Барсучий жир как принимать при гастрите
Содержание статьи
Как правильно принимать барсучий жир при гастрите
Гастрит – распространённое заболевание среди людей разных возрастов. Нарушения режима питания, вредные привычки и отравление некачественной пищей провоцируют воспаление слизистой оболочки желудка. При запущенном процессе, хронической форме заболевания, требуется постоянная изнуряющая диета.
Каждый человек, страдающий патологией, после приёма пищи ощущает ряд неприятных симптомов: ноющие боли в области солнечного сплетения, отрыжка, изжога, неприятный запах изо рта, диарея. Чтобы избавиться от болезни, мало одного лишь соблюдения принципов правильного питания, важно стимулировать регенерацию слизистых оболочек. При комплексном подходе люди, страдающие гастритом, выбирают нетрадиционные средства лечения.
Нетрадиционная медицина предлагает широкий спектр натуральных средств от гастрита. Среди них – фитотерапия, лечение лекарственными травами, и прочие. Особенное внимание привлекает лечение барсучьим жиром. О полезных свойствах известно старшему поколению, современные люди привыкли всегда идти в аптеку при малейшем ухудшении общего самочувствия. Подобный метод лечения проверен временем. Следовать ему либо проигнорировать – каждый решает самостоятельно. Полагается ознакомиться с нюансами, чтобы точно знать, как правильно принимать барсучий жир при гастрите.
Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.
Лечение заболеваний ЖКТ барсучьим жиром
Подтверждён лечебный эффект барсучьего жира при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта – язвы и гастрита. Действие заключается в положительном влиянии на желудочную секрецию, нормализации кислотности, заживлении язв и возрождения микрофлоры кишечника. Средство уникально мгновенным всасыванием через стенки кишечника. Полезные элементы попадают непосредственно в кровь, помогая лучшему усвоению.
Среди народных средств лечения эрозивно-язвенных процессов в желудочно-кишечном тракте барсучий жир занимает особое место. При болезнях ЖКТ рекомендуется использовать осторожно. Часто гастрит и язва в дальнейшем запускают «цепную реакцию», неправильное пищеварение провоцирует болезни поджелудочной железы, почек и печени. При трудностях с желчевыводящими путями лучше не переусердствовать с приёмом вещества.
Состав барсучьего жира
Особенно полезным жир барсука становится в период подготовки к зимней спячке, когда зверь запасается питанием на долгую зиму. Концентрация витаминов настолько высока, что зверь спокойно переносит холод и голод. Человеку жир полезен, обогащённый нужными витаминами, жирами, антиоксидантам, биологически активными веществами. Ценность этого целебного жира повышается перед началом холодов. Вытопленный жир белого цвета и густой консистенции со слабым запахом. Если продукт пожелтел, имеет запах гнили, однозначно истёк допустимый срок использования, либо грубо нарушались правила хранения. В холодильнике при температуре +4-6 градусов по Цельсию продукт затвердевает. При температуре от +20 градусов жир легко размягчается.
Состав барсучьего жира характеризуется наличием:
- Большого количества витаминов. Витамины A и E называют «витаминами роста». Указанные ферменты в первую очередь помогают восстанавливать дистрофические состояния слизистых оболочек желудка, лечат от гастрита, легко усваиваются организмом. Витамины группы В способствуют улучшению кроветворения и стабилизируют сбои в выработке гормонов.
- Полиненасыщенных жирных кислот. Так называют элементы Омега-3 и Омега-6. Особенно важно присутствие веществ в рационе человека, организм не способен их синтезировать самостоятельно, лишь усваивает с пищей. Барсучий жир – кладезь жирных кислот. Упомянутые антиоксиданты способствуют снижению уровня холестерина, ускорению обмена веществ в организме, укрепляют в большей степени нервную и пищеварительную системы.
- Органических кислот. Уменьшают количество отложенных солей, помогают усваивать необходимые витамины, нормализуют желудочную секрецию при гастрите.
Польза для здоровья
Народной медициной в течение 200 лет подтверждены полезные свойства препарата. Лечебно-профилактическое действие жира барсука проявляется во многих аспектах:
- улучшается белковый обмен;
- происходит компенсация образования ферментов для правильного усвоения пищи при язве и гастрите;
- содержание витаминов группы B стимулирует увеличение количества Hb в крови;
- укрепляется иммунитет, появляется сопротивляемость вирусным и бактериальным инфекциям в организме;
- содержание ретинола и токоферола умножает способность тканей организма к регенерации, ускоряются процессы скорейшего лечения ран и язв, стенки желудка обволакиваются защитной плёнкой;
- снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, тромбоза). Содержание ПНЖК Омега-3 и Омега-6 снижает уровень холестерина, питание сосудов ускоряется, если у больного имеются холестериновые бляшки, закупоривающие кровеносную систему;
- восстанавливается нормальный гормональный фон в организме, улучшается фертильность;
- минимизируется риск получить злокачественную опухоль;
- улучшается женская красота, волосы и ногти растут значительно быстрее, замедляются процессы старения организма.
Как выбрать и купить барсучий жир
При покупке барсучьего жира следите, чтобы в составе продукта не содержалось посторонних примесей. Важно, чтобы продукт оказался натуральный и получен естественным путём. Наилучший результат гарантируется в осенне-зимний период, поэтому купить средство лучше поздней осенью или в начале зимы.
Сейчас встречаются попытки подделки препарата, натуральный состоит на 20% из жира. Лучше, если продукт будет более концентрированным.
Гарантировано барсучий жир возможно найти в аптеке. Но после прохождения ряда стадий фармакологической обработки возможна частичная потеря полезных свойств. При проживании в регионе, где в соответствующий сезон охотятся на зверька, возможно обратиться к охотникам, получите гарантировано натуральный продукт. При выборе рекомендуется руководствоваться состоянием цвета, консистенции и запаха. Литр продукта обойдётся в сумму от 3000 рублей.
Способ приготовления и приёма лекарства
Барсучий жир применяют наружно и внутрь. Перед применением показано проконсультироваться с доктором. В острой стадии заболевания положительный эффект даст лишь комплексная терапия. Если потребуется использовать наружно, придётся растопить вещество при комнатной температуре до жидкой консистенции. При заболеваниях желудка приём назначается внутрь. Не рекомендуется нагревать жир, при высоких температурах большая часть витаминов и полезных кислот разрушается.
После эпизода острого гастрита допустимо применять барсучий жир в целях профилактики заболеваний ЖКТ и получения необходимых витаминов для полноценного питания. Лекарство принимают 2-3 раза перед едой в течение 1 месяца. Если чувствуется потребность повторения процедуры, перерыв составляет не менее 4 недель между приёмом. Для достижения лучшего лечебного эффекта повторяйте курс приёма по необходимости до 3 раз в год.
Количество разового употребления для взрослого не превышает 1 чайную ложку. Детям от 3 лет также рекомендуется принимать жир в умеренной дозе: если ребёнку 3-6 лет, достаточно 1/3 чайной ложки на приём, 6-12 лет – 1/2 десертной ложки, детям старше 12-ти назначается 1 ч.л.
Если тяжело переносится жир в чистом виде, разрешается принимать с другой пищей или напитками. К примеру, состав хорошо усваивается, если растворить в 250 мл тёплого молока с мёдом, сделать бутерброд с кусочком батона или смешать с вареньем. От подобного лечебный эффект не снизится.
Противопоказания
Внимательно изучите противопоказания и удостоверьтесь, что продукт не вызовет аллергическую реакцию при применении против гастрита. Не назначают лекарство беременным и кормящим женщинам, высокая концентрация биологически активных веществ становится причиной аллергии у ребёнка.
Нельзя применять барсучий жир детям до трёх лет. Если имеется обострение хронических заболеваний желчевыводящей системы, приём жира лучше отложить. При индивидуальной непереносимости следует проконсультироваться с доктором и отменить приём средства даже в малых дозах.
Источник
Барсучий жир. Лечебные свойства — ТОП-10. Лечение и правильное применение
Многие люди ежедневно стараются думать о продлении жизни и улучшении здоровья, а укрепление иммунитета становится наиболее популярным занятием среди населения. И это правильно, ведь намного проще заниматься профилактикой различных болезней, а не долгим и дорогостоящим лечением. Сегодня мы рассмотрим вопросы, касающиеся не самого традиционного, но достаточно эффективного средства профилактики заболеваний и их лечения, а именно барсучьего жира. Лечение барсучьим жиром возникло в период, когда фармакологические возможности науки еще не были развиты, и люди искали более простого решения в поисках панацеи от различных болезней.
Каждому человеку, который выражает беспокойство о здоровье своего организма, следует рассмотреть следующие вопросы народной мудрости:
✔ Каков состав барсучьего жира.
✔ В чем именно состоит благоприятное воздействие барсучьего жира для организма человека и его здоровья.
✔ Барсучий жир — его основные лечебные свойства для организма.
✔ Каковы противопоказания потребления барсучьего жира.
✔ Как именно человеку следует лечиться барсучьим жиром: снадобья из барсучьего жира, а также его дальнейшее применение в чистом виде.
✔ Где купить и в каких условиях человеку необходимо хранить барсучий жир.
Основной состав барсучьего жира
Барсук является животным, впадающим в длительную зимнюю спячку. Перед зимовкой он накапливает жир, насыщенный микроэлементами и минералами в количестве, необходимом для поддержания жизнедеятельности целых 3 месяца.
Конечно, барсучий жир является настоящей кладезью полезных веществ и рекомендуется к приему человеком.
Барсучий жир включает в себя:
Огромное количество полезных человеку витаминов. В барсучьем жире сосредоточены витамины роста (A и E), отвечающие за регенерацию организма, а также — за процесс обновления тканей.
Поэтому, если вы хотите укрепить эпителий, ногтевые фаланги и волосяной покров народными средствами, то барсучий жир — это как раз то, что необходимо при таких обстоятельствах.
Витамины группы B помогут стабилизировать гормональный фон и запустить процессы обновления кровяных тел в организме.
Полезные жиры, а именно Омега 3, 6, 9 являются получаемым извне антиоксидантом. Сегодня, в эпоху потребления, люди отказываются от полезных жиров в пользу вредной пищи.
Барсучий жир. Лечебные свойства — Топ-10
Однако, если вы хотите ускорить обмен веществ, привести тело в форму, оптимизировать жизнедеятельность сердечно-сосудистой, гармонизировать эндокринную систему, то включить барсучий жир в ваш рацион просто необходимо.
Насыщенность полезными веществами является серьезным аргументом в пользу потребления в пищу капсул барсучьего жира. О том, какие недуги может предотвратить барсучий жир, рассказано далее.
В чем польза барсучьего жира для организма?
- Барсучий жир является неплохим способом избежать возникновения боли в суставах или позвоночном столбе.
- Полиненасыщенные жирные кислоты насыщают кожу необходимыми ресурсами для защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей, а также — оказывает омолаживающий эффект.
- Обилие витаминов катализирует обновление кровяной ткани и улучшает процессы кроветворения.
- Помогает избавиться от заболеваний печени и даже желудочно-кишечного тракта, так в частности перед барсучьим жиром отступает гастрит, колит, и ранние стадии язвы желудка.
- Омега-3 и 6, которые содержатся в барсучьем жире в крайне высокой концентрации станут отличным подспорьем в деле избавления от расстройств уязвимой сердечно-сосудистой системы, а также снизить риск появления инфарктов, инсультов головного мозга, а также иных болезней сердца, а также других сердечных расстройств, в том числе хронического атеросклероза сосудов.
- Целебные свойства микроэлементов барсучьего жира очевидны и при наружном применении. Нанесение данного средства на ссадину, трещину в эпителии или раздражение кожи оперативно снимет симптомы и облегчит болезненные ощущения.
- Барсучий жир вызывает ощутимый рост иммунитета человека, а также являет собой народное средство, оказывающее помощь в профилактике и лечении гриппа, ОРВИ и простуды. Повысив иммунитет, вы сможете разогнать свою работоспособность и желание заниматься активной жизнедеятельностью.
- Оказывает хорошее действие при кашле.
- Восстанавливает силы после операции и тяжелой болезни.
- Полезен для волос и кожи.
Кому нельзя принимать барсучий жир — противопоказания
Барсучий жир по сути своей является общепризнанным целебным природным и исключительно натуральным средством, однако его экологические свойства, насыщенность жирами и особенными микроэлементами делают его доступным не для всех людей.
О том, кому противопоказан прием барсучьего жира
- Острая или хроническая форма панкреатита являются тревожным сигналом для любого человека. В такие моменты следует отказаться от всего, что может перегрузить поджелудочную железу. Несмотря на колоссальную пользу от лечения барсучьим жиром, он является весьма тяжелым для усвоения продуктом, поэтому в случае, если у вас есть болезнь поджелудочной железы или печени, то следует воздержаться от профилактики барсучьим жиром.
- Обострение желчекаменной болезни является противопоказанием к потреблению даже таких полезных жиров, как Омега-3. В связи с этим при обострении данной болезни, человеку следует ограничить себя в питании и временно отказаться от лечения барсучьим жиром.
- Пищеварительная система ребенка на ранних стадиях жизни, а именно до трех лет находится в активном процессе становления и развития, в связи с чем не рекомендуется перегружать ее таким тяжелым продуктом.
- Беременность является периодом, когда женский организм перегружен. Мобилизация иммунитета приведет к тому, что и без того перегруженный организм начнет стремительнее защищать себя, что может привести к осложнениям в процессе беременности. В связи с этим, в период вынашивания малыша, рекомендуется на какое-то время воздержаться от лечения и профилактики болезней барсучьим жиром до самых родов.
- Барсучий жир по сути своей без обработки не является гипоаллергенным препаратом, в связи с чем не стоит забывать и о таком явлении, как индивидуальная исключительная непереносимость. При возникновении аллергических реакций или иных болезненных ощущений, следует прекратить прием барсучьего жира и обратиться за медицинской помощью и консультацией к врачу.
Важно знать, что в исключительных природные снадобья могут послужить серьезным возбудителем или катализатором внезапной аллергии вкупе с агрессивной побочной реакцией выраженной в раздражении печени и желудочно-кишечного тракта, которое выразится как тошнота.
Как правильно лечиться барсучьим жиром
Для начала рассмотрим рецепты снадобий, которые наши предки пронесли через века самостоятельного лечения различных недугов при помощи барсучьего жира.
Паста для повышения иммунитета и тонуса организм с барсучьим жиром
Рецепт данной пасты является продуктом народной медицины, накапливающий опыт много столетий.
Для приготовления данного снадобья необходимо смешать 100 граммов барсучьего жира в равных пропорциях с растолченными грецкими орехами и цветочным медом.
Затем следует добавить 50 граммов изюма и кураги.
Хранить пасту следует в холодильнике и принимать на голодный желудок по одной-двум столовым ложкам каждое утро.
Курс профилактики должен составлять не дольше одного месяца.
Тибетский рецепт пасты от простуды с барсучьим жиром
Данное снадобье можно применять даже для лечения органов дыхания не только для пищевого приема внутрь, но и используя его в качестве средства растирки.
Для приготовления снадобья следует смешать 100-200 граммов очищенного барсучьего жира в натуральном виде или капсулах в равных пропорциях с цветочным медом и какао-порошком.
Затем в получившуюся смесь добавить 40-50 граммов растолченных листьев алоэ, оливкового или даже сливочного масла, 2-3 грамма мумие, 1 грамм пчелиного маточного молочка или прополиса, а также 2-3 чайных ложки спирта.
Данное снадобье необходимо принимать внутрь по одной-двум десертным ложечкам, запивая теплой жидкостью (молоко, чай) три раза в день не позднее, чем за 2-3 часа до приема пищи.
Используя пасту в качестве растирки, можно добиться скорейшего выздоровления благодаря большому количеству природных лекарств.
Перед нанесением на кожу, мазь следует развести чайную ложку снадобья в стакане воды и тщательно натереть ею спину и грудную клетку больного. Результат не заставит себя долго ждать.
Мазь с барсучьим жиром при растяжениях и травмах
Основой данной мази являются эфирные масла розмарина, зародышей пшеницы, лаванды, а также чайного дерева.
Эфирные масла вкупе с барсучьим жиром являют собой образец того, какую здравницу нам предоставила природа и какие широкие возможности существуют у народной медицины.
Необходимо смешать несколько капель каждого из перечисленных масел и добавить полученную смесь в 100 мл барсучьего жира.
Полученную мазь необходимо втирать 5-10 минут, предварительного распарив пораженный участок.
Несмотря на существование большого количества средств и снадобий, барсучий жир весьма полезен при потреблении в чистом виде.
Профилактический прием данного средства обычно осуществляется 2-3 раза в сутки натощак не позднее, чем за 1-2 часа до каждого вашего приема пищи.
Рекомендуется потреблять в пищу барсучий жир месячными курсами после чего давать организму отдохнуть 1-2 месяца.
Как применять барсучий жир при кашле и простуде
Однако отдельные болезни требуют особенного способа приема барсучьего жира. Частные случаи применения барсучьего жира будут рассмотрены далее.
- Барсучий жир следует потреблять по одной-двум десертным ложкам натощак не позднее, чем за 2-3 часа до плотного утреннего завтрака при хроническом гастрите или панкреатите и язвенной болезни желудка.
- Бронхит является настоящей напастью и особенно зимой. При возникновении затяжного кашля барсучий жир можно использовать в качестве растирки, нанося его на грудную клетку и спину, избегая согревания пространства, захватывающего сердце по аналогии с установкой горчичников. После растирки обязательно укутайте туловище на 1-2 часа или на ночь.
- Также барсучий жир будет достаточно полезен при приеме внутрь. Стоит быть готовым в очень необычному и терпкому запаху и вкусу барсучьего жира, поэтому рекомендуется запивать его сладким чаем или теплым молоком. Также данное средство можно смешивать с медом, перетертыми ягодами, вкусными отварами или вареньем.
Дозировка, необходимая для лечения — 1 столовая ложка не реже трех раз в день за один-два часа до утреннего диетического завтрака, плотного обеда или сдержанного ужина соответственно.
Весьма распространенным вопросом является дилемма о том, можно ли детям потреблять барсучий жир для профилактики или лечения болезней?
Большинство специалистов сегодня склоняются к утверждению, что детям до четырех лет барсучий жир нельзя применять внутрь.
Но при наличии сухого или затяжного кашля, детям можно делать растирки из снадобий перечисленных ранее с использованием барсучьего жира .
По наступлении четырех лет ребенку следует в небольшом количестве ежедневно давать барсучий жир для профилактики, предварительного разбавляя его с вареньем, горячим шоколадом или медом.
Где и как выбрать качественный барсучий жир. Советы по покупке и хранению
Барсучий жир представляет собой очень особенный продукт, который трудно обрабатывается и добывается.
Не рекомендуется покупать его у незнакомых людей, но если среди ваших друзей есть знакомый охотник, которому вы можете доверить свое здоровье, то вам повезло.
Если нет, то лучше купить данное снадобье в капсулах в аптеке. Как правило, барсучий жир реализуется в аптечных пунктах в виде биологической активной добавки и имеет обязательную инструкцию к применению.
Данный способ применения является наиболее удобным, ведь наличие капсулы избавит вас от терпкого запаха и специфического вкуса.
Удобство применения капсул делают их очень популярными сегодня, однако следует обязательно обратить внимание на дозировку жира в одной капсуле, а также на наличие или отсутствие дополнительных добавок в капсуле.
При наличии 100 капсул на 1 упаковку рекомендуется пропить курс из 2-3 упаковок, после чего сделать перерыв на 1-2 месяца.
Барсучий жир по умолчанию должен представлять собой что-то похожее на сгущенное масло светлого цвета похожего на кофе с молоком и должен отличаться очень характерным для данного продукта терпким запахом.
При извлечении из холодильника масса должна густеть еще сильнее.
В случае, если барсучий жир пахнет едко или отдает прокисшим продуктом, если цвет отличается желтоватым отливом, то продукт, к сожалению, испорчен, лучше его выбросить дабы не отравиться.
Как правильно хранить
Хранить барсучий жир достаточно просто. Делать это нужно исключительно в прохладном помещении, а лучше в холодильной камере при строгом соблюдении температуры не выше +4 градусов Цельсия в сухой стеклянной емкости.
Читайте мои интересные статьи по теме:
Масло какао — полезные и лечебные свойства.
Будьте здоровы!
Источник