Блюда в мультиварке при гастрите рецепты с фото
Содержание статьи
Диетические блюда из мультиварки в помощь больным гастритом.
Гастрит – бич современного мира, от которого страдает каждый второй человек на планете. Существует целый ряд предрасполагающих факторов, из-за которых происходит нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Но основная причина развития гастрита заключается в неправильном питании.
Диетическое питание при гастрите
В поиске ответов на вопрос, что же есть во время гастрита люди, страдающие этой болезнью, находят спасение в нормализации своего рациона. Важный момент – использование щадящих способов приготовления продуктов. Для этого наилучшим образом подходит мультиварка.
Данный способ приготовления является диетическим. Продукты, приготовленные на пару, не раздражают желудок и не вызывают неприятной симптоматики. При этом блюда получаются непросто вкусными, но и полезными. Готовка в мультиварке не причинит много хлопот и сэкономит ваше время. Наша статья будет полезна тем, кто ищет диетические блюда в мультиварке: рецепты с фото при гастрите.
Первые блюда
Для больных гастритом незаменимой пищей является суп. Данное блюдо легко усваивается и не вредит организму, но только в том случае, если приготовлено правильно.
Рисовый суп
Это одно из простейших блюд, которое можно приготовить в мультиварке. При этом вкусовые качества остаются на высоте.
Для приготовления понадобится:
- картофель,
- лук,
- морковь,
- рис,
- куриная грудка,
- соль,
- свежая зелень.
Процесс готовки рисового супа довольно прост:
- 1 головку лука очищают и мелко шинкуют. Затем в чашу мультиварки вливают немного подсолнечного масла и высыпают лук. Пассировать овощ требуется в режиме «Жарка».
- Морковь натирают на крупной терке и добавляют к луку.
- Мелко нарезное филе курицы опускают в чащу к луку и моркови, немного обжаривают.
- Хорошо промытый рис высыпают в чашу к другим ингредиентам.
- Туда же опускают нарезанный кубиками картофель.
- Заливают все водой и добавляют немного соли.
- За пять минут до окончания готовки добавляют мелко порезанную зелень (петрушку, укроп).
- В зависимости от модели мультиварки требуется выбрать режим готовки («Суп» или «Тушение»).
Гречневый суп
Суп с гречневой крупой занимает чуть ли не лидирующее место среди диетических рецептов. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Если в мультиварке предусмотрена функция скороварки, то супчик будет готов уже в течение 25 мин.
Ингредиенты максимально просты и знакомы каждой хозяйке:
- лук,
- морковь,
- картофель,
- гречка,
- вода или любой бульон,
- соль,
- зелень.
Рецепт гречневого супа:
- Все овощи необходимо почистить и нарезать.
- В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, высыпать лук и морковь. Обжаривать около 3 минут в соответствующем режиме (при желании можно пропустить этот пункт и оставить овощи сырыми).
- Затем добавить гречку, картофель, залить все водой или бульоном и посолить.
- Включить режим готовки супа или же режим скороварки. В конце добавить мелкорубленой петрушки.
Борщ
Первое блюдо известное всем еще с раннего детства.
Для приготовления понадобится:
- нежирное мясо (200 г),
- картофель (4-5 шт.),
- луковица,
- морковь,
- свекла,
- капуста,
- соль,
- лавровый лист.
Рецепт борща:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, и опускаем в чашу мультиварки.
- Затем туда же наливаем воду (1/2 чаши).
- Поскольку соль при гастрите не очень полезна, добавлять ее нужно маленькими щепотками.
- На мультиварке нужно установить режим «Кипение». После того как бульон закипит, необходимо убрать образовавшуюся пену.
- Морковь и свеклу, требуется натереть на большой терке.
- Лук и капусту мелко нашинковать.
- Картофель нарезать кубиками.Количество овощей варьируется в зависимости от предпочтений. Если хочется более густой борщ, то и ингредиентов требуется больше.
- Убираем пену из закипевшего бульона и опускаем в него все подготовленные овощи.
- Добавляем соль и лавровый лист.
- Включаем режим варки «Суп» на 1 час.
Готовя супы, вовсе не стоит переживать, что они могут навредить вашему желудку во время гастрита. Конечно, нужно избегать большого количества соли. Специи или перец лучше заменить зеленью (петрушка, укроп и т.д.). При помощи мультиварки можно приготовить любой известный рецепт диетического блюда.
Вторые блюда
Мясо кролика или индейки чаще других используют в питании при гастрите. Оно не только полезное, но и необычайно вкусное.
Кролик на подушке из овощей
Необходимые продукты:
- мясо кролика (700 г),
- свекла,
- 3 средних морковки,
- томат,
- небольшая луковица,
- соль,
- немного куркумы.
Процесс готовки довольно прост:
- Все овощи тщательно моются и нарезаются (свекла, морковь, томат).
- Затем слой за слоем они выкладываются на дно мультиварки.
- Поверх овощей ложится нарезанный кусочками кролик.
- Лук шинкуют кольцами и покрывают все блюдо.
- Затем посыпают куркумой и добавляют соль (маленькую щепотку).
- Влив в чашу немного воды (100 г) закрываем крышкой и включаем режим «Тушение». Время готовки 30 мин. Далее приготовленное блюдо нужно подержать в закрытой мультиварке еще на протяжении 20 мин.
Рецепт не требует много времени или усилий, но вкус получается просто восхитительный.
Индейка с брокколи в мультиварке
Рецепт необычайно вкусного и изысканного блюда очень прост. Все знают о полезных свойствах индейки и уж тем более брокколи. Вмести они просто кладезь минералов и витаминов.
Ингредиенты:
- филе индейки (300 г),
- брокколи (200 г),
- одна луковица,
- кипяченая вода (100 мл),
- соль,
- подсолнечное масло.
Рецептура готовки:
- Филе индейки нарезают небольшими кубиками.
- Лук шинкуют, а брокколи разрывают на соцветия.
- В чашу мультиварки вливают немного масла и слегка обжаривают индейку с луком в режиме «Жарка».
- Затем туда же опускают капусту и вливают воду.
- Немного посолив, режим меняют на «Тушение» и готовят на протяжении часа.
Индейку с брокколи можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром.
Курица с рисом и овощами
Более простого и не требующего усилий рецепта и представить сложно. При этом получается вкусное диетическое блюдо, так необходимое при гастрите.
Для готовки понадобится:
- рис (2 стакана),
- курица (около 1 кг),
- средняя луковица,
- большой помидор,
- соль,
- зелень.
Для того чтоб приготовить нужно:
- Рис хорошо промыть и высыпать в мультиварку.
- Овощи нарезать и отправить вслед за рисом.
- Туда же опускается курица.
- Добавляем соль и пряную зелень (отлично подойдет укроп или петрушка).
- Заливаем четырьмя стаканами воды.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Каша» и томим в течение одного часа.
Рыба с кабачками
Придерживаясь диеты во время гастрита или же здорового питания нужно помнить о разнообразии своего рациона. Поэтому побаловать себя рыбой просто необходимо. При этом рыба с кабачками в мультиварке не жарится и для ее приготовления не требуется много масла, что делает это блюдо особенно полезным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- филе рыбы (500 г),
- кабачки (500 г),
- лук,
- морковь,
- молоко (500 мл),
- соль,
- немного растительного масла.
Рецепт приготовления рыбы с кабачками:
- Лук и морковь необходимо почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Кабачки очистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками, оставшуюся часть нарезать кубиками.
- Филе очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- В чашу наливаем немного масла, а мультиварку включаем на режим «Жарка».
- После того как масло подогрелось, высыпаем лук и слегка обжариваем.
- Кабачки и морковку добавляем к луку и вливаем молоко.
- Перемешиваем и солим.
- Устанавливаем режим «Молочная каша» и готовим 40 минут.
- Спустя 20 минут готовки в чашу добавляем последний ингредиент – рыбу, и продолжаем готовить.
- После сигнала об окончании не открываем крышку мультиварки, а оставляем блюда на подогреве еще около 15 минут.
- По желанию вместе с рыбой можно добавит зелени, тогда блюдо будет непросто вкусным, но и эстетически красивым.
Омлет в мультиварке
Диетический омлет – отличная альтернатива завтраку или легкому ужину. Подавать его лучше со свежими овощами, это поможет ему быстро усвоиться, не раздражая больной желудок.
Ингредиенты самые простые, которые есть на любой кухне:
- яйца,
- молоко,
- соль.
Для приготовления необходимо:
- На одну порцию нужно хорошо взбить 2 яйца.
- Добавить 50 мл обезжиренного молока и слегка посолить.
- Полученную смесь необходимо еще немного взбить до образования пены.
- Лучше всего разлить яичную массу в силиконовые формы для кексов, а затем готовить в режиме «На пару», поставив в мультиварку.
Несмотря на всю простоту приготовления, омлет получается необычайно сытным и вкусным.
Десерты при гастрите
Десерты – любимейшие лакомства не только для детей, но и для взрослых. К сожалению, практически все они слишком сладкие, жирные и полны заменителей, что так вредно при гастрите. Однако даже при данном недуге можно побаловать себя вкуснейшими блюдами, особенно если в вашем хозяйстве есть мультиварка. Конечно, кремовых тортов себе позволить не получится, но вот съесть кусочек вкусной и главное полезной запеканки можно.
Яблочное суфле в мультиварке
Приготовив данное угощение к столу можно удивить даже самых заядлых критиков. Блюдо получается вкусным, нежным и праздничным.
Ингредиенты:
- сливочное масло (1 пачка),
- мука (2 стакана), сахар (200 г),
- 2 яйца,
- сладкие яблоки (4 шт.),
- 1 стакан сметаны.
Рецепт приготовления:
- Немного подтаявшее масло взбиваем с мукой и 100 г сахара при помощи блендера. После того как ингредиенты смешались, продолжаем вымешивать тесто вручную.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем на ее дно тесто, распределяя его таким образом, чтобы образовались бортики.
- Яблоки мелко нарезаем кубиками и высыпаем на тесто.
- Для суфле: взбиваем яйца с остатками сахара, затем добавляем сметану и снова взбиваем.
- Заливаем смесью яблоки и ставим чашу с яблочным суфле в мультиварку.
- Выставляем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
Творожная запеканка без муки в мультиварке
Запеканка из творога самый полезный десерт, какой только можно придумать. Но этот рецепт особенный еще и тем, что для его приготовления не нужно использовать муку или манку. Несмотря на это запеканка не теряет своих вкусовых качеств.
Для приготовления понадобится:
- творог (500 г),
- 1 ст.л. крахмала,
- сливки (100 мл),
- сахар (полстакана),
- 3 яйца,
- 1 упаковка ванилина,
- любые ягоды для украшения.
Для того чтобы приготовить запеканку необходимо:
- При помощи блендера максимально перетереть творог.
- Затем добавить к нему яйца, сливки, крахмал, сахар и ванилин.
- Хорошенько все взбить в блендере на протяжении 3-4 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом или жиром, перелить туда творожную массу.
- Готовить следует 40 минут в режиме «Выпечка».
После того как запеканка будет готова, ее нужно остудить не вынимая из формы, потому что в теплом виде ее можно повредить. Остывшее блюдо лучше подавать, украсив ягодами и сахарной пудрой.
Домашний кисель в мультиварке.
Ни для кого не секрет, что людям страдающим гастритом просто необходимо пить кисель. Это помогает успокоить желудок и снимает неприятные ощущения. Приготовить кисель в мультиварки довольно просто. При этом он будет очень вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- вода,
- ягоды,
- сахар,
- крахмал.
Приготовление:
- В чашу мультиварки высыпаем ягоды и заливаем их водой, туда же добавляем сахар. Его количество зависит от сорта ягод. Если они слишком кислые, то и сахара требуется больше.
- Варить ягодную смесь следует 15 минут в режиме «На пару».
- Попутно в чистой воде разбавляем крахмал.
- За три минуты до окончания готовки в ягоды вливаем крахмальную смесь маленькими порциями.
- Перемешав, продолжаем варить оставшееся время.
- После окончания кисель нужно перелить по формам и дать ему настояться в течение часа.
Заключение
Мультиварка – невероятно полезная кухонная утварь. С ее помощью можно приготовить огромное количество полезных и вкусных рецептов, в том числе для людей, больных гастритом. Для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, соблюдайте рекомендации по приготовлению.
Источник
Мультиварка при гастрите рецепты блюд диетических
Мультиварка при гастрите позволит приготовить десятки полезных блюд и разнообразить меню. Это небольшое, но практичное устройство помогает готовить настоящие шедевры. Рецепты в мультиварке при гастрите вкусны и практичны, с помощью мультиварки можно готовить завтраки, обеды и ужины, а также десерты. Мы собрали интересную подборку о том, какие блюда в мультиварке при гастрите можно приготовить легко и с пользой для желудка. Читайте следующую статью на страницах журнала gastritinform.ru, где вы также найдете вкусный и популярный рецепт — омлет в мультиварке при гастрите.
Мультиварка при гастрите
Рецепты при гастрите должны быть диетическими. Но это вовсе не означает, что пища будет невкусной. Диетическое питание входит в комплексную терапию и профилактику гастрита.
Особенности питания при гастрите:
Характерной чертой заболевания желудочно-кишечного тракта является то, что болевые синдромы исчезают вместе с приемом пищи. Питание при гастрите желудка имеет ряд особенностей.
-
Рецепты при гастрите должны быть диетическими. Но это вовсе не означает, что пища будет невкусной
Питание должно быть частым: промежуток между приемом пищи должен составлять 2 часа. Еда должна поступать в желудок маленькими порциями.
- В ассортименте не должно быть большого количества острых, соленых, пряных копченых, избыточно кислых блюд. Пища не должна быть грубой по консистенции.
- Подаваемые блюда должны быть теплыми.
- Пища должна легко усваиваться и уходить из полости желудка. Запрещены разгрузочные дни и голодовки (это не диета).
- Принимая во внимание все эти особенности, необходимо так построить питание при гастрите, чтобы он было щадящим, диетическим, сбалансированным, богатым витаминами и полезными веществами.
Принимая во внимание все эти особенности, необходимо так построить питание при гастрите, чтобы он было щадящим, диетическим, сбалансированным, богатым витаминами и полезными веществами.
Рецепты в мультиварке при гастрите для завтрака
- Манная каша на фруктовом отваре. Нужно отварить мелко порезанные твердые фрукты (груши, яблоки) в небольшом количестве воды без сахара, процедить. Засыпать в готовый взвар 2-3 ложки манной крупы и варить до загустения. В блюдо можно добавить фруктовое пюре, сливочное масло, йогурт.
- В рецепты блюд при гастрите обязательно входит овсянка. Эта крупа способствует хорошему пищеварению. Можно приготовить овсяную кашу на воде или молоке с протертыми овощами или фруктами. В блюдо можно добавить натертые морковь, яблоки, сладкие ягоды.
- Сметанный омлет — прекрасное диетическое блюдо при гастрите. 2-3 яйца взболтать с несколькими ложками сметаны, посолить, вылить на сковородку и запечь под крышкой. Украсить зеленью.
- Молочный суп с манкой. Вскипятить 0,5 л молока, посолить и всыпать 2 ст. л. манки. Варить, пока слегка не загустеет. В отдельной чашке в молоке взболтать 1 яйцо. Добавить в манный суп, размешать. Снять с огня, дать настояться и подавать с маслом.
- Супчик с тыквой. Готовится, как и молочный, но вместо яйца нужно ввести в суп кусочки отварной тыквы.
- Запеканка из макаронов и яиц — готовые рожки залить яйцами и запечь под крышкой.
- Творог, взбитый в блендере с ягодами или фруктами, — полноценный завтрак при гастрите.
Мультиварка при гастрите рецепты первых блюд
Овощные щи со сметаной
Отварить куриное мясо, вынуть из бульона, заложить картошку, свежую или квашеную капусту. На небольшом количестве подсолнечного масла спассеровать лук, морковку, белые коренья, сладкий перец. Зажарку добавить в щи, подавать с ложкой сметаны или несладкого йогурта и щепоткой зелени.
Мясной суп-пюре
Сварить говядину и говяжью печень, охладить и прокрутить через мясорубку 2 раза. В готовый фарш добавить куриный бульон или кипяченую воду, вымешать и пропустить через сито. Добавить сливочное масло и свежую зелень.
Овощной крем-суп
Вкусные рецепты всегда получаются при использовании овощей. Для этого супа можно использовать брокколи, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и другие овощи
Вкусные рецепты всегда получаются при использовании овощей. Для этого супа можно использовать брокколи, цветную капусту, помидоры, сладкий перец, кабачки и другие овощи. Их предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, разбавляют нежирным бульоном (если нет обострения гастрита) или теплым молоком, но можно и простой кипяченой водой. Доводят до кипения на небольшом огне, заправляют маслом или сметаной.
Овощной суп с зеленым горошком и кабачками
В куриный или говяжий бульон закладывают по очереди мелко нашинкованную белокочанную капусту, картофель, цветную капусту. Пассеруют на небольшом количестве масла лук и морковь, добавляют в суп. Готовят, пока не закипит, закладывают нарезанные кубиками свежие кабачки, помидоры, очищенные от кожуры. В последнюю очередь добавляют свежий или консервированный горошек.
Куриный суп с рисом
Курицу освободить от кожи, отварить, извлечь из бульона и разделить на волокна. В бульон всыпать промытый рис, положить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Мелко нарезать лук, натереть морковь на терке. Не поджаривая, засыпать в почти готовый суп. При употреблении такой пищи быстро усваиваются полезные вещества из мяса, крупы и овощей, при этом не повышается кислотность в желудке.
Борщ из свежей капусты
Можно варить как на бульоне, так и на воде. В кипящую жидкость закладывают нашинкованную капусту. Тем временем натирают морковь и свеклу на терке, режут лук. Овощи пассеруют на растительном масле. В борщ кладут картофель, сваренный отдельно, зажарку и заправляют мукой, обжаренной на масле до светло-коричневого цвета. Для яркости в блюдо добавляют подогретый свекольный сок. Если у больного нет обострения или гастрит с пониженной кислотностью, при обжарке лука и моркови можно добавить 1 ст. л. томатной пасты. Перед едой украшают зеленью.
При гастрите рецепты могут предложить больным регулярное употребление рыбных бульонов. Можно отварить любую не очень жирную рыбу и либо добавить в уже готовое блюдо 1-2 половинки сваренного вкрутую яйца, либо влить в кипящую жидкость взбитое яйцо и размешать. Можно всыпать домашние пшеничные гренки.
Паровой омлет в мультиварке при гастрите
Этот продукт очень воздушный и легкий, поэтому не раздражает ваш больной желудок. Его можно приготовить по-разному, например, если добавить помидор, то омлет приобретет совсем другой, утонченный вкус. Благодаря этому вы сможете каждый день баловать себя разными по вкусу блюдами. Но максимальная польза может быть достигнута только от омлета, приготовленного на пару.
Вот самый простой рецепт, который может разнообразить вашу диету:
- Для того чтобы приготовить данное блюдо, нужно 90 мл молока и два куриных яйца.
- Взбейте все ингредиенты и слегка посолите.
- Вылейте смесь на чуть-чуть смазанную форму для готовки на пару.
- Через 15 минут ваш омлет будет готов, вы можете украсить его небольшим количеством свежего зеленого горошка.
Этот продукт очень воздушный и легкий, поэтому не раздражает ваш больной желудок. Его можно приготовить по-разному, например, если добавить помидор, то омлет приобретет совсем другой, утонченный вкус. Благодаря этому вы сможете каждый день баловать себя разными по вкусу блюдами. Но максимальная польза может быть достигнута только от омлета, приготовленного на пару.
Вот самый простой рецепт, который может разнообразить вашу диету:
- Для того чтобы приготовить данное блюдо, нужно 90 мл молока и два куриных яйца.
- Взбейте все ингредиенты и слегка посолите.
- Вылейте смесь на чуть-чуть смазанную форму для готовки на пару.
- Через 15 минут ваш омлет будет готов, вы можете украсить его небольшим количеством свежего зеленого горошка.
Творожная запеканка в мультиварке при гастрите
Диетический рецепт
В этом рецепте вы не найдете ни муки, ни манной крупы, ни макарон, ни риса, ни какого-либо подобного связующего компонента. Именно отсутствие злакового наполнителя делает такой десерт особенно мягким, тающим, нежным. Это идеальное блюдо для детей и для тех, кто бережет свою фигуру, а готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке из таких компонентов:
- нежирный творог – 0,5 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- сметана низкой жирности – 2 ст.л.;
- картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление диетической творожной запеканки в мультиварке выглядит следующим образом:
- Готовим две сухие глубокие миски для яиц. Аккуратно разбивая яйца, в одну миску переливаем белки, во вторую – желтки. Белки слегка подсаливаем и ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром. Добавляем к ним сметану, картофельный крахмал, перетертый творог и ванилин. Смешиваем компоненты.
- Охлажденные белки взбиваем миксером, пока из них не получится густая пена. Пена должна быть такой консистенции, чтоб после переворачивания миски вверх дном она не выливалась, а оставалась в емкости.
- Теперь в миску с творожной массой перекладываем белковую пену, большой ложкой или лопаткой аккуратно и медленно смешиваем компоненты до однородности.
- Чашу мультиварки смазываем маленьким кусочком сливочного масла и выкладываем в нее творожное тесто, потом немного его разравниваем.
- На панели выбираем опцию «Выпечка» и в этой программе готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 40 минут.
Диетическая творожная запеканка с тыквой в мультиварке при гастрите
Творожная запеканка с тыквой полезна вдвойне, а причина тому – компонентный состав
Творожная запеканка с тыквой полезна вдвойне, а причина тому – компонентный состав. Для маленьких детей такое блюдо можно считать идеальным завтраком, а люди, следящие за своим весом, имеют возможность не отказывать себе во вкусной еде. Для приготовления десерта лучше выбирать спелую, хорошо вызревшую тыкву, которая обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Обратите внимание на те продукты, которые понадобятся нам для этой диетической творожной запеканки в мультиварке:
- нежирный творог – 0,5 кг;
- нежирный йогурт – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- лимонный сок – 3 ст.л.;
- соль;
- сахар – 2 ст.л.
Займемся приготовлением диетической творожно-тыквенной запеканки в мультиварке:
- Первым этапом в приготовлении этого десерта является подготовка тыквенного пюре. Чтоб сохранить в овоще максимум пользы, его лучше готовить на пару. Для этого мы чистим тыкву от семечек и кожуры, режем крупными кусками и кладем в пароварку либо специальный контейнер мультиварки, если она оснащена соответствующей функцией. Варим тыкву на пару примерно 30 минут, потом остужаем и в блендере превращаем в пюре.
- Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, а желтки тем временем перетираем с творогом, йогуртом, лимонным соком и сахаром.
- Вынимаем белки из холодильника и миксером хорошо взбиваем, чтоб получить устойчивую пену. Потом эту пену вводим в тыквенное пюре и осторожно смешиваем ложкой.
- Смазываем мультиварочную форму маслом. Выкладываем в нее несколько ложек творожного теста, а сверху наливаем такое же количество тыквенной массы. Таким способом чередуем слои, пока не закончатся творог и тыквенное пюре.
- Включаем программу «Выпечка» и готовим диетическую творожную запеканку в мультиварке 1 час.
Остывший десерт выкладываем на блюдо, режем и подаем.
Отбивная из курицы в мультиварке при гастрите
Для приготовления отбивных лучше всего взять свежее куриное филе, тогда не нужно будет очищать мясо от косточек и оно содержит меньше воды, чем замороженная курица.
Филе промываем, сушим от лишней жидкости, промокая бумажным полотенцем и накрываем целлофановым пакетом, или помещаем его внутрь кулька, чтобы не было брызг. Кухонным молоточком отбиваем куриное филе.
Продукты для приготовления:
- Куриное филе – 2 половинки
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи, перец молотый — по вкусу
Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить. Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час.
Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет, и очень аккуратно, чтоб не «порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо «схватится» и «брак» будет практически незаметен.
Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15- 20 мин. В середине цикла отбивные необходимо перевернуть.
Источники
https://medzapisi.su/chto-delat-pri-gastrite/blyuda-v-multivarke-pri-gastrite-retsepty.html
https://vernizdorove.ru/gastrit/chto-prigotovit-v-multivarke-pri-gastrite.html
https://multi varenie.ru/casserole/dieticheskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke#i
https://zabolevan. ru/blyuda-dlya-multivarki-i-parovarki-pri-gastrite.html
https://rekon-restaurant.ru/gastrit/retsept-omleta-pri-gastrite-v-multivarke/
Post Views:
528
Навигация по записям
Источник