Как избавиться от отрыжки пельменей

Почему после пельменей так воняет отрыжка?

И воняет пук

Go Green
[519K]

более года назад

Неприятный запах изо рта после того, как вы поели манты или пельмени, обусловлен сочетанием продуктов, а именно мяса, теста, лука.

Кстати, если вы поели котлеты, которые были приготовлены были с сырым измельченным луком, то эффект будет таким же, хоть чисть зубы, хоть не чисть.

Такое сочетание — это очень тяжелая для желудка пища.

Можно немного облегчить ему задачу, если съесть что-нибудь с соком лимона или апельсина или выпить напиток с такими кислыми составляющими.

Цитрусовые и запах улучшат, и пищеварению помогут.

А вообще это сигнал проверить кислотнось, пониженная кислотность желудка может дать такой эффект.

система выбрала этот ответ лучшим

Отрыжка будет «вонять» после употребления любой пищи, содержащей много сырого, не обработанного предварительно лука, причем в сочетании именно с мясом — пельмени, манты, чебуреки, сомса и т.п. Тот же лук, но с картошкой, например, с грибами или тыквой, куда он добавляется, как правило, в обжаренном виде, такого «эффекта» не дает. Мой хороший знакомый, знатный «рыгун», после такой пищи всегда выпивает пол-стакана молока. Уж не знаю, чем он при этом руководствуется, но утверждает, что так почти нейтрализуется это неприятное последствие.

ЯАлеч­ка
[34.8K]

2 года назад

В фарш для пельменей по рецепту требуется класть много сырого лука. Лук содержит много эфирных масел, по этому лук в вареном виде имеет специфический запах. Думаю именно из-за содержания большого количества лука в фарше для пельменей, после поедания пельменей появляется неприятная отрыжка.

Чосик
[188K]

более года назад

Смесь сама по себе — не очень. Мясо, тесто и лук, как бы вкусны не были бы, не очень хорошо перевариваются в желудке. Ибо тут и углеводов много, и жиров с белками. Можно еще добавить майонез и кетчуп, которые за счет специй не улучшают состояние. А если еще и проблемы с печенью есть, то стоит пожалеть последнюю из-за нагрузки.

Так что, чтобы проблем не было, стоит есть пельмени в умеренных дозах, а при проблемах с пищеварением — можно и таблетку с ферментами принять.

Кладе­зь знани­й
[126K]

более года назад

Сам сейчас вот только столкнулся- купил новые для меня пельмени по акции и вот первый раз отварил и столкнулся с какой то странной отрыжкой.

В составе вроде все нормально, свинина и говядина и никаких особых указаний на химию нет, единственное на что упало мое подозрение это лук сушены в составе, видимо от него такая неприятная отрыжка появилась.

Видимо все же какой то не качественный сушеный лук подсунули, китайский.

владс­андро­вич
[640K]

более года назад

Признаюсь вам что у меня было тоже самое, причем не только после пельменей, но и после хинкалий и когда я ел мясо, а как стал веганом и это уже по сроку приближается к двум годам, то ничего не воняет.

Раньше я думал что эта вонь норма, а сейчас уже думаю что правы те кто говорят что мясо внутри нас гниет когда перерабатывается там.

а3
[61.9K]

более года назад

В составе пельменей есть несовместимые продукты в виде теста и мяса, которые дают повышенную нагрузку на желудок, который тяжело и долго их переваривает, давая такой эффект, как вонючая отрыжка. Ну и лук ещё добавляет «аромата». У меня с пельменей не только отрыжка, но и тяжесть в желудке длится часов 5. Поэтому не ем их.

Людми­ла58
[5.1K]

2 года назад

Возможно, что в фарш, из которого сделаны пельмени, добавлено слишком много лука, поэтому может быть отрыжка неприятного запаха. А может быть у Вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом? Если Вас это сильно волнует, лучше обратиться к врачу, пройти ультразвуковое обследование органов брюшной полости.

52371­048
[150K]

более года назад

Содержимое пельменей не вполне удобоваримо для усвоения в таком сочетании продуктов. Мясо с тестом- не вполне хорошо для желудка и процесса пищеварения.К тому , лук, который кладут по рецептуре в этот продукт, не является свежим. Поэтому процесс пищеварения идет с нарушениями.

Красн­ое облак­о
[221K]

более года назад

В фарше есть лук (тем более если добавили его больше положенного), пельмени могут употребляться со специями.

Фарш может быть не свежим.

Пользователь может иметь проблемы с желудком.

Всё это может быть причиной той самой отрыжки с неприятным запахом.

Знаете ответ?

Источник

Вонючая отрыжка после пельменей

Как убрать пельменную отрыжку? Жена с ребёнком в инфекционке 5–ый день. Жру пельмени. После них потом весь день противная отрыжка. Надоело. Из чего они их делают, блядь? Дорогие при чём покупаю. Когда ешь — вкусно. Но потом отрыжка пиздец. Как бороться? Или что пожрать вместо пельменей из разряда: пришёл домой, кинул, 10 минут и готово? Вкусно и сытно чтобы.

Поделиться ссылкой:

191 Responses to Как убрать пельменную отрыжку?

мясо купи пожарь, усилия минимальные.

Читайте также:  Вздутие живота отрыжка газы чем лечить

Да, мясо пожарить усилия минимальные. Но вот найти хорошее мясо — усилия максимальные. Либо ехать в Метро и покупать там австралийское мясо по цене пары ужинов в пиздатом ресторане (смысл?), либо долго и нужно шароёбиться по рынку в поисках хорошего и дешёвого. Но, хорошую говядину даже на рыке найти проблема. Свинину я не люблю и почти не ем. А баранину за 10 минут не приготовишь.

Данунафиг, минимальные. Обычные битки — переводняк и херня, к тому же от них дикая изжога. А сделать по–человечески, с овощной подливой, специями и прочей фигнёй — часа полтора–два ебаться. Результат, конечно, того стоит, но столько свободного времени есть очень не всегда.

куриное филе жарится за 10 минут, с каким–нибудь соусом вообще заебись. Свинина тонкими кусками те же 10 минут + тот же какой–нибудь соус + свежие овощи, чтоб не ебаться с готовкой. По–моему это нормальная еда.

не ешь пельмешки, если времени на готовку мало/лень, готовь крупы, овощи

хорошие пельмешки,рублей под 250–350 сметанка к ней 50 и еще чо–нить, ну до 500р. на эти деньги можно суши, или прочей фигни заказать на дом и огромный ко всему плюс заказа,мыть ни хрена не надо все в пакет обратно засунул и на помойку.

ну не за раз, но за вечер точно съем:)

самое интересное, что если купить муку, яйц, воды, немного фарша и приложить минимум усилий, можно за смешную сумму приготовить пельмени, которые будут вкуснее покупных за 350 руб. Немножко противоречит пунку «10 минут и готово», но ведь можно занять себя этим в выходные!

Вот народ пошел, без жены даже поесть себе приготовить не могут. За 20 минут можно, блядь, ужин сварганить отличный.

Что за отличный ужин за 20 минут? Яичница–соплянка?

блядь, кастрюля ризотто с любой абсолютно фигней готовится за двадцать минут. Сделать пасту с любой фигней — двадцать минут.

Вообще, реально дохуя блюд при наличии ингредиентов под рукой готовится за те самые двадцать минут. Мы не говорим о высокой кухне здесь, но е–мое, уж простые–то штуки сделать можно.

товарищя, открывай блогу, я буду постоянным читателем. откровенно.

ну есть же, например //gurman.блог.ru/, где вообще всякое, начиная от базовых фудхаков, заканчивая попытками готовить сложносочиненные блюда.

Ну, то есть смыла открывать блогу, в которой народ будет писать простейшие рецепты типа «чуть недоварить фарфалле, обжарить лук, добавить мороженный горошек, порезать туда кубиками сто грамм копченой семги, через три минуты залить сливками, выпарить, закинуть макароны в получившийся соус, притомить, сожрать целую сковороду» нет на мой взгляд. Такого в интервебе и так дохуя, было бы желание найти.

да зачем блог.. покупаем пасту (фетуччини к примеру), банку соуса болоньезе, ну и тот же фарш.

Ставим кастрюльку на огонь. С каплей лука обжариваем на сковородке фарш (это минуты). Кидаем в воду макароны, они готовятся 4–6 минут. Фарш перемешиваем с соусом. Вываливаем все на тарелку.

Пока все готовиться, в перерыве можно овощной салатик нарезать.

И таких рецептов — миллион, главное, иметь небольшой набор ингредиентов в холодильнике.

так, мне надо читать комментарии. Паста исключена by default. Учитывая, как много автору не нравится вещей.. начинаешь понимать, почему он ест пельмени.

три–четыре крупных картофелины, четверть вилка капусты, пачка сосисок, томатная паста, специи, соль.

Картоху режем кубиками сантиметра по два, кидаем на сковороду, чуть подрумяниваем. Капусту моем, шинкуем, швыряем к картохе. Несколько раз перемешиваем. Когда капуста немного обжарится, станет мягкой и квелой — закидываем порезанные сосиски. Делаем замес из воды и томатной пасты, чтобы было жиденько, но насыщенно. Ингридиенты в сковороде, тем временем, должны уже быть подрумяненными, но еще не вполне готовыми, поперчеными и посоленными. Заливаем водичкой с пастой, так, чтобы отдельные кусочки жорева еще торчали над водичкой, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой, кукуем еще 20 мин,потом открываем крышку и выпариваем воду, периодически помешивая.

Ну, это например. Время готовки — 40 мин, большую часть которых можно тупить в блоге, на выходе тушеное вкусное жорево.

Еще я иногда гречку покупаю, которая прямо в пакетиках варится. 20 мин — две порции гречки (ну, или одна — смотря сколько жрешь за присест). В гречку можно мяса пожарить, но отдельно, пока гречка варится. Буквально кусочек грамм на сто мелкими кусочками на сковородку. Или тех же сосисок покрошить.

Но проще всего действительно кусок мяса взять, медальонами уже порубленный, только не мороженное мясо, а охлажденное, на сковородку — 10 минут — готовы »стейки». К ним картошки жареной соломкой. Или, в крайнем случае, макарон. Я макароны, правда, не ем, так же, как и пельмени. Не люблю вареное тесто.

Чувак не спрашивает чем заменить пельмешки, а чем убить отрыжку! Попробуй ренни.

мне нравится чесночная отрыжка особенно если в метро рыгаешь соседу в ухо

а я от редисочной прусь

Мужики, вы не подумайте, мне не лень. Просто я перфекционист. И если я начинаю готовить, то морочусь по полной программе. Последний раз, когда я заморачивался готовкой, я делал бургеры (с учётом похода по магазину и подбора продуктов) 3 часа. //burger.блог.ru/comments/10 Одно мясо только час разделывал и рубил. Я не могу позволить себе каждый день такой фигнёй страдать.

жму лапу, ибо сам такой же, и спасибо за ссылку!!

Just For Your Information

Ну написал бы хоть, что за лазанья, скока стоит и т.п. Я не видел такого никогда.

Почему отрыжка сопровождается неприятным запахом

Бывает, что пища застаивается в желудке. В результате может быть отрыжка, которая к тому же сопровождается неприятным запахом, похожим на протухшие яйца. Но это может происходить не только из-за застоявшейся пищи, есть другие предпосылки:

  • Вредные микроорганизмы типа сальмонелл.
  • Слишком малое количества ферментов, которые участвуют в обработке пищи.
  • Непереносимость некоторых продуктов питания, например, лактозы, сладкого и прочие.
  • Панкреатит в запущенной форме.
  • Постоянное употребление пищи, которая тяжело переваривается организмом.
  • Нарушение процессов желчевыделения.
Читайте также:  Вздутие живота после еды отрыжка боль диагноз

Отрыжка возникающая у новорожденных после кормления

Все дети, находясь в грудничковом возрасте, срыгивают после кормления. Отрыжка у новорожденных является естественным физиологическим проявлением, не требующим лечения. Однако родителям важно знать рамки, за пределами которых физиологическая отрыжка становится патологией.
Организм у карапузов первых месяцев жизни еще не сформировался, чувствительный и ранимый. Единственным источником роста и развития служит питание, и сбои со стороны пищеварительной системы могут нанести новорожденному вред.

Прочитав эту статью, вы будете знать, если ли причины для беспокойства.

Что такое отрыжка

У взрослых – это сопровождающийся звуком выход газов из пищевода. Иногда воздух захватывает немного пищи или желудочного сока. Чтобы газы вышли, желудок должен сократиться, а сфинктер пищевода — открыться. Причиной отрыгивания у взрослых служит избыточное газообразование в желудке.

Отрыжка у грудничков имеет аналогичное физиологическое значение – освобождение желудка от лишних газов, вот только природа у них другая.

Во время сосания грудной ребенок проглатывает воздух, который вызывает у малыша отрыжку. У младенцев органы желудочно-кишечного тракта еще продолжают формирование и имеют возрастные особенности: короткий пищевод и слабые мышцы кардиального сфинктера.

При малейшем давлении на стенки желудка его мышцы сокращаются, чтобы избавиться от излишка и кроха срыгивает.

Причины срыгивания

Всегда есть причины, почему новорожденный отрыгнул после кормления. Основная – это попадание воздушка в желудок во время сосания. У младенцев на грудном вскармливании избыточное заглатывание воздуха вызывает неправильное прикладывание к груди. У новорожденных, питающихся искусственными смесями, причиной служит неправильное положение бутылочки.

Второстепенные причины срыгивания:

  • перекармливание;
  • физическая активность после еды;
  • давящая на животик одежда или тугое пеленание;
  • крики и плач, при которых происходит избыточное попадание воздуха в желудок;
  • метеоризм.

Основная причина отрыжки у младенцев — заглатывание воздуха.

Виноват ли перекорм

Во многих статьях одной из причин отрыжки грудничков после еды выносится переедание, при котором в желудок младенца попадает пищи больше, чем его объем.

Специалисты по грудному вскармливанию утверждают, что перекармливание происходит исключительно при использовании искусственных смесей. Одни мамы, стремясь лучше накормить новорожденного, превышают рекомендуемый объем питания.

Другие делают в соске слишком большое отверстие, и желудок крохи не справляется с силой и скоростью поступающего потока. При грудном вскармливании переедание невозможно. Младенец самостоятельно выбирает время и количество съедаемого молока.

Питание материнским молоком является естественным физиологическим процессом, который регулируется природой. Не нужно в него вмешиваться, устанавливать режим питания и ограничивать время сосания.

Как предотвратить срыгивание молока

Хотя отрыжка у новорожденного является естественным физиологическим процессом, в силах родителей контролировать количество срыгнутого молока. После еды нельзя сразу класть младенца в кроватку – нужно минут 10 подержать его «столбиком», прижав к себе животиком.

Это нужно для того, чтобы из желудка вышла воздушная пробка. При вертикальном положении тела вместе с ней выходит мало молока или смеси. После каждого приема пищи у грудничка необходимо дождаться отрыжки воздухом. Это позволит избежать большого объема срыгиваемого молока.

Никогда не кладите новорожденного после еды на спинку. В таком положении он может захлебнуться срыгнутым молоком и задохнуться.

Иногда у новорожденного после еды нет отрыжки, потому что он не всегда заглатывает много воздушка. Если мама соблюдает технику кормления и карапуз спокоен, он не проглатывает воздух и срыгивание отсутствует. Подержите новорожденного вертикально, понаблюдайте за ним, если его ничего не беспокоит, то и родителям не нужно думать, как вызвать отрыжку.

Старайтесь перед каждым приемом пищи выкладывать младенца животиком на твердую поверхность. Это поможет выйти газам перед тем, как он поест.

Основные приемы, позволяющие предотвратить срыгивание:

  • соблюдение техники кормления;
  • вертикальное положение новорожденного после еды;
  • выкладывание на животик перед кормлением.

Применение на практике этих несложных правил поможет уменьшить у новорожденных количество молока при отрыжке.

Техника кормления

Соблюдение техники кормления позволяет свести к минимуму количество заглатываемого младенцем воздуха. Когда воздушная пробка маленькая, она легко и безболезненно выходит, не вызывая обильного срыгивания молока.

Во время вскармливания голова новорожденного должна располагаться выше желудка.

В таком положении крохе легче делать сосательные движения, он меньше напрягается, молоко быстрее поступает в желудок и меньше заглатывается воздушка.

Не стоит приступать к питанию, когда новорожденный сильно плачет. В таком состоянии он наглотается воздушка и будет обильная отрыжка. Постарайтесь его успокоить, прижмите к себе животиком и погладьте по спинке. Еще старайтесь не затягивать время приема пищи – когда малыш сильно проголодался, то сосет жадно, взахлеб, проглатывая больше воздуха.

Если мама новорожденного практикует грудное вскармливание, правильное прикладывание к груди обеспечит маленькую отрыжку после кормления. Младенец должен захватывать губами вместе с соском часть ареолы – такое плотное прилегание перекроет доступ воздуха.



При искусственном вскармливании мама должна следить за положением тела и бутылочки. Голову новорожденного нужно приподнять, бутылочку следует держать под углом донышком вверх, соска должна быть полностью заполнена смесью. Таким способом можно снизить количество заглатываемого воздушка, и уменьшить количество срыгиваемой смеси.

Основные приемы правильной техники кормления:

  • спокойное состояние малыша;
  • приподнятое положение головы новорожденного;
  • плотное захватывание губами соска матери;
  • отсутствие в соске воздуха.

Соблюдайте правильную технику кормления – это позволит предотвратить обильное срыгивание.

Физиологические нормы отрыжки

Отрыжка, возникающая у новорожденных после кормления, не является заболеванием и не требует лечения, если соответствует физиологическим нормам:

  1. Частота – после каждого кормления.
  2. Объем – до 2-х столовых ложек.
  3. Цвет – белый.
  4. Запах – свежего молока или смеси.

Если новорожденный чувствует себя хорошо, не плачет, набирает вес, то у родителей нет причин для беспокойства. По мере роста карапуза и созревания желудочно-кишечного тракта частота срыгивания будет снижаться. Как правило, к 7-8 месяцам дети перестают срыгивать.

Читайте также:  Что можно выпить от отрыжки при беременности

Физиологическая отрыжка не является заболеванием и не требует лечения.

Признаки неправильного срыгивания

Если родителям кажется, что кроха срыгивает много молока, можно сделать сравнительный тест. Для этого на пеленку рядом с отрыгнутым молоком следует вылить 2 столовые ложки воды и сравнить размер пятен.

Обильная отрыжка у новорожденных, когда молоко изо рта льется фонтаном, а срыгивания продолжаются между кормлениями, является патологической и требует внимания врача. Патологическое срыгивание не зависит от вида вскармливания: грудное или искусственное. Его причинами служат проблемы с нервной системой и ЖКТ (аномалии развития, ферментная недостаточность и пр.).

Опасность обильной отрыжки заключается в том, что новорожденный недополучит питание, плохо растет и набирает вес, организм становится слабее и уязвимее для болезней. Все это оказывает негативное влияние на развитие ребенка.



Если по результатам обследования у новорожденного не выявлены патологии развития ЖКТ, в питание вводят антирефлюксные смеси. В их состав входят загустители, которые увеличивают вязкость смеси.

Такая консистенция во время выхода воздушной пробки удерживает смесь в желудке. Мамам новорожденных на грудном вскармливании не стоит от него отказываться.

Материнское молоко по-прежнему должно составлять основу питания, а антирефлюксными смесями заменяют несколько кормлений.

Если у новорожденного патологическое срыгивание, необходима консультация педиатра.

Когда нужно вызвать врача

Это необходимо, когда младенец на фоне обильного срыгивания теряет вес, плохо спит, часто плачет, отказывается от еды. Если отрыжка у грудничка имеет примеси желтого, зеленого цвета, следы крови, резкий неприятный запах, возможны нарушения в работе органов пищеварения. Иногда выход воздушной пробки причиняет новорожденному боль – он давится, кашляет и плачет.

Тревожные симптомы, требующие обращения к врачу:

  • неоднократный отказ новорожденного от приема пищи;
  • отставание в наборе веса;
  • не связанное с питанием срыгивание;
  • боли во время выхода воздушной пробки;
  • патологический объем или цвет срыгиваемого;
  • снижение объема мочи;
  • отрыжка, переходящая в рвоту.

При вирусных и инфекционных заболеваниях отрыжка может сопровождаться рвотой, иметь зеленоватый оттенок из-за желчи, у новорожденного поднимается температура, он отказывается от еды.

Если новорожденный срыгивает в пределах физиологической нормы, веселый и хорошо набирает вес, у вас нет причин для беспокойства. Любые отклонения в поведении младенца, потеря веса, изменение цвета и объема отрыжки служат причиной для обращения к врачу.

Источник: https://IzjogiNet.ru/otryzhka/u-novorozhdennyh-posle-kormleniya

Почему идет отрыжка с едой

Данный вид отрыжки является одним из распространенных. Такая отрыжка происходит из-за того, что в воздух, который выводится из организма через ротовую полость, попадают частички пищи. Это является следствием таких процессов, как:

  • Нарушение транспортировки пищи.
  • Во время приема пищи человек разговаривает, либо спешит, плохо пережевывает.
  • Употребление в пищу достаточного количества молока, газированных напитков, мороженого, бобовых растений и прочее.

Профилактика

Для того чтобы избежать развития отрыжки, необходимо соблюдать основные рекомендации. Среди них выделяют:

  • Отказ от вредных привычек. Это употребление алкогольных напитков или курение.
  • Выбор возвышенного положения туловища во время сна. Для этого ноги должны располагаться несколько ниже. Пациенты используют большие подушки.
  • Исключение из рациона газированных напитков.
  • Отказ от соломинок для различных напитков.
  • Ограничить использование поясов и ремней. В течение двух — трёх часов после употребления пищи он должен находиться в расслабленном состоянии.
  • Ограничение физических упражнений в течение 60—120 минут после еды. Выбор интервала зависит от объема порции и качества пищи.
  • Исключение еды в течение 2—3 часов перед сном.

Читайте: Как правильно рассчитать сколько недель беременности: отвечаем на вопрос

Появление регулярной отрыжки предусматривает обращение за медицинской помощью с тщательным обследованием. Чтобы решить, как избавиться от отрыжки необходимо выявить причину ее развития.

Из следующего видео вы узнаете как избавиться от отрыжки:

08 Фев 2020 Валерия 117

Поделитесь записью

Рекомендуем прочитать вместе с этой статьей

  • Показания, инструкция по применению и отзывы о Гепатромбин геле
  • Препарат Креон: побочные действия и дозировка для детей
  • Как проявляется и отчего возникает реакция на прививку от полиомиелита
  • Симптомы и лечение гастрита у детей: предупредить или бороться?
  • Кишечные инфекции и другие неблагоприятные факторы – как…
  • Признаки отравления у детей различными веществами
  • Что такое аутоиммунный тиреоидит, клиника заболевания в общин чертах
  • Внутричерепное давление у ребенка: как проверить есть ли…
  • Изжога: каковы причины и последствия проблемы?

Обсуждение: 4 комментария

  1. Вита:
    28.02.2019 в 02:16

    Иногда у меня бывает отрыжка с кисловатым привкусом, в таких случаях я обычно пью «Аллохол», он помогает побороть эту проблему. Чаще всего отрыжка возникает при поедании жирной пищи.

    Ответить

  2. Лиза:

    01.03.2019 в 00:18

    Не советовала бы налегать на имбирь тем у кого есть весомые проблемы с желудком, если вы будете его много и часто пить, то ваши проблемы только обостряться, он агрессивен к слизистой желудка.

    Ответить

  3. Аня:

    08.03.2019 в 23:54

    Я не избавляюсь, я обычно просто беру жвачку в рот и жую, это освежает дыхание и не даёт заметить другим то, что у меня отрыжка возникла. Если не помогают средства, можно пользоваться таким методом, как я.

    Ответить

  4. Валя:

    28.03.2019 в 03:09

    Моя бабушка пользуется таким народным методом, как сода, ей этот метод хорошо помогает от отрыжки. Я стараюсь просто не переедать и питаться так, чтобы этого не возникало вообще.

    Ответить

Когда обратиться к врачу

Люди, которые испытывают постоянную одышку после еды, должны обратиться к врачу. Врач проведет полное обследование для определения основной причины и назначит препараты для облегчения симптомов. Иногда одышка указывает на серьезное заболевание. Важно обратиться к врачу, если одышка возникает в состоянии покоя, длится дольше 30 минут или имеет следующие симптомы:

  • боль или давление в груди;
  • затрудненное дыхание в положении лежа;
  • хрипы;
  • головокружение;
  • лихорадку, озноб и кашель;
  • синюшный оттенок губ и кончиков пальцев;
  • отек ног или стоп.

Источник