Как принимать монастырский чай при гастрите

Монастырский чай от гастрита: состав и польза при лечении болезни

Для лечения язвы и гастрита многие врачи и пациенты обращаются к народной медицине. Это объясняется большим количеством побочных эффектов при приёме синтетических лекарственных препаратов, поиском новых высокоэффективных средств лечения. Фитотерапия применяется при лечении гастрита и язвы уже давно. Широко зарекомендовали себя отдельные травы и лекарственные сборы. Одним из сборов, пользующихся большой популярностью в народной медицине, считается монастырский чай.

Его история берет начало из древности, когда в 15 веке нашей эры монахи Соловецкого монастыря стали заваривать сборы трав и применять их для лечения различных болезней. Жизнь в монастыре связана с отказом от мирской жизни и всех её благ, питание часто ограничено строгими постами, а работа связана с тяжёлой физической нагрузкой. В таких условиях монахам требовалось поддерживать здоровье, что им помогали делать целебные травы и приготавливаемые из них напитки. Лекарственные свойства трав помогали поддержать иммунитет, излечивали многие заболевания, включая гастрит и язву.

Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.

Преимущества монастырского чая

В отличие от других средств чай имеет полностью натуральный состав, не содержит искусственных красителей и примесей, способных вызвать побочные действия или аллергическую реакцию. Все компоненты сбора выращивают на экологических склонах, а затем обрабатывают по специальной методике.

Сбор чая осуществляется ручным способом, не используя автоматизированные системы. Продукция имеет сертификат качества. Чай можно применять для лечения заболеваний внутренних органов и в качестве вкусного напитка с целебными свойствами.

Состав чая

Состав монастырского чая был записан в монастырском уставе Соловецкого монастыря, где впервые стали применять комбинацию из трав для лечения различных заболеваний. Позже чай претерпел изменения и в состав стали включать различные компоненты, в зависимости от заболевания, которое необходимо лечить.

В состав классического монастырского чая входят шиповник, душица, зверобой, девясил и чёрный чай. В душице содержится большое количество витамина С и флавоноидов, убивающих микробов. Девясил содержит витамин Е и другие биологически активные вещества. Шиповник и зверобой, входящие в состав классического монастырского чая, вошли в состав чая от гастрита.

Монастырский чай от гастрита включает травы:

  1. Зверобой. Растение содержит в составе множество витаминов, фитонцидов и дубильных веществ. Обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом. Эта трава издавна известна как средство, улучшающее аппетит, нормализующее работу кишечника, уменьшающее повышенную кислотность и заживляющее язвы и воспаление. Зверобой способен убивать патогенную флору в желудке и кишечнике, повышать иммунитет.
  2. Тысячелистник. Танины, входящие в его состав, обладают вяжущими и антибактериальными свойствами, снимают воспаление и затягивают раны. Витамин К участвует в свёртывании крови и останавливает кровоточивость при язве. Растение стимулирует выработку сока желудка и поджелудочной железы, обладает желчегонным эффектом, нормализует моторику кишечника, убивает микробы и гельминты.
  3. Календула. Флавоноиды, входящие в состав, снимают спазм желудка и кишечника и уменьшают боли. В цветках и листьях растения содержатся танины и эфирные масла, обладающие полезными для организма свойствами. Эта трава – хороший антисептик, способна убивать патогенную флору, снимает воспаление, становится хорошей профилактикой запоров. При её применении проявляется небольшой мочегонный эффект, что позволяет выводить из организма токсичные вещества.
  4. Мята. Трава содержит массу витаминов и микроэлементов. В составе содержится ментол, обладающий бактерицидным эффектом и придающий напитку приятный аромат. Применение растения способно усилить аппетит, нормализовать микрофлору кишечника, стимулировать секрецию желудочного и панкреатического соков, устранить запоры, уменьшить боль.
  5. Шиповник. В плодах растения содержится обилие витаминов, особенно витамина С. При его применении повышается иммунитет, уменьшается воспаление. Растение обладает желчегонным и лёгким мочегонным эффектом.
  6. Льняное семя. Это растение обладает хорошим заживляющим эффектом. При употреблении уменьшается боль в желудке, стимулируются репаративные процессы, заживают гастрит и язва, устраняется воспаление в кишечнике.
  7. Полевой хвощ. Трава снимает воспаление, способствует заживлению гастрита и язв, улучшает моторику, повышает иммунитет, обезболивает.
  8. Полынь. Повышает защитные силы организма, стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает тонус кишечника, лечит запоры и воспаление пищеварительного тракта, убивает патогенную флору и глисты.
  9. Топяная сушеница. Хорошо обезболивает, обладает спазмолитическим эффектом, устраняет воспаление и заживляет язвенные дефекты, признана хорошим антисептиком.

Принцип действия напитка

Механизм действия чая обусловлен взаимодействием входящих в него компонентов. Монастырский чай при язвах и гастритах стимулирует иммунитет и увеличивает обменные процессы в организме, обладает обезболивающим эффектом, снимает воспаление и ускоряет заживление тканей. Антиоксиданты, входящие в состав напитка, стимулируют образование новых клеток и препятствуют процессам перекисного окисления, образования свободных радикалов.

Применение чая в медицине

Монастырский чай классического состава используется для стимуляции иммунитета у ослабленных и часто болеющих пациентов. Под его влиянием улучшается работы эндокринных желёз, снижается уровень сахара крови, нормализуется работа органов желудочно-кишечного тракта, восстанавливаются защитные силы при любых заболеваниях. Чай применяется при лечении сахарного диабета, ожирения, заболеваний мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта. Монастырский чай при гастрите способствует скорейшему заживлению воспаления.

Показания к применению чая со стороны органов пищеварения:

  1. Острые и хронические гастриты различной этиологии и формы.
  2. Язвенная болезнь различной локализации.
  3. Инфекции, вызванные хеликобактер пилори.
  4. Ферментопатии (целиакия и другие).
  5. Заболевания печени (гепатит, жировая дистрофия).
  6. Заболевания поджелудочной железы.
  7. Болезни кишечника (дуоденит, энтерит, колит).
  8. Запоры различной этиологии.
  9. Нарушения нормальной микрофлоры кишечника (дисбактериоз, глистная инвазия, грибковое поражение).
Читайте также:  Омепразол при гастрите с пониженной кислотностью

Лечебные свойства чая при гастрите:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет спазм в желудке и кишечнике.
  2. Напиток устраняет неприятные симптомы при гастрите и язве (изжогу, тошноту, отрыжку).
  3. Благодаря спазмолитическому эффекту чай нормализует стул при запоре, улучшает моторику желудка и кишечника.
  4. Травяной сбор улучшает аппетит за счёт нормализации кислотности желудка.
  5. Чай нормализует работу желчевыводящих путей, улучшает выделение желчи, снимает спазм сфинктера желчного пузыря.
  6. Монастырский чай снимает воспаление, способствует регенерации слизистой всех органов, убивает патогенный микроб хеликобактер пилори и другие микроорганизмы, в том числе грибки и паразиты.
  7. Напиток стимулирует иммунитет и защитные силы, улучшает обменные процессы за счёт содержания большого числа витаминов и микроэлементов, фитонцидов и флавоноидов.

Лечебный эффект чая при язве желудка:

  1. Монастырский чай обладает обезболивающим эффектом, устраняет желудочные и кишечные спазмы.
  2. Напиток устраняет симптомы диспепсии. При его употреблении уменьшается отрыжка, исчезает изжога, чай хорошо помогает для профилактики тошноты и рвоты.
  3. Травяной сбор снижает кислотность желудочного сока. При его употреблении уменьшается необходимость в приёме антацидов и антисекреторных средств.
  4. Чай устраняет воспаление, способствует заживлению язвы благодаря дубильным веществам.
  5. Монастырский чай способен убивать патогенные микробы, особенно он эффективен в отношении хеликобактер пилори.
  6. Напиток восстанавливает аппетит.
  7. Чай обладает слабительным и желчегонным эффектом из-за уменьшения тонуса мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей.
  8. При применении чая улучшаются обменные процессы и повышаются защитные силы организма.

Способ применения

Для приготовления лечебного напитка потребуется чайную ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять в течение получаса, герметично закрыв ёмкость крышкой. Когда чай немного остынет, можно пить. Принимают напиток в течение дня вместо других напитков после еды. Уже через 15-20 мин после употребления чая возможно почувствовать, как уходит боль и уменьшается изжога, устраняются спазмы в животе.

Для большей эффективности курс лечения чаем должен составлять не менее месяца. После заживления гастрита и язвы желудка проводят профилактическое лечение чаем дважды в год.

Противопоказания

В состав чая входят исключительно натуральные компоненты, для его применения практически нет противопоказаний. Все травы в рекомендуемой дозировке безопасны к применению. Лишь при употреблении в больших количествах растения вызывают небольшие побочные эффекты. К примеру, зверобой нельзя применять беременным женщинам и при кормлении, с осторожностью употреблять чай гипертоникам, так как трава может слегка повысить артериальное давление.

Полынь с опасением нужно применять при тяжёлых заболеваниях нервной системы и беременным женщинам. Тысячелистник нельзя применять при выраженном повышении тромбоцитов в крови. Льняное семя нельзя употреблять беременным и кормящим, а также при наличии камней в желчном пузыре из-за выраженного желчегонного эффекта. Полевой хвощ в больших количествах вызывает раздражение слизистой мочевыводящих путей, его также нельзя применять во время беременности. При склонности к аллергии возможно развитие аллергических реакций на отдельные травы, входящие в состав чая.

Источник

Монастырский чай желудоный: от заболеваний ЖКТ

 В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств «Монастырского Чая желудочного». В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих
болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

 В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

 Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО «Зеленая дубрава». Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё
остальное — подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

 Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали
желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все
без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли
(как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день
средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний
    ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и
    витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность
    кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при
    хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее
    действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают
    противогельминтное действие.
Читайте также:  Гастрит лежала в больнице

 Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

 Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими
страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

 Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает
максимально эффективно бороться с болезнью.

 И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные
рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит «перезапись» информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно
возвращает, как мы говорим, к «точке здоровья».

 На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот «Монастырский Чай» — это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по
другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке,
которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

 Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически,
за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем
наши современники.

 Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы.
Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

 Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от
многих синтетических препаратов доступен всем.

 Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и
постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем. Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то
уже не болит, постепенно затягивается. Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

 Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И
если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Источник

Монастырский чай при гастрите желудка: поможет ли он?

Многие заболевания пищеварительного тракта протекают бессимптомно, что приводит к переходу болезни в хроническую форму. И воспаление слизистой желудка – не исключение. Патология нуждается в постоянном наблюдении и адекватном лечении. Монастырский чай при гастрите показывает неплохие результаты при условии соблюдения всех рекомендаций по применению, а также имеющихся противопоказаний.

Что такое монастырский чай

Монастырский чай представляет собой микс нескольких лекарственных трав, помогающих в устранении конкретного заболевания. В состав продукта входят только натуральные компоненты, сбор которых проводится в экологически чистых областях. Сушка трав осуществляется с использованием современных технологий, что позволяет максимально полно сохранить все лечебные свойства растений.

Читайте также:  Тошнота до еды при гастрите

Пример монастырского чая

Монастырский чай от гастрита уже успел завоевать популярность благодаря высокому качеству продукта. Препарат прошел необходимые клинические испытания и подтвердил свою эффективность.

Состав продукта сложный и включает несколько компонентов, что помогает снимать всю неприятную симптоматику гастрита. В частности, благодаря входящим в него травам, приготовленный напиток обладает обезболивающим эффектом.

Кроме того, чай можно применять для лечения не только гастрита, но и язвенной патологии желудка. При диагностировании заболеваний пищеварительного тракта монастырский чай можно использовать вместо обычного чая. Напиток имеет отличный вкус и приятный аромат.

Состав

Истинный состав монастырского чая доподлинно неизвестен, поскольку единой рецептуры нет. Производят продукт сразу несколько монастырей, расположенных на огромных расстояниях друг от друга.

Пропорции держатся производителем в абсолютном секрете, но основные составляющие напитка известны. База представлена 9 лекарственными травами, которые встречаются во всех рецептурах:

  • Отвар льняного семени. Образует на стенках желудка защитную пленку, препятствующую негативному воздействию соляной кислоты. Устраняет болезненность.
  • Зверобой. Стимулирует секрецию желудочного сока, нормализует показатели кислотности, ускоряет процессы переваривания пищи. Улучшает аппетит.
  • Календула. Обладает бактерицидными свойствами – препятствует развитию бактериальной инфекции.
  • Мята. Используется в качестве «усилителя» действия других входящих в состав чая компонентов. Дополнительно устраняет болевой синдром, снимает приступы тошноты.
  • Полынь. Используется для усиления перистальтики кишечного тракта. Растение является мощным противовоспалительным средством, хорошо борется с нарушениями стула – запорами и поносами.

Использование трав в лечении гастрита

  • Сушеница. Активизирует выработку желудочной слизи, способствуя восстановлению защитной пленки. Хорошо себя зарекомендовала при спазмах и повышенном газообразовании.
  • Полевой хвощ. Помогает в заживлении ран и эрозий.
  • Тысячелистник. Необходим для нормализации процесса выработки пищевых ферментов. Трава стимулирует обменные процессы, справляется с коликами и запорами.
  • Шиповник. Источник витаминов и микроэлементов. Снимает воспаление, улучшает работу ЖКТ.

Грамотно подобранные компоненты усиливают действие друг друга, что повышает терапевтический эффект напитка.

Инструкция по применению

Инструкция по применению напитка очень простая. Чтобы получить необходимый результат, необходимо соблюдать следующие рекомендации производителя:

  • Чай нужно пить каждый день. Норма – 4 чашки в сутки. Такой объем напитка позволяет использовать его и в качестве профилактической, и лечебной меры. Уменьшить рекомендованную дозу допускается в случае обострения хронических заболеваний.
  • Для настаивания напитка требуется 15 минут.
  • Чай можно заварить дважды. При этом он не теряет своих лечебных свойств.

Приготовление монастырского сбора

  • Чай можно готовить как перед каждым употреблением, так и с утра. Но в этом случае его нужно обязательно выпить в течение дня. На следующие сутки оставлять напиток нельзя.
  • Запрещается смешивать между собой разные составы, поскольку такой подход к применению способен стать причиной передозировки.

В напиток разрешается добавлять лимон, курагу, мёд. На действие монастырского чая это никакого негативного влияния – помимо улучшения вкусовых и лечебных качеств – не оказывает.

Совет! Если напиток используется для лечения заболеваний органов, расположенных в верхней – эпигастральной – области живота, то пить чай нужно до приема пищи. В противном случае, принимать напиток надо после еды.

Показания

Монастырский чай используется не только при лечении всех разновидностей гастрита желудка, включая формы, вызванные заражением бактериями Хеликобактер пилори. Его можно применять, если больной страдает другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Напиток будет эффективен при устранении следующих патологий:

  • язвенные заболевания желудка и 12-персной кишки;
  • панкреатит;
  • целиакия – генетическое заболевание, обусловленное дефицитом ферментов, отвечающих за расщепление глютена;
  • почечные колики;
  • изжога, отрыжка, запоры;

Как правильно принимать монастырский чай

  • дуоденит – воспаление слизистой 12-перстной кишки;
  • жировая дистрофия печени, вызванная воздействием токсичных веществ;
  • колит;
  • проктит;
  • инфекции ЖКТ грибкового происхождения;
  • патологии ротовой полости.

Эффективность средства отмечают многие врачи-гастроэнтерологи, рекомендовавшие напиток своим пациентам. Благодаря тщательно продуманному и подобранному компонентному составу чай устраняет болевые ощущения, улучшает моторику ЖКТ, снимают спазмы.

Противопоказания

На фоне приема монастырского чая побочных эффектов не возникает. Но напиток будет противопоказан:

  • во время беременности;
  • в детском возрасте – чай нельзя давать детям, не достигшим 10-летнего возраста;
  • при развитии аллергической реакции на компонентный состав напитка.

Иных противопоказаний у напитка нет, поскольку на слизистую желудка он оказывать только положительное воздействие.

Готовый монастырский чай

Способ заваривания

Если соблюдать все рекомендации по приготовлению напитка, то очень хороший результат можно получить уже после первого использования монастырского чая. Способ заваривания простой:

  1. 1 ч.л. травяного сбора залить крутым кипятком (250 мл).
  2. Оставить настояться на 15 минут.

Принимать готовый напиток несколько раз в день.

Как правильно пить

Длительность курса употребления монастырского чая зависит от степени тяжести заболевания. В среднем это 3 месяца приема. Этого времени вполне достаточно для полного рубцевания язвы и устранения симптоматики гастрита. После завершения терапевтического курса необходимо сделать месячный перерыв и при необходимости повторить лечение.

Совет! В целях исключения рецидива патологии желательно продолжать употребление чая.

Где купить

Отзывы о монастырском чае в основном положительные. Люди, прошедшие полный курс, отмечают значительное улучшение общего самочувствия: уходят боли, патологические симптомы, происходит рубцевание поврежденных участков слизистой. Чтобы не натолкнуться на поделку, приобретать лечебный чай нужно только на официальном сайте производителя.

Лечение гастрита монастырским чаем дает хорошие результаты. Но чтобы не причинить вреда организму и не ухудшить текущее состояние, необходимо учитывать имеющиеся противопоказания. В идеале – проконсультироваться с лечащим доктором.

Источник