатывать инсулин, необходим синтез протеинов и нормализация обмена веществ, чему способствуют ферменты с липидами, аминокислотами и витаминами в составе продукта.
Полезные свойства пчелиной перги
Как уже говорилось выше, перга весьма полезна для любого человека, даже в профилактических целях. Теперь поговорим подробней о том, как и на что она воздействует для разных слоев населения.
Для мужчин
Продукт способен восстанавливать мужскую половую систему. Для этого потребуется всего лишь в течение месяца регулярно принимать продукт.
Показаниями к ее приему считаются такие болезни, как слабая потенция, аденома простаты и бесплодие. Пчелиный хлеб является отличной заменой всем известной Виагре, но без присутствия стресса, который сопровождает прием синтетических лекарств.
Для профилактических целей мужчинам, перешагнувшим 40-летний порог, рекомендуется каждый день съедать по 15 г продукта.
При аденоме простаты дополнительно потребуется вводить в задний проход ректальные свечи или прополисную мазь.
При регулярном употреблении перги улучшится работа всей мочеполовой сферы, даже подвижность и численность сперматозоидов увеличивается в 5 раз. При этом и проблема раннего семяизвержения тоже будет решена.
Для женщин
Сбалансированное содержание биологически активных компонентов помогает легче переносить жизненные невзгоды, стрессы и возрастные перестройки организма женщины.
Железо в составе обновляет кровь, что необходимо во время ежемесячных кровотечений.
Женщинам, страдающим лишним весом, перга эффективно поможет решить и эту проблему. Но вкупе, конечно, с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками.
Пчелиный хлеб помогает нормализации гормонального фона, что способствует восстановлению менструального цикла и смягчению симптомов климакса.
При беременности
Период беременности заставляет женщину с осторожностью и более обдуманно подходить к любым продуктам, которые она ежедневно употребляет. Пергу не только можно, но и нужно съедать в предстоящие 9 месяцев.
Железо в составе поднимает гемоглобиновый уровень, и защищает от выкидыша с токсикозом в 1 триместр, улучшая общее самочувствие.
Перга при беременности станет отличной заменой синтетическому витамину Е, продаваемому в аптеках и назначаемому гинекологами.
Рекомендуемая дозировка — от 14 до 21 мг в день, не запивая водой, а рассасывая во рту и желательно на голодный желудок.
Для детей
Для нормального развития и функционирования растущего организма необходимо регулярное пополнение важными элементами. Альтернативой животному белку является пчелиная перга, в которой этого вещества больше, чем в говядине.
Часто болеющим детям пчелиный хлеб весьма полезен, повышая иммунитет, гемоглобиновые показатели и количество эритроцитов в крови, нормализуя и уровень лейкоцитов.
Детям с аллергией этот продукт тоже показан, причем в любом возрасте. Перга перед употреблением должна быть измельчена, и малышам ее нужно тщательно жевать, или рассасывать. Прием показан за 20-25 минут перед едой без необходимости запивать водой.
Как принимать пчелиную пергу
Как принимать пергу, и в какой дозировке, зависит от поставленного диагноза и других факторов, которые рассматривает лечащий врач, поэтому его консультация необходима.
При гормональных нарушениях, включая новообразования, прием пчелиного хлеба будет совмещен с лекарственными препаратами, назначенными специалистом.
Основная рекомендация при таких проблемах — рассасывание 1/3 маленькой ложки перги в состоянии порошка перед едой за полчаса. Если имеется заболевание поджелудочной железы, количество продукта увеличивается до полной ложки. Прием должен быть курсовой, не менее 3 месяцев.
Для укрепления иммунитета хорошенько перемешайте 1 г маточного молочка с 15 г перги и 2/3 стакана меда. Принимать на голодный желудок 30 дней подряд по 1 десертной или маленькой ложке. Хранить лекарство в герметичной упаковке в темноте и прохладе.
Если поставлен диагноз ВИЧ или имеются серьезные проблемы с иммунитетом, то количество принимаемого состава можно увеличить до 60 г в день.
Если у вас долгое время не получается зачать и выносить ребенка, то стоит попробовать исправить ситуацию с помощью перги, но делать это необходимо одновременно двум партнерам. Это значительно увеличит шансы положительного исхода мероприятия.
Пчелиный хлеб отлично снимает воспаления слизистой ротовой полости, в особенности та, которая была приобретена непосредственно в сотах. При стоматите, ангине, тонзиллите, ларингите и других недугах лор-направленности необходимо хорошенько разжевать кусочек сот, где содержится от 5 до 7 ячеек перги. Это делать до 3 раз в день натощак.
Если приобрести пергу в таком виде не удалось, возьмите порошок целебного продукта в количестве 1/3 маленькой ложки и рассасывайте аналогично прошлому рецепту. Лечиться подобным образом можно до полного выздоровления.
Рецепты из народной медицины
Клинические исследования доказали, что рецепты с пергой могут помочь при различных заболеваниях. Применяют пергу пчелиную в рецептах и при внутренних болезнях, и при наружных.
Перга является прекрасным косметическим средством, благотворно влияя на кожу, омолаживая её. В рецептах пергу можно применять, как в чистом виде, так и в различных смесях.
Народная медицина предлагает большое количество рецептов с пергой, помогающих эффективно справиться с множеством проблем со здоровьем.
Панкреатит лечится 1 маленькой ложкой перги, принятой за 40 минут перед едой утром и вечером. Курс до 2-х месяцев.
При доброкачественных опухолях рекомендуется каждый день употреблять по половинке чайной ложки перги перед едой за час 2 раза в день. Тем самым вы сможете избежать операции.
Если вы страдаете сахарным диабетом, то этот продукт нужно рассасывать в количестве 2 чайных ложек 3 раза в день аналогично предыдущему рецепту.
Для лечения анемии возьмите 50 г перги и 200 меда, добавив 800 мл кипяченой воды в теплом виде. Теперь оставьте напиток на 48 часов в покое, по истечении которых пейте до 100 мл перед едой за 1 час 3 раза в день.
В период простуд съедайте по 2 г пчелиного хлеба трижды в сутки, детям дозу снизьте до 0,5 г.
Тем, кто страдает повышенным артериальным давлением, рекомендуется употреблять трижды в день по 1 ч.л. продукта курсом до 8 недель.
-приём перги в чистом виде, по 1 чайной ложке в день за 30 минут до еды.
Необходимо гранулы перги рассасывать во рту. Принимать пергу следует месяц, затем можно сделать перерыв и курс лечения повторить. Если перга вызывает тяжесть в желудке, то принимать её следует после еды.
Перга в чистом виде помогает при сердечнососудистых заболеваниях, анемии, желудочно-кишечных заболеваниях, простатите, мужском и женском бесплодии, при гормональных нарушениях. Приводит перга в порядок нервную систему, тонизирует организм, усиливает иммунитет.
-перга с мёдом в соотношении 1:1, например, 1 столовую ложку перги измельчить и смешать с 1 столовой ложкой мёда. Принимать такую смесь нужно по 1 чайной ложке 2-3 раза в день перед едой, запив небольшим количеством тёплой воды.
Такая смесь принесёт пользу при лечении гипертонии, атеросклероза, заболеваниях печени. Смесь мёда с пергой повышает выносливость организма при различных физических и психических нагрузках, увеличивает его запас прочности. Регулирует внутренние процессы, затормаживает старение организма.
-перга для похудения, необходимо 200гр мёда растворить в воде и добавить 50гр молотой перги. Смесь оставить при комнатной температуре до появления ферментативных процессов. Когда перга забродит, то смесь принимать по 1 стакану за 30минут до еды.
Этот рецепт с пергой помогает похудеть за счёт того, что перга в таком виде нормализует обмен веществ, восстанавливает правильную работу желёз внутренней секреции, улучшает гормональный фон. Смесь перги с мёдом содержит все необходимые организму вещества и отучает его от высококалорийной пищи.
Кроме того, такая смесь поднимает жизненный тонус, появляется бодрость, улучшается настроение. Человек начинает больше двигаться и получает от этого удовольствие. И процесс похудения проходит легко и быстро.
-витаминная смесь, 15гр перги измельчить, смешать с 250гр мёда, добавить 1гр маточного молочка живого нативного. Всё быстро и хорошо перемешать, хранить в холодильнике в посуде тёмного стекла. Принимать по 1 чайной ложке утром натощак. Курс приёма — месяц.
Маточное молочко усилит действие перги и мёда и благотворно скажется на работе всего организма. Человек почувствует прилив сил и бодрость.
-маска с пергой для лица, основу маски составляют перга с мёдом. К ним можно добавить различные компоненты: творог, сметану, желток, лимонный сок. Столовую ложку измельчённой перги и 2 столовые ложки мёда смешать, добавить к ним 1 столовую ложку творога и один желток, всё хорошо перемешать и нанести смесь на лицо, не забыв про шею и область декольте.
Подержав 30 минут, смыть тёплой водой. Если такую маску делать 2 раза в неделю, то кожа станет свежей, упругой. Для разглаживания морщин можно добавить к мёду и перге сметану, а при тусклой и усталой коже можно приготовить маску из 1 столовой ложки мёда, перги, молока, лимонного сока и белка. Кожа получит тонус, улучшиться её цвет.
-перговая вода для улучшения структуры волос, уничтожения перхоти. К одному стакану воды добавить 1 столовую ложку измельчённой перги. Ополаскивать волосы каждый раз после мытья головы. Волосы станут блестящими, здоровыми, красивыми.
Возможные побочные эффекты и противопоказания
Чувствительные люди при употреблении перги могут почувствовать проявления аллергии. Если снижать эту восприимчивость посредством введения продукта, то можно вызвать тяжелую анафилаксию и другие острые реакции, хотя это и редкое явление.
Есть сведения о развитии острого гепатита со светочувствительностью после того, как человек съел немного пчелиного хлеба. Все это говорит о необходимости консультации специалиста перед тем, как начать употреблять этот продукт пчеловодства.
Идентификаций противопоказаний выявлено не было, но клинически доказанной безопасности и эффективности перги в отношении беременных женщин и кормящих тоже не существует.
Хотя проводимые эксперименты на крысах с применением продукта во время их беременности свидетельствовали о более высоком весе крысят при рождении и сниженном уровне смертности.
Соблюдая все рекомендации по использованию перги, и посещая специалиста перед началом ее употребления, вы обезопасите себя от возможных негативных последствий. Здоровья вам и вашим близким!
Источник