Бифидумбактерин форте при гастрите

Содержание статьи

Бифидобактерии при гастрите: роль в пищеварении

Бифидобактерии влияют на переваривание пищи и работу всего желудочно-кишечного тракте. Бифидобактерии при гастрите имеют особое значение, эти мельчайшие организмы участвуют в процессе переваривания пищи, всасывании и стимуляции очищения кишечника. При гастрите желудок нуждается в дополнительной защите,  том числе и в бифидобактериях. Получить бифидобактерии можно из простых продуктов, которые продаются на полках магазинов. На страницах журнала https://gastritinform.ru// мы погорим о роли бифидобактерий в организме. Читайте следующую статью.

Что такое бифидобактерии

Бифидобактерии относятся к грамположительным анаэробным микроорганизмам, которые внешне напоминают дугообразные палочки. Структуры их конечных точек могут утолщаться и истончаться, разделяясь на две равные части. Именно этим объясняется их название, которое из латинского означает «разделенная надвое бактерия». Почти 90% из всех бактерий, населяющих кишечник новорожденного младенца, — бифидобактерии.

Ценность бифидобактерий в том, что они воспроизводят органические кислоты, в частности, такие важные как молочная и уксусная.

Что такое бифидобактерииБифидобактерии относятся к грамположительным анаэробным микроорганизмам которые внешне напоминают дугообразные палочки

Микроорганизмы позволяют регулировать и в случае необходимости восстанавливать оптимальный уровень рН в кишечной микрофлоре. Вместе с лактобактериями, кишечной палочкой и бактероидами, они участвуют в пищеварении и всасывании, содействуют перевариванию пищи, стимулируют перистальтику кишечника и способствуют правильному очищению кишечника.

Вдобавок, они способствуют усвоению витаминов группы В, витамина К, витамина D, фолиевой и никотиновой кислот, солей кальция. Оказывают на организм антиаллергическое действие и укрепляют иммунитет, в некотором смысле выполняя функции иммунитета человека, как щит, защищая от возникновения и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. В случае нарушения баланса «полезных» и «вредных» микроорганизмов в пищеварительном тракте развивается дисбактериоз.

Нередко заболевание также может быть спутником болезней желудка и кишечника. При недостатке бифидобактерий происходит стремительное развитие острой кишечной инфекции, возможна диарея, брожение и гниение, скопление желчных кислот. В некоторых случаях возможны запоры, метеоризм, неприятный запах изо рта, изжога, а тем более при гастрите, сильное вздутие. Чтобы избежать этих неприятных симптомов, следует включить продукты с бифидобактериями в свой рацион, как важную составляющую правильного и здорового питания.

Бифидобактерии при гастрите

Бифидобактерии в тандеме со слизистой оболочкой кишечника образуют своего рода барьер для проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма. Подавляют рост патогенных и условно патогенных микроорганизмов, благодаря выработке органически жирных кислот. Бифидобактерии активизируют процесс пищеварения в кишечнике.

Бифидобактерии способствуют образованию витамина К, витаминов группы В: B1 — тиамин, B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, Вс — фолиевую кислоту, B6 — пиридоксин. Синтезируют аминокислоты и белки. Способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина D.

Бифидопродукты и препараты с бифидобактериями при гастрите

Бифидобактерии— доминирующая часть кишечной микрофлоры здорового человека, в том числе и младенцев. Пользу этих бактерий переоценить невозможно!

гастритПродукты обогащенные бифидобактериями содержат ряд биологически активных соединений с высокими пробиотическими и антибиотическими свойствами

Продукты, обогащенные бифидобактериями, характеризуются высокими диетическими свойствами, так как содержат ряд биологически активных соединений с высокими пробиотическими и антибиотическими свойствами. Такие продукты уже сегодня очень востребованы, и зачастую продаются в сегменте элитных продуктов. Их ассортимент достаточно широк.

Это кисломолочные продукты, сквашенные чистыми или смешанными культурами бифидобактерий («Бифидум», «Бифид’ОК» и др.). Это напитки, сквашенные совместно культурами бифидобактерий и молочнокислых микроорганизмов (йогурт, ряженка, простокваша). Это и  сливочные кремы с бифидобактериями, творог, сыр; масло; национальные продукты смешанного брожения (кефир, мацони, ацидофилин); сухие детские молочные смеси и многие другие.

Молочные  продукты с бифидобактериями :

  • йогурт: для лечебного эффекта выбирайте те, в составе которых есть обозначение Lactobacillus acidophilus или Bicfidobacterium bifidum. И желательно, чтобы без всяких вкусовых добавок (клубника, черника и т.д.). Лучше самому в уже готовый йогурт добавить свежие фрукты, изюм или мед;
  • кефир: благодаря пробиотикам регулирует микрофлору кишечника и обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. Поэтому защищает организм от вредных бактерий и грибов. К тому же кефир богат витаминами B12 и K2, незаменимыми аминокислотами, кальцием и магнием;
  • брынза: она должна быть чистая и не пастеризованное. Овечья является одним из лидеров по содержанию пробиотических бактерий. К тому же защищает организм от образования холестерина в стенках кровеносных сосудов;
  • сыр: один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он богат пробиотиками, потому что готовится как раз с использованием полезных штаммов бактерий. Кроме того, сыр — лидер по содержанию молочного белка — казеина, 300 г сыра — это суточная доза белка, необходимая для человеческого организма.
Читайте также:  Можно ли натуральное кофе при гастрите

Препарат   бифидумбактерин при гастрите

Однокомпонентный препарат выпускается в виде таблеток, каплей, порошка и свечей. Средство улучшает обменные процессы, повышает иммунитет и нормализует работу кишечника как у взрослых, так и у детей с 6 месяцев.

Препарат   бифидумбактерин Действующим веществом бифидобактерина являются бифидобактерии которые активны в отношение штаммов кишечной палочки дрожжеподобных грибков и стафилококк

Стоит отметить, что полугодовалым малышам можно принимать только «Бифидумбактерин» в порошке, остальные формы выпуска разрешены к использованию с 3 лет. Если грудные дети отказываются принимать препарат, то допускается приготовление раствора на основе грудного молока.

Действующим веществом препарата являются бифидобактерии, которые активны в отношение штаммов кишечной палочки, дрожжеподобных грибков и стафилококка. Курс лечение не должен быть более 14 дней. Продлить период приема может только лечащий врач.

Препарат    бифиформ при гастрите

В состав симбиотика «Бифиформ» входят энтерококки и штаммы бифидобактерий. Активные вещества нормализуют работу пищеварительной системы, поэтому пробиотик применяют для лечения и профилактики дисбактериоза у детей и взрослых. Также средство эффективно борется с запором и диареей. Медикамент укрепляет иммунную систему и служит профилактикой инфекционных заболеваний.

Для взрослых препарат реализуют в виде таблеток или капсул. Для детей Форма выпуска более разнообразна. «Бифиформ Малыш» представлен в виде порошка для приготовления раствора с апельсиново-малиновым вкусом. С таким же вкусом есть жевательные таблетки «Бифиформ Кидс». А для совсем маленьких пациентов выпускается масляной раствор «Бифиформ Бэби».

Источники: 

  • https://nssz.com.ua/why-bifidobacteria-necessary
  • https://gastritinform.ru/www.ekokom.com/bifidoprodukty.aspx
  • https://gazeta.ua/ru/articles/health/_10-produktov-gde-bolshe-vsego-est-poleznyh-bakterij-dlya-kishechnika/708969
  • https://gastritinform.ru/markakachestva.ru/rating-of/1369-luchshie-probiotiki-reyting.html

Post Views:
1 349

Навигация по записям

Источник

ÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ ÆÏÒÔÅ — ÉÎÓÔÒÕËÃÉÑ ÐÏ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ, ÏÐÉÓÁÎÉÅ, ×ÏÐÒÏÓÙ ÐÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÕ

ðÏËÁÚÁÎÉÑ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ

-ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚÙ ËÉÛÅÞÎÉËÁ ÒÁÚÌÉÞÎÏÊ ÜÔÉÏÌÏÇÉÉ (× ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ×ÙÚ×ÁÎÎÙÅ ÐÒÉÅÍÏÍ ÁÎÔÉÂÉÏÔÉËÏ×, ÁÎÔÉÂÁËÔÅÒÉÁÌØÎÙÈ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ×, ÇÌÀËÏËÏÒÔÉËÏÓÔÅÒÏÉÄÎÙÈ ÇÏÒÍÏÎÏ×, ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ×, ÏËÁÚÙ×ÁÀÝÉÈ ÕÌØÃÅÒÏÇÅÎÎÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÎÁ ÖÅÌÕÄÏÞÎÏ-ËÉÛÅÞÎÙÊ ÔÒÁËÔ);

-ÏÓÔÒÙÅ ËÉÛÅÞÎÙÅ ÉÎÆÅËÃÉÉ ÕÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÎÏÊ (ÛÉÇÅÌÌÅÚ, ÓÁÌØÍÏÎÅÌÌÅÚ, ÓÔÁÆÉÌÏËÏËËÏ×ÙÊ ÜÎÔÅÒÏËÏÌÉÔ, ÒÏÔÁ×ÉÒÕÓÎÁÑ ÉÎÆÅËÃÉÑ) É ÎÅÕÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÎÏÊ ÜÔÉÏÌÏÇÉÉ;

-ÐÉÝÅ×ÙÅ ÔÏËÓÉËÏÉÎÆÅËÃÉÉ.

ðÒÅÐÁÒÁÔ ÍÏÖÅÔ ÐÒÉÍÅÎÑÔØÓÑ × ÓÏÓÔÁ×Å ËÏÍÐÌÅËÓÎÏÊ ÔÅÒÁÐÉÉ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ, ÓÏÐÒÏ×ÏÖÄÁÀÝÉÈÓÑ ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚÏÍ ËÉÛÅÞÎÉËÁ:

-ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ Ó ÐÏÒÁÖÅÎÉÅÍ ÖÅÌÕÄÏÞÎÏ-ËÉÛÅÞÎÏÇÏ ÔÒÁËÔÁ (ÑÚ×ÅÎÎÁÑ ÂÏÌÅÚÎØ ÖÅÌÕÄËÁ É Ä×ÅÎÁÄÃÁÔÉÐÅÒÓÔÎÏÊ ËÉÛËÉ, ÐÁÎËÒÅÁÔÉÔ, ÈÏÌÅÃÉÓÔÉÔ, ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÐÅÞÅÎÉ É ÖÅÌÞÅ×Ù×ÏÄÑÝÉÈ ÐÕÔÅÊ, ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÐÏÒÙ, ÓÉÎÄÒÏÍ ÍÁÌØÁÂÓÏÒÂÃÉÉ);

-ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ;

-ÐÎÅ×ÍÏÎÉÉ, ÏÓÔÒÙÅ É ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÅ ÂÒÏÎÈÉÔÙ;

-ÏÓÔÒÙÅ ÒÅÓÐÉÒÁÔÏÒÎÙÅ ×ÉÒÕÓÎÙÅ ÉÎÆÅËÃÉÉ;

-×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ ÕÒÏÇÅÎÉÔÁÌØÎÏÇÏ ÔÒÁËÔÁ;

-Õ ÂÏÌØÎÙÈ ÈÉÒÕÒÇÉÞÅÓËÏÇÏ ÐÒÏÆÉÌÑ × ÐÅÒÉÏÄ ÐÒÅÄÏÐÅÒÁÃÉÏÎÎÏÊ ÐÏÄÇÏÔÏ×ËÉ É ÐÏÓÌÅ ÏÐÅÒÁÃÉÊ ÎÁ ËÉÛÅÞÎÉËÅ, ÐÅÞÅÎÉ, ÐÏÄÖÅÌÕÄÏÞÎÏÊ ÖÅÌÅÚÅ ÄÌÑ ËÏÒÒÅËÃÉÉ ÍÉËÒÏÂÉÏÃÅÎÏÚÁ ËÉÛÅÞÎÉËÁ É ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ÇÎÏÊÎÏ-×ÏÓÐÁÌÉÔÅÌØÎÙÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ.

ðÒÅÐÁÒÁÔ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ ÄÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ:

-×ÎÕÔÒÉÇÏÓÐÉÔÁÌØÎÙÈ ÉÎÆÅËÃÉÊ × ÒÏÄÉÌØÎÙÈ ÄÏÍÁÈ É ÂÏÌØÎÉÃÁÈ;

-ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚÏ× Õ ÞÁÓÔÏ ÂÏÌÅÀÝÉÈ ïò÷é ÄÅÔÅÊ É ×ÚÒÏÓÌÙÈ.

÷ÏÚÍÏÖÎÙÅ ÁÎÁÌÏÇÉ (ÚÁÍÅÎÉÔÅÌÉ)

äÅÊÓÔ×ÕÀÝÅÅ ×ÅÝÅÓÔ×Ï, ÇÒÕÐÐÁ

ìÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÆÏÒÍÁ

ðÏÒÏÛÏË ÄÌÑ ÐÒÉÅÍÁ ×ÎÕÔÒØ, ËÁÐÓÕÌÙ

ðÒÏÔÉ×ÏÐÏËÁÚÁÎÉÑ

÷ÒÏÖÄÅÎÎÁÑ ÎÅÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏÓÔØ ÌÁËÔÁÚÙ. îÁÒÕÛÅÎÉÅ ×ÓÁÓÙ×ÁÎÉÑ ÇÌÀËÏÚÙ-ÇÁÌÁËÔÏÚÙ.

äÌÑ ËÁÐÓÕÌ — ÄÅÔÓËÉÊ ×ÏÚÒÁÓÔ ÄÏ 3 ÌÅÔ.

ëÁË ÐÒÉÍÅÎÑÔØ: ÄÏÚÉÒÏ×ËÁ É ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ

ëÁÐÓÕÌÙ ÐÒÉÎÉÍÁÀÔ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ, ÐÒÉ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔÉ ÎÅÚÁ×ÉÓÉÍÏ ÏÔ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ, ÚÁÐÉ×ÁÑ ×ÏÄÏÊ ÉÌÉ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÙÍ ÐÒÏÄÕËÔÏÍ.

äÅÔÑÍ, ÐÒÉ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔÉ, ËÁÐÓÕÌÙ ×ÓËÒÙ×ÁÀÔ, ÓÏÄÅÒÖÉÍÏÅ ËÁÐÓÕÌÙ ÓÍÅÛÉ×ÁÀÔ Ó ÖÉÄËÏÊ ÐÉÝÅÊ, ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÙÍ ÐÒÏÄÕËÔÏÍ. íÏÖÎÏ ÓÍÅÛÁÔØ ÓÏÄÅÒÖÉÍÏÅ ËÁÐÓÕÌÙ Ó 20-50 ÍÌ ËÉÐÑÞÅÎÏÊ ×ÏÄÙ ËÏÍÎÁÔÎÏÊ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÙ, ÐÒÉ ÜÔÏÍ ÏÂÒÁÚÕÅÔÓÑ ÍÕÔÎÁÑ ×Ú×ÅÓØ Ó ÞÁÓÔÉÞËÁÍÉ ÓÏÒÂÅÎÔÁ ÞÅÒÎÏÇÏ Ã×ÅÔÁ. ðÏÌÕÞÅÎÎÕÀ ×ÏÄÎÕÀ ×Ú×ÅÓØ ÓÌÅÄÕÅÔ ×ÙÐÉÔØ, ÎÅ ÄÏÂÉ×ÁÑÓØ ÐÏÌÎÏÇÏ ÒÁÓÔ×ÏÒÅÎÉÑ.

äÏÚÉÒÏ×ËÁ Ó ÌÅÞÅÂÎÙÍÉ ÃÅÌÑÍÉ:

ÄÅÔÑÍ Ó 3 ÌÅÔ É ÓÔÁÒÛÅ — ÐÏ 1 ËÁÐÓÕÌÅ 3-4 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 2 ËÁÐÓÕÌÙ 2-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ.

ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ ÐÒÉ ÏÓÔÒÙÈ ËÉÛÅÞÎÙÈ ÉÎÆÅËÃÉÑÈ É ÐÉÝÅ×ÙÈ ÔÏËÓÉËÏÉÎÆÅËÃÉÑÈ ÓÏÓÔÁ×ÌÑÅÔ 5-7 ÄÎÅÊ, ÐÒÉ ÄÒÕÇÉÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ — 15-21 ÄÅÎØ (ÏÐÒÅÄÅÌÑÅÔÓÑ ÈÁÒÁËÔÅÒÏÍ É ÔÑÖÅÓÔØÀ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ).

ðÒÉ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔÉ ËÕÒÓÙ ÌÅÞÅÎÉÑ ÍÏÖÎÏ ÐÏ×ÔÏÒÉÔØ 2-3 ÒÁÚÁ, ËÁÖÄÙÊ ËÕÒÓ ÐÒÏ×ÏÄÉÔÓÑ ÞÅÒÅÚ ÍÅÓÑà ÐÏÓÌÅ ÏËÏÎÞÁÎÉÑ ÐÒÅÄÙÄÕÝÅÇÏ ËÕÒÓÁ ÌÅÞÅÎÉÑ.

âÏÌØÎÙÅ Ó ÈÉÒÕÒÇÉÞÅÓËÏÊ ÐÁÔÏÌÏÇÉÅÊ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ ÐÒÅÐÁÒÁÔ × ÔÅÞÅÎÉÅ 3-5 ÄÎÅÊ ÄÏ ÏÐÅÒÁÃÉÉ É × ÔÅÞÅÎÉÅ 10-15 ÄÎÅÊ ÐÏÓÌÅ ÏÐÅÒÁÃÉÉ:ÄÅÔÑÍ Ó 3 ÌÅÔ É ÓÔÁÒÛÅ ÐÏ 1 ËÁÐÓÕÌÅ 3-4 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 2 ËÁÐÓÕÌÙ 3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ.

ëÁÐÓÕÌÙ Ó ÌÅÞÅÂÎÙÍÉ ÃÅÌÑÍÉ × Õ×ÅÌÉÞÅÎÎÙÈ ÄÏÚÁÈ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ ÄÅÔÑÍ Ó 3 ÌÅÔ É ×ÚÒÏÓÌÙÍ. äÅÔÑÍ ËÁÐÓÕÌÙ ÒÅËÏÍÅÎÄÕÅÔÓÑ ×ÓËÒÙ×ÁÔØ, ÓÍÅÛÉ×ÁÑ ÓÏÄÅÒÖÉÍÏÅ ËÁÐÓÕÌ Ó 50 ÍÌ ËÉÐÑÞÅÎÏÊ ×ÏÄÙ ËÏÍÎÁÔÎÏÊ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÙ.

ðÒÉ ÏÓÔÒÏÊ ËÉÛÅÞÎÏÊ ÉÎÆÅËÃÉÉ É ÏÓÔÒÏÊ ÒÅÓÐÉÒÁÔÏÒÎÏÊ ×ÉÒÕÓÎÏÊ ÉÎÆÅËÃÉÉ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ Ó ÐÅÒ×ÙÈ ÓÕÔÏË ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ:

ÄÅÔÑÍ ÐÏ 3-5 ËÁÐÓÕÌ ËÁÖÄÙÅ 2 ÞÁÓÁ ÄÏ 6 ÒÁÚ × ÄÅÎØ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 10 ËÁÐÓÕÌ 3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ.

ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ 1-3 ÄÎÑ × ÚÁ×ÉÓÉÍÏÓÔÉ ÏÔ ÔÑÖÅÓÔÉ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ.

ðÒÉ ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ ÖÅÌÕÄÏÞÎÏ-ËÉÛÅÞÎÏÇÏ ÔÒÁËÔÁ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ:

ÄÅÔÑÍ ÐÏ 5 ËÁÐÓÕÌ 1-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ, ËÕÒÓ 10-14 ÄÎÅÊ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 10 ËÁÐÓÕÌ 1-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ, ËÕÒÓ 10-14 ÄÎÅÊ.

Читайте также:  Применение облепихового масла для лечения гастрита

ó ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉÞÅÓËÉÍÉ ÃÅÌÑÍÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ ÐÏ 1-2 ËÁÐÓÕÌÙ 1-2 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ.

äÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚÏ× Õ ÞÁÓÔÏ ÂÏÌÅÀÝÉÈ ïò÷é ÄÅÔÅÊ É ×ÚÒÏÓÌÙÈ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ 10-15 ÄÎÅÊ 2-3 ÒÁÚÁ × ÇÏÄ. äÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ×ÎÕÔÒÉÇÏÓÐÉÔÁÌØÎÙÈ ÉÎÆÅËÃÉÊ × ÒÏÄÉÌØÎÙÈ ÄÏÍÁÈ É ÂÏÌØÎÉÃÁÈ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ 5-10 ÄÎÅÊ.

ðÏÒÏÛÏË ÐÒÉÎÉÍÁÀÔ ×Ï ×ÒÅÍÑ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ, ÐÒÉ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔÉ ÎÅÚÁ×ÉÓÉÍÏ ÏÔ ÐÒÉÅÍÁ ÐÉÝÉ. ðÒÅÐÁÒÁÔ ÐÅÒÅÄ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅÍ ÓÍÅÛÉ×ÁÀÔ Ó ÖÉÄËÏÊ ÐÉÝÅÊ, ÖÅÌÁÔÅÌØÎÏ ËÉÓÌÏÍÏÌÏÞÎÙÍ ÐÒÏÄÕËÔÏÍ, ÎÏ×ÏÒÏÖÄÅÎÎÙÍ É ÄÅÔÑÍ ÇÒÕÄÎÏÇÏ ×ÏÚÒÁÓÔÁ — Ó ÍÁÔÅÒÉÎÓËÉÍ ÍÏÌÏËÏÍ ÉÌÉ ÓÍÅÓØÀ ÄÌÑ ÉÓËÕÓÓÔ×ÅÎÎÏÇÏ ×ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÎÉÑ. íÏÖÎÏ ÓÍÅÛÁÔØ ÐÒÅÐÁÒÁÔ Ó 30-50 ÍÌ ËÉÐÑÞÅÎÏÊ ×ÏÄÙ ËÏÍÎÁÔÎÏÊ ÔÅÍÐÅÒÁÔÕÒÙ, ÐÒÉ ÜÔÏÍ ÏÂÒÁÚÕÅÔÓÑ ÍÕÔÎÁÑ ×Ú×ÅÓØ Ó ÞÁÓÔÉÞËÁÍÉ ÓÏÒÂÅÎÔÁ ÞÅÒÎÏÇÏ Ã×ÅÔÁ. ðÏÌÕÞÅÎÎÕÀ ×ÏÄÎÕÀ ×Ú×ÅÓØ ÓÌÅÄÕÅÔ ×ÙÐÉÔØ, ÎÅ ÄÏÂÉ×ÁÑÓØ ÐÏÌÎÏÇÏ ÒÁÓÔ×ÏÒÅÎÉÑ.

ðÒÅÐÁÒÁÔ Ó ÌÅÞÅÂÎÙÍÉ ÃÅÌÑÍÉ × ÏÂÙÞÎÙÈ ÄÏÚÁÈ:

ÄÅÔÑÍ ÄÏ 1 ÇÏÄÁ ÐÏ 1 ÐÁËÅÔÕ 2-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ;

ÄÅÔÑÍ Ó 1 ÇÏÄÁ É ÓÔÁÒÛÅ ÐÏ 1 ÐÁËÅÔÕ 3-4 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 2 ÐÁËÅÔÁ 2-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ.

ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ ÐÒÉ ÏÓÔÒÙÈ ËÉÛÅÞÎÙÈ ÉÎÆÅËÃÉÑÈ É ÐÉÝÅ×ÙÈ ÔÏËÓÉËÏÉÎÆÅËÃÉÑÈ 5-7 ÄÎÅÊ, ÐÒÉ ÄÒÕÇÉÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ 15-21 ÄÅÎØ (ÏÐÒÅÄÅÌÑÅÔÓÑ ÈÁÒÁËÔÅÒÏÍ É ÔÑÖÅÓÔØÀ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ). ðÒÉ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔÉ ËÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ ÍÏÖÎÏ ÐÏ×ÔÏÒÉÔØ 2-3 ÒÁÚÁ, ËÁÖÄÙÊ ËÕÒÓ ÐÒÏ×ÏÄÉÔÓÑ ÞÅÒÅÚ ÍÅÓÑà ÐÏÓÌÅ ÏËÏÎÞÁÎÉÑ ÐÒÅÄÙÄÕÝÅÇÏ ËÕÒÓÁ ÌÅÞÅÎÉÑ.

âÏÌØÎÙÍ Ó ÈÉÒÕÒÇÉÞÅÓËÏÊ ÐÁÔÏÌÏÇÉÅÊ — × ÔÅÞÅÎÉÅ 3-5 ÄÎÅÊ ÄÏ ÏÐÅÒÁÃÉÉ É × ÔÅÞÅÎÉÅ 10-15 ÄÎÅÊ ÐÏÓÌÅ ÏÐÅÒÁÃÉÉ:

ÄÅÔÑÍ ÄÏ 1 ÇÏÄÁ ÐÏ 1 ÐÁËÅÔÕ 3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ;

ÄÅÔÑÍ Ó 1 ÇÏÄÁ É ÓÔÁÒÛÅ ÐÏ 1 ÐÁËÅÔÕ 3-4 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 2 ÐÁËÅÔÁ 3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ.

ðÒÅÐÁÒÁÔ Ó ÌÅÞÅÂÎÙÍÉ ÃÅÌÑÍÉ × Õ×ÅÌÉÞÅÎÎÙÈ ÄÏÚÁÈ ÎÁÚÎÁÞÁÀÔ ÄÅÔÑÍ Ó 1 ÇÏÄÁ É ×ÚÒÏÓÌÙÍ.

ðÒÉ ÏÓÔÒÏÊ ËÉÛÅÞÎÏÊ ÉÎÆÅËÃÉÉ É ÏÓÔÒÏÊ ÒÅÓÐÉÒÁÔÏÒÎÏÊ ×ÉÒÕÓÎÏÊ ÉÎÆÅËÃÉÉ Ó ÐÅÒ×ÙÈ ÓÕÔÏË ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ:

ÄÅÔÑÍ ÐÏ 5 ÐÁËÅÔÏ× 6 ÒÁÚ × ÄÅÎØ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 10 ÐÁËÅÔÏ× 3 ÒÁÚÁ × ÄÅÎØ.

ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ 1-3 ÄÎÑ × ÚÁ×ÉÓÉÍÏÓÔÉ ÏÔ ÔÑÖÅÓÔÉ ÓÏÓÔÏÑÎÉÑ.

ðÒÉ ÈÒÏÎÉÞÅÓËÉÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑÈ ÖÅÌÕÄÏÞÎÏ-ËÉÛÅÞÎÏÇÏ ÔÒÁËÔÁ:

ÄÅÔÑÍ ÐÏ 5 ÐÁËÅÔÏ× 1-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ;

×ÚÒÏÓÌÙÍ ÐÏ 10 ÐÁËÅÔÏ× 1-3 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ. ëÕÒÓ ÌÅÞÅÎÉÑ 10-14 ÄÎÅÊ.

ðÁÃÉÅÎÔÁÍ Ó ÓÁÈÁÒÎÙÍ ÄÉÁÂÅÔÏÍ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÕÞÉÔÙ×ÁÔØ, ÞÔÏ × 5 ÐÁËÅÔÁÈ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ 0,35 èå.

ó ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉÞÅÓËÉÍÉ ÃÅÌÑÍÉ ÄÅÔÑÍ ÄÏ 1 ÇÏÄÁ ÐÏ 1 ÐÁËÅÔÕ 1 ÒÁÚ × ÓÕÔËÉ, ×ÓÅÍ ÏÓÔÁÌØÎÙÍ ÐÏ 1-2 ÐÁËÅÔÁ 1-2 ÒÁÚÁ × ÓÕÔËÉ. ðÒÏÆÉÌÁËÔÉÞÅÓËÉÊ ËÕÒÓ ÐÒÏ×ÏÄÑÔ 10-15 ÄÎÅÊ 2-3 ÒÁÚÁ × ÇÏÄ.

æÁÒÍÁËÏÌÏÇÉÞÅÓËÏÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ

óÏÒÂÉÒÏ×ÁÎÎÙÊ ÐÒÏÂÉÏÔÉË. ïÂÅÓÐÅÞÉ×ÁÅÔ ÂÙÓÔÒÏ ÎÁÓÔÕÐÁÀÝÉÊ, ÍÁËÓÉÍÁÌØÎÏ ×ÙÒÁÖÅÎÎÙÊ É ÓÔÏÊËÉÊ ÔÅÒÁÐÅ×ÔÉÞÅÓËÉÊ ÜÆÆÅËÔ É ÏÂÌÁÄÁÅÔ ÒÁÓÛÉÒÅÎÎÙÍ ÓÐÅËÔÒÏÍ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ.

äÅÊÓÔ×ÉÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ ÏÂÕÓÌÏ×ÌÅÎÏ ×ÙÓÏËÏÊ ËÏÎÃÅÎÔÒÁÃÉÅÊ ÓÏÒÂÉÒÏ×ÁÎÎÙÈ ÎÁ ÞÁÓÔÉÃÁÈ ÁËÔÉ×ÉÒÏ×ÁÎÎÏÇÏ ÕÇÌÑ ÂÉÆÉÄÏÂÁËÔÅÒÉÊ, Ñ×ÌÑÀÝÉÈÓÑ ÁÎÔÁÇÏÎÉÓÔÁÍÉ ÛÉÒÏËÏÇÏ ÓÐÅËÔÒÁ ÐÁÔÏÇÅÎÎÙÈ (ÛÉÇÅÌÌÙ, ÓÁÌØÍÏÎÅÌÌÙ, ÚÏÌÏÔÉÓÔÙÊ ÓÔÁÆÉÌÏËÏËË É ÄÒ.) É ÕÓÌÏ×ÎÏ ÐÁÔÏÇÅÎÎÙÈ ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÏ× (ÐÒÏÔÅÊ, ËÌÅÂÓÉÅÌÌÁ É ÄÒ.). íÉËÒÏËÏÌÏÎÉÉ ÓÏÒÂÉÒÏ×ÁÎÎÙÈ ÂÉÆÉÄÏÂÁËÔÅÒÉÊ ÏÂÅÓÐÅÞÉ×ÁÀÔ ÂÙÓÔÒÏÅ ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÉÅ ÎÏÒÍÁÌØÎÏÊ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÙ, ËÏÔÏÒÁÑ, Ñ×ÌÑÑÓØ ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÙÍ ÂÉÏÓÏÒÂÅÎÔÏÍ, ÁËËÕÍÕÌÉÒÕÅÔ × ÚÎÁÞÉÔÅÌØÎÏÍ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å ÐÏÐÁÄÁÀÝÉÅ ÉÚ×ÎÅ ÉÌÉ ÏÂÒÁÚÕÀÝÉÅÓÑ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ ÔÏËÓÉÞÅÓËÉÅ ×ÅÝÅÓÔ×Á. óÏÒÂÉÒÏ×ÁÎÎÙÅ ÂÉÆÉÄÏÂÁËÔÅÒÉÉ ÁËÔÉ×ÉÚÉÒÕÀÔ ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÉÔÅÌØÎÙÅ ÐÒÏÃÅÓÓÙ × ÓÌÉÚÉÓÔÙÈ ÏÂÏÌÏÞËÁÈ, ÐÒÉÓÔÅÎÏÞÎÏÅ ÐÉÝÅ×ÁÒÅÎÉÅ, ÓÉÎÔÅÚ ×ÉÔÁÍÉÎÏ× É ÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔ, ÕÓÉÌÉ×ÁÀÔ ÉÍÍÕÎÎÕÀ ÚÁÝÉÔÕ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ.

ðÏÂÏÞÎÙÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÑ

îÅ ÕÓÔÁÎÏ×ÌÅÎÙ.

ïÓÏÂÙÅ ÕËÁÚÁÎÉÑ

ðÒÅÐÁÒÁÔ ÒÁÚÒÅÛÅÎ ÄÌÑ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÖÅÎÝÉÎÁÍ × ÐÅÒÉÏÄ ÂÅÒÅÍÅÎÎÏÓÔÉ É ËÏÒÍÌÅÎÉÑ ÇÒÕÄØÀ.

ðÒÅÐÁÒÁÔ ÎÅ ×ÌÉÑÅÔ ÎÁ ÓÐÏÓÏÂÎÏÓÔØ ÕÐÒÁ×ÌÑÔØ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔÎÙÍÉ ÓÒÅÄÓÔ×ÁÍÉ, ÍÅÈÁÎÉÚÍÁÍÉ.

ðÒÅÐÁÒÁÔ ÎÅÌØÚÑ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ:

— ÐÏ ÉÓÔÅÞÅÎÉÉ ÓÒÏËÁ ÇÏÄÎÏÓÔÉ;

— ÐÒÉ ÉÚÍÅÎÅÎÉÉ ×ÎÅÛÎÅÇÏ ×ÉÄÁ;

— ÐÒÉ ÏÔÓÕÔÓÔ×ÉÉ ÉÌÉ ÎÅÞÅÔËÏÊ ÍÁÒËÉÒÏ×ËÅ ÎÁ ÐÅÒ×ÉÞÎÏÊ ÕÐÁËÏ×ËÅ;

— ÐÒÉ ÎÁÒÕÛÅÎÉÉ ÇÅÒÍÅÔÉÞÎÏÓÔÉ ÐÅÒ×ÉÞÎÏÊ ÕÐÁËÏ×ËÉ.

÷ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÅ

ðÒÉ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏÍ ÐÒÉÅÍÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ Ó ×ÉÔÁÍÉÎÁÍÉ (ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÇÒÕÐÐÙ ÷) ÅÇÏ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÕÓÉÌÉ×ÁÅÔÓÑ.

ðÒÉ ÐÒÉÅÍÅ Ó ÁÎÔÉÂÉÏÔÉËÁÍÉ ×ÏÚÍÏÖÎÏ ÓÎÉÖÅÎÉÅ ÔÅÒÁÐÅ×ÔÉÞÅÓËÏÊ ÜÆÆÅËÔÉ×ÎÏÓÔÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ.

÷ÏÐÒÏÓÙ, ÏÔ×ÅÔÙ, ÏÔÚÙ×Ù ÐÏ ÐÒÅÐÁÒÁÔÕ âÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ ÆÏÒÔÅ

12.10.2016

äÏÂÒÏÅ ×ÒÅÍÑ ÓÕÔÏË. ðÏÄÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ËÁËÏÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÌÕÞÛÅ ×ÏÓÔÁÎÏ×ÉÔ ÆÌÏÒÕ ËÉÛÅÞÎÉËÁ ÐÏÓÌÅ ÌÅÞÅÎÉÑ ÁÎÔÉÂÉÏÔÉËÁÍÉÎÏËÉÓÌÏÔ, âÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ ÉÌÉ èÉÌÁË ÆÏÒÔÅ? íÏÖÎÏ ÌÉ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ÜÔÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ×ÍÅÓÔÅ?

åÓÌÉ ÅÓÔØ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔØ ÄÁÎÎÙÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÙ ÍÏÖÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ ×ÍÅÓÔÅ.
äÌÑ ÔÏÇÏ, ÞÔÏÂÙ ÔÏÞÎÏ ÏÔ×ÅÔÉÔØ ÎÁ ÷ÁÛ ×ÏÐÒÏÓ ÎÕÖÎÏ ÚÎÁÔØ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÙ ÁÎÁÌÉÚÏ× ÎÁ ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚ. äÌÑ ÐÒÏÆÉÌÁËÔÉËÉ ÍÏÖÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÌÀÂÏÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ.

19.10.2015

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ!ÐÏÄÓËÁÖÉÔÅ
ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ,ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇ(ÄÉÁÇÎÏÚ
ÜÒÏÚÉ×ÎÙÊ ÇÁÓÔÒÉÔ.ÂÕÌØÂÉÔ.ÜÚÏÆÁÇÉÔ) ÐÏÓÌÅ
ÏÓÎÏ×ÎÏÇÏ ËÕÒÓÁ ÌÅÞÅÎÉÑ ÎÁÚÎÁÞÉÌ
ÂÉÏÂÁËÔÏÎ É ÂÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ ÆÏÒÔÅ ÐÏ 2
ÎÅÄÅÌÉ ËÁÖÄÙÊ.íÏÖÎÏ ÌÉ ÚÁÍÅÎÉÔØ ÂÉÏÂÁËÔÏÎ
Ë ÎÁ ÄÒÕÇÏÊ ÐÒÅÐÁÒÁÔ ÐÏ ÄÅÛÅ×ÌÅ.ÉÌÉ
ÐÏÐÉÔØ ÔÏÌØËÏ ÂÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ?
óÐÁÓÉÂÏ!

íÏÖÅÔÅ ÚÁÍÅÎÉÔØ ÎÁ ÁÃÉÐÏÌ.

20.12.2014

úÄÒÁ×ÓÔ×ÕÊÔÅ!íÏÖÎÏ ÌÉ ÐÒÉÍÅÎÑÔØ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÈÉÌÁË ÆÏÒÔÅ É
ÂÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ?

íÏÖÎÏ, ÅÓÌÉ × ÄÏÐÏÌÎÉÔÅÌØÎÏÍ ÐÒÉÅÍÅ ÂÉÆÉÄÏÂÁËÔÅÒÉÊ ÅÓÔØ
ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏÓÔØ.

02.09.2014

ÍÏÅÍÕ ÒÅÂÅÎËÕ 3 ÍÅÓÑÃÁ ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÄÁ×ÁÔØ × ÏÄÉÎ ÄÅÎØ
ÂÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ ÆÏÒÔÅ É ÆÅÎÉÓÔÉÌ × ËÁÐÌÑÈ?

íÏÖÎÏ, ÎÏ ÎÅ × ÏÄÉÎ ÍÏÍÅÎÔ. öÅÌÁÔÅÌØÎÏ ÄÅÌÁÔØ ÐÅÒÅÒÙ×Ù ÍÅÖÄÕ
ÐÒÉÅÍÁÍÉ ÐÒÅÐÁÒÁÔÏ×.

22.11.2013

ÍÏÖÎÏ ÌÉ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÐÒÉÎÉÍÁÔØ Ó×ÅÞÉ É ËÁÐÌÉ ÂÉÆÉÄÕÍÂÁËÔÅÒÉÎ
É ÈÉÌÁË ÆÏÒÔÅ

íÏÖÎÏ

úÁÄÁÔØ Ó×ÏÊ ×ÏÐÒÏÓ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔÕ »

Источник

Бифидумбактерин – как принимать препарат

Бифидумбактерин – как принимать препарат

Бифидумбактрин – лекарство, которое обладает противобактериальным воздействием на различные вредоносные микроорганизмы.

Содержание:

  • Форма выпуска

  • Состав

  • Фармакология

  • Когда принимают

  • Инструкция по использованию

  • Противопоказания

  • Побочные реакции

  • Передозировка

  • Применение при беременности

  • Бифидумбактерин для детей

  • Особые указания

Читайте также:  Зеленый чай полезен при гастрите

Форма выпуска

Средство выпускается в различных формах:

  • ампулы;

  • таблетки;

  • порошок;

  • капсулы;

  • вагинальные свечи.

Также производится в сухом виде во флаконах и в жидкой форме.

Выбор той или иной формы определяется специалистом.

Состав

Основной ингредиент – бифидобактерии (микроорганизмы, которые необходимы для нормальной микрофлоры кишечника).

Вспомогательные вещества: бифидогенный фактор, лактоза.

Когда принимают

Бифидумбактерин стоит принимать при следующих заболеваниях и проблемах:

  • дисбактериоз;

  • острая кишечная инфекция;

  • хронические воспалительные процессы в кишечнике;

  • перевод грудничков на искусственные смеси.

Может применяться в комплексной терапии для лечения сепсиса и пневмонии у малышей. Также используется в целях санации женских половых органов, женщинами, которые готовятся рожать. Женщинам в пожилом возрасте часто прописывают при воспалении слизистой оболочки влагалища.

Средство эффективно в профилактических целях для женщин в период лактации.

Фармакология

Лекарственное средство положительно сказывается на состоянии микрофлоры в кишечнике. Позволяет установить равновесие в микрофлоре влагалища. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в процессе метаболизма.

Активные компоненты не всасываются из желудка, оказывают только локальное воздействие.

Инструкция по использованию

Медикамент в сухом виде может применяться взрослыми и детьми. Заранее стоит ознакомиться с инструкцией. Взрослому человеку, у которого отмечается дисбактериоз, полагается не более 5 доз для перорального приема 3 раза в сутки. Продолжительность лечебного курса может определить только доктор. Заниматься самолечением не стоит.

Средство в виде порошка можно использовать от 14 до 90 дней (в зависимости от тяжести состояния). В профилактических целях прописывают 5 приемов не чаще 2х раз на день в речение 10-12 дней.

Препарат в виде ампул принимается также, как как порошок.

Лекарство в пакетике нужно развести в 5 мл воды (такое количество жидкости необходимо на 1 дозу). Затем нужно размешивать смесь в течение 7-10 минут. Средство в разведенном виде запрещено хранить.

Если человек использует препарат в жидкой форме, то его можно использовать как местно, так и перорально. В жидком виде используется для профилактики мастита. В таком случае необходимо обработать сам сосок и кожу вокруг него. Для этого понадобится ватный диск. Обрабатывать участок нужно минимум за 30 минут до кормления. Продолжительность использования – 5-6 дней. На каждый день понадобится не более 3х доз.

Для приема внутрь достаточно принимать не более 5 мл в сутки взрослому человеку (на 1 мл приходится 20 капель).

Средство в жидком виде нужно использовать ректально в виде микроклизмы. Понадобится 4-5 мл раствора растворить в 50 мл очищенной воды.

При кишечных заболеваниях могут назначить свечи для ректального использования не более 2х раз на день. При гинекологических патологиях свечи вводятся вагинально 2 раза на день.

Противопоказания

Препарат практически не имеет противопоказаний. От его приема стоит воздержаться при повышенной восприимчивости к составным компонентам.

Побочные реакции

Список побочных проявлений минимален, и они появляются крайне редко. К их числу относят аллергические реакции в процессе терапии.

Передозировка

В случае передозировки у больного появляется гипогликемическое состояние, которое проявляется чрезмерной потливостью, вялостью, чувством тревоги, нарушенным сердцебиением, аллергическими реакциями. В таком случае пациент должен сразу прекратить использование препарата и начать симптоматическое лечение. При этом помигают антигистаминные лекарства.

Применение при беременности

Женщинам в положении разрешается принимать Бифидумбактерин лишь при наличии врачебных показаний. Медикамент не оказывает отрицательного воздействия на здоровье будущей мамы и развивающийся плод. Аналогичная ситуация в период лактации. Препарат прописывают при молочнице и прочих инфекционных поражениях. При молочнице лучше всего использовать препарат в виде свечей.

Бифидумбактерин для детей

Лекарственное средство можно давать малышам с самого их рождения. Запрещается давать суппозитории детям, не достигшим 3х лет. Если следовать разработанной врачом схеме, то можно добиться максимальной эффективности от приема.

Бифидумбактерин обычно дают младенцам, страдающим коликами и для устранения дисбактериоза. В инструкции сказано, что лекарство можно давать малышам, родившимся путем кесарева сечения или появившимся на свет раньше срока, при развитии инфекции в кишечнике.

В зависимости от тяжести заболевания, продолжительность лечебного курса может составлять от нескольких дней, до нескольких недель (иногда месяцев). Лекарство нужно давать на пустой желудок, за пол часа до приема пищи, или спустя час после.

Многих родителей интересует вопрос, можно ли добавлять лекарство в смесь. Педиатры заверяют, что такой прием допустим, но результат может быть не настолько выраженным.

Особые указания

Можно купить в аптеке без врачебного рецепта.

Хранить в сухом месте, куда не проникает свет. Температура должна быть не более 10 градусов. Не допускать детей.

Срок хранения – 12 месяцев. При комнатной температуре срок годности составляет 12 дней.

С особой осторожностью нужно принимать пациентам с лактазной недостаточностью.

Используя суппозитории, можно параллельно принимать противовирусные, иммуностимулирующие, противобактериальные медикаменты. 

Источник