Что есть во вьетнаме с гастритом
Содержание статьи
Азиатская кухня для больных гастритом: что выбрать
Азиатские страны — туристическая мекка. Сюда едут люди, влюбленные в экзотику, предпочитающие более насыщенный отдых, чем классическое лежать в шезлонге, пить коктейль и изредка переворачиваться. Александра как раз из таких. Она фотограф. Лежать в шезлонге ей скучно. Поехать в Таиланд кататься на слонах, в Индию смотреть на йогов, в Японию любоваться рассветами над Токио, — для неё все это гораздо заманчивее. И все бы хорошо, но у Александры гастрит, оставшийся от напряженных лет учебы в ВУЗе. Девушке нельзя острую, соленую и жирную пищу, а значит, самые популярные блюда азиатской кухни. Огорченная, Александра питается в поездках овсянкой на воде, которую готовит себе сама. И дальние страны теряют часть очарования, и даже вьетнамская бухта Халонг вызывает меньший восторг, чем могла бы. Однажды она устает и начинает искать выход. Ведь и в Японии, и в Индии, и в других азиатских странах тоже живут люди, больные гастритом, должны же они что-то есть! С этого для Александры начинается эра гастрономических открытий, и все то время, которое ушло на овсянку, кажется потраченным зря.
Читайте в этой статье:
- Почему нужно придерживаться диеты в путешествиях
- Какие блюда есть в Азии при гастрите:
- 1. Китай
- 2. Индия
- 3. Таиланд
- 4. Япония
- 5. Шри-Ланка
- 6. Вьетнам
Почему нужно придерживаться диеты в путешествиях
По данным Турстата, азиатские страны (Таиланд, Китай, Вьетнам и т.д.) в 2017 году посетили более 4 млн россиян. Из них около 1% обратились за медицинской помощью. По словам директора туристического агентства DAN, 19,6% всех страховых случаев пришлись на расстройства желудка. И тут уже не до поездок на экскурсии. Заболевания пищеварительной системы встречаются у 35%населения РФ. Гастритом болеют 80-85% из всех пациентов с болями в желудке. Он может появиться у любого человека, независимо от пола или возраста.
При воздействии на пищеварительную систему инфекции, грубой пищи (перченой, волокнистой), стрессов, аллергических агентов (морепродуктов, фруктов) слизистая оболочка желудка воспаляется. Это заболевание называется гастритом и во время обострений проявляется болями в животе, тошнотой, вздутием живота, изжогой, расстройством кишечника или их сочетанием. Обследование у терапевта или гастроэнтеролога помогает определить форму гастрита (с повышенной или пониженной кислотностью, атрофический и другие).
Гастрит – не приговор, но с таким диагнозом необходимо всегда следить за своим питанием. В домашних условиях контролировать употребление острого и жирного проще, так как рядом нет соблазнов, а все блюда – привычные. В любимых кафе и ресторанах не будет сюрпризов в виде слишком острого супа или лапши, залитой маслом. Но в экзотических странах мы сталкиваемся с новыми, непривычными блюдами. Они манят необычным видом и ароматом, и это может стать началом гастрита и концом хорошего путешествия. Для части людей диета, назначенная врачом, становится тяжелым наказанием, и в отпуске они стремятся отказаться от нее, дать себе полноценный отдых, получить новые впечатления.
Зачем нужна диета в путешествиях:
- Отдых должен приносить только положительные эмоции. Неизвестно, как организм отреагирует на специфическую азиатскую кухню. В лучшем случае последует дискомфорт и вздутие, но последствия могут быть и более ощутимыми.
- Желание попробовать все местные изыски может плохо отразиться на работе пищеварительной системы. Даже со здоровым желудком опасно есть все подряд и злоупотреблять непривычными для европейского человека острыми и пряными блюдами. Путешествуя по Азии с гастритом, можно столкнуться с более серьезными проблемами: одно непривычное для желудка блюдо — и могут появиться боли.
- Медицина в азиатских странах либо дико дорогая, либо оставляет желать лучшего. Иностранные клиники сотрудничают со страховыми компаниями и стараются предоставить квалифицированную помощь, но азиатским врачам не хватает умения общаться с иностранными пациентами и доступно объяснять им схему лечения на неродном языке. В больницах на популярных у туристов островах часто возникают трудности с постановкой диагноза из-за отсутствия необходимого оборудования.
- Самолечение будет неэффективным и, возможно, даже опасным. Если у вас гастрит, заранее приобретите страховку. Включите в неё опцию «Телемедицина». Заранее установите на телефон мобильное приложение instore.travel (для iOS/для Android) и общайтесь с русскоговорящим врачом в чате при любом дискомфорте и болях в животе. Русскоговорящий врач оценит состояние по жалобам и посоветует, какие средства могут помочь, и стоит ли спешить с визитом в местную клинику.
Узнать больше об опции «Телемедицина» можно здесь:
Как получить консультацию врача из любой точки мира.
- В местных аптеках иногда отсутствует значительная часть лекарств, которую можно без проблем купить в России. Можно привезти аптечку с собой, но вероятность самостоятельно назначить диагноз и подобрать нужные средства будет незначительной.
- Очень неприятное переживание, особенно в отпуске: после каждого приема пищи мучиться от острых, режущих болей в желудке. Иногда их дополняют проблемы со стулом и головные боли, которые лишают отпуск всякой прелести. Обострение гастрита может привести к госпитализации, которая помешает вовремя вернуться домой. Зачем усложнять отдых, если можно следить за своим питанием и придерживаться рекомендаций лечащего врача?
Какие блюда есть в Азии при гастрите:
Даже тем, кто уже страдает гастритом, как и нашей героине Александре, удастся насладиться азиатской кухней. Интересные блюда можно выбрать заранее, воспользовавшись интерактивной картой мираили рекомендациями других туристов.
1. Китай
По мнению ресторатора Евгения Урюпина, китайская и российская кухни имеют много точек пересечения. В пищевых традициях обеих стран используются пельмени, лапша, супы. В китайских кафе можно найти блюда, которые собирает у себя в тарелке сам посетитель. В этом случае можно обойтись без острых приправ и незнакомых российскому туристу ингредиентов.
Прекрасно подойдут для диетического питания традиционные пян-се (паровые пирожки), отварная курица по-кантонски (без соуса, который подают отдельно), баоцзы с пекинской капустой. При гастрите в Китае предпочтение стоит отдать супам (рыбному, куриному, овощному), отварному рису, который есть в каждом кафе или ресторане, бульону с рисовой лапшой, рису с ветчиной и зеленым горошком по-кантонски, свинине габаджоу в кисло-сладком соусе и, разумеется, пельменям на пару — цзяо-цзы.
Баоцзы, начинку можно выбрать по вкусу
2. Индия
В Индии больным гастритом стоит отказаться от уличной еды: для чувствительного желудка такой перекус закончится трагедией. Также стоит с осторожностью есть распространенные здесь бобовые: они увеличивают газообразование. Зато овощи и рис можно пробовать все и в любых сочетаниях, их редко делают острыми. Обязательно нужно оценить индийские пресные лепешки, вегетарианский плов со специями и райта, аналог русской окрошки на йогурте.
Шеф-повар BAR:DOT XX1 Рэнди Екатама Михаджа советует начинать знакомство с индийской кухней с «баттер чикен масала» — курицы в сливочном соусе.
#ВАЖНО
Нужно всегда смотреть, в каких условиях готовят еду! В Индии плохо с санитарными нормами, здесь выше риск отравиться некачественным блюдом, чем получить обострение гастрита.
Стоит обратить внимание, что индийцы во все свои блюда добавляют приправу карри — большой аллерген для больных гастритом. Но разновидностей этой приправы много. Часть из них даже полезна при заболеваниях желудка. Перед поездкой проконсультируйтесь на этот счет с вашим лечащим врачом.
Болит живот? Найдите нужные лекарства в индийской аптеке, пользуясь статьей:
Аналоги российских лекарств в Индии.
3. Таиланд
Можем поспорить, что вы не знаете: острой тайскую кухню сделали португальцы, которые завезли в страну в XVII веке перец чили. Но и в этой полыхающей остротой кухне можно найти блюда без перца.
Таиланд — туристическая страна, поэтому большинство кафе и ресторанов давно приспособились готовить для европейских туристов, которые не привыкли к острым блюдам. Без опаски здесь можно заказывать блюда со сладкими соусами, отварной рис, отварные и запеченные морепродукты. Обязательно нужно попробовать тайские супы: существуют кафе, где туриста проводят к кипящей на огне кастрюльке и позволяют выбрать, какие именно ингредиенты туда положить — мясо, овощи, морепродукты, лапшу, специи.
#ЛАЙФХАК
Неострую еду можно увидеть на уличных лотках. На стрит-фуд рекомендует обратить внимание шеф-повар BAR:DOT XX1 Рэнди Екатама Михаджа. Уличные торговцы с большим мастерством готовят одни и те же блюда много лет. На прилавках можно найти отварное куриное мясо, шашлычки сате (со свининой му пинг), овощи гриль, рыбу в соли пла плу.
Почти в каждом кафе можно заказать “пад пай” — лапшу с курицей. Острый соус к этому блюду подается отдельно и его можно не использовать. Тайская кухня почти полностью вегетарианская. Алла Погожева, автор книги «Доктор на вашей кухне», советует обратить внимание на этот факт, пить соевые напитки, богатые кальцием, есть бобовые и орехи, богатые белком.
Лучшим блюдом для туриста с гастритом может стать “као ман гай” (курица со сваренным в бульоне рисом). Это вкусное, полезное и сытное диетическое блюдо. С ним могут соперничать “као ка му” (свиная рулька в бульоне) и “као на пхет” (утка с рисом). На десерт подойдет “стики райс” с манго.
Приправы к као ман гай подаются отдельно, что очень удобно
Выбрали не то блюдо? Найдите нужные лекарства в тайской аптеке, пользуясь статьей:
Аналоги российских лекарств в Таиланде.
4. Япония
Японская кухня европейцу уже не кажется экзотической. Ведь японские ресторанчики есть в любом городе. Здесь можно без опасения есть вариации супа мисо, разнообразный рис с овощами и морепродуктами, суши. Рядом с острыми в меню обычно нарисован перчик — вот их брать не следует. Главное — не есть местный острый соус васаби и избегать блюд, в которых много имбиря.
#ВАЖНО
Основные проблемы туристов в Японии возникают из-за употребления в пищу сырой рыбы, считает аллерголог-иммунолог Ольга Жоголева. Рыба и морепродукты, не прошедшие тепловую обработку, содержат большое количество гистамина, провоцирующего гастрит. Поэтому суши не рекомендуется есть часто или большими порциями.
Больные гастритом в Японии также могут есть традиционные, встречающиеся в большинстве местных кафе, тамагояки (рулет из омлета), суп рамен, чахан (своеобразный плов), чашу (тушеную свинину), овощные супы и салаты.
5. Шри-Ланка
В Шри-Ланке можно есть карри: рис, соус, овощи и морепродукты на выбор. Однако перед тем, как заказать, стоит спросить у официанта, острая ли эта разновидность — карри бывают как почти пресные, так и очень жгучие. Хорошим вариантом будет и котту, больше похожий на кесадилью. Он состоит из мелко нарезанного хлеба, специй, овощей, мяса и соуса. И обязательно нужно попробовать хоппес, местное культовое блюдо: тонкий блинчик с яичницей в середине.
Также можно есть рис, хлебные лепешки (и выпечку вообще), овощи, сладкие соусы, разнообразные омлеты. Супы — с осторожностью, они часто острые. И точно никакой уличной еды, она не только острая, но и часто жирная. Всегда нужно оценивать еду визуально и выбирать ее, ткнув пальцем. Иначе велик шанс, что принесут совсем не то, что вам хотелось.
#ЛАЙФХАК
Если выбор был ошибочным, и еда все же попалась острая, есть несколько простых способов унять жжение: запить молоком, заесть простым вареным рисом или лимоном. Но не пить воду — она только усугубит проблему.
Врач-диетолог Лариса Бойченко советует с осторожностью относится к своему здоровью. Если появятся боли, перейти на диету хотя бы на пару дней, есть больше овощей и не переедать.
Найти нужное лекарство в шри-лайнкийской аптеке поможет статья:
Аналоги российских лекарств на Шри-Ланке.
6. Вьетнам
Вьетнамская кухня славится сочетанием сладкого, острого, кислого и соленого вкусов. Её основа — разнообразие. Здесь вам предложат выбрать, что именно вы хотите видеть в своей тарелке. Два распространенных варианта еды — рис (на вьетнамском — “сом”) и суп (“ям”). Рис обычно подают отварным, без приправ. К нему — пиалу с бульоном, овощи, мясо, соус — все это можно добавить по желанию. С супом — то же самое: перед тем, как начать его готовить, вас спросят, что в него положить: какое мясо, какие специи.
Кроме «горячих кастрюлек» можно попробовать “нем” — ролл с древесными грибами, специями, яйцами, и суп фо, который готовят с лапшой, имбирем и говядиной.
Шеф-повар ресторана «Сайгон» Ван Гюйс рекомендует обратить внимание на говяжий фо бо. Без приправ, которые подаются отдельно, суп станет нежным диетическим продуктом. Также при гастрите подойдут рис “ком” с добавками курицы — “ком га”, говядины — “ком бо”, свинины — “ком хео”. На севере страны популярны блюда, приготовленные с использованием гриля, то есть печеные. Они прекрасно подходят для диетического рациона и встречаются, в прямом смысле этого слова, на каждом углу.
Традиционный суп фо (с говядиной – фо бо)
Диетолог Лариса Бойченко рекомендует питаться малыми порциями. Пусть основой меню будут отварные, припущенные на пару и протертые овощи. Понятно, что при обострении гастрита придется питаться едой, приготовленной самостоятельно. Но мало кто едет в отпуск во время обострения. А когда гастрит не обостряется, требования к рациону не такие строгие. Жареное и жирное лучше ограничивать, но понемногу можно. Так, морепродукты и рыба, приготовленные на гриле, не считаются диетическими, и их следует пробовать маленькими порциями и крайне редко. Можно также сладкое, овощи, фрукты, молочные продукты. Острое лучше не есть вообще. Оно легко вызывает обострение гастрита.
Обострился гастрит? Найти нужное лекарство во вьетнамской аптеке поможет статья:
Аналоги российских лекарств во Вьетнаме.
Если у вас гастрит, это не повод отказываться от путешествий по азиатским странам. Главное — соблюдать необходимый режим питания! Аккуратность и осторожность — главные помощники туриста с гастритом. Нужно оценивать еду «на глаз», общаться с официантами, просить заменить блюдо, если что-то не так, заранее оформить медицинскую страховку с опцией “Телемедицина”. Придерживаясь этих простых рекомендаций, в гастрономическом калейдоскопе Азии можно легко найти вкусные блюда местной кухни и сохранить своё здоровье.
Автор: Кристина Рудич
Источник
Как поладить с азиатской кухней, если у вас гастрит и чем кормить детей в Азии | Жизнь как путешествие
Время на прочтение: 6 минут(ы)
Что есть в странах Азии тем, кто не любит острое, страдает от гастрита или расстройства ЖКТ. Все об остром перце и неостром меню в Таиланде, Китае, Индии, Индонезии, Вьетнаме, Малайзии
Гастрит – самое распространенное заболевание желудочно-кишечного тракта у современного человека. Человек, страдающий гастритом должен думать, что и сколько раз в день он ест. Это налагает определенные ограничения в режим дня образ жизни. Многие думают, что с таким заболеванием ехать в страны Азии категорически запрещено, потому что пища там исключительно острая и путешествие из увлекательного и интересного хождения по достопримечательностям превратится в «хождение по мукам». Это не совсем так.
Действительно, азиатская кухня изобилует приправами, основная из которых – кайенский перец. И часто, прося повара специально для вас приготовить что-нибудь «no spicy», в итоге все равно получаешь острое блюдо, одна ложка которого может спровоцировать воспаление слизистой оболочки желудка. Однако, турист, страдающий гастритом, вполне может придерживаться предписанной ему диеты в странах Азии.
Неострая, неагрессивная кухня нужна и маленьким детям. Поэтому все мои советы подойдут и для юных путешественников.
Но сначала поговорим немного о кайенском перце.
Ведь врага нужно знать в лицо.
Регионы, где произрастает красный перец, очень этим гордятся. Они даже соревнуются за право называться «страной, где растет самый жгучий перец». Острота перца измеряется в единицах по «шкале жгучести Сковилла»:
- болгарский перец — 0 единиц;
- табаско и халапеньо — до 8000 единиц;
- тайский перец — 50-100000 единиц;
- китайский высокогорный перец из Гуанси-Чжуанского автономного района – свыше 200000 единиц;
- индийский перец Naga Morich и Бхут Джолокия – более 1000000 единиц.
Кайенский перец имеет множество полезных свойств и входит в состав лекарств. Но, увы, для человека, страдающего гастритом, он – главный враг.
Кайенский перец
Что же тогда есть человеку с чувствительным желудком в Азии? Неужели везти с собой в путешествие чемодан сухарей, картофеля и каш быстрого приготовления? А потом съедать их в номере в одиночку, пока друзья наслаждаются Пекинской уткой или индонезийским Наси горенг с видом на ночной мегаполис или океан? Или придется заранее отметить на карте все Макдональдсы и три раза в день есть только там?
Дорогие друзья, я, как человек давно и верно живущий с гастритом, сейчас расскажу вам о том, что я с пользой для здоровья и великим довольствие ем в азиатских странах.
Итак, нам, людям, страдающим гастритом, можно: жидкую пищу, молочные продукты, крупы, постные мясо и рыбу, яйца, чай, тонкокожие овощи и фрукты после тепловой обработки. Нельзя: свежие овощи и фрукты кислые и с жесткой кожицей, кофе, кисломолочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. Нам нужно есть по пять раз в день теплую пищу, отварную или приготовленную на пару.
Легко! Азиатская кухня – моя любимая. Возьмем самые популярные среди русских туристов направления.
Таиланд Канчанабури (Kanchanaburi)
Таиланд
В Таиланде, конечно, легко можно найти русский ресторан с борщом. Но разве за этим мы сюда ехали?
Таиланд – это страна для тех, кто любит завтраки. Здесь вам приготовят яичницу с овощами и без, сделают йогурт с мюсли, фруктами и медом, и даже сварят кашу.
Жареный рис с креветками, посыпанный орешками кэшью – это отдельное удовольствие, как, впрочем, и любой рис в Таиланде. Знаменитую лапшу «Пад Тай» готовят на каждом углу: скажете «ноу спайси!» — сделают вам без перца. Если вы покупаете еду на улице, процесс приготовления легко контролировать.
Рыбу в Таиланде жарят на гриле и соевом соусе – и все это абсолютно без перца. К рыбе хорошо взять картофель, запеченный в фольге или овощи на гриле.
На десерт в Таиланде нужно есть фрукты. Особенно налегайте на папайю – она здесь такая спелая, сладкая, дешевая и очень полезна для ЖКТ. Сами тайцы папайю очень уважают и считают ее главным полезным фрукто-овощем. Между папайями можно позволить себе «бананапанкейк» — банановый блинчик с яйцом, сгущенкой или шоколадом. И блюдо, которое не оставит равнодушным никого «манго стики райс» (паровой клейкий рис с кокосовым молоком и дольками манго).
Напитки в Таиланде на выбор: ласси, фруктовые и молочные шейки, чай, соевое молоко с разными вкусами, бабл-ти.
Китай. Шилин, лес камней
Китай
Классический завтрак китайца состоит из легкого супа с рисовой лапшой и зеленью и паровых пельмешек с нежирной мясной начинкой – такая пища хорошо подойдет и для человека, больного гастритом. В блюдо не добавляют специи и острый перец. На завтраке китайцы кладут их уже непосредственно в тарелки.
Салатов в Китае много, многие из них довольно простые. Из неострых и очень полезных хороши теплый салат из сырого картофеля, из пекинской капусты, из грибов, из фунчезы и т.п.
Суп с яйцом и помидорами «Сихунши Цзидань Тан» готовят в Китае в кафе, ресторанах и на улице, его можно купить в течение всего дня.
Хочу вас обрадовать – Пекинская утка неострая, ее вполне можно есть, убрав кожу, так как она довольна жирная. Знаменитые китайские пельмешки-дамплины тоже безобидны для людей, страдающих гастритом. Паровые булочки с начинками из мяса, капусты, фасоли готовятся из рисового теста, они вкусные, сытные и вполне подойдут для людей, соблюдающих диету.
На гарнир к любому блюду в Китае подойдет обычный пареный рис или рис, жареный с яйцом и овощами. Рис подают даже к супу – вместо хлеба.
Напитки в Китае: чай зеленый, с ягодами годжи, ромашковый и травяной, соевое молоко.
Индийская кухня
Индия
В обеденное время вся Индия ест что-то типа комплексного меню – на одном подносе подают несколько тарелочек с разными блюдами. Такой обед называется «Тали». Но, к сожалению, практически все блюда острые, поэтому нам не подходят.
Из неострых блюд в Индии можно смело брать на завтра йогурт, жареный панир (сыр), практически все виды лепешек (ротти, чапатти, наан), а к ним – райту (овощи в йогурте), яичницу (просить, чтобы приготовили без перца).
«Палак панир» – это густой суп из шпината и сыра готовится неострым.
Я не знаю, как побывать в Индии, и не попробовать рис «Бирьяни». Закажите его, но попросите не класть перец. Тибетские пельмени «Момо» прижились на Севере Индии. Их готовят с сыром, шпинатом, курицей – то что надо!
На десерт в Индии подойдет спелый плод манго (в Индии они самые вкусные, а сортов манго здесь около 150-ти) или сладкая рисовая каша с корицей. А вообще в Индии очень много разных десертов, и они не острые. Некоторые имеют необычный состав и цвет. Например, оранжевая лапша в меду или печенье, завернутое в съедобную золотую или серебряную фольгу.
Напиток в Индии: масала-чай, разные виды ласси (напиток из йогурта и меда или фруктов).
Камбоджа Пномпень, Сиемриап, Ангкор Ват
Вьетнам, Бали, Индонезия, Малайзия
Во вьетнамской кухне в принципе много неострых блюд, поэтому не буду расписывать подробно. Во Вьетнам ехать можно смело!
На Бали гораздо больше неострых блюд, чем на остальных островах Индонезии. «Наси горенг» – пожалуй самое популярное индонезийское блюдо, но именно оно не подойдет для нежных желудков, потому что часто поджаривается до угольков. Но подходящую еду найти все-таки не сложно.
В Малайзии по утрам принято есть прекрасный конструктор: основа — рисовый отвар, а остальные ингредиенты добавляете по вкусу. Это могут быть овощи, зелень, специи. А вот с традиционными жареными малазийскими пирожками «Карипаф», как и с любым блюдом с начинкой будьте осторожны – они очень острые.
Вообще все блюда, где в названии есть слово «карри», малышам и людям с заболеваниями ЖКТ стоит избегать.
Индонезийский завтрак
Где купить неострую еду в Азии
Универсальный выход: почти во всех странах Азии есть круглосуточные магазины 7/11. Там продаются свежие продукты, консервы, полуфабрикаты, готовая еда. В этих магазинах легко можно выбрать себе подходящую еду в соответствии со своими предпочтениями.
В Макдоналдс-ы сама не хожу и вам не советую. Но если все-таки вас потянет поесть в мировом гиганте фастфуда, то будьте внимательны: в Азии даже макдаковские гамбургеры острые.
Радует, что в странах Азии главные друзья туристов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта – зеленый и травяной чай, рис и некоторые фрукты – составляют основу кухни, их можно найти везде и стоят они довольно дешево.
Камбоджа Пномпень, Сиемриап
Что делать, если гастрит все-таки дал о себе знать
Если все-таки вы не удержались, и съели кусочек ароматного острого шашлычка хо-го или еще чего-то, что вызвало протест вашего желудка, то обратитесь к врачу. Терпеть боли и превращать поездку в испытание вовсе незачем. Если у вас есть туристическая страховка, сразу же звоните представителю страховой компании. Он посоветует, что делать и в какую клинику обратиться. В Азии проблемой общения с врачом может стать незнание им ни какого другого языка, кроме родного. В таком случае помогает опция «Телемедицина». Эту опцию можно подключить к страховому полису всего за 100 рублей. При общей стоимости страховки 5000 руб. и выше эта опция подключается и вовсе бесплатно. Телемедицина – великая вещь! Вы можете общаться с российским врачом: рассказывать о симптомах, получать консультацию, наблюдаться дистанционно.
Ну и, конечно, возьмите с собой те медикаменты, которыми вы обычно пользуетесь на Родине во время обострений гастрита. Азиатские аптеки не страдают от нехватки лекарств, но надписи на них на местном языке. Очень волнительно пить лекарство, если даже не можешь прочесть его название и уж тем более состав.
Путешествуйте и будьте здоровы!
Источник