Бобровый жир при гастрите

Лечебные свойства жира бобрапри пневмонии, артрите и простатите.

Бобровый жир у наших предков считался универсальным средством, которое поможет справиться и с воспалением легких, и с заживлением ран. Его применение было весьма популярным во времена войн. Солдаты наносили пропитанную жиром повязку на раны – это ускоряло процесс восстановления и снимало воспаление. Чем же так уникален жир бобра? Своим составом.

Бобры весьма привередливы как в вопросах выбора места для своего обитания, так и в составлении меню своего питания. В рацион животных входят полезные травки, которые, в свою очередь, насыщены витаминами и микроэлементами. Вся польза от такое питания и «откладывается» в жире бобров. Потому лечебные свойства жирка настолько широки, что в составе имеется и витамин Е, и полиненасыщенные кислоты, и белок.

Это важно! Самый главный компонент, которых содержит бобровый жир, — это глюкоза. Данное вещество насыщает каждую клеточку организма энергией и способствует выведению токсических веществ. Благодаря чему применение жира показано и при сниженном иммунитете, и при лечении определенных заболеваний.

«Жирные» лечебные свойства вещества

Жир бобра насыщен поли- и мононенасыщенными кислотами. Эти вещества – важные участники многих процессов в организме. Они способствуют выведению холестерина, повышают эластичность сосудов, участвуют в обмене витаминов группы В, а также являются источником получения энергии. Помимо кислот, бобровый жир содержит витамины группы В, А и Е. От чего помогает такой полезный кладезь кислот и витаминов?

  • От заболеваний органов дыхания. К ним можно отнести и бронхит, и воспаление легких, и сухой кашель при простуде. Применение жира позволит активизировать иммунную защиту, вывести мокроту и атаковать патогенные микроорганизмы.
  • От проблем с суставами, остеохондроза, артрита, радикулита. Комплексное лечение данных проблем может сопровождаться применением жира бобра. Каким образом вещество воздействует на суставы? Во-первых, минимизирует воспалительный процесс.
  • Во-вторых, выводит соли и очищает кровеносную систему.
  • И, в-третьих, повышает местный иммунитет, что важно для устранения болевых симптомов и осложнений.
  • От кожных заболеваний. Сюда отнесем дерматит, гнойничковые поражения, трофические язвы, псориаз. Целебный бобровый жир справится практически с любым кожным заболеванием. Кислоты и микроэлементы активизируют восстановительный процесс, глюкоза поможет вывести токсины, а витамины помогут организму бороться с бактериями.
  • От гинекологических заболеваний и урологических проблем. С помощью жира можно проводить лечение простатита, аденомы, избавиться от воспалительных заболеваний влагалища, импотенции. Применение жира бобра позволит справиться с источником всех проблем – сниженным иммунитетом, на фоне которого могут обостряться заболевания. Комплекс витаминов и кислот отлично поможет при воспалениях.
  • От истощения, дистрофии, снижения иммунитета. От чего помогает жир, так это от общего истощения организма. Как правило, именно нехватка полиненасыщенных кислот, витаминов группы В, А приводит к обострению всех хронических заболеваний. Применение вещества позволит проводить профилактику как инфекционных, так и хронических проблем.
  • С помощью жира бобра проводят лечение и заболеваний ЖКТ. Так как в состав входит глюкоза и кислоты, бобровый жир очистит кишечник, нормализует микрофлору и будет препятствовать размножению патогенных бактерий и микроорганизмов. Цена одной баночки вещества невелика.
  • Если сравнить стоимость природного средства с медикаментозными препаратами, то увидим, что выгода есть. К примеру, комплекс обычных витаминов обойдется в два раза дороже.

Это важно! Жир бобра получают из перетопленного сала животного. Вещество отличается светло-коричневым цветом. Главная особенность жира состоит в том, что он сохраняет в себе всю пользу от природного и экологически чистого рациона бобра. Жир хорошо усваивается организмом и не имеет противопоказаний.

Простые тонкости приготовления жира

Многие охотники добывают жир самостоятельно. Приготовление целебного лекарства не занимает много времени, а сделать нужно будет лишь одну вещь – вытопить жир. Лучше всего использовать свежее вещество, которое взято у животного. Опытные умельцы рекомендуют жир сначала заморозить – поместить на ночь в холодильник, а затем приступать к растапливанию. Но такое «основательное» приготовление вовсе не обязательно.

  • Возьмите жир бобра. Желательно брать уже очищенный от примесей. Как его можно очистить? Вот для этого и советуют помещать жир в холодильник. Холодным его можно легко отделить от небольших хрящей, костей.
  • Поместите жир в металлическую кастрюлю или миску.
  • Поставьте емкость на маленький огонь. Вытапливают жир лишь на медленном огне.
    Когда вещество полностью превратится в густую массу – снимайте с огня. Жир можно процедить через марлю или сито если вы не уверены, что убрали все мелкие кости и хрящи.
Читайте также:  Можно ли при гастрите яйца вкрутую

Бобровый жир при гастрите

На этом приготовление лечебного вещества завершено. Теперь жир нужно поместить в банку и хранить на полке холодильника. Срок хранения свежего жира составит порядка 3-5 месяцев. Такое готовое вещество сохраняет все лечебные свойства. Правда, далеко не каждый может самостоятельно добыть тушку бобра и изъять жир. Поэтому можно приобрести баночку уже готового и вытопленного средства. Цена 100 мл вещества доступна каждому, да и готовить сало животного вам не придется. Кстати, хранить «покупной» вариант также стоит в холодильнике.

Схема лечения при бронхите, артрите и простатите

От чего помогает жир мы уже знаем. Осталось рассмотреть схемы лечения веществом. Бобровый жир может входить в состав медикаментозных препаратов, а также смешиваться, к примеру, со струей бобра. Последний вариант, как правило, используют для лечения урологических и проблем по гинекологии. В чистом виде применение жира показано как внутрь, так и для растираний или примочек.

  • Если нужно провести лечение заболеваний суставов, а также ускорить процесс восстановления после перелома, вывиха, растяжения жир бобра используют для растираний и приготовления компрессов. На пораженный сустав, место вывиха тонким слоем наносят вещество и растирают. Если имеется артрит, ревматизм стоит сделать компресс – сначала место натирают жиром, а затем наносят немного вещества на марлевую повязку, прикладывают к больному месту и оставляют минимум часа на 3. Конечно, лучше всего компресс оставлять на ночь.
  • При сухом кашле бобровый жир принимают как микстуру. Достаточно чайной ложки вещества. Можно запивать теплым чаем и молоком. А вот при бронхите, туберкулезе или пневмонии применение будет таким: три чайных ложечки жира выпивать трижды в сутки. Курс лечения проводить на протяжении 3 недель. Затем сделать перерыв в 16-18 дней и снова пройти полный курс.

Это важно! При пневмонии, хроническом бронхите жир бобра рекомендуют еще и втирать в грудную клетку. При этом растирания нужно проводить и спины, и грудной клетки. Достаточно одной процедуры в день. При туберкулезе растирания проводить не стоит.

  • При гриппе, первых «звоночках» простуды лечение с помощью жира стоит проводить таким образом: в стакане теплого молока разводится 3 чайных ложки вещества. Пить такую смесь нужно трижды в день. Первая процедура должна быть выполнена натощак, а затем принимайте молоко с жиром перед едой. Если у вас наблюдается непереносимость молока намазывайте жиром ржаной хлеб и запивайте его травяным отваром, например шиповника, или компотом из малины. Цена одной баночки вещества позволит использовать жир и в качестве профилактического средства. Добавляйте чайную ложку в стакан малинового чая или молока. Выпивайте такую смесь ежедневно натощак. Это позволит избежать заболевания в период гриппа.
  • Для лечения гинекологических заболеваний, при простатите, проблемах с эрекцией бобровый жир рекомендуется принимать внутрь. Выпивайте ложечку вещества дважды в день. Важно принимать жир натощак и за час до приема пищи. Также лечение может сопровождать растираниями. Втирать жир стоит при простатите и заболеваниях наружных половых органов. Не стоит проводить растирания при импотенции и воспалительных процессах влагалища. Достаточно внутреннего приема. Растирания проводят раз в день после банных процедур, а внутренние применение должно продолжаться на протяжении 2 недель.

От чего помогает жир, так от снижения иммунной защиты организма. Если вам нужно «усилить» данную защиту принимайте чайную ложечку вещества ежедневно перед завтраком. Поддерживающий курс составит 2 недели. Повторять его не нужно. Провести еще один курс можно через 2 месяца – жир бобра насытит организм нужными кислотами, поможет нормализовать работу внутренних органов.

Да, лечебные свойства вещества действительно уникальны. Но, как и все народные препараты, имеет жир и некоторые противопоказания. Так как данное вещество относится к продуктам животного происхождения, не стоит принимать бобровый жир тем, у кого наблюдаются заболевания поджелудочной железы или есть «сбои» в работе печени. Воздержаться от приема стоит в период кормления грудью. Это касается и внутреннего применения, и наружных растираний или компрессов.

Читайте также:  О степени активности гастрита судят по

Что касается дозировок для малышей, то здесь все стоит делить пополам. Если будете давать жир ребенку от кашля достаточно половину чайной ложечки. Независимо от возраста ребенка, будь ему 7 или 12 лет, не увеличивайте дозировку. Параллельно можно проводить лечение с помощью растираний. Единственное, что нужно помнить, — компрессы оставляйте на грудной клетке малыша не более, чем на час. Для внутреннего приема жир бобра стоит разводить в стакане чая с малиной или смешивать с теплым молоком. Здесь придерживайтесь минимальной дозировки: половина чайной ложечки на стакан чая или молока.

Материалы размещенные на данном сайте носят ознакомительный, информационный характер, и не являются окончательным руководством к действию.

Источник

Барсучий жир при гастрите и язве желудка и ДПК

Язвенное поражение желудка либо 12-ти перстной кишки, гастрит и другие воспалительные процессы в системе органов ЖКТ зачастую возникают на фоне несбалансированного и неправильного питания, частыми перекусами «на бегу», злоупотреблением жирных и жареных продуктов, а также алкогольной продукцией. Все это приводит к тому, что у человека после еды складывается не очень приятная клиническая картина, характеризующаяся возникновением ноющих болей в области живота, развитием диареи, отрыжки и изжоги, присутствует зловонный запах из полости рта. Для достижения быстрейших результатов в выздоровлении нужен комплексный подход к лечению, заключающийся в соблюдении назначенного режима питания, приема медикаментов и народных средств. С давних времен заболевания желудка лечили при помощи барсучьего жира – высококонцентрированное средство животного происхождения, включающее широкий спектр витаминных комплексов и биологических составляющих. В материалах представленного обзора подробнее разберем, как правильно принимать барсучий жир при гастрите, а также язве в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Как лечить желудок барсучьим жиром?

Научными сотрудниками исследовательских центров были доказаны эффективные целебные качества барсучьего жира, которые полезны для функционирования органов пищеварительной системы при терапии язвенной патологии, а также гастрита.

Положительный эффект барсучьего жира состоит в следующем:

  • улучшение желудочной секреции;
  • нормализация уровня повышенной кислотности желудочного сока;
  • устранение трофических нарушений в полости желудка;
  • ускорение процессов регенерации пораженных язвенными участками тканей:
  • восстановление микрофлоры кишечника.

Более того, барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, моментально всасывается в стенки кишечника и направляет все полезнейшие вещества, содержащиеся в его составе, в систему кровотока.

Важно знать, что при болезнях желудка барсучий жир следует принимать в соответствии с назначенной схемой лечения и рекомендуемой дозировкой. В противном случае при неправильном применении этого вещества и несоблюдении диетического рациона такие патологии, как гастрит и язва двенадцатиперстной кишки, могут запустить «цепную реакцию», в результате которой может развиться панкреатит и другие патологии поджелудочной железы, а также почечная недостаточность и патологии печени. А при развитии заболеваний в сфере желчевыводящих путей с применением барсучьего жира не следует усердствовать.

Для лечения желудка лучше использовать чистый компонент без всяческих добавок и ароматизаторов. Принимать его лучше утром, за 30-40 минут до приема пищи по чайной ложечке.

Состав и полезные свойства для ЖКТ

Лечебный жир барсука можно приобрести в сети розничных аптек уже в готовом виде в форме капсул либо жидкого вещества во флаконе. Также его можно приготовить и в домашних условиях, если купить у знакомого охотника сало барсука, которое затем следует тщательно перетопить на водяной бане. Так получится более концентрированное целебное средство, содержащее в своем составе следующий спектр полезных компонентов:

  1. Витамины группы A , B и E, которые обеспечат антиоксидантное воздействие на слизистые поверхности желудка, сохранят целостность их структуры, нормализуют баланс на гормональном уровне, а также предотвратят развитие онкопатологий и поспособствуют ускорению процессов эпителизации эрозивных и язвенных участков.
  2. Огромное количество полиненасыщенных кислот в виде Омега-3 и Омега-6, которые помогут укрепить всю систему органов пищеварения, а также улучшат состояние репродуктивных органов, нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Более того, они восстановят метаболические процессы в организме.
  3. Органические кислоты, которые восстановят работоспособность пищеварительной системы и окажут необходимое бактерицидное воздействие на размножение патогенных микроорганизмов.
  4. Витамины группы K, которые предотвратят риск возникновения желудочного кровотечения.
Читайте также:  Орехи при атрофическом гастрите

Употребление этого народного средства будет способствовать также быстрому купированию воспалительных процессов, ускоренной регенерации поврежденных тканей и выстилающего эпителиального слоя в полости желудка.

Рецепты лечения гастрита барсучьим жиром

Благодаря съедобной эмульсии из жирка барсука можно за несколько приемов ускорить заживляющие процессы на поверхности слизистых оболочек в желудке и двенадцатиперстной кишке. При прогрессировании атрофии воспалительно-дистрофического характера в системе органов ЖКТ назначается прием барсучьего жира по утрам за пару часов до приема пищи по одной столовой ложке.

При развитии атрофического гастрита и язвенного поражения желудка, имеющих хронический характер развития, лечение должно быть курсовым: каждое утро и вечер принимать по столовой ложке данного средства за 60-80 минут до еды на протяжении месяца.

Также для желудка и кишечника пациентов при развитии у них гастрита либо язвенного поражения жир барсуков можно принимать вместе с молоком, чтобы максимально эффективно вылечить эти патологии. Для этого нужно смешать равные доли молока и топленого жира в кастрюльке и поставить полученную смесь на огонь. Смесь довести до кипения на среднем огне, после чего, уменьшив огонь, покипятить еще пару минут, снять с огня и остудить. Полученное средство рекомендуется принимать внутрь с чайной ложечкой меда не менее трех раз в день за час до еды.

Барсучий жир и язва желудка

Для лечения язвенного поражения полости желудка рекомендуется использовать отвар из барсучьего жира, меда и молока. Для этого следует вскипятить равные доли молока и жира, после чего добавить в полученную смесь небольшое количество натурального меда. Для того чтобы аромат целебного средства сделать приятнее и перебить специфических запах природного компонента, можно добавить в приготовленное лекарство немного ванильного порошка либо корицы. Благодаря этому аромат станет приятным, а приготовленный отвар − еще полезнее.

Пить приготовленное снадобье рекомендуется по одной четвертой стакана за 1,5-2 часа до начала трапезы на протяжении двух недель.

Можно ли лечить панкреатит?

Многие люди, зная о широком спектре полезных свойств барсучьего жира, начинают принимать его для борьбы с панкреатической патологией. Но делать этого не стоит, так как в составе данного вещества большое количество жирных кислот. При приеме барсучьего жира при панкреатите у пациента могут возникнуть следующие симптомы:

  • усиленное чувство тошноты;
  • отхождение рвотных масс;
  • понос;
  • аллергические реакции.

Это обусловлено тем, что у пациентов с панкреатической патологией нарушена секреторная функциональность паренхиматозной железы, и прием жира барсука способствует обострению воспалительного процесса, появлению болезненности опоясывающего характера, потере аппетита, развитию диареи и появлению чувства отвращения к пищевым продуктам питания.

Поэтому принимать жир барсука для борьбы с панкреатитом крайне не рекомендуется, так как это может привести к еще большему разрушению поджелудочной железы и поражению печени.

Противопоказания в лечении заболеваний

Несмотря на то, что барсучий жир хорошо усваивается организмом человека, имеет натуральное происхождение и широкий диапазон целебных свойств, все же перед его употреблением следует изучить и возможные противопоказания, которых не так много. К их числу относятся:

  • развитие острой либо хронической формы панкреатита;
  • патологии почечной системы органов и печени;
  • детский возраст до 6 лет;
  • период беременности;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость.

При неправильном применении данного компонента либо передозировке могут проявиться побочные эффекты в виде интенсивной тошноты и развития диареи.

Как рекомендуется принимать барсучий жир?

Перед тем как принимать барсучий жир, его предварительно следует достать из холодильника и поставить в теплое место, чтобы он растаял до сметанообразной консистенции, для чего может потребоваться 30-40 минут.

Взрослому человеку для лечения гастрита необходимо ежедневно принимать не менее одной десертной ложки натурального жира за час-полтора до еды, обязательно запивая слабым и теплым чаем либо подогретым молоком с медом. Можно это средство использовать и для лечения детей, старше 6 лет, по половине чайной ложечки в день, а детям от 12 лет рекомендуемая суточная доза не должна превышать одной чайной ложки жира. Если жир в чистом виде плохо переносится организмом, то его можно смешивать с различными продуктами в виде варенья, повидла, меда или сладкого напитка.

Также в аптеке можно приобрести барсучий жир в капсулах, которые принимать рекомендуется согласно прилагаемой инструкции.

При появлении побочных эффектов прием препарата следует прекратить и обратиться к врачу.

Источник